OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Desserts | Nasi Lemak

位于甲洞的同乡美食坊的主打菜都是一些你耳熟能详的家常菜和本地美食,如Nasi lemak, Mee Jawa, 咖喱面等等。

店内的装潢走的是朴实的路线,没有多余的花俏装饰,我们是在周日的午餐时间到达的,一入餐厅就被满满的客人人潮给吓到了,真的是座无虚席哦!除了美食,这里的食物价钱也非常平易近人,就在 之间,非常适合一家大小来这里用餐的选择。

以下介绍的都是标榜着厨师推介的食物-

酱油鸡腿饭-RM8.9

大大的一个鸡腿, 颜色油亮油亮, 跟我们普通吃的酱油鸡口味有点不同, 这里的是偏甜味的, 鸡皮的口感很黏稠, 吃得出卤了很够火候了, 一放进嘴里就化了, 配饭一级棒!

Nasi lemak with rendang chicken-RM7.8

Nasi lemak 爱好者的最爱, rendang 鸡香料味道很够, 配上椰浆饭, 花生等配料, 身马来西亚人的我们肯定对这个不陌生, sambal 调味得也不会很甜, 整体是蛮有水准的。

Jawa Mee-RM6.9

浓郁的汤汁里头有马铃薯块, 黄面,还有那切了一块块的像我们印度同胞的食档常看到的炸糕, 用这个来沾着酱汁吃非常过瘾, 不错哟。

红芋黑刨冰- RM6.9

份量超大的刨冰里头有蜜芋头, 黑糯米, 红豆个刨得非常绵密的冰再浇上牛奶的甜品, 非常适合饭后吃。甜滋滋。。

百香果汁

喜欢酸酸甜甜滋味的朋友一定会喜欢这个百香果汁,没有添加多余的糖份,这整个非常顺口,一杯里头所下的百香果也很足料,吃饱饱了来喝上一杯这个马上就把油腻感打走了。

除了以上的食品,这里的刨冰也是非常棒的,有我们熟悉的八宝刨冰,芒果西米露刨冰等等,只可惜KC 和阿七的肚子已经装不下那么多食物了,哈哈!

大家看了有没有很心动呢?不妨到同乡美食坊来试试美食吧!

Recommended Dish(es):  braised chicken,yam dessert

Table Wait Time: 0 minute(s)

Spending per head: Approximately RM12(午餐)

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam

到了逗留在槟城的最后一天,我们一班人到了有名的-云顶茶室。
猪肠粉- RM3.3

猪肠粉- RM3.3

古早味的猪肠粉,没有花俏的配料,只有那浓浓的的虾膏甜醬跟滑嫩的猪肠粉,还有那独家的辣酱。我吃到了单纯和传统的美味。
猪脚饭- RM5

猪脚饭- RM5

猪脚,豆卜,蛋经过闷煮,配上饭和青菜。卤汁稍嫌淡味。
Mua chi-RM2

Mua chi-RM2

粘了花生粉的麻芝跟炸香的葱酥, 味道不过不失。
Char koay tiao-RM4.3

Char koay tiao-RM4.3

不够鸭蛋香味。
虾面-RM3.2

虾面-RM3.2

浓浓的虾高汤汤,加上辣椒酱,还有丰富的配料-虾,猪肉片,我最爱的通心菜。。好好吃!好想念!

云顶茶室
Genting cafe
Lorong Delima6,Island Glades,11700 Penang。
食物: ♥♥♥♥♡
价钱: ♥♥♥♥♡
环境: ♥♥♥♡♡
服务: ♥♥♥♡♡

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

Recommended Dish(es):  虾面,猪肠粉

Date of Visit: Aug 04, 2013

Recommend

Categories : Chinese | Malaysian variety | Kopitiam | Steaks / Chops

提起在吉隆坡必吃的古早味美食名单,这家老字号的中西餐厅-镒记,肯定会出现在里头。在我父母还是年轻人的那个年代,到餐厅吃西餐是种只有特别节日才有可能发生的事,因为难得,通常回想起都是美好的。我想这家年代旧远的镒记一定是很多爸爸妈妈回忆里记载着花样年华和青春的场所之一。

来到这里,门口就看到长长地的两排椅子让客满的时候顾客可以坐在外面等,点好了菜,不用5分钟菜就端上来了,相比我们平时吃的快餐镒记完胜,非常快。

怀旧风味十足的地砖

Chicken chop-RM10.5 鸡扒的卖相不错,酱汁也给得很大方,鸡肉的外衣不是平时看到的面粉炸衣,而是裹上满满地蛋汁然后油炸, 沾上酱汁吃的时候可以闻到很浓的蛋香,味道不错! 旁边的杂豆和马铃薯片配合着一起吃,整个很有饱足感。

Roti Babi- RM10

这个的卖相就不如上面的鸡扒好,就是一块扁塌塌的面包,不过端起来一闻,面包上的奶油味道很香,应该是抹上了奶油才拿去炸的,切开面包,里头的内馅有猪肉碎和洋葱。。外皮有几分那种家里做的法兰西多士的味道,古早味浓郁。

相比Roti Babi我更喜欢鸡扒,这里除了西餐,还有一些炒饭炒面类的选择,不知道味道又会是如何?甚少在市区行走的我在今天把车泊好就搭上了快铁到商场逛逛,距离上次搭快铁已经快10年了,这次发现地铁还真的进步了很多,车厢里很干净整洁,路线也增加了不少,希望日后我们国家的地铁可以越来越好,可以省下供车打油的钱,多多利用公共交通!^^

♡♡KC

Recommend

Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Steaks / Chops

Retro Kitchen 是 SS2 一家位于楼上铺的西式餐厅,简约的六、七十年代的设计虽不华丽,但是这家餐厅却有着蛮高的评价。

基于好奇心,我和某人趁着要在 SS2 办点事情的这一天,便踩上门来到 Retro Kitchen 用午餐了。刚好这里有提供午市套餐,价格还蛮实惠的,太好了!

午市套餐除了有提供西式的餐点之外,还有本地风味的选择,价格比西餐更便宜呢!

Mushroom chicken chop(套餐)- RM15

我点了一份烤鸡排,除了主食之外,还有一杯饮料和一球雪糕。当天的饮料是薏米水,值得一赞的是这薏米水很有诚意,很有家的味道,绝不是外头很稀释的那种,而且套餐的饮料可以无限量续杯,我觉得这一点很赞!

烤鸡排的份量有点小,但是对女生来说还是足以填饱肚子的。鸡排很入味,而且外皮炸得香香的,里面的肉质鲜嫩多汁,还不错!

Grilled chicken aglio olio - RM16

Aglio olio 意大利面加上烤鸡排,这配搭会比较有饱足感。我喜欢他们意大利面的口感,还带有一点嚼劲,不会太绵烂的那种,味道方面也调得不错。

虽然没有华丽的包装,但是食物水准是在我的预期之上。我们点的西式餐点都没有让我们失望,就不知道其他的本地料理水准会是怎么样了。

By 阿七

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Buffet | Steamboat/Hotpot | BBQ | Group/Family dining

这家开在Sri Petaling 的烧烤自助餐每次到晚餐时刻都是满桌的的状况,从外头望进去,发现烟气蛮大的,我很好奇为什么那么多客人爱来这里,所谓好奇害死猫,不过这次猫没有死,是我的每日卡路里限制‘死’了。。。哈哈哈哈哈!

晚餐(大人)每位RM45

每张桌子都有滚汤的火锅炉, 汤底只有两个选择,就是东炎和鸡汤,火锅炉旁有一圈用锡箔纸覆盖的煎盘,除此之外,还有单独的碳炉,就是我们平时看到用来烤沙爹的那种, 让你一次过可以享受3种吃法,这个注意蛮赞的!

食物方面有鸡肉,海鲜,牛肉,羊肉,蔬菜,丸子类和杂菌等,可以想得到的这里都有,美中不足的地方就是少了猪肉,海鲜类的选择也很广,有鲜蛤,蚌壳类,鱼,螃蟹,虾等等等,算是很豪华,店里头的中间还有个鱼缸,里头有活虾和小蟹让客人可以捞起来煮,这点子也很新颖,不过我不敢活生生地煮它们,所以没有尝试的勇气> <

活虾啊! 没有100分钟的时限,食物的选择多,新鲜加上有烧烤的选择,整体很不错,难怪那么多客人。我本身是个很爱办烧烤会的人,不过下次可能就会选择在这里吃好了,剩得花时间准备食物加清理。

♡♡KC