OpenRice Index

estica
This is estica . I like to hang out in Kuala Lumpur, Damansara (KL), Puchong. Thai, Japanese, Malaysian variety are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot, Seafood.
Member 4 First(s)
No. of Review12 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity97 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos46 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲84 Follower(s)
estica  Level 2

Categories : Western variety | Restaurant | Burgers / Sandwiches

自從myBurgerLab率先推出各種口味新鮮的黑炭漢堡後,本地飲食界即掀起一股漢堡風潮,頓時間大家彷彿成為了漢堡的忠實粉絲,而黑炭漢堡和排長龍買漢堡的照片更是在各社交網絡上瘋傳,影響力驚人。眼見漢堡賣得轟轟烈烈,其他商家又怎會錯過這黃金時機呢?因此,我們又有了Burgertory (Subang)、Crayon Burger (Subang)、Burger Junkyard (Kota Damansara)、Smashies Burger (Setapak)、KGB Killer Gourmet Burgers (Bangsar)...不計其數的漢堡店猶如雨後的春筍般冒了出來,情況如同前陣子的珍珠奶茶,但這股熱潮能持續多久,是否會步珍珠奶茶的後塵,就得看各商家的表現了。今天,我就要與大家分享這家同樣新開不久的漢堡專賣店The Grind Burger Bar,供大家作為選擇漢堡的參考。
The Grind Burger Bar 位於Section 17 寧靜的一角,與著名香蕉葉飯Kanna Curry House 並排。入夜後只有這家漢堡店和隔壁的泰國餐廳I'm Spicy在營業,所以想要前往用餐的朋友得加倍小心,泊車盡量選擇靠近餐廳的位置。

牌豬肉漢堡 (The Grind House Burger- Pork MYR19.00) 在店家的推薦下,我點了這份量十足的House Burger,材料有兩公分厚的烤豬肉餅、煎蛋、培根、洋蔥、蕃茄、生菜、蛋黃醬和超吸睛的粉紅醬汁,若沒猜錯這應該是火龍果美乃滋醬吧!不過味道嘗起來和一般美乃滋醬沒兩樣,果酸味不明顯。

野菌豬肉漢堡 (Wild Mushroom Burger-Pork MYR17.00) 麵包和豬肉餅的評價我不用說了,剩下的就只有野菌,新鮮度和味道還不錯,喜歡吃菇類的朋友可以試一試

Date of Visit: Jun 07, 2013

Spending per head: Approximately RM24(晚餐)

2  |

Recommend

Categories : Italian | European | Restaurant | Pizza/Pasta

所周知,谷中城逢週末必定人山人海,想要找一個泊車位彷彿還難過求上上簽,更別說要排隊吃飯、試衣、付錢等,所以為了避免這些讓人沮喪和厭煩情況,我都習慣在商場還沒開門營業之前就抵達。或許大家會問:“這麼早到干嘛?店鋪都還沒開門,這樣等不是很無聊嗎?” 對,這時候要買東西當然不行,但可以先找個地方吃早餐打發時間,像是香港金加利(Kim Gary)、星巴克(Starbucks)、咖啡豆(Coffee Bean)、麥當勞、肯德雞、Delicious、O'Briens、Gloria Jean's Coffee、The Kopitiam和BLU MED,這些都是早上10點前就營業的餐廳和咖啡館。

上週末,我就和我媽來到了這家開業了大約半年的地中海餐廳—BLU MED享用早餐,這裡主打意大利和西班牙料理,環境相當不錯,但早餐方面則有待改進。
英式火腿蛋鬆餅(Eggs Benedict MYR15) 想來這裡吃早餐的朋友點這份就沒錯了,因為這比起我點的Breakfast Set好多了。鬆軟有嚼勁的鬆餅經過烘烤後,表面微焦、金黃香脆,搭配火雞火腿和水波蛋,口感到位。

早點套餐 (Breakfast Set MYR16) 原本想說點個套餐,吃飽一點待會兒就不吃午餐了,誰知道這裡的早點套餐竟然像個兒童餐,份量小到我傻眼(請別告訴我這是Fine Dining 早餐)。恕我直言,這早餐的賣相比我在家做的還遜,請問廚師是不懂什麼叫太陽蛋(sunny side up)嗎?根據維基百科的解說,太陽蛋的製法是把蛋單面煎,在蛋白熟透後、蛋黃熟透前上碟。

這是隨我點的Breakfast Set附送的橙汁和黑咖啡,橙汁不是鮮榨的。

Date of Visit: Jul 07, 2013

Spending per head: Approximately RM20(早餐)

1  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Halal | Vegetarian

今天來到谷中城,我沒選擇經常光顧的鼎泰豐或蓬萊,而是到這家名為Simple Life(簡單生活)的素食餐廳用餐。說真的,我對肉並沒太大的興趣,只是偶爾經不起培根的誘惑。tongue 不過為了養生,我還是得有些修煉。

前總覺得吃素好老土,因為邊吃邊聽佛曲,氣氛好像有點怪怪的。幸好近年來的素食餐廳都改革不少,大多以現代咖啡館的面貌呈現,加上創新精緻的素食料理,因此漸漸獲得年輕食客的捧場。正所謂“年輕不養生,老來養醫生”,所以各位朋友別再盲目吃漢堡了!lol
熱騰騰的擂茶倒在糙米飯上,散發出陣陣撲鼻的香氣...

熱騰騰的擂茶倒在糙米飯上,散發出陣陣撲鼻的香氣...

指天椒炒麵 (Chilli Padi Fried Noodle MYR12.90)

有機擂茶 (Organic Lei Cha MYR16.90) 傳統的擂茶都是像雜飯那樣混在一塊兒上桌,沒有美感可言,還沒吃就先遜掉。但是,這裡的擂茶就大不同了,店家不僅花心思選用了精美的日系餐具和托盤,而且每一種材料都個別盛裝,講究程度絕不輸於日本餐廳。

Recommended Dish(es):  Lei Cha

Date of Visit: Jul 07, 2013

Spending per head: Approximately RM20(午餐)

Recommend

Categories : Western variety | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

『濃濃奶香與蛋的原味,
加一點小小的魔法,
把它們都封進小小的蛋殼裡,
請往內輕輕的探尋,
慢慢品嚐,
別嚇跑了這小小的幸福美味。』

以上這段是台歐雞蛋布丁包裝盒上的廣告詞,感覺是不是很台式呢?沒錯,這甜點本来就源自於台灣,但現在大馬的朋友再也不用飛去台灣就能一嚐雞蛋布丁的好滋味了,因為在吉隆坡大城堡的台歐烘培工坊(Butter & Olive Wholesome Pastry House) 就可找得到囉!對於一位曾在台北吃過查理布朗雞蛋布丁並對其念念不忘的我而言,這實在是一項天大的好消息,而且更好的是這家烘培工坊就開在我家附近,哈哈哈!這回我還能不發嗎? *發福* tongue
面的黑點點不是胡椒粉或黴菌,而是香草籽(Vanilla Seed),所以大家吃的時候不要被嚇到囉!

雞蛋布丁類似法式焦糖布丁(Cr�me Br�l�e),濃郁芳香的雞蛋和香草味,加上細密嫩滑的口感,實在叫人欲罷不能。我特別喜歡布丁融化在口中的那一刻,感覺就像在吃法式千層奶油蛋糕(Mille Crepe)般幸福快樂,唇齒留香。

盒9顆台歐雞蛋布丁的售價是MYR15,我前天去買的時候剛好有打8折,所以平均一顆雞蛋布丁才MYR1.30,與台灣查理布朗雞蛋布丁9顆賣台幣250(大約MYR25)相較之下,這裡的價格便宜多了。

Recommended Dish(es):  Egg Pudding

Date of Visit: Jun 06, 2013

Spending per head: Approximately RM5(其他)

Recommend

Categories : Western variety | Café

說到適耕莊,相信大部份來這裡的朋友不外是為了買海鮮、吃海鮮、拍稻田寫真集和去熱浪沙灘放風箏,但是早上拍了照,中午吃了海鮮,晚餐時間又還沒到,中間的幾個小時要如何消磨好呢?總不可能在下午兩三點,艷陽高照的時候去放風箏吧?要放起碼都要等到五點鐘。因此,早前我和友人來適耕莊一日遊的時候就懊惱了,吃了午餐的我們都不知該去哪裡,加上當天的氣候又非常炎熱,實在不宜待在戶外太久,所以在這種漫無目的的情況下我就播了通電話給當地的朋友,想說了解一下這裡還有什麼好地方可以去,結果同樣是吃貨的朋友只介紹了我一連串吃喝的地點,然後就沒有其他了。 -_-"' 朋友,我不是說了我才剛吃過午餐嗎?即使要吃,都等晚上再吃吧!

由於當天的太陽實在太熱情,所以我們待了不上二十分鐘就匆匆開車離開回到市區去。
一路上,我們都在討論說想找個咖啡館坐下來休息打發時間,可是從我們早上10點多抵達至今,我們全程都不見一家咖啡館,只知道這裡的海鮮餐館多的是。

本以為希望不大, 就抱著隨意的心情到適耕莊商業中心一帶閒遊,誰知道真的給我們找到一家咖啡館耶! =) 這家咖啡館名為The Harbour Cafe,地點就位於Harbour View Hotel的底層,很明顯這是由該旅店經營的咖啡館。

我不知道這裡是否是適耕莊裡唯一一家咖啡館或者對當地人來說這是一個怎樣的地方,但這些都不重要,因為此刻的我們只想舒舒服服地待在有空調的地方,喝杯飲料,好好休息一下,畢竟外面的氣候實在不允許我們到處lepak。
令人難以置信的價格!

令人難以置信的價格!

當服務生把咖啡端上的時候,我和友人都幾乎傻眼了,因為我們怎麼都沒想到一杯馬幣三塊都不到的咖啡竟然還有拉花欸!而且這裡的拉花比起許多收費貴好幾倍的咖啡館還來得漂亮,光說這一點就讓人打從心裡欣賞店家的認真。

兩塊多一杯的咖啡還有送水果Biscotti !

兩塊多一杯的咖啡還有送水果Biscotti !

Recommended Dish(es):  Latte

Date of Visit: Apr 07, 2013

Spending per head: Approximately RM3(下午茶)

2  |