OpenRice Index
  
choooo
This is choooo living in Ipoh Town. I like to hang out in Ipoh Town. Thai, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant, Kopitiam and BBQ, Dim sum, Pizza/Pasta.
Member 15 First(s)
No. of Review32 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended5 Recommended
Popularity836 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos357 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant29 My Restaurant(s)
Follow63 Following
粉絲120 Follower(s)
choooo  Level 3
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 6 Reviews in Malaysia
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Dim sum


09.09.2015【星期三】

7早8早就下起了倾盆大雨,在外出门其实真的好不方便

早茶来到了北海的超全点心茶楼

超全点心茶楼在北海有两间,其中一间位于jalan raja uda的rhb附近

rhb那间选择较少,位子也比较小,和阿余只去了一次

 
这一间超全点心茶楼店面较宽

外头下着雨,大家都躲了进来叹茶,再来一盅两件想要来点不一样的点心,必须早报到,不然晚了来就是只剩下冷门的点心喽

 
叉烧包、糯米鸡、鱼卖、烧卖、虾饺、排骨、皮蛋、腐竹卷、酿料、烧包、炸虾卷、芋头糕等

蒸的、炸的,全摆在柜台任你拿

 

 
个个都坐着不好意思拿,就我一个站在最前线

这个拿一点,那个拿一点,拿着拿着就一桌子的点心

蒸式点心拿了排骨、虾饺、鱼卖、蟹饺、带子肉更、酿辣椒茄子√

 

 
蟹饺

 
肉丝烧饼

 
炒萝卜糕

炸式点心拿不多,就几样

在炸式点心隔壁有位阿姨站着那里专负责猪肠粉和碗仔翅

担心吃太饱,所以只拿了前者

 
猪肠粉

五个人一下就扫光了桌上的点心

⊙﹏⊙

我记得我拿了不少 ·········

干吃这一行的食量果然是很惊人的!墙上有价目表,坐太远了看不清,也不打算去研究

我们一共扫了二十二大大小小碟子的点心

付了钱,阿爹直嚷好便宜~
Supplementary Information:
worth a try
 
Recommended Dish(es):  虾饺,排骨
 
Table Wait Time: 5 minute(s)


Date of Visit: Sep 09, 2015 

Spending per head: Approximately RM15

Other Ratings:
Taste
 3  |  
Environment
 3  |  
Service
 3  |  
Clean
 3  |  
Value for Money
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot | Seafood


08.09.2015【星期二】

槟城,我们来啦!

抵达北海,先直接去解决我们的晚餐

第一站,紫薇园鱼头火炭炉

 
忘了给招牌拍一张,唯有复制回自个儿部落三年前拍下的 ^_^"

也没差啦~依然是粉色建筑

 
坐落在北海拉惹乌达的紫薇园鱼头火炭炉

这条大路一直走到尾端就可以看見了,它就在北海著名的新斗母宫旁边

我罕阿余不是第一次来这里吃晚餐

最上一次不愉快用餐经验是在2014的八月

这一次的伐米累两天一夜来到了槟城北海,我是专程带他们来品尝这里的美食

 
紫薇园位子很多,可以容纳几十座顾客

原本挑了靠路边的桌子,阿爹嫌微尘多,换了张在里面点的

看到陆陆续续到来的顾客,店家生意好好喔

一般火锅不是以人头计算就是以套餐来计算,但紫薇园的鱼头火锅不是

来到这里,先点个小/中/大的鱼头火锅汤底,价格RM40-RM60之间

再依喜好来几盘火锅配料,价格RM3开始

店主采用的是传统式的火炭炉

怀旧的味道好浓√

用火炭煮出来的味道比的确较香~

火炭方式来烹煮食物至今已经逐渐被人淡忘了

 
石斑炉(中) RM50

选择了我们都爱的石斑炉

汤底是用了芋头、鸡肉和鱼肉熬出来的

汤里还附有紫菜,大白菜,腐竹和芋头块

一锅石斑鱼火锅不够过瘾,再点些火锅食材

side order没有分大小,不够可以再点~

 

 

 
咱们各点了一盘豆枝、豆腐、菠菜、冬菇、平时很少吃到的tong ho、猪肉丸、米粉

实在是不推介这一盘冬菇!浸太软了,香味全跑掉了 Q_Q

前三者我还没来得及喀嚓就被放入锅里

你们很饿咩?事实证明是咯~

 
因为后来又加了tong ho、金针菇、木耳、芋头各一盘

后者也是很快就被丢进了汤里 ◐‿◑

这一趟店家给的金针菇不像上次那样泡过水,口感较好!

值得一提的是,紫薇园给的chili sauce味道依然粉好!(❛◡❛)

酸酸辣辣的超开胃超下饭捏~工作人员会时不时绕过来替你加汤。

放心呗!这里加汤是免费的唷~

咱们丝毫不浪费都把汤都给扫个清光

早知道凉茶就别点那么多杯了

丰富大餐由阿余来埋单

total bill around RM100++ (include drinks)

紫薇园鱼头火锅炉

6525 jalan raja uda

12300 butterworth

tel : 04-3312736

business hour : 6pm-11.30pm (off wednesday)

Supplementary Information:
quick and fresh
 
Recommended Dish(es):  石斑鱼头锅
 
Table Wait Time: 5 minute(s)


Date of Visit: Sep 08, 2015 

Spending per head: Approximately RM20(晚餐)

Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 4  |  
Service
 2  |  
Clean
 3  |  
Value for Money
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant


06.07.15【星期一】

槟城汕头街(kimberley street)是小吃的集散地

也是一个晚餐或夜宵的好去处

星期一晚的这条街,依然很是热闹

这里以四大天王闻名

四果汤、天王鸡脚粿条汤、炒粿条、权记鸭粥粿汁

继公巴海鲜大餐后,大伙儿带着一个七分饱的肚子,前往权记鸭粥粿汁

it is a most famous stall at kimberley street

 
小小个档口就摆在店门口

我们先在店里找了个位子,才回到门口下单

 
根据网上的资料

由潮州人带进槟城的人气鸭粿汁,用的是全鸭熬煮出来的浓郁卤汁

搭配米的自制粿汁,经过晒干再剪成三角形,水煮后再直接用卤汁取代高汤

QQ的粿和绵密的卤是吸引人潮的原因之一

 
权记鸭粿汁

our first try

粿汁配料也太丰富了吧!放了猪大肠、猪头皮/肉、猪血、鸭肉、卤蛋

粿汁晶莹剔透且咬劲十足,加上淋了熬煮好几个小时的鸭卤汁,果然入味到心坎去

要卤出如此绵密确实是不简单!

单是一碗粿汁又怎能满足大家的味蕾

老板,再来一盘side order

 
卤味拼盘

在这里除了鸭粿汁,你也能够选择鸭粥,再来个卤味拼盘,一餐简单且完美的潮州料理~

我忘了明确的价钱,肯定的是RM30有找

除了这些,我们还点了对面档的天皇鸡脚

我没敢吃,阿爹和余先生负责包场

他们说那鸡脚焖得还不错

 

 
胃只有一个,吃过了这两道小食,其他两样天王实在是无福消受了!唯有留下次呗~

这一趟『寻找古早味』之旅,真来对了地方!

汕头街权记鸭粥粿汁

71 kimberley street ,

georgetown penang ,

10100 malaysia

business hour : 6-11pm

Supplementary Information:
worth a try
 
Recommended Dish(es):  鸭粿汁,卤味拼盘
 
Table Wait Time: 10 minute(s)


Date of Visit: Jul 06, 2015 

Celebration:  生日 

Spending per head: Approximately RM6(宵夜)

Dining Offers: 團購


Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 4  |  
Service
 3  |  
Clean
 3  |  
Value for Money
 3

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

槟城美食 | 七廊粿条汤 Smile Jun 20, 2015   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles


15.05.15【星期五】

耶!快乐星期五!不用工作当然乐咯

假期的第八天~

好久都没有放假放得这般痛快

姑娘你没有贵妇命,认了吧

在槟城的最后一天,要肥家了

话说,在槟城北海,从来就不用愁吃

就怕你bo lui而已

这一个中午,阿余说要试新嘢

好呗!就信你一次

谁叫他口味我和落差很大

位于raja uda,有两家著名的粿条汤

西刀林粿条汤和七廊粿条汤

七廊粿条汤对于住在北海的人来说肯定不陌生

总行就是从拉惹乌达起家的

 
据光华日报的报导:

上世纪50年代,刚经历第二次世界大战后,一对年轻的华裔夫妇,就在民风朴实的北海七廊,开始了推着三轮车叫卖粿条汤的日子。如今,在槟州已有六家“七廊粿条汤”连锁分行。为了养家活口,小两口每日一大早就推着三轮车外出,刻苦耐劳地靠着一碗碗粿条汤来逐渐改善家里的经济情况,妻子张月贤在家准备料理,丈夫林木泉则推着简陋的三轮车,在七廊邻近乡区流动喊卖。艰辛且坚定地熬了十多年,1970年当年的小两口,结束了三轮车叫卖的日子,并在乡村七廊木屋前摆起简朴小摊,封号“临茶室”。

从木屋小摊迁入店铺

28年后,他们从木屋小摊迁入拉惹乌达路一店铺,以七廊粿条汤的名义继续经营。七廊已成食客们对该粿条汤的称呼。七廊粿条汤在林家第二代三兄弟的接手经营后,保留了父母的精髓,也勇于加入创新元素,大刀阔斧推行改革。三兄弟林顺引、林水俊及林俊丰在员工的协助下,将传统小贩的运作方式现代化,采取电脑系统点餐方式。把摊档锐变为冷气餐厅,分店也如雨后春笋般一间间成立。七廊粿条汤现有的六家店面位于北海拉惹乌达、威中武吉丁雅、威南高渊、槟岛乔治市、威中阿尔玛及槟岛玻璃池滑。

近60年核心佐料 猪肉碎 仍是食客最爱

1956年,林木泉烹制的第一碗粿条汤以猪肉作为配料。过了近60年,猪肉碎仍是核心佐料,也是食客们的最爱!七廊粿条汤对肉质挑精拣肥,主要采选内腿肉、梅花肉及后腿肉,再以高效机械绞碎肉块,以独家绝活腌制调味,采用猪大骨熬的汤底,赢得许多食客的赞不绝口。

环境舒适贴心服务 深得客户欢心

除了料理,七廊粿条汤环境陈设,也深得客户欢心。七廊粿条汤以美食、舒适环境、高度卫生及贴心服务,为客户流下美好印象。值得一提的是,武吉丁雅分店厕所更获市政局评估为五颗星,而每间分店都获当局颁授A级卫生奖状。现有约100名职员,为了达到高效管理,七廊粿条汤也设有规范守则,包括衣着打扮、服务细节及礼仪等,长期为职员提供培训,务求让每名食客都感觉宾至如归。

 
七廊粿条汤主打蓝色和黄色

北海这间有分为室内和室外

室内墙上有老板的故事

 
大热天的

咱们选了备有空调的室内

午餐时分,服务人员们好忙

所以我们下单的速度也不慢

表耽误人家工作嘛''please pay at counter''

they wrote.

totally agree with this idea

等待食物当儿,我这个辣椒控已经迫不及待要品尝我那一碗热呼呼的料理了!

 
mornings should be awesome with those comfort food

来一份西式早餐

even its 1 pm

 
omega egg RM2.40

butter toast RM2

烤面包涂上牛油撒些糖

我满满的儿童回忆

who doesn't love toast ?

simple yet so satisfying

 
招牌粿条汤肉馅超多的!

浓郁的猪肉碎配上弹牙的鱼丸

再来一碗!如果我胃够大

 
粿条汤 RM3.50

koay teow thing is always about the soup

it is simply pleasant tasted sweet which makes it taste good

not too over , not too light

goes perfectly with minced meat

阿余和清汤不大熟络

他要了一份干捞拉面

如果干捞拉面的佐料不是生熟蛋,而是荷包蛋,口感会不会好些?

个人建议啦~

 
拉面 RM7.50

除了面条,还有油菜和炸料

咱们只点炸卤肉

服务员问我们要一条或两条,因为他们算条的

一条enough =)

 
lobak RM2

everything just nice

6% GST available

but price wise is consider cheap with a comfort dining place

for us , raja uda branch taste nicer than penang branch we visited last time

we definitely will pay another visit again

seven village lin restaurant

地址: 6,8&10

lorong ceri 6

taman aman jaya

off jalan raja uda

tel : 04-333 0216

post by ✿ 20/6/15

Supplementary Information:
good quality food

good value

comfort dining place
 
Recommended Dish(es):  七廊粿条汤,lobak,butter toast
 
Table Wait Time: 5 minute(s)


Date of Visit: May 15, 2015 

Celebration:  除夕 

Spending per head: Approximately RM10(早餐)

Dining Offers: 團購


Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 4  |  
Service
 4  |  
Clean
 4  |  
Value for Money
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

槟城美食| 公巴好友海鲜 Smile Jun 20, 2015   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles

15.05.15【星期五】

bello beach and sea

spend my precious time with my boy

thank mr yee, you made my day 傍晚六点

太阳还没下山

暖暖的太阳

开餐前,拉着不情不愿的阿余在岸边溜达

余先生真的很不爱户外活动诶住在海边的狗狗

逗它几下它给我走掉了

是我破坏了它享受独处的宁静吗?

呵呵~

 
这一天开车进公巴

当然不只是来吹海风那么简单~

今天的任务是要待在海边享用新鲜的海鲜!

 
在槟城有一个沿海渔村的公巴海湾好友海鲜

虽然这地方不容易找,但是还是很多顾客闻名而来

还记得咱们第一次到访公巴好友海鲜,是在2012年

不知不觉三年了都~

每一次进槟城,几乎都不会错过到公巴好友海鲜吃海鲜大餐的机会

有好几次来到都碰了钉子!

((我休息店家也休息))

这一天咱们抵达时候还早,猫仔两三只

其实是刻意早到的~

为了可以一边吃一边欣赏海边的景色一边看日落

good friend seafood restaurant is a seaside restaurant in teluk kumbar

从bayan lepas机场直走,会看到路边的左边有个招牌写着公巴好友海鲜,再弯进去小路

公巴好友海鲜就在交通灯前一点的左手边

要留意啦!不然一个不留神就会miss掉这个红绿灯喔~

公巴好友海鲜,阿贤也曾拜访过

 
下单前,叫了几串沙爹过过瘾

沙爹档因为隔壁高楼装修的关系,搬了进去里面

要不是咱们俩刚在岸边溜达了一会儿,说不定会错过这道美食呢!

 

 
satay RM1.10/串

slurpppyyyyyy

fatty but so good点了两杯果汁

食物上得慢,我们也不着急

这么悠闲的环境下,请不要催,请暂时将''快''这字眼收起来

its a pretty yet cool place to get rest

 
juice RM2/each
要来张合照其实不容易

尤其一道道美食经已在你面前

thanks my mr yee , waited for me to take photo

来过了几次,这一天还是头一次点了这里的蚵

前几次都不懂这里有诶!

 
siham RM8

humble and homey dinner ^◡^

为了不想饱到不像话,这一次咱们只要了小饭

 
蚵与白灼八爪鱼 ❤❤

 
八爪鱼 RM15

the way for sweetness of seafood

simple and fresh

尤其肥美弹牙的八爪鱼

it was so so good! i dunno what else to describe

i can seriously eat all this seafood plate alone

of course ! a bowl of warm soup is a must !

is herbal soup. taste good too !

seriously have no excuse not to try this

 
吉巴药材汤 RM15

明虾是我最爱的料理之一

和上次一样,点了奶油式的

 
奶油虾 RM18

奶油味道不错~

但这次的虾只似乎不大新鲜噢!

lastly , a dish of veggies

油麦是我们都爱的一道青菜

尤其炒腐乳,很好下饭捏~

 
腐乳油麦 RM8simple yet so satisfying

their seafood taste way better than some of famous restaurant

really good quality food at good value

i always humble by their delicious food

 
美好的用餐時光会让你储存满满的电力

吃饱喝足,接近晚上八点,趁天还未暗,溜了

 
meals that not only fills the tummy , its also can full of fun and joy没有鲜花,就轻嗅泥土的芬芳

always felt blessedbusiness hour : 5.30pm - 10pm

post by ✿ 19/6/15

Supplementary Information:
simple yet so satisfying
 
Recommended Dish(es):  fresh seafood
 
Table Wait Time: 10 minute(s)


Date of Visit: May 15, 2015 

Celebration:  情人節 

Spending per head: Approximately RM30(晚餐)

Dining Offers: 團購


Other Ratings:
Taste
 4  |  
Environment
 5  |  
Service
 4  |  
Clean
 4  |  
Value for Money
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0