OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Asian Variety | Malaysian variety | Restaurant | Seafood | Noodles

我光顾过这家Aunty Nat 不少次,可是多数是去Mid Valley 那家,在Sri Hartamas 的这间我还是第一次来。

他们的食物融合了泰国和本地食物,你可以从餐牌上看到泰式的甜点,汤和鱼料理,也可以看到我们熟悉的广式炒面等的选择。来上两道我来这里最爱点的两道炒饭 (面哩? 今天没有,谁叫我是饭桶,嘿嘿!)

Thai Fried Rice- RM10, Fried Egg- RM2好喜欢这道炒饭,饭炒得松软不沾粘,泰国辣椒的风味很浓烈,配料有鸡肉块,虾仁和鱼饼等简单的材料,吃的时候挤上酸柑汁,酸酸辣辣,非常开胃, 我大爱。

Spicy petai fried rice- RM12, Fried Egg- RM2

臭豆这样东西就好像榴莲一样,喜欢的人很喜欢,讨厌的人很讨厌它,恰巧我是属于喜欢1的那一卦,所以这道炒饭我也很喜欢, 配料和泰式炒饭相似,不过调味方面就不像泰式炒饭般浓郁,臭豆是支柱,喜欢吃臭豆原本的风味的朋友应该会喜欢这个。

**话说臭豆有个美丽的学名, 叫美丽球花豆,人家一点都不臭捏。

Crunchy ruby yam- RM6这个甜品也是我爱点的,椰浆风味的甜汤里头有软濡的芋头块和红红一颗颗裹了粉浆的马蹄粒,闪闪发亮如如宝石般,很赏心悦目呢。味道当然也是不错滴,很适合当饭后甜点!

整体不用我多说,我很喜欢这里的 食物,价钱又不会贵,太棒了 smile

♡♡KC

ZPL <我就是爱喂相机有奖竞赛>。。。赶快到我们的FB专页去参加游戏吧!

好久没跟大家玩游戏了!

这次我们想把吃货精神传染给大家,来个喂相机的有奖竞赛!

奖品有KC 从泰国带回来的大容量猫头鹰化妆包(3x)

还有阿七从巴厘岛搜回来的可爱小熊毛巾 (1x)和咖啡套装(1x)

奖品一共有5份,伙伴们快来参加!

优胜者不管身在地球何处,我们都会把奖品寄给你!!

参加方法:

1。把这个竞赛的帖子分享在你的脸书,并设置为’Public’.

2。在这个帖子下留言和传上一张原创的美食照片(可以是自己的料理,可以是在外面吃到的食物),只要是美食就通通照杀。

3。在照片下简单地注明美食的名称以及在哪里吃到即可。

规则:

1。要记得是原创的照片,一旦发现是抄袭/盗用的作品,参赛资格一律取消。

2。一位参赛者只限上传一张照片。

3。照片和介绍最棒的参赛者会在竞赛结束后的2个星期内收到通知,奖品会以邮寄的方式送到。

4。优胜者的礼物会根据抽签系统分配。

5。截止日期: 29 June 2016, 11.59pm

Recommended Dish(es):  thai fried rice

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

有经过 Jalan Gasing 的朋友应该都会对这间新怡保鸡饭店有印像。两间连接的店面和偌大的招牌,让路过的车辆很容易就注意到它。

所以当我来到这一带的时候,饿了自然就会想起这家常常看到,却从来没试过的餐馆。

新怡保鸡饭店的店面很明亮,楼上还设有冷气间。这里除了招牌的鸡饭之外,还有很多煮炒菜式来迎合顾客的口味。

招牌有机菜园鸡(半只)- RM42

菜园鸡是他们家的招牌,当然是要尝尝了!菜园鸡的肉质虽然是嫩滑的,但是我在雪隆一带也吃过不少比他出色的菜园鸡,所以还不算是太特出,只能说是中规中矩。

怡保山水芽菜(中)- RM8.80

吃怡保鸡饭怎么可以少了芽菜?这里的芽菜虽然比一般的肥美爽脆,但是跟我在怡保吃过的相比,可没有那么短和粗,外貌上还是有点差距。就不知道他们用的是不是正宗的怡保芽菜。

吊片猪肉丸 - 每粒RM1.40

大大颗的吊片猪肉丸,结实弹牙,确实比外面卖的稍微好吃一点。里面加了吊片碎,吃起来很香,但是那汤头很像味精汤,缺少了诚意。

咸蛋奶油鱼片 - RM22

咸蛋奶油鱼片里面的鱼片就只有几片而已。咸蛋酱汁做得不过不失,但是鱼片没有鱼味、没有口感, 实在不值得这个价钱。

清炒番薯苗 - RM12

普通的一盘炒番薯苗,炒得没有一点锅气,和一般的煮炒餐馆差太远。

所以希望越大,失望越大。我还以为开了这么久,这么大规模的新怡保鸡饭店会有不错的水准,结果实在是让我好失望。不是说不好吃,只是在雪隆一带信手拈来的就有很多鸡饭比这个更出色。

By 阿七

2  |

Recommend

Categories : Chinese | Food court | Bak Kut Teh

一直以来都觉得肉骨茶这道倍受大家都喜欢的食品很有学问,那一锅浓郁得不得了的药材汤加上里头的肉,内脏等的份量十足的材料,药材味或调味都要拿捏得很准才不会让人吃得很腻。除了锅里的食物,当然还少不了那一小碟自己调配的蒜头碎,小辣椒的沾酱, 吃着吃着再喝上一杯冒着烟的热茶解腻,整个吃肉骨茶的程序才算完整,从开始到结束都互相配合得当,发明肉骨茶的人真的好厉害。

在Publika 这个到处都是高价咖啡馆的地方,这个原店在巴生的杨氏肉骨茶算是经济,店的地点藏在为食村里头的一个角落,有点难找。

Claypot bak kut teh(medium)- RM27.5

肉骨茶的汤非常浓郁,是那种喝了会回甘的类型,里头有排骨,软骨,五花肉,豆腐卜等必须的材料,味道不错,肉很嫩。不想只是吃肉的朋友可以另外单点一些配料如油条,菜和一些菇类,可惜今天的油条已经卖完了,所以就点了金针菇,不过这个单点的金针菇就要价RM9,贵哦。整体的味道不错,再回来的话会试看他们的大骨肉骨茶。

我喜欢用小辣椒,蒜头碎加黑酱油做沾酱,你呢?

♡♡KC

Recommended Dish(es):  Bak kut teh

Table Wait Time: 10 minute(s)

Recommend

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops | Desserts

走在Sri Petaling 的街头,嘴痒想找些美食来满足下嘴巴,这家The Shotlist 是我一直想来不过每次都错过的其中一家咖啡馆。为什么想来呢?因为我知道这里有一个名叫All about me 的瓦芙!All about me waffle 是这个是餐牌里头材料单最长的瓦芙,那它有什么特别的亮点?还有别的吗?当然是因为里头有酒精!哈哈哈哈哈。。。。

大家别误会我是什么酒国女英雄,没事可以大杯喝酒,千杯不醉,事实上我因为健康的理由,最近这几年已经很少碰酒了。我只是喜欢食物中透出那丝丝的酒精味,在平常的味道里带了叛逆的感觉,你们和我一样吗?

这家The Shotlist 和附近的103 工坊的工业风不同,推开门进去你可以看到长长的走廊加上一些个人沙发,厚重的帘子等,整个很有贵族气息。

Smoke Duck Aglio Pasta- ~RM15++ (<RM20)

熏鸭的味道很浓,面条有满满的蒜味和辣椒,调味也很浓,这两个好像有点互相抢戏的感觉,面条吃到最后有点油腻。面条就如图所见,煮太久了,已经有点泡发肥大,这点我很不满意。

All about me waffle- ~RM20++

热热的瓦芙上头有焦糖浆,玉米片和杏仁碎,亮点是那两球Rum& Raisins 雪糕。整体上还不错吃,那个雪糕的酒味没有很重,不过甜度得宜,我还蛮喜欢的。瓦芙的味道和别的配料说实话并没有很特出,普普通通。

整体来说我打了个中等的分数,食物方面味道有点小失望,服务和环境都不错,不过暂时找不到亮点可以让我回头。

♡♡KC

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM20

2  |

Cafe Societe Cry May 20, 2016
Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches | Desserts

每一次来到斗湖,我都会发现新的惊喜。虽然说小地方难免会有人口老化的现象,年轻人都纷纷到大城市打工去,但还是有少数的人决定在老家创业,才造就了今天在斗湖也可以泡咖啡馆。

Cafe Societe 开在 Giant 霸级市场附近,开业不到一年,我在农历新年的期间光顾,发现这里不只是受到年轻人的青睐,大部份的顾客更是携老带幼地前来。

所以,如果你想在这里静静地享受下午茶,是不太可能的。空间里充满大家聊天和说笑的声音,这就是小地方的独有特色。

天气太热,某人还没翻开餐牌就已经决定要来一杯冰咖啡,看见餐牌上有店家推荐的 Australian iced coffee,就决定要点这个了。

这杯澳洲冰咖啡的特别之处就是上面的那一球香草雪糕,某人因为不爱吃雪糕,就自作聪明要我帮他把雪糕吃了。之后才发现原来冰咖啡是没加糖的,正确的喝法应该是让雪糕在咖啡里溶化,这样咖啡才会带有雪糕的淡淡甜味。

那一支塑胶茶匙是一绝,可以把这一杯澳洲冰咖啡瞬间变成 kopi bing。

Hot latte 的味道有点带酸,咽下喉咙之后还有一点涩涩的,我不是很喜欢。还好在我加了半茶匙的黄糖之后,味道有变得顺口一点了。

提拉米苏只能以“失败”两个字来形容。从上层往下慢慢剖析 - 上面的可可粉下手太重,芝士放得太少,酒味和咖啡味也不明显,用的不是手指饼干而是普通的蛋糕体,最后只能把它当成普通蛋糕来吃。

虽然蛋糕不怎么样,但是我看见隔壁桌点的凯撒沙拉好像很不错。毕竟要在一个年轻人不多的小镇里创立一家咖啡馆并不容易,所以下次有机会的话我还是会过来支持一下的。

By 阿七

Table Wait Time: 15 minute(s)

1  |