2016-01-01 226 views
16.12.2015【星期三】久违的金莲记福建面~继圣诞气氛后,咱们三人开车来到了吉隆坡最热闹的茨厂街这里是來到吉隆坡逛街時必吃必遊的一個好去处说好的葡萄牙烧鱼没开,想起了驰名的炭炒没错,就是王金莲记!金莲记是吉隆坡历史最悠久的福建面餐管,拥有超过八十年历史,近年来还在cheras viva home和lot 10开设了分店抵达时候接近午夜,人潮退了更好,够清静选择了王金莲记,就在罗汉果档前那一档许多老外慕名前来看看我们隔壁桌的,动筷前也忍不住拿起了手机给食物来张照对,就是现代人的通病,手机先吃翻了翻餐单,这里原来除了炒粉,也有时菜和小食但碍于价钱是游客价,打消了点菜的念头,还是乖乖叫面吃算了呗工作的是外劳籍员工,有了餐单,大大省去了沟通的麻烦小而简陋的店面和几年前一样,没太多改变,依然还是大排档的风味叫了几盘炒粉,接下来就是等待的时候了就顺手拿起了相机这边照那边拍师傅刚好烟瘾发作,刁了根烟走到一旁我要老板亲自下厨的正宗炭炒!唉!没口福了~几分钟内,炒粉们陆陆续续报到~咱们点的单座滑蛋河除了猪肉片,也放入了虾仁和八爪鱼说到叁巴,它也是吃炒粉时候绝对少不了的调味料想起了lot 10金莲记

16.12.2015【星期三】

久违的金莲记福建面~

继圣诞气氛后,咱们三人开车来到了吉隆坡最热闹的茨厂街

这里是來到吉隆坡逛街時必吃必遊的一個好去处

说好的葡萄牙烧鱼没开,想起了驰名的炭炒

没错,就是王金莲记!

更好,够清静

选择了王金莲记,就在罗汉果档前那一档

许多老外慕名前来

看看我们隔壁桌的,动筷前也忍不住拿起了手机给食物来张照

对,就是现代人的通病,手机先吃
翻了翻餐单,这里原来除了炒粉,也有时菜和小食

但碍于价钱是游客价,打消了点菜的念头,还是乖乖叫面吃算了呗

就顺手拿起了相机这边照那边拍

师傅刚好烟瘾发作,刁了根烟走到一旁

我要老板亲自下厨的正宗炭炒!

唉!没口福了~

几分钟内,炒粉们陆陆续续报到~
咱们点的单座滑蛋河

除了猪肉片,也放入了虾仁和八爪鱼

说到叁巴,它也是吃炒粉时候绝对少不了的调味料

想起了lot 10金莲记任拿的桔子和叁巴
还记得几年前,我、阿余、弟妹和veve几人点了盘滑蛋鸳鸯,那滋味是铭记在心啊

不过,这一天的水准大大降低了

was quite disappointed

不是不好吃,但味道没有很惊喜喽炒老鼠粉也跟着上桌,同样是点单座的

这道味比滑蛋河好,还拌入了包菜一起炒,整体的口感好好喔!

worth a try

而且店家是加入了辣椒下去炒

嗜辣一族可是会吃上瘾~
噹噹~

再来就是今晚的主角啦

福建面
那口感 ... 太棒了!

breath taking fooooooood

这盘咱们点两人份~

单座不够分会打起来

不要看它黑黑的,那诱人的香气会让你食指大动

又黑又浓是特色,虽然是外劳掌厨但锅气八足

吉隆坡的福建面和槟城的福建面不同

前者是黑油炒粉,后者是虾面汤吉隆坡福建面也是我们常挂在嘴边的大碌面

要超出一盘香喷喷的福建面,猪油渣是最关键

highly recommended

要说金莲记是吉隆坡的美食代表,真的是当之无愧嘴馋的余先生忍不住要了一盘炒饭

点的是银鱼子炒饭,来的是虾仁肉片炒粉

哈哈哈哈哈哈

watever la
味道普通,很大份是真的

一边吃一边东张西望

发现到师傅亲自操刀炒了盘米粉

早知道我也点一盘米粉

三人四盘,实在是饱到不行、呆到不行我们闪人时候,人潮又陆陆续续的

结帐一共RM49.50 (包括一支一百号)如果觉得口渴,不妨到豆水档来一支冷冷的豆水

好滋味~

走一次茨廠街,你会收获不少美食

post by 31/12/2015

Other Info. : fast and fresh
2015-12-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
RM16 (Night Snack)
  • 福建面,老鼠粉