OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2115 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Malay | Stall / Warung

说到印度煎饼我相信大家都非常熟悉,那么炭烤的印度煎饼你们尝过没? 在马六甲有好几处的马来摊位都标榜着炭烤印度煎饼,非常受当地人欢迎。我有位朋友就极力推荐这家远离市区约25钟车程的小摊位卖的印度煎饼, 据说吃了还会再回来!

Roti Telur Tampar 这就是我们平时吃的煎饼加蛋,不过这个蛋不是事先搅拌好的,而是一整颗完整的煎蛋在饼中间,煎饼经过炭火的烘烤,非常非常地脆,好好吃!

Roti Planta 万恶的根源啊!皮好脆,好好吃!不过我对人造黄油没什么好感。。下次我自己带牛油来做可以吗?哈哈!

这里的基本沾酱和我们平时吃的扁豆咖喱不同,这里用的是像吃沙爹是沾的花生酱,我个人觉得还好,还是扁豆咖喱比较合适。不过值得一提的就是特点的羊肉咖喱和Asam Pari了!

羊肉咖喱的肉超大块的,咖喱非常香浓,羊肉炖得很软烂,和骨头都已经分离了,然后一点骚味也没有,超好吃!Asam Pari 的 味道也不错,汤汁较为稀不过香料味浓郁,调味得当,陪上脆脆的煎饼很合适。

这里没有什么华丽的装潢,摊位非常简陋,甚至是有点肮肮的,上菜速度超慢,价钱也算高,我们点了大概5片煎饼,1份羊肉咖喱,1份Asam Pari加4杯饮料就要价约RM35。。。4个人分摊也要~RM9, 算是豪华版的印度煎饼了。

不过印度煎饼,羊肉咖喱和Asam Pari 是真心好吃,至于会不会回头。。。。我想。。。有可能哦! ^^

2  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

我一向不爱吃鱼头米, 原因是本来应该熬出雪白高汤的汤底已经被普遍地加入牛奶来自欺欺人, 不过我家老吴就爱吃, 问他愿意他也说不出来为什么 (难道是在跟我唱反调?)。这家据闻在蕉赖很有名的湖滨鱼头米是老吴出差回来第一样想要吃的, 好吧! 看在这份上我就来试看。

炸松鱼米粉- RM12

加了牛奶的汤底没什么奶骚味, 有浓郁的咸菜味, 不过芹菜的味道就跟整体很不搭, 松鱼的份量算ok.

炸鲮鱼伊面-RM16

我要求这碗不加牛奶, 不过非常后悔点了伊面, 整个超不搭! 然后价钱较贵的鲮鱼大部份都是骨头, 鱼头多骨已经是在预料之中, 可是整碗吃到的鱼肉只有那一丁丁点 -_- 实在太不合理了。

整体上我很不满意, 食物完全不是我那杯茶, 心中圈叉了好久, 加上价钱实在不便宜, 不明白出名在哪里。

2  |

Recommend

陈明记是 SS2 商圈里头其中一家常常大排长龙的食店。云吞面专卖店可说是比比皆是,但是这一家店在 SS2 一直不乏支持者,也不是没有原因的。

这已经不是我第一次光顾陈明记,但是距离上一次已经是很久以前的事了,一来这一带很难找泊车位,二来在店外等位也要耗上好一些时间。

叉烧云吞面 - (小)RM7.00,(大)RM8.00

不过有时候为了吃,像我这种吃货还是会不辞劳苦的啦!这么久没来了,就先从一盘基本款的叉烧云吞面开始吧!

我觉得整碗面最赞的就是他们的面条,弹牙而且带蛋香。叉烧不会太肥腻,虽然不是特别出色,但也算是不错的。云吞有带点柴鱼的味道,缺点就是小了一点。

烧鸭面 - (小)RM8.50,(大)RM9.50

烧鸭面则稍微逊色了,毕竟这里不是专门做烧腊的店,鸭肉是嫩的,但是味道不够香,皮也不够脆。

咖哩排骨 - RM8

常光顾陈明记的老饕一定知道这独特的吃法,就是干捞云吞面要淋上一点干咖哩汁,拌一拌之后,就是美味的干咖哩云吞面了!

因为这里的干咖哩做得不错,所以今天我也特别点了一份咖哩排骨,长时间烹煮之后的排骨,软嫩得随便一咬就会骨肉分离。沾上浓浓的咖哩酱汁,更是让人停不了口。

水饺 - RM1.60(一个)

水饺里面的馅料很饱满,调味也很不错。吃不饱的朋友可以叫一份来试试哦!

By 阿七

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Bar & Pub | Steaks / Chops | Seafood | Group/Family dining | Private Party

很久以前有去过几次 Brussels,印像中就是喝酒和跟朋友聊天的地方,也没有多去注意他们的食物。最近发现原来他们分别在 Jaya One 和 Setiawalk 的分店都有提供午市套餐,而且是每天供应,连周末都有!我立刻约了某人,打算去试试看了。

Jaya One 的 Brussels 在周末因为少了附近上班一族的加持,所以显得有点冷清。午市套餐的价格为 RM18.50,里面包括了一份主食,加无限量的蔬菜水果沙拉和汤,还有一杯汽水,而且这价格是已经含税的哦,我觉得还蛮合理的。

沙拉台上放了大约有10种不同的菜类和水果,可能因为人不多,所以每一份都是小小的,但是看到这色彩斑斓的沙拉,心情就变好了。

这一天的汤是有点像中式的玉米汤,暖呼呼的喝起来很舒服,但是清澈的汤却是香甜十足,有没有放味精我也说不上来。

轮到主食上场了,午市套餐每一天会有四种不同的主食供选择,今天我选的是蒜蓉酱汁鸡排。主食的份量并没有因为是套餐而缩水,反而我觉得在吃了前菜和汤之后,根本就没有办法吃得完这份鸡排啦!

鸡排的肉质很嫩,酱汁也很不错,就是略嫌鸡肉腌制得不是很够味,还欠那么一点点。伴菜还有一大堆的厚切薯条,看起来很罪恶但是我还是控制不了一直吃一直吃。。。

以这个价格和份量来说,我觉得还蛮值得的,因为其他时段过来的话,也许要用两倍的价格才能吃到这么丰富的一餐啊!

By 阿七

Recommend

自从看过阿七介绍的这家有间面馆,我一直都很想尝试,碰巧在我常出没的Midvalley 这里开了家,从他们开张我就一直囔囔想来试看。不过,真的不夸张,他们店不管是什么时段的人都好。。。。。多。向来不爱排队(除了旅行时例外!别问我为什么)的老吴一直都不肯来,连我身边的同事也不想排队,懊恼啊。老吴还一直管这里叫“排队面”呢!

终于终于,今天我来了。。。是早上开门不久的时段在找早餐的时候经过的,原来这时候来不用排队,下次我要记住了。

Mi Xian Soup Fish Paste- RM9.91

三鲜汤鱼滑米线

我在外头通常不喜欢点清汤面类,原因是店家很爱加一堆的蒜油葱油,整碗非常油腻而且口味很重,不过这里的三鲜汤就没有这个问题了,汤头非常清澈,一点多余的油也没有,味道清甜。鱼滑没有普通鱼丸那种很‘假’的口感,虽然不弹牙不过蛮新鲜。米线像是加长版的老鼠粉,虽然不怎么会吸汤汁不过自身有如米饭般的甜的味道,配上汤和鱼滑别有一番风味。

Meehoon Soup Bursting Ball- RM9.91

三鲜汤爆浆肉丸米粉

汤头和上面的一样我就不介绍了,要highlight的是爆浆肉丸!话说早前不是流传有位客人咬这个爆浆肉丸的时候烫汁喷到对面客人的衣服上了吗? 当我吃这个肉丸的时候说实在的还真的负担很重(轮家是淑女耶!),小心翼翼地咬开一个小缺口的时候我发现也还好啦,汤汁没有多到会喷到对面的地步,没想到我还没咽下肉丸,老吴那颗的汤直接喷到我的脸 -_- 哎。。

话说回来,这里的肉丸还真好吃,除了会有喷汤汁的危机外,Q弹的肉丸里头的另一小颗肉丸的味道非常浓郁,我有闻到麻油香~~ 调味还真不错。

Juicy Pork Roll- RM5.28

这道小吃没有说很出色,不过整体来说味道算是不赖,脆脆的腐竹外衣和带淡淡五香粉味道的内馅让口味算清淡的两碗面带来一点不一样的色彩。

除了食物的味道,我觉得在商场开的餐厅中,这家的价钱算是合宜,我们两个人吃好饱加饮料RM40 有找,不错了,下吃试看他们的辣面和板面!