OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Yong Tau Fu

周末的晚上在 SS2 的时候,刚好想找一些小吃塞塞牙缝,就来到了这一家新安邦传统酿豆腐。记得很久以前有光顾过几次,印像也已经很模糊了,也不记得到底好不好吃。

晚上九点多,店里坐了一半的客人,我心想既然这家店斗胆自称为安邦酿豆腐,那应该水准是不错的吧!点餐是顾客自己填点餐纸的,我们随便叫了几样酿料和猪肠粉,这么晚了也不想吃太饱。

酿料 - RM1.40

食物送上来之后,大家吃了都猛摇头,酿料的鱼肉馅没有爽口弹牙的感觉,鱼肉的鲜味不明显,反而有很重的胡椒粉味,难道是为了掩饰鱼肉的不新鲜?

我透过厨房的小窗口看了看,他们的酿料都不是现点现做的,是已经事先酿好,然后才根据点餐纸来下锅炸或水煮。

水煮的酿料,那汤头几乎是没什么味道。

猪肠粉 - RM2.50

我们之前在点餐纸上点了10件酿料,结果最后只来了9件,当我们跟外劳服务员反映此事的时候,他还一度质疑是我们把那一件吃掉了,到最后才心不甘情不愿地到厨房把漏掉的那一件再补回给我们。如果有谁会来这里用餐的话,记得食物送上来的时候,第一时间先点算数目对不对,免得之后发生任何不必要的误会。

By 阿七

Table Wait Time: 10 minute(s)

2  |

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam | Noodles

除了上次的美景淋面,这就是另一个老吴常和我吹嘘的吉隆坡美食- 丽丰牛肉面!

在连假的这个星期,难得周日大家都没有工作,又想到有很多朋友都回家乡了,吉隆坡市中心应该是很平静的,所以让我和平日都对市中心避之则吉的老吴决定了乘机到丽丰来吃下这个牛肉面!

就座落在Pasar Seni 附近的丽丰果然从远处就看到络绎不绝的客人,果然,有很多朋友也和我们一样那么难抗拒美食的诱惑啊!

好不容易找到了位子,非常忙碌的老板和员工们的脸色都不太好看,所以不想被骂的我们几乎一坐下就已经点好了餐,想来吃的朋友要注意咯。

Beef noodles- RM8

一点也不油腻的汤头非常清甜,配料有滑滑的牛肉片,牛百页,牛丸等,上头撒满青葱还有少许酸菜。。只能说这道面和濑粉,也就是粗条的老鼠粉是绝配啊! 老吴点了普通的面来试看别的口感可是都没有濑粉来得出色,因为总觉得面啊米粉啊这些面食会把汤的味道破坏掉,濑粉反而可以不留痕迹地与与面和配料相呼应,一口汤加配料在吸一口濑粉,咕溜一下溜进嘴里。。。好吃好吃。

虽然人很多,虽然在这里泊辆车也不便宜,虽然老板和员工服务没有很好也要花长一点时间等食物,可是还是值得一来! 我觉得这里的牛肉面有比东甲牛肉面好吃,牛骚味较淡,然后还听说这里有提供特别的牛部位如牛鞭牛睾丸等配料,我不敢吃啦,有勇气尝试的朋友不妨质询下店家吧!

♡♡KC

Recommended Dish(es):  beef noodles

Table Wait Time: 15 minute(s)

2  |

Recommend

Categories : Vietnamese | Restaurant | Noodles

之前到过的An Viet, 一直都对他们主张的不浪费食物观念印象非常深刻,刚好有天约了一班姐妹淘来Mid Valley 这里用餐兼血拼,每个在那里甩手扭头说自己吃很少,肚子饿可是吃不多 (汗~),我想了想,不然这次就把她们带到来An Viet 这里来用晚餐,至少份量是可以定制的,吃不多的话不会浪费食物啊!和大班朋友来还有个好处,那就是可以这里吃点那里吃点,嘿嘿!

这次来用餐的时候还和老板娘热聊了一下,原来这里的厨师是专门从河内请回来,连调味料等都是由店家在越南精挑细选买的,据解释就连酱油都有特选商家和严厉的品质监控。。连细节也这么仔细,我想这就是有热诚的餐厅和没有的分别吧!

Goi Cuon (Fresh Spring Roll)- RM8.9

●●●○○

感觉非常健康的一道料理,晶莹剔透的米皮包着大量的蔬菜丝和新鲜的虾仁,沾一沾酸甜的酱汁,米皮看似轻盈不过嚼劲十足,吃多了感觉也不感觉负担。

Sinh To Dua (Ice Blended Coconut)(Right)- RM10.9, ●●●○○

Sinh To Mit (Ice Blended Jack Fruit)-(Left) RM10.9 ●●●●○

Sinh To Dua是很“椰”的一道饮料,上头还加了一球没有化学成份的椰子雪糕,椰香味非常浓厚,整体不会太甜,盛夏时来杯这个非常消暑,让人感觉好像来到了海滩一样。

相比之前的椰子饮料,我其实更喜欢这个浓到化不开的菠萝蜜冰,一口吸下去这个口腔里满满都是菠萝蜜的自然甜味。。。。完全没有过度的糖份。硬是要鸡蛋里挑骨头的话只能说这杯真材实料的菠萝蜜冰太饱人了,我一口接一口喝完全停不下来,都已经半饱了是要我怎样吃的完眼前的食物啦。

Bun Cha (Vermicelli Pork)- RM17.9

●●●●○

这个就是前些日子奥巴马在河内被拍到在吃的Bun Cha而在全球掀起热潮,倍受关注的传统越南美食。古早味的竹篮里头有大量新鲜蔬菜,香叶,泡在汤里头的有表皮香脆的烤五花肉片,肉丸。夹起米粉,配上甜甜咸咸的酱料,再夹一块肉一起放入嘴里,开胃不油腻。。。真好吃!

Ga Noung Xa Ot (Lemongrass Chicken Rice)- RM15.9

●●●○○

服务生刚把这个端上桌的时候我就闻到很浓的香茅味, 两块大大的烤鸡肉躺在铁网上在呼唤来吃我一口,不过那份量也太大了吧?烤鸡肉的口感不会干,那香茅味道真如闻到般浓郁,好香!说真的还好那个饭可以要小份的。。。要不然我肚子都快撑破啦!

Suon Nuong Set (Grilled Pork Chop Set) - RM21.9

●●●○○

两块巴掌大的烤猪扒,旁边还有2样小菜,有小小的越式春卷和一碗酸中带椰香味的白蛤汤,汤的味道非常清爽开胃,白蛤每颗都很饱满,然后每颗都有蛤肉,不会让你盛了再盛却只是看到“空炮弹”,吃不过瘾得话可以分开点一份大的。

烤猪排份量十足,不过好像有点烤太过了,味道有点带苦。

Bo Sot Vang Bahn Mi- Ram (Braised Beef with Bread) 17.9

●●●●○

这个一端来我就嗅到了很香的焖牛腩味,热锅里有红萝卜块,芹菜和炖得软烂的牛肉。。吃起来是有点像中式的焖牛腩,酱汁非常浓郁,吃法是用旁边的烤法棍来沾酱和配肉吃, 法棍还给你烤到酥脆的口感,吃的时候好像饼干般卡滋卡滋响。。。很不错!

记得上一次来的时候感觉这里的食物属于中等水平,在短短的几个月后的重游怎么感觉到食物的品质好像提升了不少?几乎每样都好吃,大发!!!马上改观,食物给个4星半!!

除了饮料的价钱有点高以外,食物的价钱在购物商场里头算合理,至少和美味是成正比的。不错,还会再回来光顾。那几位号称吃很少的姐妹到头来还不是把眼前的食物吃光了吗?还在那里给我装矜持 > < (汗~汗~)

♡♡KC

Recommended Dish(es):  bon cha,jack fruit juices,lemongrass chicken,braised beef with bread

5  |

Recommend

Rail Canteen @ Kota Damansara Smile Jul 25, 2016
Categories : Malaysian variety | Western variety | Restaurant | Noodles | Bakery / Cake / Kuih

Rail Canteen,直译为火车轨道旁的饭堂,想到这里就会联想到同样是设在火车站旁边的 Kluang Station。没错!Rail Canteen 正是 Kluang Station 旗下的餐厅,食物以简餐居多,很适合作为早餐或下午茶。

从外面看还以为是咖啡馆,不过里面就只是一间整洁简单,有点怀旧风的咖啡店。餐牌上大部份的食物都是经济实惠型,至少以一家有舒适店面及贴心服务的食店来说,价格并不贵。

Nasi Lemak Bungkus - RM2.90

简单的国民美食,曾经是我求学时期最喜欢的早餐之一。美中不足的是它并没有以'bungkus'的方式来呈现,而是把椰浆饭放在盘子上。

少了黄瓜的衬托,整体的颜色就没有那么漂亮了,好像少了一些什么。椰浆的香味不太浓,淡淡的,但是sambal很好吃,带一点甜味,而且sambal里面有很多江鱼仔耶~

Mee siam bungkus - RM2.90

这是我的最爱,这里的 mee siam bungkus 做得挺出色的。微辣的炒米粉,不会太酸,配上 sambal 味道一流,而且米粉炒得湿润,很容易入口。

Bun bakar - RM3.50

不要看它被压得扁扁的,其实还是感受到面包的松软。跟一般烤面包不一样的地方,就是它不会有脆脆的口感。咖椰和牛油是最完美的配搭,我有没有跟你说过之前在美国受训的三个月里,其中一样让我最想念的美食就是咖椰?

奶茶 - RM3.60,鸳鸯 - RM3.60

上一次去的时候有办一周年特价,饮料RM1一杯,乐坏我了!奶茶味道不错,就是嘛嘛档的标准奶茶水准。

鸳鸯的奶茶味道比较重,咖啡味则不太明显,我也比较喜欢这样的比例。

跟其他连锁的传统咖啡室相比,我更喜欢 Rail Canteen,因为这里的食物还保留一点那种淳朴的感觉,有小时候的味道。

By 阿七

Recommended Dish(es):  Mee Siam

Recommend

Madam Kwan's @ Mid Valley OK Jul 25, 2016
Categories : Malaysian variety | Restaurant | Steaks / Chops | Noodles | Nasi Lemak

Madam Kwan's 餐厅对雪隆区的朋友来讲应该不陌生,里头卖不是别的,而是我们熟悉的大马美食,Nasi Lemak, Laksa 等等,想得到的这里都有,不过价钱高也是这里著名的,一碟Nasi Lemak 就要价20多30块, 在雪隆区属于数一数二的高价,我通常都是在有外国客人的时候才会来这里。

Nasi Bojari- RM29.9

颜色漂亮的三色饭看起来非常漂亮,黄中带红,在旁的配菜有辣椒炒虾球,辣椒炒江鱼仔,水煮蛋和炸鸡。辣椒虾和江鱼仔的味道偏甜,尤其是那个虾,完全不是我想像中的asam 或咸香的味道,整个就只有糖的甜,不是我那杯茶。炸鸡就做得非常出色,外皮脆得来不是那种裹很厚粉那种,咬开得时候还很juicy, 好吃好吃。饭除了好看的颜色我吃不出来有什么特别的味道。。。

Otak Otak Fried Rice- RM22.9

乌打个体的味道还可以不过就是和炒饭这个组合有点不搭。普普通通。。相比价钱有点不值得。

♡♡KC

Recommended Dish(es):  nasi bojari