OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Malay | Stall / Warung | Seafood

烧鱼档口开在一个政府建立的专门卖烧鱼的建筑物里,开放式的座位面向大海,边吃可以边吹海风。地点离开Avillion 不会太远,不过缺点是苍蝇非常。。。。多。

选了海鲜后老板会确认重量和价格,双方达成协议后就告诉老板你想要的煮法,煮好后服务员会把热腾腾的海鲜送来你的面前。

Ikan Bakar(烤鱼) 我选的这条石斑鱼体积不会很大,鱼肉非常新鲜,简单的烤法把纯粹的美味带了出来,鱼肉的口感结实。烤鱼最重要的辣椒酱有点逊色,只感觉得到辣不过不够香。

Sotong Goreng Tepung(炸墨鱼) 裹了面衣的墨鱼炸得不够脆,口感像kuih 多一点,墨鱼很新鲜,调味得不错,就输在不够脆。

Udang bakar (烤大虾) 大虾很新鲜,跟烤鱼的煮法一样属于简单类型,上面铺的辣椒非常。。。。辣。。

我吃了两口就感觉舌头快麻痹了,不停地灌水才感觉舒服些。

椰浆饭 味道普通。

整体来说这里的海鲜算是新鲜,不过卫生状况有点糟,料理的方式也不如我在Duyung 河畔吃的烧鱼餐, 属于中等水平,这一餐大概花了RM100 左右,价钱算合理。

♡♡KC

Recommend

面九拉揸面@ Port Dickson OK Oct 20, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

自从上次在Lukut 吃过让我大失所望的面包鸡后我心中一直戚戚然, 这次我又来这里附近放个小假,想说难道这带还有什么美食? 上网翻了翻。。。看到了一个让我眼前一亮的名字。。拉揸面!

喜爱周星驰电影的朋友一定听过嗱喳面这样食物,那么这里的拉揸面和嗱喳面是不是一样的东西?来来来。。我们来试看。

跟好运面包鸡店面非常靠近的这家面店看起来非常老旧,我大概中午抵达,那时的客人非常多,我和老吴都要跟陌生人拼桌才有位子坐下,接着来的就是很糟的服务态度,招呼了无数次都不来点餐的店员,等了45分钟才上桌的炒面,只是等付钱也等了20分钟。。上次好运面包鸡的服务态度也让我很窝火,难道Lukut 这里都这样?

Fried Noodles (2pax)- RM11 这个拉揸面我觉得一点也不嗱喳,面端来前我还想像里头应该加了很多猪内脏,不过看起来好像就只有猪肉片,虾和一些蔬菜炒的面,和我心目中嗱喳的定义还有点距离。不管了,花了那么久时间等的面,我拿筷子一夹起,大力吸了口,咦, 面的味道好香捏。。。。这里的面条外形有点像粗面线,事先应该是有经过煎或油炸的工序所以吃起来有股香气,原来这个面的魅力在这里,不过炒法和配料都没什么亮点,跟外面普通的焖伊面煮法差不多。

Meat Soup with fish balls& pork balls- RM9

炒面旁的汤里头有简单的猪肉片,鱼丸,肉丸和苋菜,味道普普通通。

整体来说食物味道属于普通,亮点就只有面的香气,不值得我花那么多时间等加受气。来自或熟悉Lukut 的朋友,有没有别的好介绍?

♡♡KC

现做现卖手作烧包 OK Dec 08, 2015
Categories : Chinese | Bakery / Cake / Kuih

说到芙蓉美食,每个人都会想到芙蓉烧包。在大道旁的芙蓉烧包城更是我每次路过,必定会停下来外带一些烧包的地方。

可是据说城里其实还有其他品牌的烧包是比芙蓉烧包城更出色的,其中一家就是 - 亚洲烧包,所以我今天就特别来印证一下。

亚洲烧包就在出名的姨婆老鼠粉的对面,是一家旁边的店铺。店的后方是制作烧包和其他烘焙产品的地方,前面则是售卖烧包的店面,完全是现做现卖。

一走到店门口我们就闻到很香的烘焙的味道了,有不少外地来的人都是来这里大包小包地带走的。除了烧包,这里还有不少种类的面包和烘焙成品都很受欢迎。

烧包 - 每粒RM1.60

这里的烧包分成两种,有猪肉和鸡肉馅的,我当然是选了猪肉的啦!打包回家后还是带有一点微热,饼皮很酥脆,但是不够香。

猪肉馅的味道还可以,但整体上比较干,如果再多一点肉汁就会更好了。亚洲烧包和芙蓉烧包城相比,我觉得还是后者的比较好吃。

我还试了很多人推荐的蛋挞,感觉还不错。趁热吃的饼皮很松,很有奶油的香味,蛋液带有淡淡的姜味,很有小时候的味道哦!

独一无二烧螃蟹 Smile Dec 06, 2015
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

几年前在芙蓉烧蟹海鲜村试过他们的招牌烧螃蟹后,心里一直对那独特的味道念念不忘。可是后来每次经过芙蓉的时候,总是已经吃得饱饱的,没办法再容得下那烧螃蟹。

这一次从马六甲回吉隆坡的路上,我调好了用餐的时间,安排好在芙蓉吃午餐,才得以再来一尝这美味。

周六中午的人不多,点菜和上菜的速度都很快。在等待上菜的当儿,每一桌都会有一盘特色小吃,看起来像是一小片炸春卷皮,蘸上他们独有的辣椒酱,还蛮特别的,不知不觉会吃下很多。

啦啦炒米粉 - RM25

先来一些可以垫饱肚子的主食 - 啦啦炒米粉。米粉炒得很干身,不会太油,里面放了不少带壳的啦啦,味道不太有啦啦的鲜味但是很好吃。他们选用的啦啦又大颗又新鲜,整体上我觉得还不错。

清炒树苗 - RM12

清炒树苗炒得够火候,不过不失。

烧螃蟹 - RM70/kg

再来就是我朝思暮想的烧螃蟹了,其他地方鲜少可以吃到这样做法的螃蟹!螃蟹的外壳有一层类似焦糖的东西,味道虽然很咸,但是很香,我觉得有点像鸡精的鲜味。

吃这道螃蟹我喜欢跟家人或很熟的朋友一起吃,因为我会忍不住想把螃蟹外壳上的烧烤汁舔个一干二净,毫无仪态可言。他们用的螃蟹很多肉,味道很鲜,可以吃到这个真的超满足的!

酸辣螃蟹 - RM70/kg

我们还点了另外一道不同口味的酸辣螃蟹,酸酸辣辣的酱汁配上小馒头,绝配!如果那酱汁可以多一点点的甜味那就更好了。

芙蓉烧蟹海鲜村的烧螃蟹,是我觉得无人可以取代的美味。下次有到芙蓉一游的话一定要再来吃一顿!

4  |