OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Chinese | Restaurant | BBQ

其实烧烤的确是一种全国人民都钟爱的美食+活动之一,而且这是一年无论晴天雨天都适合的活动
问题在于一般炭烤都需要起火炉、买炭、找适合地点、找一班朋友围火炉、买材料等
最要命还是清洗的工作,需要解决炭灰、洗火炉,收拾等等
而位于Jalan Terengganu的全民炭烤店可谓替我们热爱烧烤的朋友提供一个方便
无论是一班朋友或者一对情侣或是一个人也好,来这里烧烤只需付钱和体验,其他的由业者包办
在目前无论槟城或雪隆,许多业者都一昧跟风开设高档咖啡厅、主题餐馆甚至“吃到饱”的火锅烧烤店
而这次终于看到有比较不一样的,就是这家营业至凌晨2点的炭烤店
就算10点多突然想要吃烧烤,也有个地方可以坐下来烤一烤,慢慢烤~

more photo & article: http://jazzlah.blogspot.sg/2014/01/nations-bbq-jalan-terengganu.html

一个简单的铁网外加一个很传统的火炭炉
食材送上之后完全是自己动手烤了,所以烤得好不好吃完全取决自己的烧烤功夫
不过小不满是这里的排烟系统,因为我们造访的那晚很多顾客
加上很多顾客都换成木炭烧烤所以整家炭烤店都是一片朦胧的
不过业者说目前内堂部分已经安装好排烟系统,计划外堂部分也会安装
接下来就是当晚我们点取的食材,基本上整张Menu我们都是每样来一种就是了

其实烧烤也很重技巧和步骤,鸡肉会比其他肉类来得比较快熟
大且厚的牛肉或羊肉可以摆放中间烤熟表面之后再置放旁边细烤,避免烤得烧焦
切片的猪肉、鸡肉或牛肉都要不停地为他们翻身避免烤焦
菇类一般上不许置放中间,只需置放猛火边缘即可,不然香菇很快变黑菇
虽然烧烤都是需要亲力亲为,可是一边烤一边吃,除了考验耐性之外也考技巧

五花肉卷金针菇 【RM13】
另一推荐是这3串一碟的五花肉卷金针菇
五花肉包裹着金针菇再洒上日式七香粉,烧烤之后不但香气四溢
吃起来有金针菇脆口的口感,也有五花肉香的味道齿颊留香,当然少不了日式七香粉点缀的小辛辣

Recommended Dish(es):  五花肉卷金针菇,腌制鸡肉沙爹

Date of Visit: Dec 15, 2013

Spending per head: Approximately RM40(晚餐)

2  |
 2  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Porridge

台食煮艺亦是大家熟知的台湾公牛位于Queensball Mall新兴的区域,也就是三楼的Queens Street
(之前位置是地底层靠近Dave Deli,如今迁至三楼)
由于老板娘就是个十分热爱台湾大街小巷的各种小吃美食之人,所以干脆把台湾宝岛部分宝藏搬到这里来
由于她个人十分注重原始味道所以很多酱料、香料等都是由台湾引进,尽量把味道调至正宗口味
已经进驻Queensbay Mall多年的台湾公牛,相信很多人一度和我一样误会是售卖牛肉面的
非也非也,其实台湾牛肉面只是他们售卖的其中一种特色面食
More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.com/2013/12/taiwan-bull-queensbay-mall.html

红烧牛肉面 【RM16.90】
说到红烧牛肉面,这道可是名扬天下的美食,平时我们观看一些古装剧,红烧牛肉面正是最知名的美食
根据互动百科记载,红烧牛肉面是由一位叫马保子的回民厨师所创制的面食,自此由后辈推陈出新但做法大同小异
我甚少吃牛肉面,但台食煮艺的红烧牛肉面让我吃了就十分满意
红烧牛肉虽然每片都是厚片但炖得够烂,汤头不会太浓郁,吃碗一碗不会有饱腻感
吃牛肉,尤其有肉筋的牛肉最尴尬的就是肉筋卡在牙缝,不过这里的牛肉绝对会在口腔化开并滑入胃里去

鸡翅包饭 【RM11.90】
鼓胀胀的鸡翅包饭同样是台湾夜市最夯得小吃之一,可是怎么本地没有啊?(残念…)
不过好消息是台食煮艺可以吃得到啦
使用去骨的鸡翅膀再塞入糯米饭之后放在烤得滚烫的铁板上并淋上特制酱汁,捧上桌时还滋滋响
味道呢,酱汁甜腻,小吃和轻口味的朋友可能吃一支就投降了所以还是Share着吃为上策
不过听闻台湾的鸡翅包饭要劳动到使用手术刀去骨?有没有哦!!??

爆酱鸡排 【RM9.90】
说到台湾小吃,非推台湾炸鸡排不可
但是如果还在痴迷台湾大鸡排或许就落伍了,其实台湾人早在两年前已经开始迷恋“变种”炸鸡排了
爆酱鸡排就是炸鸡排的变种而个人也是首推这款小吃
外表平平无奇的爆酱鸡排一旦咬一口或切开,里头超多的芝士就会犹如火山溶浆倾泄而出
对于重口味又是食肉兽的我,当然会超爱的说
不过台食煮艺的爆酱鸡排似乎更像西餐的Gordon Bleu多一些,圆柱状的
如果可以研发到好像台湾超大片的爆酱鸡排,就算排队一小时我也会买!!

Recommended Dish(es):  鸡翅包饭

Date of Visit: Dec 01, 2013

Spending per head: Approximately RM20(午餐)

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Noodles

一碗咖喱面可以让您想到什么?
咖喱面嘛,只不过咖喱汤头淋入装载黄面的碗公内
黄面上还有加入一些佐料比如猪红、屎蛤、豆卜等,甚至咖喱鸡、鱿鱼、叉烧、长豆,不同小贩提供不同风味

然而位于Air Itam巴刹,每天风雨不改,鲜少休业而且一卖就卖了六十余年的咖喱面
这里的咖喱面虽然加入了大同小异的佐料可是却加入不一样的人情味和古早味
很多人前来尝试他们的咖喱面,看着他们已经斑驳的面容和双手,不少人为之怜悯和感动
可是我从她们身上却看到一份坚守数十年来不变的味道,一份现代人难以体验的坚定

林桂香和林桂來这对已经梳起不嫁的姐妹,当年每天都是挑着扁担售卖咖喱面
扁担上都是放着非常沉重的汤头、面条、碗公等,从家里挑来这里绝对是十分吃力的任务

不过随着逐渐年迈的她们,如今托友人把材料载至桥头售卖但依然坚持放在篮子和扁担上售卖
随着时代变迁,每天都坐着小凳子售卖的她们,仿佛有时光停留在5-60年代的错觉
两姐妹过去数十年来不接受任何改变,她们说不懂得如何使用煤气炉更别说电炉
所以每天售卖的咖喱面的汤头、佐料还有炒米粉都是使用火炭烹调

姐妹咖喱面 【RM3.50(小);RM4(大)】
其实我们不懂咖喱面价钱如何,因为从其他部落格看到好像是RM4一碗
但当天我们叫了一碗大一碗小的,一共RM7.50,所以推测是小的RM3.50,大的RM4吧

吃面不放辣椒是我一贯的作风可是听闻这里的辣椒特别而且加入咖喱汤汁会提升味道所以破例加了辣椒
先浅尝辣椒酱,颜色鲜红油亮,不会太辣而且是阿嫲每天一早起来炒的
还未搅拌咖喱酱前先浅尝一口咖喱汤汁,味道不会太浓郁,有轻轻的椰浆融合咖喱味
把辣椒酱放入汤汁搅拌,不会太辣但多了刺激感和咸香味,椰浆也不会太明显,正是我最爱的咖喱汤汁味道

咖喱面佐料有豆芽、辣椒炒鱿鱼、猪红和豆卜,虽然很一般的配料
可是鱿鱼在配料中显然突出许多,不但嫩Q而且还有小辛辣
整体来说是一碗我能接受的咖喱面,虽然不是吃过最好吃的但是加入的“坚持”和“人情味”,已经是无可匹敌的咖喱面

Recommended Dish(es):  Curry Mee

Date of Visit: Nov 12, 2013

Spending per head: Approximately RM5(早餐)

Recommend

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops

对于现今餐厅、Café泛滥的槟城,个人其实很排斥以环境、壁画为卖点而食物却毫无诚意的餐厅/Café
个人相信要是一家经营饮食业的生意,如果买点不注重在于食物,相信也无法持久
嘟嘟好 Jam Café从一开业我就已经留意到了可是因为其前身也是经营西餐
因为其前身的西餐并没有惊喜和缺乏新意所以让我有先入为主的感觉,所以没有要尝试
可是没想到外观相当普通,名字也很逗趣的Café竟然带给我大大惊喜

Wild Mushroom Soup 【RM4.90】
或许一般人吃习惯即溶的蘑菇汤会觉得这里的蘑菇汤怎么大不同
其实市场上的即溶蘑菇汤加入不少味精,已经失去蘑菇汤应有的味道
然而只有在少数的高级餐厅才会提供从Scratch而制的蘑菇汤
看得出厨师使用的正是Old School Cooking Style,也就是使用三种不同种类蘑菇绞碎
这类蘑菇汤不着重于奶油或淀粉,反而让蘑菇发挥其自身的味道,并相当有口感
如果平时不喜欢蘑菇的你,或许会吃得不习惯
但如果你是菇类爱好者,相信你会很享受这么一碗完全发挥其价值的蘑菇汤

More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.com/2013/12/jam-cafe-sungai-dua.html

Beer Chicken Drumstick 【RM12.90】
这次一开始我就直接Po食物照片因为除了值得推荐以外
如果你以RM12.90的价位去衡量一份西餐
这道啤酒鸡腿无论是摆设、呈现方式、诚意、味道、创意、用料等,个人绝对是给与五颗星
实在很难想象这样一份老板自创的啤酒鸡腿并以高级餐厅的呈现方式提供给每一位客人,价钱只是仅仅的RM12.90
老板告诉我们说鸡腿浸泡在啤酒中两天才能入味,之后以烘烤方式再加入调味粉
个人品尝之后虽然啤酒味没有我想象中那般强烈,不过仔细品尝依然可以吃得出“酒气”
该啤酒鸡腿最主要还是品尝鸡腿肉的原汁原味和嫩滑口感
略嫌单调的话可以搭配特制的BBQ Sauce

Lamb and red wine stew 【RM15.90】
使用红酒焖羊肉另外搭配一碗白饭和马铃薯泥
马铃薯泥老板同样是自制的
吃起来属于有口感的马铃薯泥因为参杂了一小块的马铃薯在马铃薯泥中
而焖羊肉对我来说羊骚味还算接受范围因为红酒已经降低其羊骚味内但略嫌焖得不够软烂
而且如果想用这道焖羊肉要注意的是有很多羊碎骨,这点店家要注意
不过以味道来说,不会重口味的红酒焖羊肉的确令人有不同的体验,提供白饭是加分地方

Recommended Dish(es):  XXL Pork Chop

Date of Visit: Dec 07, 2013

Spending per head: Approximately RM15(午餐)

5  |

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant

绊餐廳以深色為主调
用上大量木制裝潢,室內环境幽暗,气氛不錯,滿有情调的
绊日式餐厅并不像一般典型的日式居酒屋而是一家结合摩登的日式餐厅,就连料理也大胆创新
站在店外往进去并无法看见餐厅内,而是看到一个“绊”字的玻璃橱窗
这样的设计让在餐厅内用餐的顾客们也多了一份隐私
More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.com/2013/10/kizuna-japanese-restaurant-bay-avenue.html

Dragon Maki【RM22.90】
个人超钟意寿司制作成一种主题,不但可以当成一种艺术品还可以先让视觉体验,吃起来也变得比较好吃
这道寿司卷结合了大虾肉、鳗鱼和鳄梨(Avocado)再以美乃兹和虾卵(Ebiko)装饰,让人有一种顶级但却很清新的感觉
好的寿司用筷子夹或者用手拿都绝不会松散,还有食材搭配带出来的味觉和口感层次感都是寿司师傅注重的
多了耐人咀嚼的层次,以及丰富性与艺术性的呈现,的确难以抗拒的寿司卷

Foie Gras with Black Cod【RM95】
作为世界三大珍饈之首的鹅肝,丰腴的口感就像一个湿吻,也有人说那是罪恶的诱惑
我个人就觉得不习惯吃内脏的朋友在还没尝试之前,绝对会对“肝”这字产生一股厌恶
可是我只能说几乎没有人能抵抗鹅肝在35℃时入口即化的美味,就算不吃内脏的朋友绝对也会那么认为
不管是凯撒大帝最爱的无花果鹅肝,还是在早午餐中直接夹着吐司的鹅肝酱,都是令人沉醉的
烹调鹅肝其实绝非简单,速度不但要快而且需要懂得每一块鹅肝的脂肪厚度
这样才可以尽快把鹅肝外层烤熟封锁内里的脂肪

Ishiyaki Wagyu 【RM119】
Ishiyaki Wagyu即石燒和牛之意,这是一道最佳的下酒菜,也是Kizuna致力推荐的
数百度高温滚烫的怀石,夹一片肉质嫩而多汁的和牛放在石头上2~3秒即可享用到3分熟的进口澳洲和牛
烧烫过程中肉片即会烧烤得“滋滋”声,同时释放出和牛最原汁原味的香气还有和牛油脂如烟花四溅
3分熟的和牛最能吃到和牛的油分还有丰富幼嫩的肉汁
其实澳洲和牛成本价格会比日本和牛来得高因为农场为了提高品质在牛饲料而加入了优质葡萄酒饲养
碍于本地人比较喜欢搭配酱汁吃烧烤,Kizuna很贴心的准备了姜辣酱汁和芥末酱汁让食客
不过个人认为和牛比较珍贵,所以还是应以原味为主,适当撒上些盐品尝即可

Recommended Dish(es):  Ishiyaki Wagyu

Date of Visit: Sep 14, 2013

Spending per head: Approximately RM50(晚餐)