OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches | Sweets/Snack | Desserts

Chocolate Fondue 【RM49.50】
Fondue法文意指融化,可是偏偏华人把这精致甜点称为巧克力火锅,基本上为了将中间融化的巧克力锅呈柔软状态,除了需要用火煮溶并容器之下点蜡烛而且还要加入适当的奶油这样才能让巧克力长时间保持柔软状态。
浓稠香滑的微温巧克力与口感爽脆的水果相结合,交融的香味在冬日中带给人暖心甜蜜。巧克力火锅还可以和雪糕搭配,冷热交替带来冰火两重天的奇异感觉,个人超爱冷热交融的感觉。比较罕见的材料还有Marshmallow、小馒头和迷你Pretzels饼干

更多关于Chocolate Passion请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/03/chocolate-passion-gurney-paragon.html

Assorted Handmade Chocolate 【RM3.70 - 3.90/10gm】
一颗可能只需三秒就解决掉的手工巧克力都需要在十几度的冰房内制作巧克力并需时二至三天完成
而且每一粒制作出来的巧克力都有自身独特味道、风味、形状等
巧克力也可以是一种结合艺术与美,不但外形趣致小巧,每一粒放入口中都有不同的惊喜
从最原始的黑巧克力,Callin坚持使用特级的比利时巧克力(Belgian Chocolate)并没加入任何防腐剂或色素
这样是为了保证顾客吃到的每一棵巧克力都是属于新鲜的
目前为止,Callin经过严格筛选和品尝之后,推出了五十余种精致的手工巧克力
当中个人钟爱热卖的Extremely Dark Chocolate Truffle
这外层裹着一层巧克力粉末的手工巧克力包含了70%的黑巧克力
细细品尝之下,外层粉末先让巧克力轻轻触碰味蕾之后高浓度的巧克力再慢慢划开于唇齿舌间
当中黑巧克力的余香缭绕的感觉总让人意犹未尽
另外印象深刻的还有使用草莓酱制作的心型巧克力还有就是Gianduja,一颗包含30%榛果成分的甜巧克力
好的巧克力就像一杯好的咖啡,需要细细品尝,享受在口中慢慢划开并体验当中预料不到的滋味

Passions Signature Pizza 【RM14(Half);RM25(Full)】
从造型看来这道巧克力披萨和一般的披萨没有任何不同但味道和口感却大大不同而且超出我的想象范围,先说说Brownie Chocolate Pizza,披萨铺上了一层的巧克力酱在饼皮上再撒上花生、杏仁片和饼干碎
一口咬下去时最让我惊讶的竟然是饼皮,因为先入为主会以为饼皮和一般的披萨没分别。
然而,这披萨饼皮却来得较为有口感不会太松软,反而多了一些脆脆的感觉,介于面包和饼干之间,
搭配的饼干碎、花生和杏仁片让整体口感更为爽脆,口感相近的用料对我来说是放入口腔内最好的体验。
接下来就是Passions Signature Pizza,同样以巧克力酱代替传统的番茄酱,之后铺上香蕉、Marshmallow、花生和杏仁片。

Recommended Dish(es):  Assorted Handmade Chocolate,churros

Table Wait Time: 8 minute(s)

Date of Visit: Mar 05, 2014

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Hotel Dining | Buffet | Steaks / Chops

早在2月尾时经过Rasa Sayang Resort & Spa时发现外面张贴一个布条表明“P60”当时只注意到P60和International Buffet Dinner而已,并没有仔细去留意究竟是什么后来来到这里用餐即时上传这里的食物时也有不少朋友问什么是6 in 1又什么是P60?P60即是每逢星期一或二到Spice Market享用自助餐,只需付原价的60%而已,也就是折扣40%而6 in 1即时6种不同主题的美食聚集于一个自助餐之中,即是说一次过可以享用6种主题美食当中不同文化美食包括日式、西式、印度式、中餐、马来餐和甜品而每两个星期这6个主题都会轮换不同的副主题比如:早两个星期日式主体提供冷面副主题,这个星期却轮换特色寿司副主题早两个星期西式主体提供法式风味,这个星期却轮换西班牙式风味对于爱吃自助餐又想尝试不同风味的美食,或许可以每两星期就来一次Spice Market尝尝这里的美食以下就是Spice Market自助晚餐优惠价格请看。。。更多Spice Market优惠详情和图片请看:

Chicken Roulade

Assorted Fresh Seafood

Assorted Dessert.

Recommended Dish(es):  Chicken Roulade,tacos

Table Wait Time: 0 minute(s)

Date of Visit: Apr 16, 2014

Spending per head: Approximately RM128

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

兰亭小厨,一家藏身于热闹乔治市中,某条不起眼的小巷内
然而摆放该餐馆的当晚,晚餐时刻时顾客却源源不绝

问及老板Raymond的餐馆和一般的中餐馆有何不同之处呢?
他谦虚地说在于秉着合理价格和诚意美味的料理,自然可以锁定顾客的味蕾
然而我觉得,因为老板本身是一位15岁踏入厨房开始其厨师生涯,经过十余个年头的历练
不但让自己的厨艺一直往上挑战而且也从而学习到管理餐厅和厨房营运
让他在经营一家餐馆时不但可以监控整家餐厅的运作,也可以控制食物品质,从而给与顾客最好的

而且其餐厅服务素质也很好,服务员快速和殷勤的态度绝对是在无形中让顾客加分的地方
主攻粤菜的Raymond也集合了各式大排档煮炒的元素融合在其菜单内
他说数星期后就会就会启用新的菜单,因为要留住顾客,除了要保持一贯的水准也要不停的创新

新的菜单除了会保留热门的佳肴也会推出一系列新的菜式

镇江香骨【RM12.80】
镇江香骨是江苏菜式,源于无锡、镇江一带,当然少不了使用闻名的镇江香醋入菜
然而这道料理流传和变化极广,台湾的高升排骨和一般餐厅吃到的糖醋排骨就是变化之一
这道料理的味道基本为甜源自冰糖、咸源自酱油和酸源自镇江香醋
入口时酸中带甜,细细品之,骨香在口中久久徘徊
当中少不了还有中菜常用的秘密武器 - 绍兴酒除掉排骨原有的腥味并把当中的肉味提升
还有八角的香气和甜酸咸味在口腔内结合一起,让每一口排骨都可以沉溺在美味中许久

药膳沙煲鸡【RM24.80】
中菜中最令人钦佩的地方就是药膳食疗,食疗在中医角度有医学概念
所谓“医食同疗”,以日常饮食作滋补强身、维持健康正是食疗最大功效,预防好过治疗
而药膳沙煲鸡就是食疗的一种,鸡只中塞入了7种药材包括当归、北芪等
整只鸡只色泽金黄透亮,皮红、肉白分明,食时肉嫩,骨嚼之酥脆,味香清雅而不腻
而且从看似浓郁的汤汁吃起来一点都不会过腻感觉,味道绝对是恰到好吃
尤其配白饭一同吃,不但开胃还有饱足感

鲍鱼仔豆腐扒时蔬【RM24.80】
肉质细嫩,鲜而不腻的鲍鱼是欧洲人称为“餐桌上的软黄金”
中医更认为鲍鱼是是一种补而不燥的海产,可平肝潜阳,解热明目,止渴通淋
如果鲍鱼也非天价之海珍品,鲍鱼仔就是价格大众化的货色
而当珍贵的鲍鱼遇上平价的豆腐会产生怎么样的化学效应呢?
至少我满意两者的搭档,犹如千金爱上穷小子,依然可以拥有美丽的爱情般
毕竟鲍鱼尤其营养价值和珍贵之处,而这里的豆腐一口咬下去时有着满满的蛋香味,实在让人惊喜
而且外层看似坚挺的豆腐,内层却是非常滑嫩,搭配鲍鱼仔和酱汁,依然是送饭的绝佳菜肴

由于兰亭小厨晚餐时间多数为家庭式顾客、午餐时间则为上班族居多
午餐时段针对上班族推出了RM7.80的超值套餐,除了有现炒现煮的个人套餐(附送一杯饮料)
如果和一班同事前往单点的话还享有15%折扣(只限星期一至五,1130am-230pm时段)

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Sep 01, 2013

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : French | Café | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

咖啡巧克力马卡龙 【RM8.90】
Macaron在法文意指少女的酥胸,平时我们看到的马卡龙都只是4~5公分,中间只是加入果酱或奶油为内陷
可是勇于创新的维多利亚甜点咖啡馆却制作了大一倍而且夹着坚果和巧克力咖啡酱
有食客说,完美的马卡龙就像艺术品,两层之间的接缝需完美无瑕
不过个人觉得何必纠结于传统呢?偶尔的突破,两饼之间加入一些不一样的元素同样吸睛
一直以来都觉得吃马卡龙就像吃糖饼一样,可是他们家的马卡龙考虑到本地人的心意
所以减低了糖粉,而且加入了咖啡些些苦涩味还有黑巧克力的苦甜味,三者的调和意外的容易接受

More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/10/victoria-sweet-pastry-tanjung-tokong.html

Mocha Coffee 【RM8.90】
摩卡上桌时服务员一并送上红糖,如我所预料咖啡本身没有加糖的
咖啡本身虽然加了奶和巧克力缓冲咖啡的苦但依然喝得出咖啡浓郁的苦味
相信维多利亚的咖啡豆是烘烤至Full City level,这个level的酸、甜、苦味以苦较为突出
这种程度的烘焙在本地不常见毕竟市场以Medium至City Roast为最普遍和较容易接受

黑森林法式金砖吐司 【RM17.90】
之前炫起的蜜糖吐司似乎还没结束,维多利亚就卷其另一股旋风,也就是他们的招牌 - 金砖吐司系列
他们家的金砖吐司包括抹茶、莓果、提拉米苏、芒果、咖啡、百香果、巧克力、经典还有黑森林
而当然以黑森林最为特出因为其“金砖”是呈黑色的,其实就是竹炭面包
竹炭金砖外脆内软,经过巧克力酱和雪糕的辅助,细致与滑顺的交融一路从口里到胃去,美味之极
比起之前在花果山尝试过的蜜糖吐司,金砖吐司来得比较没那么甜腻,一个人终结她也没问题

Recommended Dish(es):  Macaron,Green Pesto Pasta

Date of Visit: Oct 02, 2013

Spending per head: Approximately RM20(下午茶)

Recommend

Categories : Taiwanese | Stall / Warung

在台中逢甲夜市异常火红的小吃之一 - 黄金贼
去到台湾要吃这道爆红小吃,可是要排上几十分钟而且还要领号码牌咧!
如今不必千里迢迢飞到台湾,即可享用得到这道火红的小吃
如今只需到Gurney Plaza的Basement,就可以见到黄金贼的踪迹
近来很多火红的台湾美食和饮料都纷纷登入本地,可是众多美食之中我对黄金贼最为感兴趣
因为平时吃多了本地乌贼,都是小型的,肉质也不够饱满和Q
然而,黄金贼却是使用顶级的阿根廷深海乌贼
铺抓阿根廷乌贼是有季节性的,并以7年为一个周期
阿根廷乌贼重达300克,肉质肥美细密且肌纤维很薄,吃起来异常QQ的更多大大只的黄金贼请参考:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/04/gurney-plaza.html

泰式酸辣酱【RM8.90】
一打开黄金贼盒子,可以看到经过酥炸依然鼓涨涨的黄金贼
底层还铺了一层的切丝包菜,分量是挺大的
可以当小吃亦可当正餐,如果搭一杯饮料的话还可以以配套价【RM10.80】购买
说到酸辣酱,可能本地人吃辣的程度高所以基本上不会有辣劲
不过小辣带甜依然是有的,最重要是外层脆皮不容易脱落
这样一口咬下去,才有外脆内Q的口感

法式蜂蜜芥末酱【RM8.90】
芥末(Mustard)的酸外搭蜂蜜的甜,个人觉得很多人不易接受Mustard的酸味
不过店家很聪明的加入了蜂蜜带出酸甜的口味,隐约还有微微沙拉的味道,相信还加入沙拉酱
说到整只的黄金贼,乌贼的头部是没塞炖饭的部位
完全可以吃到经过酥炸的乌贼外脆内Q的最真感觉

意式罗勒青酱【RM8.90】
一般意大利人都喜欢把罗勒青酱加在苗条或是三明治内
可是他们万万想不到在遥远的台湾和马来西亚竟然有人使用罗勒青酱加在黄金贼
单纯的沾了一口罗勒青酱来吃,味道并不会太出众,味道带甜不过香气十足
如果只想要欣赏黄金贼又不想酱汁味道盖过黄金贼,罗勒青酱是绝对适合的

Table Wait Time: 12 minute(s)

Date of Visit: Apr 07, 2013

Spending per head: Approximately RM8.90

3  |