OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

“叶面” - 对很多槟城人或许很陌生但对于他的忠实顾客却熟悉非常
从一开始在打铜仔街租个小档口售卖云吞面和果条汤的陈顺花女士
因为对于原创和原味的坚持,所以凭着自己在饮食业数十年的经验
加上对烹饪和厨房实践经验有丰厚兴趣
最后自身研发了独一无二的面条并冠于夫姓,才有如今的“叶面”

除了坚持原创原味和健康理念,她也坚持以相宜的价格售卖
纵然有商家原意出资加盟、打造成连锁店或者要她外销
不过她却认为这是留给孩子们的“传家之宝”和信念
加上如果外销的话,品质就有所改变了
而且在商言商,只重视利润的商人根本不在乎原创人的“信念”
所以虽然辛苦,可是一家人为“叶面”的坚持和努力
默默地打拼了这家独一无二,只此一家的“叶面”茶室

more photo & article:http://jazzlah.blogspot.sg/2012/12/lebuh-chulia_26.html

当然,不只是单单紫菜而已还有十余种不同味道和种类的面条
当中包括平时都会有的原味、苋菜、麦片、黄姜、胡椒、辣椒、萝卜
还有其他不定时制作的紫菜、薄荷、五香粉、绿茶等
还没烹调前,所有面条几乎是无味的
不过用热水烫过之后,这些不同口味的面条都会因当中的材料而发挥自身味道
如果想吃特定味道的面条,最好预先打个电话给老板娘确定囖~

咖喱苏东叶面(黄姜面)【RM5】
那么多种类的面条和烹调方式,最钟情的莫过于以黄姜面炮制的咖喱叶面
这次Isaac是使用苏东(花枝)搭配他们自调的咖喱酱料烹调
看看那些苏东,每一盘咖喱苏东叶面都是拥有那么多的苏东咧
而询问老板娘是否有特地加料?
老板娘说每一盘的叶面,从叶面到材料都是有使用数码秤计算重量
所以每一盘叶面的材料和面条都是固定的,绝对不会过多或过少
除了苏东,还有鸡肉或猪肉咖喱叶面供顾客选择
一般顾客order咖喱叶面都会使用黄姜面
除非顾客特别交待使用其他种类面条,Isaac才会以其他面条取代

麻辣猪肉叶面(辣椒面)【 RM5 】
对于喜爱咖喱辣味的我,这盘麻辣猪肉叶面也是我的钟情面条之一
别小看这平平无奇,看似炒“福建炒”的麻辣叶面
吃了一口后就明白何谓麻辣和辛辣全开放刺激味觉
麻辣酱料和辣椒面条互搭之下,把辣味更提升一个层次
虽然劲辣,不过我还是爱上哪种瞬间刺激的感觉
麻辣猪肉叶面会搭配肉碎片、肉丸和青菜,另有鸡肉选择是搭配鸡肉块
老板娘说,这里所有酱料包括麻辣酱、东炎料、咖喱酱料、酸甜酱等等
都是他们独家炮制调味和改良,所以不但是面条其他地方吃不到
就连酱料都和其他地方有所不同

Recommended Dish(es):  咖喱苏东叶面

Date of Visit: Dec 22, 2012

Spending per head: Approximately RM7(午餐)

Recommend

Categories : Thai | Restaurant | Seafood

Khun De是迎合本地顾客口味之余
仍然尽可能保持原汁原味的泰国风味
或许受到邻国的影响,很多本地人超喜欢泰国餐
尤其我父母和小晶都是喜爱泰国餐之人
而我也自然尝试过不少泰国餐
有吃过经过本土调制的、有泰国人烹调的原味
各有各好,不过对我来说
如Khun De般尽量保持原味之余也能迎合本地人口味
这才是好吃的泰国餐

不过Khun De不小心的话很容易“错失”
因为该餐厅在一排商店中间而且有点“凹”进去的
所以从南华医院方向来的话,请注意左手边
就在Jelutong小学对面而已

more article & photo: http://jazzlah.blogspot.sg/2012/07/yummykhun-de-thai-jelutong.html

虾块Nugget Prawn【RM6/2pcs】
是不是很像可乐饼呢?
不过这比可乐饼稍稍大了些,好像成人手掌那般大
一口咬下去里面都是满满的虾肉碎
酥炸之后,表层更是卜卜脆的
是一道我吃了两片还意犹未尽的菜肴,呵呵

红东炎虾Prawn Red Tom Yam(小)【RM19(小);RM30(大)】
除了虾还有海鲜、鸡肉和鱼肉的选择
[鸡肉和鱼肉的价钱为RM16(小);RM25(大)]
并有红东炎、白东炎和椰奶东炎三种汤底选择
这里的东炎辣味够劲、酸味也适中
是我吃过众多的正宗泰式东炎中算是前三甲的
最重要的是,这里的东炎加汤不价钱哦!!
如果叫小的多人份,喝了肯定意犹未尽
加汤再继续来一碗,肯定大呼痛快~

Otak-otak鸡翅膀【RM6/2pcs】
这是Khun De最新的菜色
当初鸡翅膀上桌时老板一直卖关子
我看到每支鸡翅膀都胀卜卜的
我就怀疑里面肯定塞了些什么
一切开,里面竟然塞着Otak-Otak(鲤鱼包)哦
不过由于炸鸡翅膀味道十分抢味
鲤鱼包成为了附属品,不是很吃得到鲤鱼包真正味道
个人觉得这个构思是不错的
不过鲤鱼包味道可能需要再提升
让鲤鱼包和鸡翅膀味道并驾齐驱

Recommended Dish(es):  Otak-otak鸡翅膀

Date of Visit: Jul 09, 2012

Spending per head: Approximately RM25(晚餐)

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Ramen/Udon/Soba

年糕与乳酪大阪燒 Mochi & Cheese Oko 【RM18.80】
大阪烧或者日本人称为“お好み焼き”(御好燒),源自日本江户时代,大约有60余年历史
字面上意思就是“挑选自己喜欢的食材随心所欲的煎烤”,是一种庶民美食
根据日本调查,喜欢吃大阪烧以女性居多因为可以一边吃、一边聊天而且配料都是随搭,有玩味
随着时代变迁分派分党,自然在今时今日演变成为“关西式”、“广岛式”还有结合两派的“东京式”(摩登烧)
专卖店自然是分为比较专注的“关西式”或“广岛式”
而一般日本连锁餐厅则会以“东京式”来呈现,东京式自然是迎合大众比较商业化的口味
其实如果到访过日本的朋友,御好燒并不是如上图般那么漂亮的而是煎饼上放了一堆夸张的食材或者青葱粒
精益求进加上迎合本地人对于色、香、味、形越来越追求,外形自然不能马虎了事

more photo & article:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/01/okomen-queensbay-mall.html

蛋包猪肉炒面 Pork Omu Soba 【RM16.80】
其实大阪烧分量看起来很大但两个人吃起来刚刚好而且一下就把胃口打开了
蛋包饭吃得多了,而把饭换成日式炒面再淋上大阪烧酱料和美乃兹
其实吃大阪烧有很复杂的心态,又像是吃日式批萨,又像是吃炒面但又像是吃蛋
店家有提供一个小铁铲,可以把大阪烧随你切大小片,最重要可以塞进嘴巴去

赤鬼猪脸肉拉面 Aka Oni Tontoro Ramen 【RM20.80】
这道赤鬼拉面也是以豚王汤作为汤底并加入芬芳馥郁的调味品 - 赤味噌
赤味噌一般上是以黄豆、米和麦通过酶分解产生的鲜味和甜味
在豚王汤底加入赤味噌有如虎添翼的感觉,可以使拉面味道更醇厚,香气更丰富
由于赤味噌是经过发酵的调味品,可能有些人认为味道有点接近我们所熟悉的腐乳味
而搭配的猪脸肉绝对是可遇不可求的食材,毕竟可以想象一只偌大的猪只有两片小小的脸颊肉而已
猪脸肉非常有嚼劲,搭配弹性的面条,喜欢弹性口感的朋友,这是很好的搭配

明太美乃滋章鱼烧 Mentai Mayo Takoyaki 【RM14.80】
普通章鱼烧是第一次造访时点的,当时我和小晶专注吃大阪烧
后来以为章鱼烧凉掉了,就直接把外层不烧的章鱼烧放入口里
可是我错了,一咬开,内层的热气四溢,烫口的内陷流在舌尖上,好烫哦~
后来第二次平常明太美乃滋,多了美乃滋的酸还有明太酱汁的鲜味,不过依然是大爱的

Recommended Dish(es):  年糕与乳酪大阪燒

Date of Visit: Dec 28, 2013

Spending per head: Approximately RM30

Recommend

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops

对于现今餐厅、Café泛滥的槟城,个人其实很排斥以环境、壁画为卖点而食物却毫无诚意的餐厅/Café
个人相信要是一家经营饮食业的生意,如果买点不注重在于食物,相信也无法持久
嘟嘟好 Jam Café从一开业我就已经留意到了可是因为其前身也是经营西餐
因为其前身的西餐并没有惊喜和缺乏新意所以让我有先入为主的感觉,所以没有要尝试
可是没想到外观相当普通,名字也很逗趣的Café竟然带给我大大惊喜

Wild Mushroom Soup 【RM4.90】
或许一般人吃习惯即溶的蘑菇汤会觉得这里的蘑菇汤怎么大不同
其实市场上的即溶蘑菇汤加入不少味精,已经失去蘑菇汤应有的味道
然而只有在少数的高级餐厅才会提供从Scratch而制的蘑菇汤
看得出厨师使用的正是Old School Cooking Style,也就是使用三种不同种类蘑菇绞碎
这类蘑菇汤不着重于奶油或淀粉,反而让蘑菇发挥其自身的味道,并相当有口感
如果平时不喜欢蘑菇的你,或许会吃得不习惯
但如果你是菇类爱好者,相信你会很享受这么一碗完全发挥其价值的蘑菇汤

More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.com/2013/12/jam-cafe-sungai-dua.html

Beer Chicken Drumstick 【RM12.90】
这次一开始我就直接Po食物照片因为除了值得推荐以外
如果你以RM12.90的价位去衡量一份西餐
这道啤酒鸡腿无论是摆设、呈现方式、诚意、味道、创意、用料等,个人绝对是给与五颗星
实在很难想象这样一份老板自创的啤酒鸡腿并以高级餐厅的呈现方式提供给每一位客人,价钱只是仅仅的RM12.90
老板告诉我们说鸡腿浸泡在啤酒中两天才能入味,之后以烘烤方式再加入调味粉
个人品尝之后虽然啤酒味没有我想象中那般强烈,不过仔细品尝依然可以吃得出“酒气”
该啤酒鸡腿最主要还是品尝鸡腿肉的原汁原味和嫩滑口感
略嫌单调的话可以搭配特制的BBQ Sauce

Lamb and red wine stew 【RM15.90】
使用红酒焖羊肉另外搭配一碗白饭和马铃薯泥
马铃薯泥老板同样是自制的
吃起来属于有口感的马铃薯泥因为参杂了一小块的马铃薯在马铃薯泥中
而焖羊肉对我来说羊骚味还算接受范围因为红酒已经降低其羊骚味内但略嫌焖得不够软烂
而且如果想用这道焖羊肉要注意的是有很多羊碎骨,这点店家要注意
不过以味道来说,不会重口味的红酒焖羊肉的确令人有不同的体验,提供白饭是加分地方

Recommended Dish(es):  XXL Pork Chop

Date of Visit: Dec 07, 2013

Spending per head: Approximately RM15(午餐)

5  |

绊餐廳以深色為主调
用上大量木制裝潢,室內环境幽暗,气氛不錯,滿有情调的
绊日式餐厅并不像一般典型的日式居酒屋而是一家结合摩登的日式餐厅,就连料理也大胆创新
站在店外往进去并无法看见餐厅内,而是看到一个“绊”字的玻璃橱窗
这样的设计让在餐厅内用餐的顾客们也多了一份隐私
More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.com/2013/10/kizuna-japanese-restaurant-bay-avenue.html

Dragon Maki【RM22.90】
个人超钟意寿司制作成一种主题,不但可以当成一种艺术品还可以先让视觉体验,吃起来也变得比较好吃
这道寿司卷结合了大虾肉、鳗鱼和鳄梨(Avocado)再以美乃兹和虾卵(Ebiko)装饰,让人有一种顶级但却很清新的感觉
好的寿司用筷子夹或者用手拿都绝不会松散,还有食材搭配带出来的味觉和口感层次感都是寿司师傅注重的
多了耐人咀嚼的层次,以及丰富性与艺术性的呈现,的确难以抗拒的寿司卷

Foie Gras with Black Cod【RM95】
作为世界三大珍饈之首的鹅肝,丰腴的口感就像一个湿吻,也有人说那是罪恶的诱惑
我个人就觉得不习惯吃内脏的朋友在还没尝试之前,绝对会对“肝”这字产生一股厌恶
可是我只能说几乎没有人能抵抗鹅肝在35℃时入口即化的美味,就算不吃内脏的朋友绝对也会那么认为
不管是凯撒大帝最爱的无花果鹅肝,还是在早午餐中直接夹着吐司的鹅肝酱,都是令人沉醉的
烹调鹅肝其实绝非简单,速度不但要快而且需要懂得每一块鹅肝的脂肪厚度
这样才可以尽快把鹅肝外层烤熟封锁内里的脂肪

Ishiyaki Wagyu 【RM119】
Ishiyaki Wagyu即石燒和牛之意,这是一道最佳的下酒菜,也是Kizuna致力推荐的
数百度高温滚烫的怀石,夹一片肉质嫩而多汁的和牛放在石头上2~3秒即可享用到3分熟的进口澳洲和牛
烧烫过程中肉片即会烧烤得“滋滋”声,同时释放出和牛最原汁原味的香气还有和牛油脂如烟花四溅
3分熟的和牛最能吃到和牛的油分还有丰富幼嫩的肉汁
其实澳洲和牛成本价格会比日本和牛来得高因为农场为了提高品质在牛饲料而加入了优质葡萄酒饲养
碍于本地人比较喜欢搭配酱汁吃烧烤,Kizuna很贴心的准备了姜辣酱汁和芥末酱汁让食客
不过个人认为和牛比较珍贵,所以还是应以原味为主,适当撒上些盐品尝即可

Recommended Dish(es):  Ishiyaki Wagyu

Date of Visit: Sep 14, 2013

Spending per head: Approximately RM50(晚餐)