OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Metal Box 在我“想去的咖啡馆”名单上很久了,常常看到朋友圈中发的照片,弄得我心痒痒地。这一天,我以周年纪念日为理由,拉了某人就走,打算吃一顿丰富的早餐,喝一杯香浓的咖啡来庆祝一下。

Metal Box 走的是工业风,在 Empire Damansara 这个以灰色砖墙砌出来的复古风建筑配搭得天衣无缝。柜台旁边有个大货柜,经过改装之后变成了他们的厨房。在货柜的另一端是户外的座位,天气好的话在这里用餐还挺有外国 feel 的。

我们选了一个靠窗的位子,这里的服务员出了名服务快捷又亲切,递上餐牌之后还不忘向我们推荐新推出的周末套餐。套餐里包括一份 Metal Box Breakfast,一杯咖啡和一杯鲜橙汁,价格 RM29.90 算是很亲民啦!所以我们立刻就来一份了。

趁食物还没送到,我细细观察咖啡馆四周。从进门的那一刻起,我就注意到咖啡馆里没有洋溢着咖啡香,心里有点失望,空气中的咖啡香是有一种让人觉得幸福的魔力的。可能这里是以餐点为主的吧,所以咖啡香欠奉。

从早上十点开始营业的 Metal Box,人潮一直不断,是 Empire Damansara 里数一数二受欢迎的餐厅。不过我有点纳闷的是,这里有着咖啡馆的布局,但是播放的却是时下流行音乐,而不是咖啡馆专属的轻柔音乐,少了一点气氛哦~

这里出菜的速度真快,我只不过拍了几张照片,食物和咖啡就已经准备好了。先来看看周末优惠套餐,小小一杯的鲜橙汁很纯很鲜,早上来一杯会给人活力的感觉。

(左)Cappuccino - RM9.90,(右)Flat white - RM9.90

Cappuccino 和 flat white 都是奶的比例比较重,所以咖啡味不多,咖啡爱好者来说应该是不过瘾的,至少要来个 double shot 才行,口感方面还算顺滑的。

The Metal Box breakfast - RM24.90

The Metal box breakfast 我个人觉得是很有诚意啦~应该是继 Cultura 之后,另一个值得推荐的 big breakfast。炒蛋很滑嫩,有蛋香也有奶香。茄汁豆是自制的,酱汁有加入了意大利香料所以有点意大利番茄酱的影子。做成小颗粒的 hash brown 比一般大块的更香脆。美中不足的是我觉得鸡肉香肠的味道太淡了,不过某人说他喜欢这样的味道。

Metal Box baked egg - RM19.90

本来我是有点抗拒像 Metal Box baked egg 这种一锅熟的料理的,但这是 Metal Box 最推荐的美食之一,所以不得不点。小碗里面有鸡胸肉、香肠、马铃薯、茄汁豆和茄子,全都用特制的番茄酱熬煮过,上面有两颗鸡蛋和芝士粉。

鸡蛋煮得近乎完美,蛋白是熟的,蛋黄还是完美的液体状,太妙了!我不知道正确的吃法是怎样,但是我肯定是不会把蛋黄弄破和其他材料拌在一起的。这么美的蛋黄当然是要小心翼翼地放在汤匙上,再咬开一小个洞口慢慢吮吸蛋黄液。Baked egg 配上他们自制的 sour dough 感觉很不错,面包有结实的口感但不会太硬。但是面包吃完之后,剩下的 baked egg 就会略显重口味了。

这里的餐点都不错,就是咖啡淡了一点。这里的环境和服务都是让我会再来的原因之一,话说我真的很喜欢 Empire Damansara 的设计,尤其是那些欧陆复古风的砖墙,很适合外拍呢!

By 阿七

Recommended Dish(es):  Metal Box baked egg

Date of Visit: Feb 18, 2016

Spending per head: Approximately RM35

5  |

Recommend

Categories : Thai | Restaurant

最近几个月,我常常会在周五晚上到 Atria Shopping Gallery 用晚餐,吃腻了工作地点范围内的餐馆,所以想来这个新的商场发掘一下新的美食。

其中一个挺有特色的是泰式餐厅 Go Thai。这里全部的服务员和厨师都是泰国人,让人有种很道地的感觉。

我翻查了他们的 FB 专页之后才知道原来他们的原店位于八打灵 SS2,经营这家餐馆的都是道地泰国人,来自泰国东北部 Nakhon Ratchasima (简称为 Korat)。

这里提供的食物选择不多,但是不同于一般的泰式餐厅,这里主要的卖点是泰国东北部的街头美食,和我在泰国路边吃过的面饭类很像。

餐牌上有一半的食物是没有英文注解的,要是对泰文不熟悉的话,随时都会有大惊喜哦!还好我之前去泰国公干的时候,向同事请教了一些简单的泰文,所以对餐牌上的食物名称都有基本的了解。

Phad mee Korat - RM12去年在泰国的时候同事给了我一包 Phad mee Korat 的炒面和酱料包,它是一种比较湿的炒面,用料不多,只有一些猪肉片和鸡蛋,但是味道不错。我们因为不太能吃辣而要求把辣度减低,整体上有很道地的风味,但就是单调了一点。

Moo ping - RM13

Moo ping 是猪肉串烧的意思,我在厨房看到员工们用炭火来烧烤肉串,制作的时间有点久,但绝对值得!

肉串用的是花肉,大约是七分瘦三分肥,肉质软嫩多汁,而且很入味,比起我们的沙爹更好吃哦!

Khao niow (糯米饭)- RM4

看见装糯米饭的小竹桶就想起之前在泰国吃到的糯米饭,一模一样咧~不要看这样小小一包,吃一点就已经饱足感十足。

我是觉得糯米饭配烤肉串吃是有点干啦~如果可以有一盘咖哩汁那就最棒了!

泰式奶茶 - RM5.50

喜欢泰式奶茶的可以试试看,我个人是觉得太甜啦~

这里没有我们熟悉的青咖哩、没有盐巴烧鱼、也没有高级的泰式料理,但是去过泰国尝试过道地泰国民间美食的人,应该都可以从这里得到一点慰藉。

By 阿七

Recommended Dish(es):  moo ping

Date of Visit: Feb 15, 2016

Spending per head: Approximately RM20

Recommend

之前已经介绍过马六甲Nadeje 3种口味的千层蛋糕, 这次经Open Rice 的邀请, 我来到了1 Utama的Nadeje 分行来尝试另外任选的两种口味蛋糕。

Nadeje 家的千层蛋糕口味众多,少说有15样以上,热爱香蕉和Tiramisu 的我二话不说马上就选择了这两样口味的千层蛋糕。

因为适逢假期,KC 在那里等了好久都没有座位空出来,大部分的朋友都是三三两两的一面享受蛋糕和聊天,没有人眼看不是办法,我就决定了把点好的蛋糕外带回家!Nadeje 家的千层蛋糕里头的奶油可是不耐室温的,他们外带的盒子里有会附有冰袋, 冰袋上还表明了可以循环使用的, 这正适合爱环保的我, 赞哦!

Banana Chocolate - RM12.9香蕉味道很香浓, 和奶油的味道非常搭, 面皮呢就是巧克力口味的。蛋糕面上还有切片的香蕉, 满满地咬一口整个口腔都充斥着香蕉和巧克力的气味,这两种味道的组合可以说是绝配啊 。

Tiramisu- RM12.9

层层叠叠的面皮, 我数了数横切面, 一个蛋糕共有约16-20层,要制造这个法式千层蛋糕还真的少点耐心都不可以。Tiramisu 的咖啡味道不是很浓,淡淡地正适合我这个不喝咖啡的人 smile

Nadeje 的分店在雪隆区越开越多,现在在1 Utama 购物商场里头也有,对那些和姐妹淘约在一起逛街的朋友们,下午茶来这里吃块蛋糕喝杯茶最合适了。想外卖又住得远的朋友就记得别像我那么大意, 要跟店员讨多几个冰袋防止奶油融化咯!

Recommended Dish(es):  layer cake

Takeaway Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Jan 14, 2016

Celebration:  生日

Spending per head: Approximately RM13

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

在离开槟城前喝的茶和咖啡。。我和老吴特意选了这家Full of Beans Cafe 来试下他们的饮料。 为什么呢? 原因就是他们家向走廊的展示柜上摆满了各类磨制咖啡的工具, 大大小小, 连古董的磨咖啡机也有! 加上阵阵传来的咖啡香气。。想必功夫肯定很不错 smile

我们的猜想果真没错, 这里的咖啡和茶果真是我们这次的槟城之旅喝过最好的!!

Euthiopia Mocha- RM9.9

自选的咖啡豆, 经过店员慢慢炮制的咖啡, 没有一般的苦涩, 咖啡滑顺清香, 咕溜一口在嘴里真的满口腔都是香。。

Rum& Raisin Mille Crepe- RM12.9

比起饮料, 这个法式千层蛋糕一点酒味也没有, 蛋糕整体缺乏了亮点, 味道中规中矩, 不难吃不过不特别。

Apple tea- RM9.9

很喜欢苹果茶的我非常喜爱他们家的苹果茶! 甜味刚刚好, 还没喝进口那整个苹果的香气环绕在你的鼻腔里。。好好喝!

整体的经验很不错, 店里的咖啡豆种类繁多, 刚好我们又是对这些很好奇的人, 一个接一个的问题店员都很有耐性解释, 甜品方面虽然不是很特别, 不过这里的亮点可是饮料呢! 我很满意。。下次到槟城一定会再光顾。。写着写着, 我又想念那个苹果茶的味道呢。。。什么时候雪隆区也开一家啊?

饮料: ♡♡♡♡♡

价钱: ♡♡♡

环境: ♡♡♡♡

服务: ♡♡♡♡

Full of beans

Unit 3a-g-11, block a,

Ground floor, straits quay,

Jalan seri tanjung penang,

10470 penang

Phone: 604-899 0621

Gps: 5.458648, 100.313552

♡♡KC

Date of Visit: Jan 12, 2016

Spending per head: Approximately RM15(其他)

外脆内嫩的靓叉烧 Smile Nov 28, 2015
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

SS2 的 Toast & Roast 是我听闻已久,叉烧做得很出色的小餐馆。可是好几次经过 SS2 的商圈我都没找着这家店,后来就渐渐把它忘了。这一天因为要到 SS2 用早餐,我从脑里面的 database 又把它给翻出来了。这一次我把 Waze 都准备好了,势必要把这店给找出来!

跟着 Waze 的指示走,我才发现原来 Toast & Roast 并不难找。从 SS2 商圈去到 SS2 Mall,再沿着路经过几栋公寓,在路的尽头就可以看到这家店了。

虽然是早上十点不到,但是烧腊档口前就已经挂满了叉烧,烧得油亮的外皮让人看着就忍不住猛咽口水了。这里除了叉烧之外,他们的客家面也是挺有名的,所以我点了叉烧客家面,把两者结合为一。

叉烧客家面 - RM7.40

叉烧客家面是以叉烧取代了肉碎,虽然每碗只有四到五片的叉烧,但是每片几乎有2cm的厚度,还算可以接受。外皮的一层糖浆经过烧烤后显得晶莹剔透,吃起来还是带脆的。叉烧是完美的七分瘦三分肥,肉质柔嫩多汁,因为切得比较厚的缘故,每一片还是可以清楚看到一丝丝的肉,一咬就散开来了。

客家面可能是因为少了肉碎的关系,所以味道比较清淡一些,面条的口感也没有我想像中的爽口,我觉得是中规中矩啦!可能点一份肉碎客家面,另外再单点一份叉烧,这样的组合会更好一些。

在我用餐的过程中,有不少人到这里来外带烧腊饭。早上十点,烧腊饭?!我想这里的叉烧应该是很快会卖完,所以顾客才会提早上门确保可以买得到。,他们家的叉烧真的做得很出色,也难怪会受到那么多人的吹捧了。

叉烧(小)- RM11

再一次到访,我这次点了肉碎客家面,另加一碟小的叉烧。这叉烧真的小得可怜,有大约12片吧~RM11有点贵,可是真的很好吃啦!

肉碎客家面 - RM7

加了肉碎的客家面,口味果然不那么清淡了,可是我还是觉得面条方面需要加强,感觉上好像还有一点碱水味。面条上面放了一些像是炸过的猪油渣,很罪恶但是很香很好吃。

5  |