颂记牛肉面是小时候爸爸常带我光顾的牛肉面店之一,想当初茨厂街的三大牛肉面 - 丽丰牛肉面、新九如牛肉面和颂记牛肉面,应该都布满了我不少的脚印,但是自从毕业之后就没有再去光顾了。 幸好现在颂记和丽丰牛肉面都分别在 SS2 和蒲种开有分店,让我不必大老远去到茨厂街来重温旧梦了。 干捞牛丸面 - RM8.50 来到颂记牛肉面,我强烈推荐一定要点干捞的牛肉面。这里的特色就是干捞面会以牛肉汁和牛肉碎来干拌,让面条沾满了牛肉的香气。 我很喜欢这里的牛肉丸,可以吃到一条条的肉丝,很手工的感觉。 牛杂 - (小)RM4.20,(大)RM8.50 另外单点的牛杂,牛肉煮得很嫩,配上他们家的辣椒酱真的是人间美味啊~ 汤底看起来很清澈,味道清甜,有没有下味精就不知道了。 在这物价高涨的年代,颂记牛肉面的份量也随之变得越来越小。自认食量不大的我,吃完一碗面之后竟然发现还没吃饱呢!食量大的人恐怕要吃两、三碗才够了! By 阿七

干捞牛丸面 - RM8.50

我很喜欢这里的牛肉丸,可以吃到一条条的肉丝,很手工的感觉。

牛杂 - (小)RM4.20,(大)RM8.50

By 阿七