OpenRice Index

estica
This is estica . I like to hang out in Kuala Lumpur, Damansara (KL), Puchong. Thai, Japanese, Malaysian variety are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot, Seafood.
Member 4 First(s)
No. of Review12 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity97 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos46 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲84 Follower(s)
estica  Level 2

Categories : French | Restaurant | Steaks / Chops | Seafood

6月時的生日,姐妹淘給了我一個法式的甜蜜驚喜,在我工作的時候送上色彩繽紛的彩虹馬卡龍(Macarons) 和奶油泡芙(Profiteroles),讓我感動不已!

8月是她的生日,我同樣以法式甜點回報她smile ,邀請她到隱於鬧市中的精品法式餐廳裡嘆下午茶。以往我們都吃過不少英式下午茶,但法式下午茶倒是第一次,所以對於我們倆人來說都是全新的體驗。

好,來說說一人份的午茶糕點小品有哪9樣——(順時針1點方向開始) 巧克力或
栗子口味的多拿滋(Doughnut with your choice of flavour)、牛角包(Croissant)、沒猜錯應該是雞肝醬吐司(Chicken Liver Toast)、瑪德琳貝殼蛋糕(Madeleine)、覆盆子塔( Rasberry Tart)、煙熏三文魚吐司(Smoked Salmon Toast)、波爾多可露莉(Cannele de Bordeaux)、法國奶油麵包(Brioche)以及中間的水果布丁(Panna Cotta)。

Maison Fran�aise 華麗精緻的法式下午茶(Stand Menu 一人MYR38   per pax),每人份共有9樣午茶甜點小品和4種搭配醬料,茶水另算。我和姐妹淘的雙人份下午茶 兩壺口味不同的花茶 服務稅 & 政府稅的總消費是MYR120.64,價格不算便宜,但勝在甜點夠正宗以及環境清幽隱秘。

Maison Fran�aise 華麗精緻的法式下午茶(Stand Menu 一人MYR38 per pax),每人份共有9樣午茶甜點小品和4種搭配醬料,茶水另算。我和姐妹淘的雙人份下午茶 兩壺口味不同的花茶 服務稅 & 政府稅的總消費是MYR120.64,價格不算便宜,但勝在甜點夠正宗以及環境清幽隱秘。

色澤鮮亮、口感嫩滑的煙熏三文魚吐司

色澤鮮亮、口感嫩滑的煙熏三文魚吐司

開業還不到一年的Maison Fran�aise 坐落於吉隆坡市中心一條幽靜的小巷Changkat Kia Peng 內,隔壁是菲律賓大使館。

Recommended Dish(es):  Cannele de Bordeaux

Date of Visit: Aug 25, 2013

Spending per head: Approximately RM60(下午茶)

Recommend

Categories : Korean | French | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

有到過韓國的朋友相信對於Tous les Jours 這品牌一點都不陌生,因為它可是韓國數一數二的烘培連鎖店,幾乎走到哪裡都見到。 Tous les Jours 創立於1996年,首家烘培店於1997年開設,在2001年的時候全韓已有300家連鎖店。 Tous les Jours 在2004年開始開拓國際市場,越洋到美國開設分店,之後到中國、越南、菲律賓和柬埔寨,然後在不久前(6月)正式登陸大馬,讓大馬人民不用搭飛機也能吃到韓國優質麵包。目前全球已有超過1000家分店,發展迅速。
位於孟沙Telawi 3的Tous les Jours在今年六月甫一開張就引起許多博客的關注,不出三個月即火速成為城中超人氣烘培店,受歡迎程度不言而喻。

櫃檯前擺放著一些韓國零食,臨付錢都要引誘人一下。

櫃檯前擺放著一些韓國零食,臨付錢都要引誘人一下。

這就是我剛提到的小麵包,名為Blackrice "Pulut" Bread MYR4.80。外皮是由韓國黑糯米做成的,口感超Q軟,咬勁一流。內陷是令人瘋狂的奶油奶酪(Cream Cheese) ,一切開就像心太軟(Molten Chocolate Cake)的巧克力溶漿一樣順勢流出,濃香溢口!

煙熏火雞片奶酪卷(Smoked Turkey Ham & Cheese Roll MYR12) 材料非常豐富和新鮮,味道方面無從挑剔,只嫌價格有點小貴。

這形狀好可愛的麵包名為Brioche Tower (加高版的Brioche),大部分人總認為它是傳統法式麵包,其實這種麵包最早是從奧地利傳入法國的,17世紀初以諾曼底地區為中心傳播開來,是法國甜麵包中最古老的成員。

Recommended Dish(es):  Blackrice "Pulut" Bread

Date of Visit: Sep 07, 2013

Spending per head: Approximately RM20(早餐)

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Halal | Vegetarian

今天來到谷中城,我沒選擇經常光顧的鼎泰豐或蓬萊,而是到這家名為Simple Life(簡單生活)的素食餐廳用餐。說真的,我對肉並沒太大的興趣,只是偶爾經不起培根的誘惑。tongue 不過為了養生,我還是得有些修煉。

前總覺得吃素好老土,因為邊吃邊聽佛曲,氣氛好像有點怪怪的。幸好近年來的素食餐廳都改革不少,大多以現代咖啡館的面貌呈現,加上創新精緻的素食料理,因此漸漸獲得年輕食客的捧場。正所謂“年輕不養生,老來養醫生”,所以各位朋友別再盲目吃漢堡了!lol
熱騰騰的擂茶倒在糙米飯上,散發出陣陣撲鼻的香氣...

熱騰騰的擂茶倒在糙米飯上,散發出陣陣撲鼻的香氣...

指天椒炒麵 (Chilli Padi Fried Noodle MYR12.90)

有機擂茶 (Organic Lei Cha MYR16.90) 傳統的擂茶都是像雜飯那樣混在一塊兒上桌,沒有美感可言,還沒吃就先遜掉。但是,這裡的擂茶就大不同了,店家不僅花心思選用了精美的日系餐具和托盤,而且每一種材料都個別盛裝,講究程度絕不輸於日本餐廳。

Recommended Dish(es):  Lei Cha

Date of Visit: Jul 07, 2013

Spending per head: Approximately RM20(午餐)

Recommend

Categories : Western variety | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

『濃濃奶香與蛋的原味,
加一點小小的魔法,
把它們都封進小小的蛋殼裡,
請往內輕輕的探尋,
慢慢品嚐,
別嚇跑了這小小的幸福美味。』

以上這段是台歐雞蛋布丁包裝盒上的廣告詞,感覺是不是很台式呢?沒錯,這甜點本来就源自於台灣,但現在大馬的朋友再也不用飛去台灣就能一嚐雞蛋布丁的好滋味了,因為在吉隆坡大城堡的台歐烘培工坊(Butter & Olive Wholesome Pastry House) 就可找得到囉!對於一位曾在台北吃過查理布朗雞蛋布丁並對其念念不忘的我而言,這實在是一項天大的好消息,而且更好的是這家烘培工坊就開在我家附近,哈哈哈!這回我還能不發嗎? *發福* tongue
面的黑點點不是胡椒粉或黴菌,而是香草籽(Vanilla Seed),所以大家吃的時候不要被嚇到囉!

雞蛋布丁類似法式焦糖布丁(Cr�me Br�l�e),濃郁芳香的雞蛋和香草味,加上細密嫩滑的口感,實在叫人欲罷不能。我特別喜歡布丁融化在口中的那一刻,感覺就像在吃法式千層奶油蛋糕(Mille Crepe)般幸福快樂,唇齒留香。

盒9顆台歐雞蛋布丁的售價是MYR15,我前天去買的時候剛好有打8折,所以平均一顆雞蛋布丁才MYR1.30,與台灣查理布朗雞蛋布丁9顆賣台幣250(大約MYR25)相較之下,這裡的價格便宜多了。

Recommended Dish(es):  Egg Pudding

Date of Visit: Jun 06, 2013

Spending per head: Approximately RM5(其他)

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Ramen/Udon/Soba

許多人都說:“只要到過日本吃拉麵,你就再也不會想吃這裡的日式拉麵。” 對於曾到過日本遊吃當地大大小小拉麵館的我而言,這確實是讓我點頭咂嘴的說法。沒錯,自從幾年前去了一趟日本後,我對大馬的日式拉麵可謂興趣全失,即使是上一些知名度較高的日式餐廳用餐,刺身再鮮美、壽司再豐富、天婦羅再香脆,但拉麵的質素卻始終未能達標,難道在我國這享譽國際的美食天堂裡真的找不到一碗好拉麵嗎?

有。就在兩年前,我終於遇到了一家讓我對本地日式拉麵有希望的拉麵專賣店 — 極樂拉麵(Goku Raku Ramen),地點就位於你我都熟悉的谷中城 (Mid Valley),目前在Paradigm Mall 和檳城的Gurney Paragon Mall設有分店。我曾在部落格里分享過這家拉麵,大家有空不妨去回味一下,當時的我還是以廣東話撰寫的耶! XD

好了,說回拉麵, 自從極樂拉麵贏得口耳相傳的好口碑而掀起一股拉麵熱潮後,許多早在日本和國際已名聲大噪的拉麵店隨即紛紛越洋來馬開設分店,當中包括山小屋(Yamagoya Ramen) 、丸玉 (Marutama Ramen)、山頭火(Hokkaido Ramen Santouka)、一風堂(Hakata Ippūdō Ramen)以及Kyo-ei Tokyo Ramen等,一時間搞到我這超級拉麵迷有空吃沒看寫,真的,時間都被吃佔據了,又哪還有閒情坐在電腦前發文呢?有時我不得不佩服那些每天都發文的博客,好像一天有48小時似的 @_@! 你們都不累的嗎?
友人點了黑蒜油拉麵(Black Garlic Ramen MYR22)-  黑蒜油的味道完全覆蓋了豬骨湯的鮮甜,不過蒜香味十分香濃,搭配店家新鮮製作的麵條和美味的配料,卻對稱得上是一碗優等拉麵。

友人點了黑蒜油拉麵(Black Garlic Ramen MYR22)- 黑蒜油的味道完全覆蓋了豬骨湯的鮮甜,不過蒜香味十分香濃,搭配店家新鮮製作的麵條和美味的配料,卻對稱得上是一碗優等拉麵。

這是我常點的昭和拉麵(Mukashi Special Ramen MYR24),它是山小屋的招牌拉麵。 經過多小時熬煮而成的豬骨湯頭味道超濃郁香醇,乳白色的面上有一層閃閃發亮的豬油脂,喝起來不臊不膩,脂香四溢。

Recommended Dish(es):  Mukashi Special Ramen

Date of Visit: Jun 23, 2013

Spending per head: Approximately RM30(午餐)