在台中逢甲夜市异常火红的小吃之一 - 黄金贼去到台湾要吃这道爆红小吃,可是要排上几十分钟而且还要领号码牌咧!如今不必千里迢迢飞到台湾,即可享用得到这道火红的小吃如今只需到Gurney Plaza的Basement,就可以见到黄金贼的踪迹近来很多火红的台湾美食和饮料都纷纷登入本地,可是众多美食之中我对黄金贼最为感兴趣因为平时吃多了本地乌贼,都是小型的,肉质也不够饱满和Q然而,黄金贼却是使用顶级的阿根廷深海乌贼铺抓阿根廷乌贼是有季节性的,并以7年为一个周期阿根廷乌贼重达300克,肉质肥美细密且肌纤维很薄,吃起来异常QQ的更多大大只的黄金贼请参考:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/04/gurney-plaza.html泰式酸辣酱【RM8.90】一打开黄金贼盒子,可以看到经过酥炸依然鼓涨涨的黄金贼底层还铺了一层的切丝包菜,分量是挺大的可以当小吃亦可当正餐,如果搭一杯饮料的话还可以以配套价【RM10.80】购买说到酸辣酱,可能本地人吃辣的程度高所以基本上不会有辣劲不过小辣带甜依然是有的,最重要是外层脆皮不容易脱落这样一口咬下去,才有外脆内Q的口感更多大大只的黄金
在台中逢甲夜市异常火红的小吃之一 - 黄金贼
如今不必千里迢迢飞到台湾,即可享用得到这道火红的小吃
因为平时吃多了本地乌贼,都是小型的,肉质也不够饱满和Q
然而,黄金贼却是使用顶级的阿根廷深海乌贼
铺抓阿根廷乌贼是有季节性的,并以7年为一个周期
泰式酸辣酱【RM8.90】
一打开黄金贼盒子,可以看到经过酥炸依然鼓涨涨的黄金贼
底层还铺了一层的切丝包菜,分量是挺大的
说到酸辣酱,可能本地人吃辣的程度高所以基本上不会有辣劲
不过小辣带甜依然是有的,最重要是外层脆皮不容易脱落
这样一口咬下去,才有外脆内Q的口感

法式蜂蜜芥末酱【RM8.90】
芥末(Mustard)的酸外搭蜂蜜的甜,个人觉得很多人不易接受Mustard的酸味
不过店家很聪明的加入了蜂蜜带出酸甜的口味,隐约还有微微沙拉的味道,相信还加入沙拉酱
说到整只的黄金贼,乌贼的头部是没塞炖饭的部位
完全可以吃到经过酥炸的乌贼外脆内Q的最真感觉

意式罗勒青酱【RM8.90】
一般意大利人都喜欢把罗勒青酱加在苗条或是三明治内
可是他们万万想不到在遥远的台湾和马来西亚竟然有人使用罗勒青酱加在黄金贼
单纯的沾了一口罗勒青酱来吃,味道并不会太出众,味道带甜不过香气十足
如果只想要欣赏黄金贼又不想酱汁味道盖过黄金贼,罗勒青酱是绝对适合的

2013-04-07
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
RM8.90