OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

大山脚芋头饭 Smile Dec 15, 2015

在来槟城的前几天,我在网上看到有朋友在传着大山脚的美食榜单,想了想,去过那么多次的槟城好像停留在大山脚的次数屈指可数,而且时间上相隔多年,我影响中的大山脚美食的影子已经非常模糊了。通常半途停留的怡保也是去过很多次的地方,好吧!我们这次就来吃看这个闻名大山脚的芋头饭吧!!

这家大山脚芋头饭店很出名,在各大的网站都看到它的踪影,也幸好它那么红,用GPS 上找不是什么难事,要不然我这个路痴肯定迷路到晚上都找不到的。

一走进店里就不难发现处处都留有岁月的痕迹,连门口的摊口都感觉到很复古,还有看到墙上贴着的请排队,芋头饭请自拿的那些告示,就不难想像到这里的高峰时间客人应该很多,好在我去的时候不是假日。

2pax soup plus yam rice- RM12

先说芋头饭,你们看到颜色黑黑亮亮的芋头饭上有点白色的东东,那不是别的而是煮得软濡粉粉的芋头,饭粒粒分明,调味做得刚刚好,好吃!猪杂汤里头有片得薄薄的带皮肥肉,瘦肉,猪肠,猪肝等等的材料,还要一提的就是那个猪血,老板下手很重,那猪血一块快很像布丁般大块,爱吃的朋友应该会很高兴。汤里头有咸菜,整个的口感酸酸咸咸,把油腻感都洗走了,很棒!不愧我特地从高速公路跑进来大山脚市区来吃你 smile

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam

到了逗留在槟城的最后一天,我们一班人到了有名的-云顶茶室。
猪肠粉- RM3.3

猪肠粉- RM3.3

古早味的猪肠粉,没有花俏的配料,只有那浓浓的的虾膏甜醬跟滑嫩的猪肠粉,还有那独家的辣酱。我吃到了单纯和传统的美味。
猪脚饭- RM5

猪脚饭- RM5

猪脚,豆卜,蛋经过闷煮,配上饭和青菜。卤汁稍嫌淡味。
Mua chi-RM2

Mua chi-RM2

粘了花生粉的麻芝跟炸香的葱酥, 味道不过不失。
Char koay tiao-RM4.3

Char koay tiao-RM4.3

不够鸭蛋香味。
虾面-RM3.2

虾面-RM3.2

浓浓的虾高汤汤,加上辣椒酱,还有丰富的配料-虾,猪肉片,我最爱的通心菜。。好好吃!好想念!

云顶茶室
Genting cafe
Lorong Delima6,Island Glades,11700 Penang。
食物: ♥♥♥♥♡
价钱: ♥♥♥♥♡
环境: ♥♥♥♡♡
服务: ♥♥♥♡♡

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

Recommended Dish(es):  虾面,猪肠粉

Date of Visit: Aug 04, 2013

Recommend

Categories : Indian | Restaurant

再来我们到了马来西亚随处可见的mamak(清真教的印度同胞开的)档, 这件的名字很特别, 叫鸟粪!据说这个名字是因为附近的大树有很多小鸟筑巢,把车泊在这里往往都会落得满镜子的鸟粪而来的名字。放心,不是叫你吃鸟粪。

招牌炒泡面-RM5

招牌炒泡面-RM5

泡面干炒后,配上碎碎的炸鸡跟太阳蛋。很有 Mamak风味,不过对本地人来说,口味普普通通。
鱼肉椰浆饭-RM2.5

鱼肉椰浆饭-RM2.5

煎蛋江鱼仔椰浆饭- RM2.5

煎蛋江鱼仔椰浆饭- RM2.5

随桌看到一包一包,小小的椰浆饭。在包装上不同的标志代表有不配料。这里有的是煎鱼跟普通的煎蛋江鱼仔。如果想来试试mamak的餐点可以来这里吃吃看。

Recommended Dish(es):  招牌炒泡面

Date of Visit: Jul 27, 2013

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches

这是一家burger 专卖店。Marshall's店内有冷气,装修得蛮有风味,店员也很和善。这是自助式的店,所以得先看好墙上的Menu,到柜台付钱。店员会按照你的帐单号码用墙上的显示器(就像银行一样)来通知你食物好了,可以来接收了。
Menu

Menu

The Boar- RM23.5

The Boar- RM23.5

The Boar, Marshall's最大的猪肉burger, 两层的肉,两份bacon。如果是女生要吃,建议2-3个人分吃一份,因为实在太大份啦!! 肉饼非常juicy,配上油滋滋的bacon跟底下的洋葱和cheese, 真好吃! (原谅我没来地及叫多几个口味的burger, 还要留位子给别的美食呢!)

Recommended Dish(es):  The Boar

Date of Visit: Jul 27, 2013

Spending per head: Approximately RM30(午餐)

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Noodles

上次搞错了把在Jalan Selamat 的小红帽炒粿条当成的姐妹炒粿条,这次我不管怎样也要吃到正宗的姐妹炒粿条!走到了南兴餐室附近,从车上就可以看到店门口有个大大的布条写着姐妹炒粿条, 啊哈!这次不会错了吧!不过所谓的姐妹炒粿条都没见到有和姐妹扯上任何关系的人在掌厨,炒粿条的那位是伯伯来的。。噫?

炒粿条-RM5

粿条上面撒了细细的蟹肉丝,雪白的蟹肉丝和油亮的炒粿条颜色相映成趣,粿条上还有个主角,就是那两只大虾,一口咬下虾和粿条的时候感觉很不错,很多人都说退步了,赚游客钱的姐妹炒粿条还蛮好吃的啊,是我喜欢的那类型。只是这碟RM5的炒粿条份量很少,3-4口其实就所剩无几了,离吃饱还有很久的距离。

Lok Bak- RM8

简单的炸肉卷,炸鱼卷要价RM8 我是觉得有点贵,味道还可以。

不知道是不是我来的时间不够旺,这整家店的客人非常地少,难道说现在的游客和槟城都已经不再青睐姐妹炒粿条了?那个在炒粿条的伯伯到底是谁啊?姐妹在哪里啊?问号一大堆哩我。。。。

整体的用餐经验还可以,炒粿条OK不过分量太少,Lok Bak 普通。泊车位有点难找,我把车停在远处再走回来的,不是很方便。

Recommended Dish(es):  Char Kuey Tiao

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Jan 06, 2016

Spending per head: Approximately RM8(午餐)