OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Group/Family dining | Special Occasion Dining

前一阵子,“有间面馆”在各路食客的吹捧之下而爆红,继而在雪隆一带开了几家分店,每一间都座无虚席,用餐的高峰期更是得排队等位。

照片上看起来貌似平平无奇的面食,挑起了我的好奇心。到底这碗会让人吃上瘾的面,它的魅力何在呢?

翻开餐牌,选择多得有点眼花缭乱,老爸习惯看传统的、简单直接的餐牌,对于这里的多样化选择显得有点手足无措。其实只要厘清几个步骤,就一点都不难了。

第一、选择面条 - 米线 vs 米粉

米线是这里的特色之一,当然是选它了!看起来有点像米苔目的米线,比黄面稍微粗一点点。吃起来米的味道不明显,完全靠沾在米线上的汤汁。

米线的口感顺滑,而且泡在汤里面不会发胀,还有一点就是它不会像米粉那样,泡久了会让汤底带有米粉的味道。

第二、选择汤底 - 三鲜汤 vs 秘制辣香汤

听说秘制辣香汤的辣度不是一般人能够承受的,所以我选了招牌的三鲜汤。

相传康熙皇帝南下访察民情,一天中午,来到池边一家小酒店,点了“一碗汤面,一壶花雕黄酒”,食后感觉味美鲜甜,问到:“店家,此汤面何名?”陈姓厨子答曰:“山鲜汤面。”原来此鲜汤取水于山间溪水,配与溪中鲜鱼烹调,故得此名。

康熙一时兴起,把少许花雕黄酒倒入汤面品尝,甚觉清香可口。更把山鲜更名三鲜,谓鲜汤、鲜面和鲜鱼。

来过的人一定会注意到他们墙边的柜子放了很多酒瓶,每一个都贴上了名字。这些都是顾客们向店里购买的酒,可以加到汤里提味。剩下了就让店家替你保管在店里,等下一次再来光顾的时候就可以用了。

虽然我的三鲜汤没有加酒,但也可以想像得到加了酒之后,味道一定是更上一层楼啊!

第三、选择配料

浆爆丸三鲜汤米线 - RM10.40

看到部落客 Dearhuiying 大力推荐浆爆丸,我当然也要来一份啦!肉丸一大颗的看起来很扎实,话说吃这个浆爆丸是要有技巧的,在咬开肉丸的时候,记得嘴巴要同时把爆开的肉汁吸住,以避免肉汁喷到身旁的人。哈哈~你一定在想有这么夸张吗?如果处理不当的话,是真的有这个可能的。

肉丸里面包裹着另一颗小的肉丸子,应该是牛肉做成的,肉汁非常鲜甜,而且还带有一些油香味,吃不惯油腻食物的朋友可能会觉得这个有点油,但我觉得这是有点像在吃小笼包的感觉啦~

石斑鱼片三鲜汤米粉 - RM16.00

石斑鱼片三鲜汤米粉里面的石斑鱼给得好多,而且每一片都好厚。然而因为熬煮过久,所以石斑鱼片有点过熟而不是嫩嫩滑滑的感觉,但也因为这样,汤头会带有鱼肉的鲜甜味道。

田鸡三鲜汤米线 - RM14.90

田鸡三鲜汤米线对我而言会比爆浆丸的版本来得清淡,因为味道都还保留在田鸡肉里。同样的,料给得好多,田鸡也是新鲜滑嫩的,但我还是比较喜欢重口味的爆浆丸,听说不爆浆的猪肉丸也是挺不错的!

甜品有豆浆布丁和龟苓膏,这些家里都可以做的小甜点,不过不失啦!

除了招牌的三鲜汤米线,这里还有干捞和煮汤的板面。不要以为板面这种东西哪里都可以吃得到,据吃过的人所说,这里的板面有比外面的好吃哦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  浆爆丸三鲜汤米线

Spending per head: Approximately RM20

Recommend

Bangsar 区一直以来给人的感觉就是很高档次,吃的来来去去都是咖啡馆,当然还有很多印度同胞的香蕉叶饭,总之吃一餐很不便宜就是了。

不过最近却让我发现位于 Bangsar 区内,就在 Bangsar Village 购物商场对面的 Lucky Garden,隐藏着一家茶餐室 - 顺发记。这里有不少平民化的美食,让顺发记成为了附近一带华裔居民喜欢来光顾的道地早餐店。

顺发记的熟食档口给人一种很古早味的感觉,一字排开的档口都是木制的,而不是一般看到的铝制的流动型档口。室内的座位不多,而且最多只有四人座,人多的话就得分开几张桌子了。虽然没有冷气,但在空气挺流通的,坐在室内也不会觉得热。

光顾了几次,我心目中的美食排行榜前三名分别有虾面、猪肉丸面和爪哇面。

猪肉丸面 - RM6.50

猪肉丸面 ★★★★☆

汤头看起来比一般的浑浊,味道我觉得需要以“诚意”两个字来形容,就好像用了很多猪骨去长时间熬成的汤头,很真实的味道。配料有猪肉丸和烧肠,份量不大,但吃到最后会觉得有一点过咸。

咖哩面 - RM7

咖哩面 ★★★☆☆

我真的很久没看到有这么丰富配料的咖哩面了,除了基本的鸡肉、鲜蚶、豆腐卜、长豆,里面还有焖煮得又软又入味的茄子。咖哩汤汁比较重椰浆,不会太辣,可是也不够香浓,但是这一碗那么足料的咖哩面已经让我够感动了。

叉烧云吞面 - RM6

叉烧云吞面 ★☆☆☆☆

云吞面的面条不够弹牙爽口,叉烧也仅仅是合格而已,在众多美食当中算是比较逊色的一个。

叉烧饭 - RM6.50

叉烧饭 ★★☆☆☆

一串串吊在档口前的叉烧看起来晶莹剔透,忍不住就叫了一客叉烧饭来尝尝。叉烧肥瘦适中,但可惜没有我想像中的焦糖糖衣,肉质本身也略微干了一点。

爪哇面 - RM6

爪哇面 ★★★★☆

在华人茶餐室里面可以吃到爪哇面是一件很令人惊喜的事情。这里的爪哇面看似份量不大,但是因为酱汁很浓稠,所以吃完一碟之后会很有饱足感。配料就是简单的豆腐、水煮蛋和虾饼,精髓在于它的酱汁,甜辣的味道加上花生粒,有点像印度人的rojak,还不错!

虾面 - RM6.50

虾面 ★★★★★

不要看这虾面的汤头没有像其他地方那样泛着红红的虾油,喝一口之后你会惊叹这汤到底是放了多少虾子去熬煮的。冲着这出色的汤底,我给它五颗星!

酿料面 - RM7

酿料面 ★★★☆☆

酿料面的价格是根据你所选择的酿料而定的,不太饿的时候可以来这一档挑几样喜欢的。鱼肉新鲜弹牙,只是酿料的选择没有太多。

奶茶 ★★★★★

这里的奶茶做得很不错,奶香茶香的比例很好,值得一试!

Lucky Garden 对我来说是 Bangsar 的华人平民区,想要在 Bangsar 吃一餐低消费的,来这里准没错!除了顺发记,这里还有好几家类似的茶餐室,可是据说顺发记的口碑最好,食物平均水准最高哦~

By 阿七

Recommended Dish(es):  虾面,猪肉丸面,爪哇面

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

2  |
 2  |

Recommend

Cafe Cafe@ Jalan Mahalajarela  OK Jul 18, 2016
Categories : Western variety | Restaurant | Steaks / Chops | Fine Dining

跟老吴有个纪念日,一直都在发愁要选择到哪儿用餐。。翻开了杂志看到这家法式餐厅- Cafe Cafe 好像很不错,那就选择了来这里啦!

打开大门,发现这里的环境蛮不错,有很多经典的小摆设,加上昏暗的灯光很适合情侣们来用餐。来之前已经知道这里食物的价位属于高的级别,不敢乱叫所以就选择了一 份RM166 的套餐加一份主食。

Duck Confit- RM66

Confit of duck leg with saute potato& bacon, baked pear/ plum

●●●○○

法式油封鸭就是把鸭腿经过长时间加热,利用鸭肉本身的油脂把皮表面炸至酥脆,鸭肉的口感也因而变得柔软,轻而易举地就可以一口咬下,传统的做法需要多过一天的时间才做得出来,是一道名贵的法式菜肴。

这里的油封鸭味道不错,酥脆和鸭肉都不错吃,只是陪伴在旁的烤梅子我觉得有点突兀,虽然梅子的酸甜可以解油封鸭的油腻,不过烤过的软烂口感我有点接受不到,呵呵。

Set 166- RM166

前菜- Fine de Claire x4

Wild French Oyster served with Sweet& Spicy Tomato Salsa

●●●○○

生蚝的个头蛮大,新鲜多汁,配合调味过的辣番茄酱还满开胃的,不错吃。

主食- Burgundy Beef Cheek

Stewed Beef Cheek with boiled green bean& truffled potato puree

●●○○○

牛脸肉炖煮得非常软烂,调味方面不知道为何有点怪怪的。。不算难吃不过谈不上好。

甜点- Chocolate Cake

●●●●○

软心的巧克力蛋糕相信很少朋友不爱的,轻轻用汤匙一切,巧克力熔岩马上就流了出来,巧克力份量十足,带点苦,不会太甜,配合旁边的香草雪糕,一冷一热在嘴里交缠,好吃!

Citrus Aqua (Left)- RM20●●○○○

Mexican Coffee(Right)- RM28●●●○

Citrus Aqua 就是汽水加点橘子的甜浆。。。不难喝不过觉得不值这个价钱。

Mexican Coffee 是混合了Bailey 酒的咖啡,味道不错,爱咖啡的朋友不妨试看。

整体的用餐经验还可以,食物属于中游,我还是比较喜欢Richard Bistro 的食物。用餐期中还发生了一道小插曲,我们在用餐的时候要求了两杯清水,没想到服务员端来的是两杯的进口矿泉水。。要价RM7! 也怪我没问清楚就喝下了,不过既然是高价位的餐厅,不提供清水不是有点说不过去?

♡♡KC

Recommended Dish(es):  chocolate lava cake,duck confit

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM150

5  |
 5  |

Recommend

Taste Two Restaurant @ Tawau OK Jul 18, 2016
Categories : Japanese | Chinese | Western variety | Café | Steaks / Chops

在斗湖提起24味,可说是无人不知、无人不晓。每当有朋友提起要找个地方喝茶,第一个想到的地方一定就是24味。

从 Kubota Square 搬到 Perdanajaya Commercial Centre 之后,24味的食物选择也比以前更为多元化了,有不少都是西式和日式的料理呢!

抹茶冰砖系列 - RM5.90(大)

天气那么热,我今天过来只想吃一客冰凉的甜品。点了一份抹茶鲜奶冰,上面加了蜜红豆、珍珠和仙草。

冰沙磨得很幼细,而且很有奶香,跟抹茶粉配搭起来恰恰好。我只吃了半碗就觉得整个人都凉快起来了,果然是消暑圣品!

炭烤乌龙珍珠奶茶 - RM4.90

奶茶带有隐约的乌龙茶香,这感觉不错。味道不会太甜,要是整体上可以再浓一点就更好啦!

新年碰上回乡的人潮,这里可说是座无虚席啊!很多人都是带着一家大小过来用餐的,所以上菜的速度难免会有点慢。

我偷偷瞄了隔壁桌所点的食物,那些主食看起来好像都很不错呢!下次有机会一定要来试试啦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  抹茶鲜奶冰,

Table Wait Time: 10 minute(s)

Recommend

Categories : Western variety | Café

我真的不是故意要一直上咖啡馆,只是斗湖的天气实在是太热,想要吹冷气的话,除了快餐店,就只有上咖啡馆了。

Fill InDe Blank 是一家家庭式经营的咖啡馆,坐落在新的商业区。曾经试过在农历新年期间过来,咖啡馆里头坐得满满的一个空位子都没有,最后只好带着遗憾离开。

过了两个月再来这里,少了回乡的游子,果然今天就让我包场了。Fill InDe Blank 走的是简约温馨风格,没有高格调的昏黄灯光,但是餐牌上的多种类主食才是他们比斗湖其他咖啡馆优胜的地方。

蜂蜜柠檬 - RM4

食物好不好吃我暂时没办法给予评价,因为我来了两次,两次都只是喝很健康的蜂蜜柠檬而已。一杯 RM4 的蜂蜜柠檬,就让我坐了两小时,老板连冷气费用都要亏给我了啦~哈哈!

有机会的话我还是想要来尝尝他们的主食,听说附近的上班族都很喜欢过来这里用午餐。

餐牌上的下午茶特价套餐也让我非常感兴趣,一块蛋糕加一杯饮料只是 RM13。要看哪一天我又热得受不了的时候,我就过来试一试了!

网址:https://www.facebook.com/Fill-InDe-Blank-333329406857855/

By 阿七

Table Wait Time: 10 minute(s)