OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : French | Café | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

咖啡巧克力马卡龙 【RM8.90】
Macaron在法文意指少女的酥胸,平时我们看到的马卡龙都只是4~5公分,中间只是加入果酱或奶油为内陷
可是勇于创新的维多利亚甜点咖啡馆却制作了大一倍而且夹着坚果和巧克力咖啡酱
有食客说,完美的马卡龙就像艺术品,两层之间的接缝需完美无瑕
不过个人觉得何必纠结于传统呢?偶尔的突破,两饼之间加入一些不一样的元素同样吸睛
一直以来都觉得吃马卡龙就像吃糖饼一样,可是他们家的马卡龙考虑到本地人的心意
所以减低了糖粉,而且加入了咖啡些些苦涩味还有黑巧克力的苦甜味,三者的调和意外的容易接受

More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/10/victoria-sweet-pastry-tanjung-tokong.html

Mocha Coffee 【RM8.90】
摩卡上桌时服务员一并送上红糖,如我所预料咖啡本身没有加糖的
咖啡本身虽然加了奶和巧克力缓冲咖啡的苦但依然喝得出咖啡浓郁的苦味
相信维多利亚的咖啡豆是烘烤至Full City level,这个level的酸、甜、苦味以苦较为突出
这种程度的烘焙在本地不常见毕竟市场以Medium至City Roast为最普遍和较容易接受

黑森林法式金砖吐司 【RM17.90】
之前炫起的蜜糖吐司似乎还没结束,维多利亚就卷其另一股旋风,也就是他们的招牌 - 金砖吐司系列
他们家的金砖吐司包括抹茶、莓果、提拉米苏、芒果、咖啡、百香果、巧克力、经典还有黑森林
而当然以黑森林最为特出因为其“金砖”是呈黑色的,其实就是竹炭面包
竹炭金砖外脆内软,经过巧克力酱和雪糕的辅助,细致与滑顺的交融一路从口里到胃去,美味之极
比起之前在花果山尝试过的蜜糖吐司,金砖吐司来得比较没那么甜腻,一个人终结她也没问题

Recommended Dish(es):  Macaron,Green Pesto Pasta

Date of Visit: Oct 02, 2013

Spending per head: Approximately RM20(下午茶)

Recommend

Categories : Western variety | Bar & Pub

天堂在不同的宗教、不同的族群都有不同的诠释方式
不过许多普罗大众认为在云端之上的梦幻、雪白、无忧无虑的幸福之地
要进入天堂之前,就必须推开天堂门然后步入这没有痛苦没有罪恶的国度
然而槟城古迹区其实就有通往天国的天堂门,但越过这天堂门等待的都是诱人的美食还有一流的服务素质
早前造访天堂门 – Heaven Gate已经让我留下非常深刻的印象
而这次赴约是为了一尝他们即将推出的Noah Wine Dine Dinner

More Heaven Gate Food, Photo & Review, visit: http://jazzlah.blogspot.com/2013/11/heaven-gate-noah-wine-dine.html

Poseidon Cocktail Canapé【Ala Carte 并不提供】
Canapé在本地餐厅不常见,只有大型酒店Buffet比如之前尝试过的E&O有遇见而已
个人对这种小巧的Finger Food有点情有独钟
Poseidon意指海神,他手上拿着的三叉戟为其独特象征
而这而这一盘三颗的Poseidon Cocktail Canapé,正是犹如海神手上的三叉戟
而且每一颗Canapé最上层以新鲜的虾仁和三文鱼打头阵
中间则隐藏着清新带甜的水果沙拉,最低层当然就是面包
而最底层的面包是烘烤过的,由于从准备至送到顾客面前有一段时间
烘烤面包难免会漏风而失去脆口口感
个人觉得如果直接使用没烘烤的面包或者想一些办法保持脆口会更加分

Lavayork Chicken【Ala Carte 价钱 RM38】
Heaven Gate的厨师都是崇向Classical Cooking Techniques
也就是每道食物的调味料都不使用快速方便的加工调味料
反而利用最原始的原料,从最scratch开始一步步地调味,这样才能做出原汁原味的味道
而Lavayolk正是最佳的classical cooking style,即是scrambled egg外加basil(罗勒)
厨师把炒蛋弄至非常碎而黏再加入罗勒成为独特的调味料
另外搭配鸡胸肉,而由于鸡胸肉厚度并不厚所以铁板烘烤时有点难度所以使用特别方法处理
这样不但可以把鸡肉完全烤至熟透,也依然保持鸡胸肉内有的肉汁
搭配lavayolk一并吃,蛋香、罗勒香气和鸡肉完全融合一起得天衣无缝
[VDO:3]

Recommended Dish(es):  Lavayork Chicken

Date of Visit: Oct 13, 2013

Spending per head: Approximately RM138(晚餐)

Recommend

Categories : Japanese | Stall / Warung | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt | Ice Cream / Froyo / Gelato

Papaya + Rock Melon 【RM8.90】
这是我个人选择搭配的,我是比较喜欢粉橘色,看起来很好心情所以选择了木瓜搭蜜瓜(橘色果肉)
原本以为蜜瓜本身并不抢味,会吃到木瓜多于蜜瓜味道
可是没想到两者的搭配不但清新而且木瓜口味之中隐约有蜜瓜突然冒出来打招呼
是一种惊喜,也是一种玩味和挑逗味蕾的惊喜冰淇淋
最重要的是,市场上应该找不到木瓜冰淇淋吧?

More Food, Photo & Words: http://jazzlah.blogspot.com/2013/11/kindori-gurney-plaza.html

Morello Cherry + Rock Melon + Pink Guava 【RM9.90】
个人觉得在随搭选择水果或口味时,最好选取自己喜欢的2~3种口味
因为只有自己知道自己喜欢什么口味,免得服务员介绍了不合您的口味的就不好了嘛
而且Menu上有一些比较保守的推荐搭配口味,不过最好酸的就配香甜,苦涩的就配甜味,清新的就不好配重口味了
而我个人不是很喜欢樱桃和红番石榴的,可是Jinni却喜欢香+酸+甜口味
这种搭配应该比较适合女生,因为在场的女生都说好吃,唯独我不怎么会欣赏

Black Sesame + Dark Chocolate + Matcha 【RM10.90】
这种怪异搭配果然很符合Jennifer,连负责人都说这是属于Jennifer个人独特的口味。。。
黑芝麻幽幽的香气和抹茶独特的茶香,本身不会有太多的味道
搭配苦涩的黑巧克力,这三者的味道仿佛有点极端
吃起来先尝到黑巧克力本身的重苦味,接下来再吃时抹茶本身的稍甜慢慢浮现
而在享用的过程中,黑芝麻完全犹如默默地客串,仿佛感受其存在但又不明显
吃多数口坦白说还不会太怪异,不过还真的很独特的搭配

Recommended Dish(es):  Papaya + Rock Melon,Matcha

Date of Visit: Oct 25, 2013

Spending per head: Approximately RM10(其他)

3  |

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Bar & Pub | Steaks / Chops

在最后方有一大片玻璃隔着顾客座和烧烤区,看见一位日籍师傅很严肃地专注在烧烤一串串的
喝酒岂能不配一些下酒菜呢?
Vino Vino专程邀请远自日本并拥有25年日本料理经验的师傅坐镇,而日本串烧正是他的拿手料理
看似简单的串烧包含着耐性、火候控制、合适的火炭种类还有对不同的材料要拥有不同的时间控制等
比起一般火炭,进口的日本火炭温度会较高并介于一百至一百三十度,只有这种温度才适合日本串烧
日本串烧(Yakitori)一般上都是以竹签串起食材比如鸡胸肉、鸡翼、鸡尾、鸡肝、鸡心等

Sushi Yakitori Set 【RM39】
以上寿司如果搭配三串串烧的话就是要价RM39
拥有五种不同刺身的寿司包括三文鱼、白金枪鱼、吞拿鱼和鲜虾
这里提供的寿司最大不同之处就是每片寿司搭配的刺身都是超肥美,厚厚一片的
人说日本料理是用眼睛吃的一点都没错,因为不同颜色的刺身寿司的确让人赏心悦目

由左至右:Eringi 【RM3】;Shitake 【RM3】;Okura 【RM3】;Tsukune Mentaiko 【RM6】;Tsukune Cheese 【RM6】;Aspara Maki 【RM7】;Aigamo Kushi 【RM7】;Tebasaki 【RM6】;Momo 【RM5】
串烧最特色之处除了使用日本火炭烧烤,如果你留意日本师傅在处理烧烤时
不时会往串烧洒些“神奇粉末”在这串烧,而这神奇粉末正是把串烧味道提升的主要调味料
由于串烧并没有使用特别酱汁腌制,都是以原汁原味为卖点,所以为了加入一些调味料
日本北海道海盐自然充当神奇调味料的重要角色
比较素的日式串烧可以选择Eringi(杏鮑菇)、Shitake(花菇)、Okura(羊角豆)
经过烧烤之后的菇类和羊角豆有着浓郁的炭烧味香气还有本身的气味,吃起来特别爽口
Tsukune Mentaiko是鸡肉碎制成肉饼烧烤之后再搭配鱼卵而Tsukene Cheese则是搭配芝士
Aspara Maki使用平时Shabu Shabu使用的牛肉切片然后包裹着芦笋翻烤,吃起来不但牛肉香气还有芦笋的脆口
最值得推荐的莫过于Aigamo Kushi,使用肥美的鸭胸肉串起来烧烤,吃的绝对是原汁原味的肉汁还有原有的油脂
而Tebasaki(鸡翅膀)和Momo(鸡胸肉)虽然普通,但经过海盐的洗礼,变得异常好吃
不过建议以上日式串烧搭配酒一起享用才能发挥其美味境界,如果单吃串烧可能会略咸了些
所以负责人推荐了以下两种酒让我们和串烧一起搭配享用

More Food, Photo & Words: http://jazzlah.blogspot.sg/2013/12/vino-vino-bistro-bay-avenue.html

Recommended Dish(es):  Yakitori

Date of Visit: Oct 27, 2013

Spending per head: Approximately RM60(晚餐)

Recommend

Categories : Korean | Café | Noodles | BBQ

部队泡菜香肠锅Boodae Jjigae 부대찌개 【RM10.50】
Boodae부대也就是部队之意,Jjigae찌개也就是韩国人吃的泡菜炖锅
之前在韩国时吃过丰盛的Noboo部队锅,而Korean Gil也有得吃不过是简易轻级版的
这受到当年驻韩美军所影响的泡菜炖锅锅,结合了美国人和韩国人的吃法
也就是在韩国人常吃的Jjigae(泡菜炖锅)中加入了红豆、香肠、火腿等,即食面则是后来演变版本才加入的
这里的부대찌개有香肠、少量即食面、泡菜、年糕、红豆等
虽然没有在韩国吃的部队锅来得大锅和辣,不过浓郁十足的泡菜酸味还有加入的自家苦椒酱足以解韩国料理的瘾
一份부대찌개还搭配一碗白饭和一小碟的泡菜,泡菜还是无限添加的
马来文说的头头是道的老板娘说这泡菜是自家新鲜腌制的
个人觉得泡菜味和韩国吃的有段距离,可能本地和韩国白菜质量有别的原因

鲷鱼烧饼Boong Eo Pang붕어빵【RM3】
Boongeo在韩语中是鲷鱼之意而Pang则是面包之意
这也是一款韩国街头常见的小吃,老板和我们聊得很开,免费送我们吃这款鲷鱼烧饼
他还告诉我们这款烧饼的模具是从韩国进口所以造型绝对是和韩国街头卖的一模一样
小晶有提到之前在她居住的酒店楼下就有卖了,她想吃很久了
其实使用的面粉糊和我们一般吃的Waffle相似,只是这是鱼的造型而且里头馅料是红豆
这种鲷鱼烧饼在冷天时特别受欢迎因为冷天一手握着感觉超温暖的
我们吃的没一口都会呼出热气,虽然只是简单的小吃不过在本地也是找不到的

更多环境和图文:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/11/korean-gil-cafe-ivory-plaza.html

Recommended Dish(es):  Boodae Jjigae

Date of Visit: Nov 05, 2013

Spending per head: Approximately RM15(晚餐)

3  |