OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Malay | Stall / Warung

说到印度煎饼我相信大家都非常熟悉,那么炭烤的印度煎饼你们尝过没? 在马六甲有好几处的马来摊位都标榜着炭烤印度煎饼,非常受当地人欢迎。我有位朋友就极力推荐这家远离市区约25钟车程的小摊位卖的印度煎饼, 据说吃了还会再回来!

Roti Telur Tampar 这就是我们平时吃的煎饼加蛋,不过这个蛋不是事先搅拌好的,而是一整颗完整的煎蛋在饼中间,煎饼经过炭火的烘烤,非常非常地脆,好好吃!

Roti Planta 万恶的根源啊!皮好脆,好好吃!不过我对人造黄油没什么好感。。下次我自己带牛油来做可以吗?哈哈!

这里的基本沾酱和我们平时吃的扁豆咖喱不同,这里用的是像吃沙爹是沾的花生酱,我个人觉得还好,还是扁豆咖喱比较合适。不过值得一提的就是特点的羊肉咖喱和Asam Pari了!

羊肉咖喱的肉超大块的,咖喱非常香浓,羊肉炖得很软烂,和骨头都已经分离了,然后一点骚味也没有,超好吃!Asam Pari 的 味道也不错,汤汁较为稀不过香料味浓郁,调味得当,陪上脆脆的煎饼很合适。

这里没有什么华丽的装潢,摊位非常简陋,甚至是有点肮肮的,上菜速度超慢,价钱也算高,我们点了大概5片煎饼,1份羊肉咖喱,1份Asam Pari加4杯饮料就要价约RM35。。。4个人分摊也要~RM9, 算是豪华版的印度煎饼了。

不过印度煎饼,羊肉咖喱和Asam Pari 是真心好吃,至于会不会回头。。。。我想。。。有可能哦! ^^

大眼仔酿豆腐小食馆  Cry Jun 28, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Yong Tau Fu

大学时期在校园的附加有家酿豆腐店蛮受欢迎的,老板有位印华混血的儿子,眼睛很大,每天就像店里的吉祥物般溜达,所以店名就叫大眼仔。

在毕业前这家店就结业了,那时还心想明明生意都不错,食物ok价钱又便宜,不知道为了什么原因而结业呢。偶尔在银行办事的时候被我瞄到了这里也有间店叫大眼仔,也在卖酿豆腐,为了求证这是不是我吃过的那间,所以就勇敢进去试看了。

在店里头坐着的时候没有看到那位小男孩,老板也不同,心里不禁有点失望 > <

酿豆腐+4碗面- RM47

肉碎干拌面闻起来有很浓重的猪油香,中间还夹杂着丝丝的鱼露味,香气很够,可是吃着吃着,感觉到非常地油,我的拌面还好,同行的家人点了果条那碗更油,吃了几口感觉非常腻,败笔啊!

酿豆腐味道普通不过很多油炸类的如酿茄子,苦瓜等都是冷的,大家都知道吃冷的油炸物是会有多痛苦吧? 加上刚刚那碗面。。。。。

我不说了,不推荐。此大眼仔应该不是彼大眼仔 smile

♡♡KC

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

Recommend

Categories : Stall / Warung | Noodles

我想说这家老老旧旧的刨冰档口到底在马六甲存在了多少年了呢? 我并不知道确实的答案,不过它是在我还是小屁孩的时候就存在的了,一直到现在我已经是安娣等级的人了,那位阿伯都还在卖着同样的冰,还再售卖着许许多多马六甲小孩的回忆。

这家冰店座落在一家女中的旁边,正对面是基督教堂,以前放学的时候常听到哪个男生约了哪个女生来这里吃冰约会的 smile 听起来是不是有<初恋红豆冰>的感觉?

冰球

这个由老板亲手揉成一颗球状的冰,加了糖浆,牛奶,正确的吃法是用手,你没听错,是用手捧起来用嘴去吸的一个好玩的甜点。是不是和我一样地想到 “酱的话,手不是沾满糖浆和牛奶咯?” 哈哈,老板说,习惯吃这个冰球的朋友都会把一面的糖浆和牛奶吸出后,再翻过一面继续吸,这样来来回回地吸,其实手上并不会想我们想像中满手粘腻的感觉。。 这个吃法的由来是因为远在60年代的时候,学生们都是需要靠步行去上学或回家的,马来西亚的天气这么热,所以当时老板的岳父就开始了制作冰球来让步行的朋友消暑消暑,加上当时并没有所谓的打包文化,所以就单纯地用手拿起来吃咯。你以为吸完冰就结束了吗?其实吃完了冰,里头还包着一圈的红豆沙!真是意外的惊喜啊!

酸柑冰

这道冰真的好好吃,不喜欢太甜味的我最喜欢这个加了点盐和糖浆的酸柑冰!酸酸咸咸甜甜,还有清新的酸柑香气,消暑一流!

苔目 Taibak

苔目其实就是应台湾人说称呼的米苔目,有点像我们俗称的老鼠粉,只不过老板自家做的苔目加了色素,有红的有白的,加上这个苔目是运用在甜点里,口感滑滑地有点像cendol里头的绿面条,好好玩。

Ice Kacang

这个我不用多介绍了,有谁不知道红豆冰? 呵呵。

来马六甲玩的朋友,记得一定要来拜访下这里,在我们这个常年如夏的天气里,来这里吃冰清凉下,享受下回忆,重温下童年的时光,很有感觉呢!

♡♡KC

Recommended Dish(es):  taibak,iceball,limau ice

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM5

Recommend

Geographer Cafe@ Malacca OK May 03, 2016
Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Noodles | Nasi Lemak

马六甲这地方我来了不下十次,但就是从来都没有去过鸡肠街的地标之一 - Geographer Cafe,这里对我来说是让老外和游客来喝酒的。

直到有一天某人跟我说他想来这里好好地吃个晚餐、听听歌、看着外面人来人往的鸡肠街,我才有机会来到这里。有时候真的搞不懂这个巨蟹座的男人怎么会有这样的浪漫情怀~

Geographer Cafe 坐落在鸡肠街中间的地段,富有历史色彩的建筑漆上嫩黄色,很难让经过的人不注意到它。里面有分成冷气室内座位和半户外的座位,到了夜晚更是把外头的街道封了,摆满座椅以应付更多的客源。

这里的食物以本地的特色料理为主,也有少量的西式餐点供选择。价格比我想像中的便宜,一份正餐大约在 RM10 到 RM15 之间,以一家名气大而且地点那么好的餐厅来说算是很公道了。

Jonker's fried rice - RM15.90

炒饭的味道不错,味道比较接近马来式的炒饭。附上的两支沙爹则有点失水准,肉串的味道不够,而且沾酱也和沙爹酱的味道有点出入。

Fried chicken wings (2 pcs) - RM8

吃不下正餐的我就来个炸鸡配啤酒。出乎意料的炸鸡还挺不错,外头炸得酥脆,而且不会太油膩,配上啤酒,一边听着驻唱乐手的表演,人生一大乐事啊!

第一次来这里用餐,Geographer Cafe 给我的印像不错。至少这里不是空有名气而已,无论是食物、价格,还有乐队的表演,全都让我满意。

这里还有一道有名的料理 - Coconut tomyam,是用椰水烹煮的东炎汤,再盛装在椰子里。今天太饱了没办法试,就留到下一次吧!

By 阿七

Recommended Dish(es):  Jonker's fried rice

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM20

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Bak Kut Teh

这家牛肉肉骨茶店在多年前是开在一个住宅区里头的其中一间排屋的门口的, 我第一次尝试时觉得吃了这煲非常浓味的牛肉肉骨茶,印象感觉非常补,过了那么多年, 到现在他们店已经搬去了店面我才第二次来捧场。

当店员把冒着热烟, 滚烫滚烫的牛肉肉骨茶上桌时我就闻到了熟悉的浓郁牛味, 除了看起来很嫩的牛肉片和大量的蔬菜, 汤面上还有一些星星点点的红色, 那汤喝起来有点辣, 我还以为那红色是辣椒, 经过是常客的朋友指点才知道原来那是牛骨髓! 辣味的来源是胡椒。

7人份约 ~RM80 多

就这样一口汤, 一片牛肉加上饭, 加上最近的天气,我可是边吃边热得汗直流。。哈哈!

整体上这里的牛肉肉骨茶味道还是非常好的, 配上饭更好。。yum yum smile 不过大热天来吃的话可是感觉补到快流鼻血了,哈哈!

♡♡KC

Recommended Dish(es):  beef bak kut teh

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Apr 11, 2016

Spending per head: Approximately RM15