2015-07-26 144 瀏覽
星期日早晨和爸、小妹到家附近的裕发美食中心(Joo Huat Restaurant)用餐。那里就是大路后出名的卤面所在地。里面生意很好,座无虚席,一看到有空出来的位子得赶紧跑去霸占才行。爸叫了卤面,小妹叫了粿条汤,我就叫了云吞面。之后,云吞面和一小碗汤就给端了过来,RM3.30一盘。对嗜炸的我,那一只炸云吞,把云吞面呈盘的样貌弄得很好看,看起来会觉得应该会很好吃。汤里面另放了两只软云吞。整体味道吃起来还好。黑油膏酱料偏甜,可调起来不是属于很黑很浓稠的那种,调制出来的酱料是不错吃的。有些云吞面会撒上一下猪油渣提香味,这档就没看到猪油渣的痕迹。青辣椒吃起来会让我觉得醋的味道还不够浸入味。那碗小汤的味道,我喝起来就真的觉得不太适合,感觉是肉骚味重了些。临回家前,借用了那里的厕所洗手,是男女共用的。里面还有些排泄物没被冲走。还好我是在用餐以后才去的,不然铁定会没胃口吃面。咖啡店里的卫生真的有待加强。
云吞面
RM3.3