OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

大眼仔酿豆腐小食馆  Cry Jun 28, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Yong Tau Fu

大学时期在校园的附加有家酿豆腐店蛮受欢迎的,老板有位印华混血的儿子,眼睛很大,每天就像店里的吉祥物般溜达,所以店名就叫大眼仔。

在毕业前这家店就结业了,那时还心想明明生意都不错,食物ok价钱又便宜,不知道为了什么原因而结业呢。偶尔在银行办事的时候被我瞄到了这里也有间店叫大眼仔,也在卖酿豆腐,为了求证这是不是我吃过的那间,所以就勇敢进去试看了。

在店里头坐着的时候没有看到那位小男孩,老板也不同,心里不禁有点失望 > <

酿豆腐+4碗面- RM47

肉碎干拌面闻起来有很浓重的猪油香,中间还夹杂着丝丝的鱼露味,香气很够,可是吃着吃着,感觉到非常地油,我的拌面还好,同行的家人点了果条那碗更油,吃了几口感觉非常腻,败笔啊!

酿豆腐味道普通不过很多油炸类的如酿茄子,苦瓜等都是冷的,大家都知道吃冷的油炸物是会有多痛苦吧? 加上刚刚那碗面。。。。。

我不说了,不推荐。此大眼仔应该不是彼大眼仔 smile

♡♡KC

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

Cafe Societe Cry May 20, 2016
Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches | Desserts

每一次来到斗湖,我都会发现新的惊喜。虽然说小地方难免会有人口老化的现象,年轻人都纷纷到大城市打工去,但还是有少数的人决定在老家创业,才造就了今天在斗湖也可以泡咖啡馆。

Cafe Societe 开在 Giant 霸级市场附近,开业不到一年,我在农历新年的期间光顾,发现这里不只是受到年轻人的青睐,大部份的顾客更是携老带幼地前来。

所以,如果你想在这里静静地享受下午茶,是不太可能的。空间里充满大家聊天和说笑的声音,这就是小地方的独有特色。

天气太热,某人还没翻开餐牌就已经决定要来一杯冰咖啡,看见餐牌上有店家推荐的 Australian iced coffee,就决定要点这个了。

这杯澳洲冰咖啡的特别之处就是上面的那一球香草雪糕,某人因为不爱吃雪糕,就自作聪明要我帮他把雪糕吃了。之后才发现原来冰咖啡是没加糖的,正确的喝法应该是让雪糕在咖啡里溶化,这样咖啡才会带有雪糕的淡淡甜味。

那一支塑胶茶匙是一绝,可以把这一杯澳洲冰咖啡瞬间变成 kopi bing。

Hot latte 的味道有点带酸,咽下喉咙之后还有一点涩涩的,我不是很喜欢。还好在我加了半茶匙的黄糖之后,味道有变得顺口一点了。

提拉米苏只能以“失败”两个字来形容。从上层往下慢慢剖析 - 上面的可可粉下手太重,芝士放得太少,酒味和咖啡味也不明显,用的不是手指饼干而是普通的蛋糕体,最后只能把它当成普通蛋糕来吃。

虽然蛋糕不怎么样,但是我看见隔壁桌点的凯撒沙拉好像很不错。毕竟要在一个年轻人不多的小镇里创立一家咖啡馆并不容易,所以下次有机会的话我还是会过来支持一下的。

4  |

Recommend

Categories : Western variety | Café | Burgers / Sandwiches | Bakery / Cake / Kuih

蒲种公主城的 PFCC 一连开了好几家环境气氛不错的咖啡馆,让我周末消磨时光的去处又多了一些选择。这里最红的莫过于是风格优雅简约的 Walnut Cafe,但是我这人天生叛逆,就是不想跟风,所以我去了在 Walnut Cafe 隔壁的 Ground Eatery。

刚开业几个月的 Ground Eatery,最令我印像深刻的就是门口外的那棵“树”,虽然不是真的,但还是给人一种身在大自然的感觉,和一般工业风或简约风的咖啡馆很不一样。

店面本身有点狭小,座位之间的走道让人寸步难行。咖啡馆的后半段做了个阁楼,很适合用来办私人派对,可惜我去的时候阁楼并没有开放,要不然我一定会选择坐在那里的。

食物方面也颠覆了一般咖啡馆的全日早餐类,这里的餐点有八成是意大利面和披萨等等的主食,如果一心想来吃 Big Breakfast 的人可要失望了。

Cappucino - RM10, Latte - RM9

趁着食物上桌之前先来一杯咖啡。Cappuccino 和 Latte 对我而言都不够浓,口感虽然细滑,但就是觉得淡了一点。

Mentaiko pasta - RM19

明太子意大利面是我一直很想尝试的口味,想知道这个融合了日式和意大利口味的面食到底是什么味道的。我最喜欢意大利面上面躺着的那颗温泉蛋,戳破后蛋黄流出来的瞬间我都看得醉了。

意大利面的酱汁有点像是日式的美奶滋,吃多了会觉得膩,我还是觉得传统的意大利奶油酱汁会比较对味。唯一可取的是一边吃,明太子一边在嘴里爆开的感觉,好好玩,而且还隐约带着一种鲜味。

Smoked duck aglio olio - RM20

不嗜辣的我特别要求不放辣椒粉的 Smoked duck aglio olio。面条的软硬度适中,但是调味方面多了香茅的味道,显得不太适合。

还好烟熏鸭胸肉做得还不错,够软够香,而且给的份量不少。

这里食物的价格稍贵,但是店家没有额外收取消费税和服务税,基本上就和一般的咖啡馆收费差不多。但是食物喝咖啡的水准达不到我心目中的标准,所以应该是不会再回头的啦!

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM25

Recommend

Categories : Taiwanese | Restaurant

我一直都对 SS2 的"台北好食"有莫明的好感,它的前身"趣台北"是我最喜欢的台湾餐厅之一。还记得这里的服务员都说一口台湾腔的中文,所以在这里用餐也特别有台湾味。可是自从它改名变成"台北好食"之后,我就没来过了。这一天刚好到 SS2 办点事,正值午餐时间,我便向某人提议到"台北好食"去用餐。一进入店里,依然是又熟悉有带有中期的台湾腔"欢迎光临!~",但是餐牌上的却和以前不一样了。

肉燥饭 - RM4.50

我点了一碗简单的肉燥饭,从台湾回来后我就一直对这东西朝思暮想。RM4.50 来了这一大碗肉燥饭,我还真有点吓一跳,这份量也太大了吧?!但是吃一口,这肉燥根本就差太远了,肥瘦肉的比例不对,瘦的部份太多了,而且味道太清淡,肉燥是应该重口味才对的啊!

卤鸡腿饭套餐 - RM19

好戏还在后头,某人点的卤鸡腿饭,那鸡腿大得差一点装不进碗里面了,饭也是超大碗的。某人立刻傻眼,还好我只是点了肉燥饭,可以帮忙一起消灭大鸡腿。

这卤鸡腿跟我的肉燥饭一样,没什么味道,要靠卤汁才能配饭。难不成他们是靠份量大来掩饰味道上的不足?

这么久没来,结果一来就让我失望透了。很想念以前开在这里的"趣台北"啊~不知道在时代广场 Time Square 附近的"趣台北"总店现在又变成怎么样了?

Date of Visit: Mar 21, 2016

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Chawan@ Bangsar  Cry Mar 09, 2016
Categories : Malaysian variety | Restaurant | Noodles | Nasi Lemak

在Bangsar这里吃东西价钱没想过会便宜,碰巧我 有 事务需要到这一带可是又不想花大钱,尤其是在过年后。。。哈哈哈!所以我就来到这里了, 就是这家卖中价马来餐的Chawan。记得以前我 在Citta Mall 那里的分行用餐的 时候,他们餐牌上的食物都有时间的限制,例如一些只卖到早上10.30,不然有些就是11点早上过后才有在卖,没来过这里的朋友有留意下咯。

进来这家店后我发现点餐速度超慢, 我坐在那里挥了好几次手才有服务员拿餐牌给我, 好不容易点完餐,没想到上菜等待的时间也很长, 明明客人还没有很多可是偏偏就让我等了好一阵子。。不用说结账的速度也是慢, 真不明白原因在哪里。

Nasi Lemak Beef Rendang- RM13.5

这碟Nasi Lemak 的水准算是不过不失,他们的Sambal 不会太甜,算是我喜欢的那类型,Beef Rendang里的牛肉煮得有点太硬,我花了好一阵子才嚼得下。

Rojak Mee Ayam- RM13

呃。。这个呢,酱汁调味得有点太甜,还有名字虽然有鸡肉可是实际上只有寥寥的几条鸡丝,有点失望。

Nestlo- RM5.5, Iced Barlie Lime- RM5

这两杯普通得不能再普通的饮料唯一的不平凡就是它的价钱,平均5零吉一杯,贵得让人咋舌啊!

整体的用餐经验属于中下,食物普通到我有点后悔花这个钱来这里吃,宁愿花多少少钱吃好吃点的,要不然就干脆不在这区吃算了,他们的服务就算了。

♡♡KC

Date of Visit: Mar 09, 2016

Spending per head: Approximately RM20