OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Thai | Restaurant | Steamboat/Hotpot | Noodles

Sri Petaling 的 Po Viet 隔壁横巷里头有家用工业风的泰国餐厅,从外头看到客人非常多,好像很不错的样子。

Red Tom Yam Kong- RM18.9

酸辣味没有很重,也没有平时吃的东炎汤那么辣,椰奶的味道较浓,喝起来还蛮顺口的。汤里头有虾,墨鱼和鲍鱼菇等,算丰富不过有太多辛香料的渣渣在里面,可能有朋友爱嚼,不过我就不喜欢了,汤匙捞来捞去很烦,吃到一个程度就放弃了。

Pad Thai- RM18.9

非常普通的炒面,没什么亮点。

Tub Tim Kob- RM7.9

吃了这个我才真正感受到这里用的椰奶味道,新鲜的椰奶根本味道不会那么集中,这里让我感觉到好像是用粉末泡出来的,味道太浓郁反而弄巧反挫,让里头的菠萝蜜和马蹄味道都被掩盖了。

Tob Man Pla (Thai Style Fried Fish Cake)- RM10.9

这个很难出错的泰式鱼饼在这里也触礁了。。太硬了!想像下用牙咬一下根本就撕不开,到最后我放弃了直接咬,用叉子和刀像切牛排般才吃到 -_-

整体的用餐经验还好,环境和服务都ok,不过食物就逊色了。對泰国餐一定都不陌生的我们,在雪隆区有很多的泰国餐都比这家出色,价钱也偏小贵,觉得不值得哟。

♡♡KC

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM30

1  |

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam

驾车驾了好多个小时,我和老吴肚子都在咕咕叫了,途经大山脚这里我就想起了之前吃的芋头饭味道很好,价钱也不贵,从大路弯进去也不用走很久的路就可以吃到好吃的了。在网上看了看,瞄到了这里有一个盖饭也很有名,从芋头饭店那里距离也不远,那么我们就去试看吧!

BM cup rice 盖饭- RM4.5

所谓的盖饭就是老板娘用一个很古早风味的铁容器装上白饭,然后盖在盘子里,摆上烧鸡块,再淋上勾了芡的酱汁地吃, 酱汁是深棕色的,看起来很浓味,不过你错了,一点也不重口味,味道反而很清淡,有点想我们吃广府炒的酱汁般。陪上酸酸的腌辣椒,还蛮开胃的,吃着吃着就把整份饭吃完了。

老板娘还会在铁容器里倒入汤,今天我喝的是菜干汤,味道也是属于清淡类型的。

这家店的位置就在大路旁,只是一个小小简陋的小档口,不小心留意的话很容易就错过了 ,也没有风扇和冷气,大热天吃这个热腾腾的饭很容易就满身大汗了,怕热的朋友要留意咯。

食物整体的味道OK, 对我这些喜欢吃饭的人感觉还不错,淋了酱湿湿地很容易入口,不过喜欢重口味的老吴就不怎么喜欢了。

待续。。。

♡♡KC

Recommended Dish(es):  Cup rice

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM5

大眼仔酿豆腐小食馆  Cry Jun 28, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Yong Tau Fu

大学时期在校园的附加有家酿豆腐店蛮受欢迎的,老板有位印华混血的儿子,眼睛很大,每天就像店里的吉祥物般溜达,所以店名就叫大眼仔。

在毕业前这家店就结业了,那时还心想明明生意都不错,食物ok价钱又便宜,不知道为了什么原因而结业呢。偶尔在银行办事的时候被我瞄到了这里也有间店叫大眼仔,也在卖酿豆腐,为了求证这是不是我吃过的那间,所以就勇敢进去试看了。

在店里头坐着的时候没有看到那位小男孩,老板也不同,心里不禁有点失望 > <

酿豆腐+4碗面- RM47

肉碎干拌面闻起来有很浓重的猪油香,中间还夹杂着丝丝的鱼露味,香气很够,可是吃着吃着,感觉到非常地油,我的拌面还好,同行的家人点了果条那碗更油,吃了几口感觉非常腻,败笔啊!

酿豆腐味道普通不过很多油炸类的如酿茄子,苦瓜等都是冷的,大家都知道吃冷的油炸物是会有多痛苦吧? 加上刚刚那碗面。。。。。

我不说了,不推荐。此大眼仔应该不是彼大眼仔 smile

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

1  |

Recommend

天品雅厨 Tang Pin Kitchen Smile Jun 28, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Group/Family dining

不知道有没有人像我一样,去到一些不熟悉的地方时,会用一些美食搜索的手机应用程式来找当地的美食呢?

八打灵 SS2 对我来说虽然不算是很陌生的地方,但是每次来来去去总是会到一样的餐厅用餐。为了发掘更多不一样的美食,这一天我在往 SS2 的路上,打开 Opensnap,用了15分钟来搜索及阅读其他人的食评,锁定了在网上有高评价,但是我从来都没注意到的 - 天品雅厨。

天品雅厨在 SS2 商圈的对面街,招牌不是特别显眼,也难怪我好像从来都没注意到它的存在。

周末下午四点多,明显不是正常的用餐时间,但是店里的顾客也不少,我想这里应该还不错吧~

天品面卜 - RM7

根据网友的推荐,这里最受欢迎的就是 mee bok 了。Mee bok 直译为面卜,是潮州人的传统面食。

面条扁细,配上肉碎和酱料干拌,吃起来有猪油的香气,很邪恶的美食啊!其实原本上面还有不少晶莹剔透的猪油渣,还好我的定力够,猪油渣全都被我挑出来放一边了,要不然胆固醇肯定超标啦!

不过话说回头,网友推荐的 mee bok 真的不错!而且附上的一小碗汤也很清甜可口,店里有不少鱼丸鱼饼之类的料理,所以汤头应该是用了大量的鱼骨来熬的吧!

炒鱼面猪肠粉 - RM7.50

炒鱼面猪肠粉。。。鱼面?猪肠粉?你没看错,的确是鱼面和猪肠粉。鱼面是吃火锅的时候用鱼绞肉做成的鱼面,配上猪肠粉、鸡蛋和其他配料,炒出来之后我觉得和炒萝卜糕的味道极为相似。

正因为这样的重口味,鱼面的鱼鲜味都被掩盖了,有点浪费。撇除了这一点,其实整体上还不错,只是一个人吃完一整盘会很腻,建议点一盘大家分着吃会比较好。

清汤河粉 - RM6

这份清汤河粉看似清淡,其实它的汤头很鲜甜,跟 mee bok 附赠的那一小碗汤是一样的。鱼丸和鱼饼跟外面买的比较起来,多了一份诚意,应该是自制的。

招牌海南茶 - RM3.80

餐牌上写着海南奶茶是这里的招牌饮料,我当然要来试一试了。奶茶的颜色分成好几层,跟三色奶茶有点像,可是味道却让我大失所望。茶味不够,奶味也欠奉,比想像中差太多了。是泡茶师傅一时失手吗?

杏仁豆腐花 - RM4

杏仁豆腐花是冷的甜品,豆腐花很香滑,带着杏仁的味道,很有手工制作的古早味的感觉,这个我喜欢,值得一试!

Opensnap 是 Openrice 的附属手机应用程式,开放给公众写食评,所以公信力蛮高的。就这一次的经验来说,大家推荐的美食并没有让我失望。

下次你也可以在旅游的时候或是在一个陌生的地方,试试看以这样的方式来找吃哦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  天品面卜,杏仁豆腐花

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM12

Recommend

Categories : Chinese | Bakery / Cake / Kuih

芝士这样东西吃法多变,可以搭配咸的食物也可以拿来当甜点,最近一直在网上炒起话题的半熟芝士塔在亚洲多个国家都非常受欢迎,尤其在日本和香港的专卖店都大排长龙,很多人都争破头想一尝这个一咬下就有溜溜芝士浆流出来的热爆甜点,真的是有钱都不一定买到。

那想吃这个半熟芝士塔难道需要飞去日本和香港吗?不用啦!在加影的这家Happy Happy Bread Bakery 就可以吃到咯, 不过这个很考究的半熟芝士塔只会在Taman Berjaya总店的12.30pm和6.00pm 限量发售,想吃的朋友一定要对准时间来抢购。想要一咬开就有流心芝士浆效果的话一定要在芝士塔新鲜出炉后乘热吃,因为芝士浆在这个时候最能发挥到美味的最高界限,保证感动啊。。。

我手上的这颗芝士塔热呼呼,刚刚才从烤箱取出不久,一咬下口的时候马上就可以感觉到浓得化不开的芝士浆在口中爆开,整个好香哦,塔皮也不是盖的,酥脆松化,平日不怎么哈芝士的我也被这个迷住了,难怪日本和香港的朋友愿意排队等。最重要的是,Happy Happy Bread Bakery 这个诚意十足的半熟芝士塔一个只要价RM3.8! 足足跟市面上的便宜了一截,经济实惠,不用担心吃了伤皮包捏 smile

PS; 老板啊,酱我哪里减到肥? 哈哈, 来! 换你们咬看,别舔屏幕哟 smile

♡♡KC

Recommended Dish(es):  cheese tart

5  |