08.09.2015【星期二】槟城,我们来啦!抵达北海,先直接去解决我们的晚餐第一站,紫薇园鱼头火炭炉忘了给招牌拍一张,唯有复制回自个儿部落三年前拍下的 ^_^" 也没差啦~依然是粉色建筑坐落在北海拉惹乌达的紫薇园鱼头火炭炉这条大路一直走到尾端就可以看見了,它就在北海著名的新斗母宫旁边我罕阿余不是第一次来这里吃晚餐最上一次不愉快用餐经验是在2014的八月这一次的伐米累两天一夜来到了槟城北海,我是专程带他们来品尝这里的美食紫薇园位子很多,可以容纳几十座顾客原本挑了靠路边的桌子,阿爹嫌微尘多,换了张在里面点的看到陆陆续续到来的顾客,店家生意好好喔一般火锅不是以人头计算就是以套餐来计算,但紫薇园的鱼头火锅不是来到这里,先点个小/中/大的鱼头火锅汤底,价格RM40-RM60之间再依喜好来几盘火锅配料,价格RM3开始店主采用的是传统式的火炭炉怀旧的味道好浓√用火炭煮出来的味道比的确较香~火炭方式来烹煮食物至今已经逐渐被人淡忘了石斑炉(中) RM50选择了我们都爱的石斑炉汤底是用了芋头、鸡肉和鱼肉熬出来的汤里还附有紫菜,大白菜,腐竹和芋头块一锅石斑鱼火锅不够过瘾,再点些火锅食材side order

08.09.2015【星期二】

槟城,我们来啦!

抵达北海,先直接去解决我们的晚餐

第一站,紫薇园鱼头火炭炉

也没差啦~依然是粉色建筑
坐落在北海拉惹乌达的紫薇园鱼头火炭炉

我罕阿余不是第一次来这里吃晚餐

最上一次不愉快用餐经验是在2014的八月

紫薇园位子很多,可以容纳几十座顾客

原本挑了靠路边的桌子,阿爹嫌微尘多,换了张在里面点的

看到陆陆续续到来的顾客,店家生意好好喔

再依喜好来几盘火锅配料,价格RM3开始

店主采用的是传统式的火炭炉

怀旧的味道好浓√

用火炭煮出来的味道比的确较香~

火炭方式来烹煮食物至今已经逐渐被人淡忘了
石斑炉(中) RM50

选择了我们都爱的石斑炉

汤底是用了芋头、鸡肉和鱼肉熬出来的

汤里还附有紫菜,大白菜,腐竹和芋头块

一锅石斑鱼火锅不够过瘾,再点些火锅食材

side order没有分大小,不够可以再点~
咱们各点了一盘豆枝、豆腐、菠菜、冬菇、平时很少吃到的tong ho、猪肉丸、米粉

实在是不推介这一盘冬菇!浸太软了,香味全跑掉了 Q_Q

前三者我还没来得及喀嚓就被放入锅里

你们很饿咩?事实证明是咯~
因为后来又加了tong ho、金针菇、木耳、芋头各一盘

后者也是很快就被丢进了汤里 ◐‿◑

这一趟店家给的金针菇不像上次那样泡过水,口感较好!

值得一提的是,紫薇园给的chili sauce味道依然粉好!(❛◡❛)

酸酸辣辣的超开胃超下饭捏~工作人员会时不时绕过来替你加汤。

放心呗!这里加汤是免费的唷~

咱们丝毫不浪费都把汤都给扫个清光

早知道凉茶就别点那么多杯了

丰富大餐由阿余来埋单

total bill around RM100++ (include drinks)

紫薇园鱼头火锅炉

6525 jalan raja uda

12300 butterworth

tel : 04-3312736

business hour : 6pm-11.30pm (off wednesday)

Other Info. : quick and fresh
2015-09-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
RM20 (Dinner)
  • 石斑鱼头锅