OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Western variety | Café | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt | Sweets/Snack

简约、时髦、摩登、俐落、落地玻璃,这就是Brown Pocket
无论煎饼、松饼还是咖啡,清一色都是褐色,也造就了这里的店名Brown Pocket
落地玻璃让天然光线完全照射到咖啡馆内,让整个咖啡馆氛围充满舒服、和谐的感觉
就算是室外的座位,依然有无敌海景还有宽阔的蓝天白云迎接顾客
造访的时候发现这里成了不少女生Girl's Talk的聚集地,也很多学生来这里温习功课

Grilled Banana Pancakes 【RM13.90】尝试过一份美式煎饼依然意犹未尽,来多一客Grilled Banana Pancakes
尝试过甜酸交融的Mixed Berries口味后,这份烤香蕉口味来得甜腻一些但仍在接受范围
煎饼的柔软和蓬松搭配依然热烘烘的烤香蕉,如果在较为凉意的雨后品尝,简直就是100分的甜品更多Brown Pocket请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/04/brown-pocket-gurney-paragon.html

Summer Matcha 【RM15.90】
这绝对是消暑良品,碎冰加入了切片奇异果、葡萄还有两球抹茶雪糕,实在冰凉
另外还有加入了Azuki Bean也就是赤小豆,虽然和红豆相似但有别于一般红豆,赤小豆较长而红豆较圆
赤小豆利水消肿,解毒排脓,功效比红豆还强一些些
单凭碎冰、水果、赤小豆和雪糕还不够味道?还有一樽抹茶可以倒入甜品内让碎冰可以和抹茶融合
个人非常中意抹茶雪糕,吃过不少日本餐厅的抹茶雪糕反而在不是日式餐厅找到最好吃的抹茶雪糕

Mixed Berries Pan Cakes 【RM13.90】
美式煎饼再配一杯热烘烘的意式咖啡,绝对是一份简单又满足的早餐
小时候认为几片的煎饼再淋上甜滋滋的蜜糖,满足中再更上一层
不过不懂从何时起,国外很多餐厅都流行热乎乎的煎饼上加一球雪糕,那时百思不得其解
冷热混杂一起吃好像有点怪怪滴,至少我那时那么认为
后来这种吃法却成为很多女性朋友最爱的甜点之一,煎饼蓬松的口感俘虏了万千少女的心
质地蓬松而柔软,光就入口与舌尖相触的瞬间,还真容易让人误以为是在品尝海绵蛋糕
而这浆果美式煎饼是Brown Pocket的热卖甜点之一
煎饼的蓬松、浆果的酸溜溜还有香草雪糕的冰冻香甜,绝对是午后最佳配角

Recommended Dish(es):  Mixed Berries Pan Cakes

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Mar 09, 2014

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : Taiwanese | Stall / Warung

在台中逢甲夜市异常火红的小吃之一 - 黄金贼
去到台湾要吃这道爆红小吃,可是要排上几十分钟而且还要领号码牌咧!
如今不必千里迢迢飞到台湾,即可享用得到这道火红的小吃
如今只需到Gurney Plaza的Basement,就可以见到黄金贼的踪迹
近来很多火红的台湾美食和饮料都纷纷登入本地,可是众多美食之中我对黄金贼最为感兴趣
因为平时吃多了本地乌贼,都是小型的,肉质也不够饱满和Q
然而,黄金贼却是使用顶级的阿根廷深海乌贼
铺抓阿根廷乌贼是有季节性的,并以7年为一个周期
阿根廷乌贼重达300克,肉质肥美细密且肌纤维很薄,吃起来异常QQ的更多大大只的黄金贼请参考:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/04/gurney-plaza.html

泰式酸辣酱【RM8.90】
一打开黄金贼盒子,可以看到经过酥炸依然鼓涨涨的黄金贼
底层还铺了一层的切丝包菜,分量是挺大的
可以当小吃亦可当正餐,如果搭一杯饮料的话还可以以配套价【RM10.80】购买
说到酸辣酱,可能本地人吃辣的程度高所以基本上不会有辣劲
不过小辣带甜依然是有的,最重要是外层脆皮不容易脱落
这样一口咬下去,才有外脆内Q的口感

法式蜂蜜芥末酱【RM8.90】
芥末(Mustard)的酸外搭蜂蜜的甜,个人觉得很多人不易接受Mustard的酸味
不过店家很聪明的加入了蜂蜜带出酸甜的口味,隐约还有微微沙拉的味道,相信还加入沙拉酱
说到整只的黄金贼,乌贼的头部是没塞炖饭的部位
完全可以吃到经过酥炸的乌贼外脆内Q的最真感觉

意式罗勒青酱【RM8.90】
一般意大利人都喜欢把罗勒青酱加在苗条或是三明治内
可是他们万万想不到在遥远的台湾和马来西亚竟然有人使用罗勒青酱加在黄金贼
单纯的沾了一口罗勒青酱来吃,味道并不会太出众,味道带甜不过香气十足
如果只想要欣赏黄金贼又不想酱汁味道盖过黄金贼,罗勒青酱是绝对适合的

Table Wait Time: 12 minute(s)

Date of Visit: Apr 07, 2013

Spending per head: Approximately RM8.90

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Steaks / Chops

基本上平时我是挺少会到访Air Itam找吃的,然而数个周末前造访了这家看起来比较简陋的西餐这家售卖西餐的老板原本是在车水路“青屋”售卖西餐不过后来碍于业主问题所以搬迁至Air Itam比较旺的区域延续其售卖西餐的精神老板没有进修西餐的课程,完全是自己热爱烹饪西餐以及向做Fine Dining的朋友学习凭着自己热爱西餐的小心意,以没有装饰、没有华丽外表并以平实的价钱和用心的料理招待每一位顾客更多关于Italian Kitchen图文美食:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/11/little-kitchen-italian-air-itam.html

Grilled Chicken with Ham & Cheese 【RM10】
滑嫩的鸡肉搭配甜甜并带姜味的酱汁,另外放了一片火腿和芝士
是连小孩子都喜欢的好滋味
整体感觉是挺不错的,合理的价钱也实在没有太多可以挑剔

Chunky Chicken Meatball Bolognaise 【RM10】
一看到Meatball不知不觉就会联想那部Cloudy with a chance of meatballs的动画,看来我心内还是纯真的,呵呵~
不过原本疑惑Meatball就是肉丸嘛,为何这道意大利面会有Chunky这个字呢?
而且看起来好像和一般的肉丸没有很大差别,可是一口咬下去原来肉丸外层的脆口的,外脆内嫩不过略嫌干了些
而且这里的意大利面都是翻炒过的,这样味道才覆盖得均匀
最重要是味道还挺不错,意大利面条口感也恰到好处

Grilled Salmon with Lemon Butter Sauce【RM17】
特制的柠檬奶油汁浇上烤得鲜香的三文鱼排,味厚汁浓,但吃来口感不腻
虽然三文鱼烤得有点微焦的,入口时并无过浓的焦香气
但鲜嫩的鱼肉还有其酱汁中柠檬清新令人胃口大开

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Nov 05, 2013

Spending per head: Approximately RM20

1  |

Recommend

Categories : Chinese | Café | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt | Ice Cream / Froyo / Gelato | Desserts

曾经到过香港的你们不懂有没尝试过当地热门甜品Crumbs呢?
Crumbs于2009年成立的品牌,并于短短的3年内成功在香港这饮食竞争异常激烈的市场开设8家分店
而香港的Froyo旋风正是由Crumbs所引领,而香港的Crumbs天天都有一坨人挤在门口排队购买
而且Crumbs还曾经是香港知名饮食点评网站 - 香港開飯喇高居香港区榜首40周,是一个相当惊人的成绩
究竟是什么原因和什么吸引力让Crumbs可以绑着对饮食有相当要求的港人愿意排队等候呢?

Green Tea Mousse & Lychee Panna Cotta【RM5.50/bottle】
慕斯是由鸡蛋和忌廉、砂糖所制成的乳脂状甜品,是于1960年代从某家法国餐厅出现
而随着时代变迁,慕斯不再搭配巧克力和水果而已,Crumbs的绿茶慕斯就是很棒的突破
以上这两款慕斯分别为招牌抹茶慕斯和木糠荔枝奶冻
相比两种口感,我更喜欢后者,因为我对抹茶一直不偏爱
木糠荔枝奶冻里面含有荔枝果肉,甜度适中
两个小瓶子还可以带回家,以后自己制作布丁的时候能用或者栽种一些小盆栽之类的 更多关于Crumbs图文与美食:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/11/crumbs-gurney-paragon.html

葡萄干英式松饼 Raisin Scones 【RM2.90/pcs;RM7.90/3pcs;RM14.90/6pcs】
一般上Scone这种英式松饼在贵价酒店才看到他们的踪迹
就算随着各种食物的平民化,要在一般的咖啡馆或者餐厅找到好吃的Scone也不容易
曾经在某餐厅吃下午茶时,Scone是其中一件甜点,可是吃起来干巴巴的,完全吞不下去
而Crumbs除了风靡全港的Froyo之外,还有其英式松饼绝对是相当有知名度
这里的Scone有巧克力、葡萄干味和芝士味
葡萄干味加入了美国加州的葡萄干,有浓郁的牛油香气又有果肉甜
芝士口味绝对是独有的味道,一般餐厅绝对找不到,其香浓带咸芝士味来自澳洲巴马臣芝士
而巧克力口味则是我最喜欢的口味,松软之余不会太干而且还有巧克力融合在一起

超级杯 Large Size 【RM12.90】(250gm,任选两种Topping)
对于抱着尝试的朋友可以选择最小型的滋味杯,而每追加一个Topping只需额外付取RM1.50
这里的Froyo比一般外面吃到的来得更奶味多一些而且非常丝滑绵密
初尝一口时觉得奶味和甜味的交融,可是吞下喉咙时Yogurt的酸味就逐渐浮现
负责人告诉我们Crumbs使用的Yogurt粉末是意大利顶级品牌,目前市面上属于最贵的Yogurt粉末
对于吃Froyo不喜欢吃太酸的朋友,Crumbs的Froyo绝对非常适合

Table Wait Time: 2 minute(s)

Date of Visit: Nov 15, 2013

Spending per head: Approximately RM10

Recommend

Categories : Indian | Stall / Warung | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt | Desserts

相信很多马来西亚人甚至槟城人尤其华裔
都不懂什么是Ais Tingkap吧?
其实如果有在机场领旅游小册子的话
不难发现古迹信托会为Ais Tingkap设计的册子有介绍这种饮品
很多外地人尤其马来和印裔同胞都很喜欢来这里享用一杯消暑Ais Tingkap
Ais Tingkap是一种从斯里兰卡的特别消暑饮品
这种饮品在斯里兰卡都随处可见
而80年前,来自斯里兰卡的Abdul Azeez带入这种饮品来到槟城
并开始经营和售卖Ais Tingkap至今
至今已经是第三代了,并由孙子Mohd Taufid接管

更多关于Ais Tingkap请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2012/12/ais-tingkap-lebuh-tamil.html

还没前来之前我对Ais Tingkap很好奇
我没上网查看任何资料所以对其原料和制作过程很好奇
而刚好那天有顾客order十多包Ais Tingkap
所以有机会让我慢慢拍下每一个步骤
首先Taufid会加入糖浆然后再加入如图示的胖大海
胖大海有时在我们常喝的四果汤也有加入
不过相信很多人没看过胖大海真正摸样和功效吧?
更多关于Ais Tingkap制作过程请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2012/12/ais-tingkap-lebuh-tamil.html

之后就会加入玫瑰露
还有加入我们童年都曾喝过可是又很好奇的“青蛙蛋”
其实青蛙蛋就是罗勒种子,也是我们熟知九层塔的种子又称兰香子
其实“青蛙蛋”虽小不过其功效非常巨大
每10克的青蛙蛋就相等于两个半莴苣的食物纤维哦!!
不但可以改善皮肤和便秘,还可以包覆易胖的糖类及抑制血糖上升
并且可以减少胆固醇、三酸甘油脂的吸收,还有丰富的ɑ-亚麻油酸DHA及EPA
所以小小一颗种子也有其功效非凡的作用咧~

Ais Tingkap【RM1.50(杯);RM1.80(包)】
制作过程一点都不简单而且耗时的Ais Tingkap
没想到只是区区的RM1.50而已
这么一杯貌似平平无奇的饮料
如果没有品尝只略看外表,还以为只是马来人售卖的Ros Syrup而已
我和小晶顶着大太阳来到这里,那时小晶的脸已经黑一半了
当初她还很小看这么一杯饮料会有多神奇
当饮料上桌时,先是幽幽的玫瑰香味
第一口喝下去时,清凉程度可是从口腔通过喉咙直达胃部的咧
清凉程度和其滋味是完全无可言语的

Takeaway Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Dec 02, 2012

Spending per head: Approximately RM1.50(下午茶)

1  |
 2  |