OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Taiwanese | Restaurant | Stall / Warung | Steaks / Chops

豪大炸鸡排于1992年开始售卖全台第一片的炸鸡排,(自称?)是炸鸡排的创始者
不过迅速竄红的豪大炸鸡排是于1999年进军士林夜市之后
超大一块、并称有30cm的长度的炸鸡排让豪大拥有一天狂卖三千片的纪录
2002年后豪大炸鸡排更扩大其生意,并在韩国、日本、韩国、新加玻、中国等地方注册商标并招揽加盟商

更多请看:http://jazzlah.blogspot.com/2013/08/queensbay-mall.html

基本上一共有五种味道的炸鸡排,分别为:
1. 招牌豪大炸鸡排【RM8.00;RM10(套餐,附一杯饮料)】
2. 炭烤炸鸡排【RM8.50;RM10.50(套餐,附一杯饮料)】
3. 柠檬炭烤炸鸡排【RM8.50;RM10.50(套餐,附一杯饮料)】
4. 紫菜炭烤炸鸡排【RM8.00;RM10(套餐,附一杯饮料)】
5. 甘梅炭烤炸鸡排【RM8.00;RM10(套餐,附一杯饮料)】
另有咸酥鸡、甜不辣、薯条、甘梅地瓜、金针菇等
点餐需要在Cashier点和付钱,食物准备好后员工就会照着单据号码提供鸡排

点取了一个豪大招牌大鸡排外加一个紫菜炸鸡排
领取炸鸡排时已经垂涎三尺了,一口咬下去皮十分酥脆但却不会太厚
和另一家炸鸡排相比之下,豪大的明显肉会较厚,没有因为大片而鸡肉变薄了,吃了比较满足感
不过洒在招牌鸡排上的香辣粉不懂是不是混合了甘梅粉,融合了酸甜的酸梅粉
当时站在柜台的我,看到员工没有清理干净洒粉的垫板上,这样难免混合了其它粉末
个人是不太喜欢甘梅粉的味道,毕竟个人不喜欢吃酸梅

Takeaway Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Aug 15, 2013

Spending per head: Approximately RM8.50(下午茶)

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant

绊餐廳以深色為主调
用上大量木制裝潢,室內环境幽暗,气氛不錯,滿有情调的
绊日式餐厅并不像一般典型的日式居酒屋而是一家结合摩登的日式餐厅,就连料理也大胆创新
站在店外往进去并无法看见餐厅内,而是看到一个“绊”字的玻璃橱窗
这样的设计让在餐厅内用餐的顾客们也多了一份隐私
More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.com/2013/10/kizuna-japanese-restaurant-bay-avenue.html

Dragon Maki【RM22.90】
个人超钟意寿司制作成一种主题,不但可以当成一种艺术品还可以先让视觉体验,吃起来也变得比较好吃
这道寿司卷结合了大虾肉、鳗鱼和鳄梨(Avocado)再以美乃兹和虾卵(Ebiko)装饰,让人有一种顶级但却很清新的感觉
好的寿司用筷子夹或者用手拿都绝不会松散,还有食材搭配带出来的味觉和口感层次感都是寿司师傅注重的
多了耐人咀嚼的层次,以及丰富性与艺术性的呈现,的确难以抗拒的寿司卷

Foie Gras with Black Cod【RM95】
作为世界三大珍饈之首的鹅肝,丰腴的口感就像一个湿吻,也有人说那是罪恶的诱惑
我个人就觉得不习惯吃内脏的朋友在还没尝试之前,绝对会对“肝”这字产生一股厌恶
可是我只能说几乎没有人能抵抗鹅肝在35℃时入口即化的美味,就算不吃内脏的朋友绝对也会那么认为
不管是凯撒大帝最爱的无花果鹅肝,还是在早午餐中直接夹着吐司的鹅肝酱,都是令人沉醉的
烹调鹅肝其实绝非简单,速度不但要快而且需要懂得每一块鹅肝的脂肪厚度
这样才可以尽快把鹅肝外层烤熟封锁内里的脂肪

Ishiyaki Wagyu 【RM119】
Ishiyaki Wagyu即石燒和牛之意,这是一道最佳的下酒菜,也是Kizuna致力推荐的
数百度高温滚烫的怀石,夹一片肉质嫩而多汁的和牛放在石头上2~3秒即可享用到3分熟的进口澳洲和牛
烧烫过程中肉片即会烧烤得“滋滋”声,同时释放出和牛最原汁原味的香气还有和牛油脂如烟花四溅
3分熟的和牛最能吃到和牛的油分还有丰富幼嫩的肉汁
其实澳洲和牛成本价格会比日本和牛来得高因为农场为了提高品质在牛饲料而加入了优质葡萄酒饲养
碍于本地人比较喜欢搭配酱汁吃烧烤,Kizuna很贴心的准备了姜辣酱汁和芥末酱汁让食客
不过个人认为和牛比较珍贵,所以还是应以原味为主,适当撒上些盐品尝即可

Recommended Dish(es):  Ishiyaki Wagyu

Date of Visit: Sep 14, 2013

Spending per head: Approximately RM50(晚餐)

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Café | Steaks / Chops | Sweets/Snack

My Voice Cafe & Studio是一家结合咖啡厅和录音室的餐厅
老板说这里欢迎各位爱好音乐或唱歌的朋友前来这里试音或举办小型演唱/演奏会
许多咖啡厅、餐厅或酒吧都会邀请乐队前来驻唱
而My Voice Cafe最大不同之处就是室内摆放一架钢琴供老板朋友或者顾客前来演奏
而咖啡厅的楼上则是录音室(Studio)
老板会成立这家结合西餐飨宴和音乐元素的餐厅,除了他本身是爱好音乐者
也是为了提拔热爱音乐的后辈而成立的

Cafe Tiramisu【RM13.90(冷)/RM14.90(热)】
“提拉米苏”意为“带我上天堂!”:
这道咖啡散发着美食家钟爱的意大利甜品的滋味,融合了提拉米苏蓬松的口感
外加拥有巧克力口味并加入浓厚的特浓咖啡(Espresso)承诺带给您最令人沉沦的享受
一般提拉米苏都会加入咖啡为原料之一,而提拉米苏咖啡则让提拉米苏沉溺
从不同的角度看加上小巧精致的杯子,提拉米苏咖啡总会让人以为是一道甜品
属于创意咖啡的提拉米苏咖啡,基底的冰咖啡香气浓郁,使用的是苦中带酸的Full City烘烤咖啡豆
上层则是厚厚的奶泡并加奶泡之上洒上巧克力粉末,呈桌之后达到视觉效果,搅拌之后味道也让味觉达到满足效果

Seared Hokkaido Scallop【RM170】
使用牛油香煎的北海道带子,不但肥美多汁而且个人还是第一次享用到这么厚的带子
肥美的带子再以黑色鱼子酱点缀,大大提升整体华丽高贵的美食体验
鱼子酱本身是“西方三大珍味”之一(其余两者为鹅肝和松露),而最上等的鱼子酱正是裏海中的鲟鱼的黑色鱼卵制成
由于北海道乃日本最北部县市,寒冷且无污染的海水为带子绝佳生长环境
由于每年十月份秋天为带子盛产期,所以十月到十二月为带子最佳品尝期
以牛油和红酒烹调后的带子鲜甜美味、肉质丰厚,完全多重品尝带子鲜味

Seared Jumbo Prawn【RM85】
香煎虎虾基本上不需要多费力气在酱汁上面也可以吃出最鲜美的肉汁
不过在简单的酸辣酱汁的提味之下,仿佛让虾肉跳跃在火焰之上
而且厨师还非常细心的把每只虾只的筋都去掉,保证虾只都是清新和清洁而且去腥味
QQ肥美多汁的大虾,基本上我一个人就可以清理掉三只了 更多My Voice Cafe图文:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/02/my-voice-cafe-studio-bay-avenue.html

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Dec 29, 2013

Spending per head: Approximately RM150(午餐)

5  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

韩式部队锅【价钱未定,供2~3人享用】
在韩国吃过正宗部队锅的我对自在饭店的韩式部队锅特别感兴趣
自在版本的韩式部队锅当然比起正宗部队锅来得少辣少酸
主要顾客是一家大小,自然不可以弄得像正宗部队锅那么酸辣
不过老板也尽量把这部队锅弄得接近原味,甚至还向韩式餐馆的老板取经
坦白说,吃部队锅对我来说是一种享受,堪比吃火锅那么爽
因为吃部队锅不但料多而且和三五知己一起吃,吃得汗流浃背依然可以直呼痛快
早期的部队锅是没加入方便面的,经过时代改良才加入的

more delicious food photo, refer to:

Ulala【RM8(小);RM12(大)】
其实是原味炒拉拉,不过老板另外给这道菜取了个逗趣名字叫乌拉拉(Ulala)
处理拉拉是需要将贝壳中的海泥都去除,吃起来才不会有泥味
通常炒拉拉都会搭配咸辣的豆瓣酱汁翻炒,这样为了去除贝壳中残余的泥味
自在饭店的炒拉拉炒得异常入味并重口味,或许不喜太咸的人可能会不太适应
不过个人觉得搭配白饭一起吃就非常送饭咧~

咸鱼酱爆猪脚 【RM 20(小);RM40(大)】
猪脚中含有丰富的胶原蛋白,对增强皮肤的弹性,韧性和延缓皮肤衰老的很有效
不过猪脚有种异味,通常烹调猪脚的方式以重口味材料为主
要完全去除猪脚的异味和烹调美味的猪脚也并非简单
一般上都需要经过腌制、油烧、焯烫、控干水粉、焖煮等
厨师会使用特制鱼酱烹调并搭配马铃薯焖煮,好让猪脚吃起来酥软
不过要吃此道菜就要看运气囖,因为这是自在饭店不定时供应的佳肴

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Apr 13, 2013

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

“叶面” - 对很多槟城人或许很陌生但对于他的忠实顾客却熟悉非常
从一开始在打铜仔街租个小档口售卖云吞面和果条汤的陈顺花女士
因为对于原创和原味的坚持,所以凭着自己在饮食业数十年的经验
加上对烹饪和厨房实践经验有丰厚兴趣
最后自身研发了独一无二的面条并冠于夫姓,才有如今的“叶面”

除了坚持原创原味和健康理念,她也坚持以相宜的价格售卖
纵然有商家原意出资加盟、打造成连锁店或者要她外销
不过她却认为这是留给孩子们的“传家之宝”和信念
加上如果外销的话,品质就有所改变了
而且在商言商,只重视利润的商人根本不在乎原创人的“信念”
所以虽然辛苦,可是一家人为“叶面”的坚持和努力
默默地打拼了这家独一无二,只此一家的“叶面”茶室

more photo & article:http://jazzlah.blogspot.sg/2012/12/lebuh-chulia_26.html

当然,不只是单单紫菜而已还有十余种不同味道和种类的面条
当中包括平时都会有的原味、苋菜、麦片、黄姜、胡椒、辣椒、萝卜
还有其他不定时制作的紫菜、薄荷、五香粉、绿茶等
还没烹调前,所有面条几乎是无味的
不过用热水烫过之后,这些不同口味的面条都会因当中的材料而发挥自身味道
如果想吃特定味道的面条,最好预先打个电话给老板娘确定囖~

咖喱苏东叶面(黄姜面)【RM5】
那么多种类的面条和烹调方式,最钟情的莫过于以黄姜面炮制的咖喱叶面
这次Isaac是使用苏东(花枝)搭配他们自调的咖喱酱料烹调
看看那些苏东,每一盘咖喱苏东叶面都是拥有那么多的苏东咧
而询问老板娘是否有特地加料?
老板娘说每一盘的叶面,从叶面到材料都是有使用数码秤计算重量
所以每一盘叶面的材料和面条都是固定的,绝对不会过多或过少
除了苏东,还有鸡肉或猪肉咖喱叶面供顾客选择
一般顾客order咖喱叶面都会使用黄姜面
除非顾客特别交待使用其他种类面条,Isaac才会以其他面条取代

麻辣猪肉叶面(辣椒面)【 RM5 】
对于喜爱咖喱辣味的我,这盘麻辣猪肉叶面也是我的钟情面条之一
别小看这平平无奇,看似炒“福建炒”的麻辣叶面
吃了一口后就明白何谓麻辣和辛辣全开放刺激味觉
麻辣酱料和辣椒面条互搭之下,把辣味更提升一个层次
虽然劲辣,不过我还是爱上哪种瞬间刺激的感觉
麻辣猪肉叶面会搭配肉碎片、肉丸和青菜,另有鸡肉选择是搭配鸡肉块
老板娘说,这里所有酱料包括麻辣酱、东炎料、咖喱酱料、酸甜酱等等
都是他们独家炮制调味和改良,所以不但是面条其他地方吃不到
就连酱料都和其他地方有所不同

Recommended Dish(es):  咖喱苏东叶面

Date of Visit: Dec 22, 2012

Spending per head: Approximately RM7(午餐)