OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

来自澳大利亚的特色料理 Smile Sep 07, 2015
Categories : Western variety | Café | Burgers / Sandwiches

Oasis Square 对于很多人来说是下班后欢乐时光的好去处,包括我。因为不太熟悉这一带,所以也没想过要在白天的时候过来觅食。这次承蒙 Openrice 的邀请,我和另外几位部落客造访了 Crave Cafe,也尝试了不少他们的不同于一般的拿手料理。

Crave Cafe 开业近两年,一直很受附近一带白领的欢迎。老板因为曾经在澳洲念书,受到那里的美食和咖啡文化的熏陶,而在回国之后开了一家融合澳洲风味的小餐厅兼咖啡馆。

Crave Cafe 里面的空间很宽敞,各个角落更是被设计成不同的风格,感觉上很适合和女生朋友一起窝在沙发上,一边聊八卦,一边喝下午茶。

看到墙上这幅地图,我完全可以感受得到老板对于澳大利亚的那份热爱,我也很怀念我的墨尔本之旅啊!

眼尖的美女部落客 Thea 发现了餐牌上的饮料名单有 Chai Latte,这可是 Crave Cafe 的招牌饮料,在一般的咖啡馆不常见到的,但是在澳洲却算是蛮普遍的。Chai Latte 是源自于印度的一种红茶,里面集合了豆蔻、茴香、肉桂和丁香等等的香料,冲泡出来之后会带有一股独特的香气。

今时今日,要冲泡一杯 Chai Latte 当然不需要准备多种香料那么麻烦。老板特别从新加坡进口了 Chai Me 作为冲泡的原料,闻起来有淡淡的香料味道。

Chai Latte - RM10 , Dirty Chai Latte - RM12

Chai Latte 喝起来香滑顺口,因为上面洒了一些肉桂粉,所以肉桂的香味特别明显。至于另一个招牌饮料 Dirty Chai Latte 则是 Chai Latte 混合了咖啡,味道更丰富了。我个人比较偏好 Dirty Chai Latte,咖啡、牛奶和香料的味道拿捏得很好,谁也抢不了谁的光。

Chicken Pesto Sandwich - RM11

接着,经理为我们介绍了几款倍受欢迎的健康早餐料理。Chicken Pesto Sandwich 里头有鸡胸肉和他们自己调配的 pesto 酱汁,我还是第一次看到这么墨绿色的 pesto 酱,够香而不腻。夹层里还放了半溶化的芝士,配搭烤得香脆的 Five seeds Artisan loaf,谁说健康的就不好吃啊?

Good Morning Australia - RM16

第一眼看到 Good Morning Australia 的那一刻,我眼睛瞪得大大的,这么多的酪梨 avocado,是真的吗?全麦吐司面包上铺了厚厚一层的 avocado 酱,而且老板坚持使用品质好的澳洲酪梨,可想而知那成本会有多高。

那一片牛肉培根看起来像是在半生熟的状态,一开始还让我有点却步。但是吃起来完全没有血淋林的感觉,有培根的咸香味,而且是嫩滑的口感,这个有惊喜哦!

鸡蛋一直都是我的最爱,但是之前几次在别的地方吃了很难吃的 poached egg,干巴巴的蛋白和没有蛋味的蛋黄,之后我就跟自己说,以后都不再吃 poached egg 了。不过这里的却做得很好,鲜嫩的蛋白和溜溜的蛋黄,火候拿捏得刚刚好呢!

Good Morning Australia 整个盘子上的吐司、酪梨、培根、鸡蛋和 feta cheese 都是我喜欢的食材,以后来这里一定会点这一个!

Crave's Big Breakfast - RM22

这里的 Big Breakfast 也是很受顾客喜爱的早餐料理之一。最特别的就是他们的茄汁豆,从调配酱料到煮豆都是由他们自己一手一脚包办的。在样样讲求速食的年代,还可以吃到自制的茄汁豆,很难得啊!

鸡肉香肠的口感也很赞,咬开来还可以看到一点肉丝,味道也偏向于猪肉香肠的感觉,让人惊艳。

Honey glazed roast chicken - RM15

试过早餐后,经理又为我们准备了几道主食,其实大家都开始有点饱的说,可是食物一送上来,大家的眼睛又亮起来啦!

烤得油亮油亮的大鸡腿,单看卖相就已经很诱人了。最大的亮点是鸡皮的部分,经过烘烤之后一点油脂都没有,鸡皮变得像纸一样薄,整片脆脆的,而且带着蜜糖香,吃了之后也不会有罪恶感。除了鸡腿,配菜也不马虎,有100%的纯马铃薯泥,还有烤胡萝卜和zucchini,很有异国的风味。

Crave's Aussie Burger - RM22

西式料理当然少不了汉堡,Crave Cafe 的澳式汉堡层层叠叠地放了好多不同的材料,吃完一定很有饱足感。

老板还用心地放了一片甜菜 beetroot,给汉堡带来一点健康的元素。自制的牛肉饼如果可以做得 juicy 一点那就更好了。

Seabass with spicy cream sauce - RM15

对于无饭不欢的朋友,老板也贴心地融入了带有本土风味的饭食在他们的餐单里,其中一样就是这个 Seabass with spicy cream sauce。鱼肉块炸得又香又脆,淋上特制的辣味奶油酱,虽然对我来说是辣了一点,但还是忍不住一口接一口往嘴里边送。搭配的 butter rice 也是散发淡淡的奶油香,和炸鱼块很搭。

Nutella mille crepe - RM10

来到 cafe,我们也不错过一尝他们家的甜点。女生们看到漂亮的蛋糕,早就把减肥这回事抛到远远的啦!下午茶时段来一片 Nutella 口味的法式千层蛋糕 mille crepe,再配一杯香浓的咖啡,那就再完美不过啦!

Hazelnut macaron torte - RM10

我喜欢这个 Hazelnut macaron torte,每一口都可以吃到榛果碎,我就是喜欢这种果仁的香气。而且蛋糕不会太甜,奶油、蛋糕和榛果结合在一起的丰富口感,让你一试就爱上!

Daily Scoop ice cream - RM7

不想吃蛋糕甜点的,可以选择来一杯 Daily Scoop 雪糕,来驱走烟霾带来的闷气。我们当天试了 Rocky Road, Salted Caramel, Apple Crumble 和 Green Tea 口味的雪糕杯,还有很多其他的口味,必有一款合你心意。

Crave Cafe 让我感觉到老板对于食物的用心,不因为百物涨价而对食材的要求有所妥协。餐厅里很多美食都加入了澳大利亚餐点中常见的食材,例如甜菜 beetroot、澳洲酪梨和 zucchini 等等的。如果你也想尝尝带有澳大利亚风味的料理,那不妨来 Oasis Square 的 Crave Cafe 试一试啰~

Recommended Dish(es):  Good Morning Australia,Chicken Pesto Sandwich,Dirty Chai Latte,Honey Glazed Roast Chicken

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Aug 29, 2015

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches

这是一家burger 专卖店。Marshall's店内有冷气,装修得蛮有风味,店员也很和善。这是自助式的店,所以得先看好墙上的Menu,到柜台付钱。店员会按照你的帐单号码用墙上的显示器(就像银行一样)来通知你食物好了,可以来接收了。
Menu

Menu

The Boar- RM23.5

The Boar- RM23.5

The Boar, Marshall's最大的猪肉burger, 两层的肉,两份bacon。如果是女生要吃,建议2-3个人分吃一份,因为实在太大份啦!! 肉饼非常juicy,配上油滋滋的bacon跟底下的洋葱和cheese, 真好吃! (原谅我没来地及叫多几个口味的burger, 还要留位子给别的美食呢!)

Recommended Dish(es):  The Boar

Date of Visit: Jul 27, 2013

Spending per head: Approximately RM30(午餐)

Thean Chun Smile Dec 17, 2013
Categories : Chinese | Kopitiam

一路到了怡保, 我们一班浩浩荡荡的去到了老字号的-天津茶室。店内座无虚席,墙上挂着一副长长的镜子,非常有复古的味道。
Thean Chun

Thean Chun

来上菜!
炖蛋- RM2.3

炖蛋- RM2.3

口感香滑,就跟焦糖布丁的味道很像。热呼呼地吃感觉还不错。可是惊喜不大,整体比较平凡。
牛丸米粉湯配炸料-RM7

牛丸米粉湯配炸料-RM7

普普通通,没什么惊喜。炸料略嫌过硬。
鸡丝河粉- RM4.5

鸡丝河粉- RM4.5

达啦!这是我推荐的鸡丝河粉。如图所见,汤面上浮这一层红红的虾油, 汤头鲜美层次丰富,有虾的鲜甜和鸡汤的风味。配料只有簡单的鸡丝,虾和葱与韭菜段配上滑滑的河粉, 太好吃了!简单就是美。
灼芽菜- RM4

灼芽菜- RM4

不用多说,大家都知道灼芽菜是河粉的好朋友。这碟脆脆的芽菜不过不失,中等之作。
猪肉satay-RM0.7/串

猪肉satay-RM0.7/串

当你一坐下,satay老板会很热络的把一碟satay,酱,黄瓜放在桌上让你选。猪肉satay很juicy, 蛮好吃。据说satay老板还有卖猪内脏的satay。可惜我们到的时候已经卖完了,无缘啊!

Thean Chun (天津茶室)
73 Jalan Bandar Timah, Ipoh, Perak.
食物: ♥♥♥♥♡
价钱: ♥♥♥♥♡
环境: ♥♥♥♡♡
服务: ♥♥♥♥♡

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/07/penang-food-trip-part1.html

Date of Visit: Jul 31, 2013

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

陈明记是 SS2 商圈里头其中一家常常大排长龙的食店。云吞面专卖店可说是比比皆是,但是这一家店在 SS2 一直不乏支持者,也不是没有原因的。

这已经不是我第一次光顾陈明记,但是距离上一次已经是很久以前的事了,一来这一带很难找泊车位,二来在店外等位也要耗上好一些时间。

叉烧云吞面 - (小)RM7.00,(大)RM8.00

不过有时候为了吃,像我这种吃货还是会不辞劳苦的啦!这么久没来了,就先从一盘基本款的叉烧云吞面开始吧!

我觉得整碗面最赞的就是他们的面条,弹牙而且带蛋香。叉烧不会太肥腻,虽然不是特别出色,但也算是不错的。云吞有带点柴鱼的味道,缺点就是小了一点。

烧鸭面 - (小)RM8.50,(大)RM9.50

烧鸭面则稍微逊色了,毕竟这里不是专门做烧腊的店,鸭肉是嫩的,但是味道不够香,皮也不够脆。

咖哩排骨 - RM8

常光顾陈明记的老饕一定知道这独特的吃法,就是干捞云吞面要淋上一点干咖哩汁,拌一拌之后,就是美味的干咖哩云吞面了!

因为这里的干咖哩做得不错,所以今天我也特别点了一份咖哩排骨,长时间烹煮之后的排骨,软嫩得随便一咬就会骨肉分离。沾上浓浓的咖哩酱汁,更是让人停不了口。

水饺 - RM1.60(一个)

水饺里面的馅料很饱满,调味也很不错。吃不饱的朋友可以叫一份来试试哦!

By 阿七

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Bar & Pub | Steaks / Chops | Seafood | Group/Family dining | Private Party

很久以前有去过几次 Brussels,印像中就是喝酒和跟朋友聊天的地方,也没有多去注意他们的食物。最近发现原来他们分别在 Jaya One 和 Setiawalk 的分店都有提供午市套餐,而且是每天供应,连周末都有!我立刻约了某人,打算去试试看了。

Jaya One 的 Brussels 在周末因为少了附近上班一族的加持,所以显得有点冷清。午市套餐的价格为 RM18.50,里面包括了一份主食,加无限量的蔬菜水果沙拉和汤,还有一杯汽水,而且这价格是已经含税的哦,我觉得还蛮合理的。

沙拉台上放了大约有10种不同的菜类和水果,可能因为人不多,所以每一份都是小小的,但是看到这色彩斑斓的沙拉,心情就变好了。

这一天的汤是有点像中式的玉米汤,暖呼呼的喝起来很舒服,但是清澈的汤却是香甜十足,有没有放味精我也说不上来。

轮到主食上场了,午市套餐每一天会有四种不同的主食供选择,今天我选的是蒜蓉酱汁鸡排。主食的份量并没有因为是套餐而缩水,反而我觉得在吃了前菜和汤之后,根本就没有办法吃得完这份鸡排啦!

鸡排的肉质很嫩,酱汁也很不错,就是略嫌鸡肉腌制得不是很够味,还欠那么一点点。伴菜还有一大堆的厚切薯条,看起来很罪恶但是我还是控制不了一直吃一直吃。。。

以这个价格和份量来说,我觉得还蛮值得的,因为其他时段过来的话,也许要用两倍的价格才能吃到这么丰富的一餐啊!

By 阿七