OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Multi-Cuisine | Café | Steaks / Chops | Sweets/Snack

My Voice Cafe & Studio是一家结合咖啡厅和录音室的餐厅
老板说这里欢迎各位爱好音乐或唱歌的朋友前来这里试音或举办小型演唱/演奏会
许多咖啡厅、餐厅或酒吧都会邀请乐队前来驻唱
而My Voice Cafe最大不同之处就是室内摆放一架钢琴供老板朋友或者顾客前来演奏
而咖啡厅的楼上则是录音室(Studio)
老板会成立这家结合西餐飨宴和音乐元素的餐厅,除了他本身是爱好音乐者
也是为了提拔热爱音乐的后辈而成立的

Cafe Tiramisu【RM13.90(冷)/RM14.90(热)】
“提拉米苏”意为“带我上天堂!”:
这道咖啡散发着美食家钟爱的意大利甜品的滋味,融合了提拉米苏蓬松的口感
外加拥有巧克力口味并加入浓厚的特浓咖啡(Espresso)承诺带给您最令人沉沦的享受
一般提拉米苏都会加入咖啡为原料之一,而提拉米苏咖啡则让提拉米苏沉溺
从不同的角度看加上小巧精致的杯子,提拉米苏咖啡总会让人以为是一道甜品
属于创意咖啡的提拉米苏咖啡,基底的冰咖啡香气浓郁,使用的是苦中带酸的Full City烘烤咖啡豆
上层则是厚厚的奶泡并加奶泡之上洒上巧克力粉末,呈桌之后达到视觉效果,搅拌之后味道也让味觉达到满足效果

Seared Hokkaido Scallop【RM170】
使用牛油香煎的北海道带子,不但肥美多汁而且个人还是第一次享用到这么厚的带子
肥美的带子再以黑色鱼子酱点缀,大大提升整体华丽高贵的美食体验
鱼子酱本身是“西方三大珍味”之一(其余两者为鹅肝和松露),而最上等的鱼子酱正是裏海中的鲟鱼的黑色鱼卵制成
由于北海道乃日本最北部县市,寒冷且无污染的海水为带子绝佳生长环境
由于每年十月份秋天为带子盛产期,所以十月到十二月为带子最佳品尝期
以牛油和红酒烹调后的带子鲜甜美味、肉质丰厚,完全多重品尝带子鲜味

Seared Jumbo Prawn【RM85】
香煎虎虾基本上不需要多费力气在酱汁上面也可以吃出最鲜美的肉汁
不过在简单的酸辣酱汁的提味之下,仿佛让虾肉跳跃在火焰之上
而且厨师还非常细心的把每只虾只的筋都去掉,保证虾只都是清新和清洁而且去腥味
QQ肥美多汁的大虾,基本上我一个人就可以清理掉三只了 更多My Voice Cafe图文:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/02/my-voice-cafe-studio-bay-avenue.html

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Dec 29, 2013

Spending per head: Approximately RM150(午餐)

5  |

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam | Noodles

小蓬莱茶室一直以来都是很多外地人甚至槟城人享用早餐的最佳选择
然而不熟悉槟城路线的朋友可不要把Lorong Macalister和Jalan Macalister搞混囖
因为Lorong Macalister是小巷子,位于姓王公司后面
而Jalan Macalister则是槟城人熟悉的中路,属于槟岛繁华的主要道路之一

小蓬莱茶室和一般咖啡店/茶室没多大分别
不过每天早上尤其周末时更是把小茶室塞满满的
福建面、果条汤、西式早餐、云吞面、炒棵条、猪肠粉都可以找到
然而不难发现这里爆满的小茶室里,几乎每一张桌子都有一盘猪肠粉
究竟这盘猪肠粉有什么魔力呢?

更多小逢莱茶室图文:http://jazzlah.blogspot.sg/2012/12/macalister-lane.html

姚氏三姐妹炒粿角【RM3(小);RM3.3(大)】
在槟岛这个饮食宝岛加上炒粿角还是我最喜欢吃的食物之一
所以自然对炒粿角有一定严格要求
小蓬莱的炒粿角还不是我吃过最好吃的炒粿角,甚至Top5都挤不进
我知道阿贤人情味拉大队来过这里
不过对不起,我是依我个人口味来衡量这里的食物

小蓬莱的炒粿角豆芽放得太多,以致有些影响口感
反而菜脯却下手很轻,不会放得太多以致菜脯味较轻
虽然可以要求切小块可是没要求的话,这里的炒粿角都很大块,以致咸香味不足
而且我站在一旁看姚氏炒粿角时,火候不足,翻炒一会而已就起锅
炒粿角需要足够火候,甚至炒得有些许焦焦的才好吃
而且槟岛售卖的炒粿角中,这样的价钱算比一般的来得贵一些了
不过这里的人情味足,姚氏三姐妹笑容佳感情好,有加分~

负责准备猪场粉的是一位年青人和一位老妇人而老板则在后面准备预热的肠粉
话说老板从16岁开始已经在小蓬莱茶室门前摆档卖猪肠粉了
从20年前最初面朝车水路的小蓬莱茶室,到后来迁移至如今的小蓬莱茶室
老板摆这三轮车猪场粉档口已经有超过50年历史了
如今负责档口的年轻人正是老板的二女婿和大女儿(我之前提到捧猪肠粉的aunty)
老妇人就是老板的老婆,她和老板都属于半退休了,偶尔顾客多时才出来帮忙而已
我很佩服槟岛有着许多售卖多年仍坚持传统式烹调方法的小贩
他们没因为顾客多了而走捷径或改变烹调方法
如图示,很喜欢看到老板娘沾了虾膏然后再拉长长再旋转到盘内
只见他们利落的应付一盘接一盘的猪场粉,默契十足~

猪肠粉【RM1.8(小,两条);RM2.70(大,三条)】
一盘简单洁白的猪肠粉,搭配的芝麻、熟油、甜酱、辣酱和虾膏
虽然没有港式或一些比较近期多料配汁的猪肠粉来得丰富豪华
可是有时来一盘纯纯米香、清甜嫩滑的猪肠粉也可以勾起味蕾
虾膏味道有些重,和甜酱、辣酱、芝麻和猪肠粉一起搅拌,
味道可以变得很浓郁也很甜,所以吃不惯重口味的朋友还是不要搅拌
夹一块肠粉沾一些酱,也煞是好味~
不想要卷式肠粉的话,也可以要求把肠粉摊开成河粉状吃哟

Recommended Dish(es):  猪肠粉

Date of Visit: Dec 08, 2012

Spending per head: Approximately RM5(早餐)

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

“叶面” - 对很多槟城人或许很陌生但对于他的忠实顾客却熟悉非常
从一开始在打铜仔街租个小档口售卖云吞面和果条汤的陈顺花女士
因为对于原创和原味的坚持,所以凭着自己在饮食业数十年的经验
加上对烹饪和厨房实践经验有丰厚兴趣
最后自身研发了独一无二的面条并冠于夫姓,才有如今的“叶面”

除了坚持原创原味和健康理念,她也坚持以相宜的价格售卖
纵然有商家原意出资加盟、打造成连锁店或者要她外销
不过她却认为这是留给孩子们的“传家之宝”和信念
加上如果外销的话,品质就有所改变了
而且在商言商,只重视利润的商人根本不在乎原创人的“信念”
所以虽然辛苦,可是一家人为“叶面”的坚持和努力
默默地打拼了这家独一无二,只此一家的“叶面”茶室

more photo & article:http://jazzlah.blogspot.sg/2012/12/lebuh-chulia_26.html

当然,不只是单单紫菜而已还有十余种不同味道和种类的面条
当中包括平时都会有的原味、苋菜、麦片、黄姜、胡椒、辣椒、萝卜
还有其他不定时制作的紫菜、薄荷、五香粉、绿茶等
还没烹调前,所有面条几乎是无味的
不过用热水烫过之后,这些不同口味的面条都会因当中的材料而发挥自身味道
如果想吃特定味道的面条,最好预先打个电话给老板娘确定囖~

咖喱苏东叶面(黄姜面)【RM5】
那么多种类的面条和烹调方式,最钟情的莫过于以黄姜面炮制的咖喱叶面
这次Isaac是使用苏东(花枝)搭配他们自调的咖喱酱料烹调
看看那些苏东,每一盘咖喱苏东叶面都是拥有那么多的苏东咧
而询问老板娘是否有特地加料?
老板娘说每一盘的叶面,从叶面到材料都是有使用数码秤计算重量
所以每一盘叶面的材料和面条都是固定的,绝对不会过多或过少
除了苏东,还有鸡肉或猪肉咖喱叶面供顾客选择
一般顾客order咖喱叶面都会使用黄姜面
除非顾客特别交待使用其他种类面条,Isaac才会以其他面条取代

麻辣猪肉叶面(辣椒面)【 RM5 】
对于喜爱咖喱辣味的我,这盘麻辣猪肉叶面也是我的钟情面条之一
别小看这平平无奇,看似炒“福建炒”的麻辣叶面
吃了一口后就明白何谓麻辣和辛辣全开放刺激味觉
麻辣酱料和辣椒面条互搭之下,把辣味更提升一个层次
虽然劲辣,不过我还是爱上哪种瞬间刺激的感觉
麻辣猪肉叶面会搭配肉碎片、肉丸和青菜,另有鸡肉选择是搭配鸡肉块
老板娘说,这里所有酱料包括麻辣酱、东炎料、咖喱酱料、酸甜酱等等
都是他们独家炮制调味和改良,所以不但是面条其他地方吃不到
就连酱料都和其他地方有所不同

Recommended Dish(es):  咖喱苏东叶面

Date of Visit: Dec 22, 2012

Spending per head: Approximately RM7(午餐)

Recommend

Categories : Thai | Restaurant | Seafood

Khun De是迎合本地顾客口味之余
仍然尽可能保持原汁原味的泰国风味
或许受到邻国的影响,很多本地人超喜欢泰国餐
尤其我父母和小晶都是喜爱泰国餐之人
而我也自然尝试过不少泰国餐
有吃过经过本土调制的、有泰国人烹调的原味
各有各好,不过对我来说
如Khun De般尽量保持原味之余也能迎合本地人口味
这才是好吃的泰国餐

不过Khun De不小心的话很容易“错失”
因为该餐厅在一排商店中间而且有点“凹”进去的
所以从南华医院方向来的话,请注意左手边
就在Jelutong小学对面而已

more article & photo: http://jazzlah.blogspot.sg/2012/07/yummykhun-de-thai-jelutong.html

虾块Nugget Prawn【RM6/2pcs】
是不是很像可乐饼呢?
不过这比可乐饼稍稍大了些,好像成人手掌那般大
一口咬下去里面都是满满的虾肉碎
酥炸之后,表层更是卜卜脆的
是一道我吃了两片还意犹未尽的菜肴,呵呵

红东炎虾Prawn Red Tom Yam(小)【RM19(小);RM30(大)】
除了虾还有海鲜、鸡肉和鱼肉的选择
[鸡肉和鱼肉的价钱为RM16(小);RM25(大)]
并有红东炎、白东炎和椰奶东炎三种汤底选择
这里的东炎辣味够劲、酸味也适中
是我吃过众多的正宗泰式东炎中算是前三甲的
最重要的是,这里的东炎加汤不价钱哦!!
如果叫小的多人份,喝了肯定意犹未尽
加汤再继续来一碗,肯定大呼痛快~

Otak-otak鸡翅膀【RM6/2pcs】
这是Khun De最新的菜色
当初鸡翅膀上桌时老板一直卖关子
我看到每支鸡翅膀都胀卜卜的
我就怀疑里面肯定塞了些什么
一切开,里面竟然塞着Otak-Otak(鲤鱼包)哦
不过由于炸鸡翅膀味道十分抢味
鲤鱼包成为了附属品,不是很吃得到鲤鱼包真正味道
个人觉得这个构思是不错的
不过鲤鱼包味道可能需要再提升
让鲤鱼包和鸡翅膀味道并驾齐驱

Recommended Dish(es):  Otak-otak鸡翅膀

Date of Visit: Jul 09, 2012

Spending per head: Approximately RM25(晚餐)

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Ramen/Udon/Soba

年糕与乳酪大阪燒 Mochi & Cheese Oko 【RM18.80】
大阪烧或者日本人称为“お好み焼き”(御好燒),源自日本江户时代,大约有60余年历史
字面上意思就是“挑选自己喜欢的食材随心所欲的煎烤”,是一种庶民美食
根据日本调查,喜欢吃大阪烧以女性居多因为可以一边吃、一边聊天而且配料都是随搭,有玩味
随着时代变迁分派分党,自然在今时今日演变成为“关西式”、“广岛式”还有结合两派的“东京式”(摩登烧)
专卖店自然是分为比较专注的“关西式”或“广岛式”
而一般日本连锁餐厅则会以“东京式”来呈现,东京式自然是迎合大众比较商业化的口味
其实如果到访过日本的朋友,御好燒并不是如上图般那么漂亮的而是煎饼上放了一堆夸张的食材或者青葱粒
精益求进加上迎合本地人对于色、香、味、形越来越追求,外形自然不能马虎了事

more photo & article:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/01/okomen-queensbay-mall.html

蛋包猪肉炒面 Pork Omu Soba 【RM16.80】
其实大阪烧分量看起来很大但两个人吃起来刚刚好而且一下就把胃口打开了
蛋包饭吃得多了,而把饭换成日式炒面再淋上大阪烧酱料和美乃兹
其实吃大阪烧有很复杂的心态,又像是吃日式批萨,又像是吃炒面但又像是吃蛋
店家有提供一个小铁铲,可以把大阪烧随你切大小片,最重要可以塞进嘴巴去

赤鬼猪脸肉拉面 Aka Oni Tontoro Ramen 【RM20.80】
这道赤鬼拉面也是以豚王汤作为汤底并加入芬芳馥郁的调味品 - 赤味噌
赤味噌一般上是以黄豆、米和麦通过酶分解产生的鲜味和甜味
在豚王汤底加入赤味噌有如虎添翼的感觉,可以使拉面味道更醇厚,香气更丰富
由于赤味噌是经过发酵的调味品,可能有些人认为味道有点接近我们所熟悉的腐乳味
而搭配的猪脸肉绝对是可遇不可求的食材,毕竟可以想象一只偌大的猪只有两片小小的脸颊肉而已
猪脸肉非常有嚼劲,搭配弹性的面条,喜欢弹性口感的朋友,这是很好的搭配

明太美乃滋章鱼烧 Mentai Mayo Takoyaki 【RM14.80】
普通章鱼烧是第一次造访时点的,当时我和小晶专注吃大阪烧
后来以为章鱼烧凉掉了,就直接把外层不烧的章鱼烧放入口里
可是我错了,一咬开,内层的热气四溢,烫口的内陷流在舌尖上,好烫哦~
后来第二次平常明太美乃滋,多了美乃滋的酸还有明太酱汁的鲜味,不过依然是大爱的

Recommended Dish(es):  年糕与乳酪大阪燒

Date of Visit: Dec 28, 2013

Spending per head: Approximately RM30