OpenRice Index
  
choooo
This is choooo living in Ipoh Town. I like to hang out in Ipoh Town. Thai, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant, Kopitiam and BBQ, Dim sum, Pizza/Pasta.
Member 15 First(s)
No. of Review32 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended5 Recommended
Popularity836 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos357 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant29 My Restaurant(s)
Follow63 Following
粉絲120 Follower(s)
choooo  Level 3
Follow Follow  Comment Leave a Message 
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score 
 
 
 
 
 
  Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 32 Reviews in Malaysia
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Korean | Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot | BBQ


19.11.2015【星期四】

从gopeng前来,在还没到 hill city hotel 之前你一定会看到大大间的碳世界在你的左手边

位置不难找,这里泊车也方便

 

 
抵达时候是满座的!很多都是一家大小十多个人来吃,夸张的不得了不同于其他两家的自助式,这家走的是任点式

想要什么食材,就直接用铅笔在菜单上写下你要的数量,再把它交回给工作人员就可以了^^

这个好!避免了食材区空空的困境~

童鞋们,请记得不要浪费食物哦!

姐知道有些人一点就是点上好几份,也不管吃得完与否选择好多!*拍手*

海鲜、肉类、蔬菜、各种鱼丸、面条等

不单单只是冷藏火锅料理,也有自制的手工鱼丸和鸡肉丸等

另外付费的海味也有你一坐下,服务人员就会为你端上两支饮料

一浓一淡,还蛮好喝的!

 
大爱这样的座位!

好舒服~而且很有privacy =)

 
服务员会先给你送上配着烤肉一块吃的生菜

每张桌子也早已摆放好的酱料。如果还不满意,可以到熟食区再弄点不一样的炸鸡和姜片皮蛋是前菜 =)

此外,也有糖水如红豆沙和薯条以及炒饭等

任吃的魅力就在这里,该有的都有~

 
一直以为食材是以碟子或盘子的方式出现

端来时候才知道原来不是~

反而是很棒的tupperware方式!

 
不需添加任何食用油的韩国烧烤

这种炉完全解决了粘锅的烦恼

 
海鲜类我们就点了熟悉的小老虎虾、血蚵、竹滩、青豪、带子、苏东、鱿鱼

 

 
玉蜀黍、木耳、西兰花、金针菇等咱们什么蔬菜都ngam

以及吃火锅少不了豆腐卜和海鲜豆腐

滿滿的火鍋食材,令人食指大动

 
吃火锅的气氛就是融洽两个字

 
豐富的一鍋子好料

 
碳世界不止是让你烤肉那么过瘾

还推出了烤金针菇!

 
腌制过的肉类和海鲜让你一口接一口

 
烤肉配蔬菜,尽量吃得比较健康一点烤韮菜很香很香!真的不可以不点!

连啃两份

 
连菇类也丢下去烤到它想香香

 
Korea charcoal bbq moment ❤

鱼肉、鸡扒和花肉店家用了少许的咖哩粉去腌制

烤出来也不会太辣,味道不错吃

才烤了几样,服务员就走过来替咱们更换烤焦的纸

棒棒哒~

无油无烟,也不会吃到满头大汗,难怪这里经常都是高朋满座is a good place for family group dining

 
Supplementary Information:
comfort dining place
 
Recommended Dish(es):  腌制花肉,烤金针菇,烤韮菜
 
Table Wait Time: 25 minute(s)


Date of Visit: Nov 19, 2015 

Spending per head: Approximately RM37(晚餐)

Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 5  |  
Service
 4  |  
Clean
 5  |  
Value for Money
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood


17.06.15【星期三】

priceless happy timesthrowing you back seafood explore we had on mid of JUNE

a short but a good meet up for us on this afternoon

这个中午,咱们特地从怡保开车到太平十八丁

为的就一顿午饭而已

吃货就是如此疯狂十八丁位於太平附近沿海

从太平到十八丁只需二十多分钟

太平十八丁(kuala sepetang)是盛产海鲜的好地方

这一代就有好几家邻近的海鲜餐馆

可谓老太太住高楼(上下两难)

容易犹豫不决的人可要当心头大了

 
海上海鲜餐馆的位置不好找~

左转右拐加上问人,才找到这间藏在大老鹰海鲜餐厅附近的小巷里的海上海鲜

 
找到那一刻还以为店家没开

原来餐馆位于渡头的楼上

楼下便是鱼行,幸运的话还能买得到现捕的海鲜,超级着数!十八丁海上海鲜餐馆打开门做生意经已大约十多年了

对面就是西马最壮阔的红树林美景

 
十八丁海上海鲜餐馆

餐馆置身于海上,让你边吃边听海声

抵达时分满座了,和余先生乖乖站在一旁等位子

看着一盘盘的海鲜有身边端过,样样看起来都好好吃的样子

天!咱们只差口水没给流出来!好饿捏~

一座两桌吃饱了也不打算走人的样子,位子就近在眼前却满满的无奈

拉着余先生到楼梯转弯物色海鲜去

 

 
hmm .. really not much choices on dining here

但是重质不重量~

明虾!鲜蚵!有两样我最爱的海鲜已够我开饭乐((兴奋))

 
好不容易终于有空位腾了出来

真的好不容易耶!

要是他们再不埋单,恐怕走的是我们了

还好这一幕余先生脸黑黑拉着我离开没发生耐心等待工作人员收拾残局的当儿

看看四周的风景清新的空气还真会让人的心情也跟着亮起來哟

小渔村就是纯朴可爱

 
据说为吃到最新鮮的海鮮,许多闻名而来的食客们会等到下午三四点漁船归來,吃现捕现煮的海鲜

海上海鲜餐馆的员工都很亲切友善

拉拉声收拾好让我们就坐

能够体会店家很忙

坐下后,点了两杯唐人茶,我们很耐心等order

三鲜一菜搞定~

lunch for two pax

first meal of the day =)

 

 
烫血蚵

wow ... siham !!! perfect even without sauce

it is a dish that we will not get tired of

看了前阵子报纸刊登有关血蚵可能面临绝种的新闻

请别!

 
白灼苏东

这道大大满足了余先生的味蕾

他说苏东很新鲜,切得够厚,咬劲一流!要不是店家给我们介绍了白灼苏东

不然我其实很想要来一份甜酸墨鱼仔干煎明虾

下单时候忘了给厨房交代明虾要大只的,然后大份一点

要是真这么做余先生会先晕掉吧!

当然时菜不能少~

点了腐乳炒油麦,很下饭的一道菜

一人一大饭,份量是刚刚好

 
腐乳油麦

fresh seafood is not that difficult to cook actually

it has to be done in the simplest way to get the best

wenhad a really satisfying brunch

美食不一定龙虾鲍鱼

delicious meal can be simple as this

simple and fresh !

worth a try !

 
花费RM50有找(包含消费税6%)

茶水另计

來到太平,必到十八丁走一趟,不去尝尝当地新鮮出炉的海鲜,真的很说不过去

没有舒服的空调、没有额外收费的湿纸巾

不过在海上吃海鲜真的非常过瘾!

location of the food ain't all that important

abviously i'm still craving for those seafood

下次一定要带家人来!好东西就是要分享~

十八丁海上海鮮餐馆

150 tepi sungai 34650 kuala sepetang perak

tel : 05-8581169

business hour : 12pm - 8.45pm

Supplementary Information:
fresh seafood
 
Recommended Dish(es):  明虾,血蚵,sotong
 
Table Wait Time: 25 minute(s)


Date of Visit: Jun 17, 2015 

Celebration:  紀念日 

Spending per head: Approximately RM25(午餐)

Dining Offers: 團購


Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 5  |  
Service
 4  |  
Clean
 5  |  
Value for Money
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

怡保美食 | 御意港式点心 Smile Jul 04, 2015   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Dim sum


19.01.2015【星期一】上班族时间起床梳洗更衣

八点准时出门叹茶去~

^◡^

话说早在前几天从groupon网站购买了一张点心优惠卷

要不是店家只限一桌一张,我一定肯定会败两张

for RM27 , get 7 dim sum dishes at Pearl Delight (RM42.70 value)

早餐就这样有了着落啦!嘻~

a dim sum restaurant located a short distance from tower regency hotel Ipoh

 
御意点心小厨饭馆

坐好,选了SET B (优惠卷的点心有分为A和B)

然后

都说了叹茶,当然少不了一壶咱们俩常喝的菊堡茶有别于别家点心楼的喧闹,这里的环境更显得宁静舒适

每张桌子上面整齐摆放着品尝点心不可少的辣椒酱和酱油

店家很贴心,连面子和牙签一并准备好在桌子上

这点与其它点心楼不一样。如果你有留意的话

每每上点心楼,我家阿母:怎么连要张tissue都这么难?呵呵呵~

要不是网上的优惠,我想我们应该没有想过要光顾这一间吧?

托groupon的福 =)一般点心楼是现看现点

鲜少有menu可以过目

御意和太湖一样,看餐单下单,而且两家的价钱也不相上下喔~

不到十分钟,点心一一上桌啦~

吃点心不能少了辣椒酱啊!我拿辣椒酱的份量连阿余都会皱眉头!哈哈哈~

御意鲜虾饺/梅子蒸排骨/当归蒸虾卖/香滑流沙包

 
味道好好喔!满意满意

共有七样,再来是

生炒糯米饭

 
这道我只沾了两三口~其余的余先生包完

再来第六样~

家乡咸水角

 
咸咸香香,不会觉得油腻

最后一道,时日甜品

hmmmm这道香精味很浓噢!不太适合我们的口味 -(-

可想而知这甜品是吃不完的

感觉上很浪费 (+﹏+)

 
这一餐点心吃下来的感觉就好像在享用西餐似的

一道道上,还附上甜品

their food is flavourful and has rather prompt services

且环境优美且不喧闹

用餐粉是愉快~

御意点心小厨饭馆 (pearl delights restaurant)

jalan seenivasagam , ipoh

tel : 0111-0659528




Set B (RM42.70 value)

Hong Kong fried rice 生炒糯米饭 (RM10.80 value)
Shrimp dumplings 御意鲜虾饺 (RM5.50 value)
Shrimp with dong gui 当归蒸虾卖 (RM5.50 value)
Creamy custard buns 香滑流沙包 (RM4.50 value)
Steamed pork ribs 梅子蒸排骨 (RM4.20 value)
Special stuffed dumplings 家乡咸水角 (RM4.20 value)
Dessert of the day 时日甜品 (up to RM6 value)

5% service charges (RM2 value)

Supplementary Information:
tasty and good services
 
Recommended Dish(es):  当归蒸虾卖,梅子蒸排骨
 
Table Wait Time: 5 minute(s)


Date of Visit: Jan 19, 2015 

Celebration:  父親節 

Spending per head: Approximately RM15(早餐)

Dining Offers: 團購


Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 5  |  
Service
 5  |  
Clean
 4  |  
Value for Money
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

槟城美食 | 七廊粿条汤 Smile Jun 20, 2015   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles


15.05.15【星期五】

耶!快乐星期五!不用工作当然乐咯

假期的第八天~

好久都没有放假放得这般痛快

姑娘你没有贵妇命,认了吧

在槟城的最后一天,要肥家了

话说,在槟城北海,从来就不用愁吃

就怕你bo lui而已

这一个中午,阿余说要试新嘢

好呗!就信你一次

谁叫他口味我和落差很大

位于raja uda,有两家著名的粿条汤

西刀林粿条汤和七廊粿条汤

七廊粿条汤对于住在北海的人来说肯定不陌生

总行就是从拉惹乌达起家的

 
据光华日报的报导:

上世纪50年代,刚经历第二次世界大战后,一对年轻的华裔夫妇,就在民风朴实的北海七廊,开始了推着三轮车叫卖粿条汤的日子。如今,在槟州已有六家“七廊粿条汤”连锁分行。为了养家活口,小两口每日一大早就推着三轮车外出,刻苦耐劳地靠着一碗碗粿条汤来逐渐改善家里的经济情况,妻子张月贤在家准备料理,丈夫林木泉则推着简陋的三轮车,在七廊邻近乡区流动喊卖。艰辛且坚定地熬了十多年,1970年当年的小两口,结束了三轮车叫卖的日子,并在乡村七廊木屋前摆起简朴小摊,封号“临茶室”。

从木屋小摊迁入店铺

28年后,他们从木屋小摊迁入拉惹乌达路一店铺,以七廊粿条汤的名义继续经营。七廊已成食客们对该粿条汤的称呼。七廊粿条汤在林家第二代三兄弟的接手经营后,保留了父母的精髓,也勇于加入创新元素,大刀阔斧推行改革。三兄弟林顺引、林水俊及林俊丰在员工的协助下,将传统小贩的运作方式现代化,采取电脑系统点餐方式。把摊档锐变为冷气餐厅,分店也如雨后春笋般一间间成立。七廊粿条汤现有的六家店面位于北海拉惹乌达、威中武吉丁雅、威南高渊、槟岛乔治市、威中阿尔玛及槟岛玻璃池滑。

近60年核心佐料 猪肉碎 仍是食客最爱

1956年,林木泉烹制的第一碗粿条汤以猪肉作为配料。过了近60年,猪肉碎仍是核心佐料,也是食客们的最爱!七廊粿条汤对肉质挑精拣肥,主要采选内腿肉、梅花肉及后腿肉,再以高效机械绞碎肉块,以独家绝活腌制调味,采用猪大骨熬的汤底,赢得许多食客的赞不绝口。

环境舒适贴心服务 深得客户欢心

除了料理,七廊粿条汤环境陈设,也深得客户欢心。七廊粿条汤以美食、舒适环境、高度卫生及贴心服务,为客户流下美好印象。值得一提的是,武吉丁雅分店厕所更获市政局评估为五颗星,而每间分店都获当局颁授A级卫生奖状。现有约100名职员,为了达到高效管理,七廊粿条汤也设有规范守则,包括衣着打扮、服务细节及礼仪等,长期为职员提供培训,务求让每名食客都感觉宾至如归。

 
七廊粿条汤主打蓝色和黄色

北海这间有分为室内和室外

室内墙上有老板的故事

 
大热天的

咱们选了备有空调的室内

午餐时分,服务人员们好忙

所以我们下单的速度也不慢

表耽误人家工作嘛''please pay at counter''

they wrote.

totally agree with this idea

等待食物当儿,我这个辣椒控已经迫不及待要品尝我那一碗热呼呼的料理了!

 
mornings should be awesome with those comfort food

来一份西式早餐

even its 1 pm

 
omega egg RM2.40

butter toast RM2

烤面包涂上牛油撒些糖

我满满的儿童回忆

who doesn't love toast ?

simple yet so satisfying

 
招牌粿条汤肉馅超多的!

浓郁的猪肉碎配上弹牙的鱼丸

再来一碗!如果我胃够大

 
粿条汤 RM3.50

koay teow thing is always about the soup

it is simply pleasant tasted sweet which makes it taste good

not too over , not too light

goes perfectly with minced meat

阿余和清汤不大熟络

他要了一份干捞拉面

如果干捞拉面的佐料不是生熟蛋,而是荷包蛋,口感会不会好些?

个人建议啦~

 
拉面 RM7.50

除了面条,还有油菜和炸料

咱们只点炸卤肉

服务员问我们要一条或两条,因为他们算条的

一条enough =)

 
lobak RM2

everything just nice

6% GST available

but price wise is consider cheap with a comfort dining place

for us , raja uda branch taste nicer than penang branch we visited last time

we definitely will pay another visit again

seven village lin restaurant

地址: 6,8&10

lorong ceri 6

taman aman jaya

off jalan raja uda

tel : 04-333 0216

post by ✿ 20/6/15

Supplementary Information:
good quality food

good value

comfort dining place
 
Recommended Dish(es):  七廊粿条汤,lobak,butter toast
 
Table Wait Time: 5 minute(s)


Date of Visit: May 15, 2015 

Celebration:  除夕 

Spending per head: Approximately RM10(早餐)

Dining Offers: 團購


Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 4  |  
Service
 4  |  
Clean
 4  |  
Value for Money
 5

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0

茨厂街美食 | 金莲记 Smile Jan 01, 2016   
Share on TwitterShare on Facebook
Categories : Chinese | Food court | Noodles


16.12.2015【星期三】

久违的金莲记福建面~

继圣诞气氛后,咱们三人开车来到了吉隆坡最热闹的茨厂街

这里是來到吉隆坡逛街時必吃必遊的一個好去处

说好的葡萄牙烧鱼没开,想起了驰名的炭炒

没错,就是王金莲记!

金莲记是吉隆坡历史最悠久的福建面餐管,拥有超过八十年历史,近年来还在cheras viva home和lot 10开设了分店抵达时候接近午夜,人潮退了

更好,够清静

选择了王金莲记,就在罗汉果档前那一档

许多老外慕名前来

看看我们隔壁桌的,动筷前也忍不住拿起了手机给食物来张照

对,就是现代人的通病,手机先吃

 
翻了翻餐单,这里原来除了炒粉,也有时菜和小食

但碍于价钱是游客价,打消了点菜的念头,还是乖乖叫面吃算了呗

工作的是外劳籍员工,有了餐单,大大省去了沟通的麻烦小而简陋的店面和几年前一样,没太多改变,依然还是大排档的风味叫了几盘炒粉,接下来就是等待的时候了

就顺手拿起了相机这边照那边拍

师傅刚好烟瘾发作,刁了根烟走到一旁

我要老板亲自下厨的正宗炭炒!

唉!没口福了~

几分钟内,炒粉们陆陆续续报到~

 
咱们点的单座滑蛋河

除了猪肉片,也放入了虾仁和八爪鱼

说到叁巴,它也是吃炒粉时候绝对少不了的调味料

想起了lot 10金莲记任拿的桔子和叁巴

 
还记得几年前,我、阿余、弟妹和veve几人点了盘滑蛋鸳鸯,那滋味是铭记在心啊

不过,这一天的水准大大降低了

was quite disappointed

不是不好吃,但味道没有很惊喜喽炒老鼠粉也跟着上桌,同样是点单座的

这道味比滑蛋河好,还拌入了包菜一起炒,整体的口感好好喔!

worth a try

而且店家是加入了辣椒下去炒

嗜辣一族可是会吃上瘾~

 
噹噹~

再来就是今晚的主角啦

福建面

 
那口感 ... 太棒了!

breath taking fooooooood

这盘咱们点两人份~

单座不够分会打起来

不要看它黑黑的,那诱人的香气会让你食指大动

又黑又浓是特色,虽然是外劳掌厨但锅气八足

吉隆坡的福建面和槟城的福建面不同

前者是黑油炒粉,后者是虾面汤吉隆坡福建面也是我们常挂在嘴边的大碌面

要超出一盘香喷喷的福建面,猪油渣是最关键

highly recommended

要说金莲记是吉隆坡的美食代表,真的是当之无愧嘴馋的余先生忍不住要了一盘炒饭

点的是银鱼子炒饭,来的是虾仁肉片炒粉

哈哈哈哈哈哈

watever la

 
味道普通,很大份是真的

一边吃一边东张西望

发现到师傅亲自操刀炒了盘米粉

早知道我也点一盘米粉

三人四盘,实在是饱到不行、呆到不行我们闪人时候,人潮又陆陆续续的

结帐一共RM49.50 (包括一支一百号)如果觉得口渴,不妨到豆水档来一支冷冷的豆水

好滋味~

走一次茨廠街,你会收获不少美食

post by 31/12/2015

Supplementary Information:
fast and fresh
 
Recommended Dish(es):  福建面,老鼠粉
 
Table Wait Time: 10 minute(s)


Date of Visit: Dec 16, 2015 

Spending per head: Approximately RM16(宵夜)

Other Ratings:
Taste
 5  |  
Environment
 3  |  
Service
 5  |  
Clean
 3  |  
Value for Money
 4

  • Keep it up!

  • Looking Forward

  • Interesting

  • Touched

  • Envy

  • Cool Photo
      View Results
Recommend
0