OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles | Porridge

身为吉隆坡人,我从来都没有去过黑风洞,每当有人提起这地方,我的第一个反应都是“太远了”~

可是当有人告诉我说在黑风洞附近有一家很有名的餐馆,我立刻眼前一亮,“走啊!等什么?”这就是典型的吃货。

说的这一家餐馆就是品香食家小馆,他们家的粥品和炒面类都是店里的招牌。周末的早上来到这里,我被门口外的阵容吓到了。外头看似平平无奇的普通茶餐室,等位的人却是非常的多。我们先向门口处的小弟登记人数,再等他喊名字配以桌号。

生鱼皮蛋粥(二人份)- RM15.90

生鱼皮蛋粥(二人份)- RM15.90

来到这里,这几样美食是必点的,当中粥品是绝对不容错过的。我们点了生鱼皮蛋粥,粥煮得超幼滑的,完全看不到米粒,就好像典型的港式广东粥那样。生鱼片和皮蛋都放得很多,我看了看墙上的价目表,有皮蛋和没皮蛋的粥是一样价格的,那我当然要加皮蛋啊!鱼片都很新鲜,鱼粥是清淡型的,但是带有鱼的鲜味,伴着皮蛋的甘香,很不错哦~

油条 - RM4.70

吃粥的地方一定少不了油条,这里的油条说明是现炸的,吃起来比外面一般的略硬,配粥吃还可以。

滑蛋河 - RM14.30

这里的招牌面食是生虾生面,我今天没那么富贵,所以点了没有生虾的滑蛋河。它的蛋汁很浓稠而且很有蛋香,河粉有煎过的锅香味,算是我吃过的滑蛋河当中数一数二好吃的了。我相信加了生虾之后,鲜味会更上一层楼呢!

扣肉米粉 - RM22.80

感觉上扣肉米粉并不难做,之前KC也曾经分享过它的食谱。这里的扣肉米粉煮得干身之余,米粉吸收扣肉酱汁之后变得软嫩,还带有扣肉的油香,是一道非常好吃但很罪恶的美食。

除了面食和粥品,我们还叫了几款小吃。

腐竹卷 - RM8.40

腐竹卷用的鱼肉很鲜很弹牙,配上特制的辣椒酱,是很棒的小吃。

南乳炸肉 - RM17.00

南乳炸肉腌制得很够味,不会炸得过火,肉还保持鲜嫩的口感。

品香食家小馆每天大排长龙果然不是没有原因的,也不枉我大老远过来一试他们的招牌菜。下次我还想来试试他们的生虾生面呢!

By 阿七

5  |

Recommend

ANTE @ 1 Utama Smile Sep 14, 2016
Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Steaks / Chops

下午茶文化在马来西亚近年因为Cafe 越开越多而非常盛行,尤其是女生,在午餐后跟三五知己聚在一起吃些小吃喝喝茶,聊下八卦,讲下笑,是把周日忙碌的工作和紧张的心情好好撇开加充电的好办法。

之前我介绍过ANTE 的猪西餐,原以为这里就只有正餐吃,没想到连下午茶也有哦!

Tea menu set from 3-6pm everyday

RM108 (3-4person), RM30 (Per pax)

Menu

French croissant

Spanish cure ham

Smoked duck breast

Cherry tomatoes& olives

Strawberry short cake

Lemon poppy seed cake

1 of 10 gourmet fine tea from Harney& Sons Master Tea Blenders in pot

French Croissant

法国进口的可颂整个松软到一个不行,层次分明,外皮很酥脆。上桌时是温热的,中间有融化了的牛油,完全不需要再抹任何的配料就已经很好吃了~~

Spanish Cure Ham& Smoked Duck Breast

进口的烟熏鸭胸跟本地市面上的不同,没有过度的咸味,没有太多的脂肪,每一片都恰到好处,咬一口可颂和一小块的烟熏鸭胸让奶油味和肉鲜味在嘴里交缠,整个口腔都是满满的幸福味道。。。。吃完了喝口茶把剩下的味道冲洗掉,再来一口可颂加一片西班牙进口的火腿,咸味稍重不过味道没有烟熏鸭胸般浓,较有嚼劲,别有一番风味。

Cherry Tomatoes& Olives

这小小一碗的小番茄和橄榄味道很清新,小番茄像Sun Dried Tomato 般先稍微晒干脱水,味道微甜,配合黑橄榄独特的风味,跟之前较重口味的可颂,烟熏鸭胸和火腿交替吃,完全是神来一笔,把绿叶的角色发挥到很好,让你多吃几口也不会腻。

Caribe Tea (Harney& Sons Master Tea Blenders(美国进口))

下午茶里头的茶,一说大家都会想到格雷伯爵茶,可是我比较叛逆,喜欢试看味道较不同的茶,所以就挑了这个名为Caribe 的茶。茶里头的成分有番石榴,椰子,花朵,茶汤颜色偏金黄因为茶叶是由绿茶和黑茶混合出来的。味道果香味十足, 清新不会抢戏,店家贴心地端上了几片柠檬,我加了一片,整个茶的味道因为加了柠檬,整个香气得以提升,很有惊喜,有兴趣的朋友不妨试看。

Strawberry Short Cake& Lemon Poppy Seeds Cake

吃完了咸的我们来点甜的,看到这两块美丽的蛋糕我整个的心情好好~~女人果然是用甜点养出来的。这里的草莓蛋糕是Ante 独有的配方,鲜奶油的味道不会太浓太甜,配合轻盈的蛋糕体和酸甜的草莓。。。不错!Lemon Poppy Seeds Cake 相对就较为润湿, 蛋糕面上有一层的糖浆,清新的柠檬香气加上甜甜的味道。。。完美地把这场丰富的下午茶画上句点。。。。

不熟悉这里下午茶的朋友可能乍看一下价钱会被吓到,然后也可能会觉得选择好像不够多,不过食材的品质是最重要的,放进嘴里你会发现这些大部份都由外国进口,保留原有的风味的材料真的很不同,觉得好吃的话其实份量不用多也会让人很满足!

这里还有很多别的好吃蛋糕哦,吃不够的话还可以再点!

Note: 以上图中所呈现的是3-4人份,价值RM108的下午茶套餐。

♡♡KC

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot

有天忽然想起了好久好久都没有涮下涮下吃火锅了,离上一次吃好像隔了半年有多了。。

既然那么久没吃了,也不想吃普通的清汤和东炎汤底的,拿起手上的名单一查(吃货手上都有份想吃名单),啊哈!! 海底捞火锅!!

鸳鸯锅底(麻辣和药材鸡汤)- RM25 来海底捞怎么能够不试看他们的招牌麻辣汤底,不过看到照片里头红彤彤的颜色,担心吃了肚子会受不了的我选择了鸳鸯锅底,有个不辣的鸡汤来缓冲下。吃过后其实我觉得麻辣汤的香味没有想像中浓,整锅只看到油,反而药材鸡汤的味道还不错。

Top- 手工羊肉滑, Middle- 入口肥牛片, Bottom- 套餐

套餐(里头有蔬菜,肉丸4颗,少许肉片,面,鸡蛋等)- RM18.9

综合了蔬菜,肉丸,肉片等的套餐,是泥不知道要点什么得时候的选择,爱吃肉的朋友肯定不会喜欢这个因为肉片有点少。

入口肥牛片- RM18

新鲜,脂肪和肉的比例很好,涮一涮3秒吃最嫩~

手工羊肉滑- RM16

向来很怕羊骚味的我觉得这个手工羊肉滑好好吃,骚味还是有点不过是可以忍受得范围,口感好滑好滑。。调味刚好,好吃。

整体来说是中下,对麻辣汤底有点失望,价钱小贵,别的材料还算新鲜,羊肉滑有亮点,不过比他们家好吃的火锅到处都是,很难回头哦~

♡♡ KC

2  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Porridge

炎热的午后胃口一般都不太好,这时就想来点清淡的粥品,好像吃配菜多多的潮州粥,我要吃潮州粥啦~~~ 于是我们来到这里,呵呵。

这里的配菜排场气势还蛮强大的,一入店里的右边是一整排的透明玻璃,满满的菜,一入眼的有卤肉,卤蛋,焖咸菜,蒸肉饼。。。等等,看起来都不错,这时候肚子非常争气地咕咕叫了。。我想每样点一碟可以吗?

Left Top- Salted fish cake, Left Bottom- Braised egg, Right Top- Braised Intestine, Right Bottom- Vegetables

Porridge/ Rice- RM1.8/ bowl

Vegetables- RM4 ☆☆☆

炒粒粒里头有切成颗粒的长豆,菜莆,花生,豆干等,这个配粥蛮不错的。

Braised Intestines- RM5

猪肠炖得软烂,咬起来不费力,不过卤猪肠的酱汁不够浓厚, 美中不足。

Salted fish cake- RM6 ☆☆☆☆

家里常吃到的咸鱼蒸肉饼不过这里是炸过的,调味得当,咸鱼味道很香,有了这个可以吃下一碗粥。

Braised egg- RM1.5/pc

跟卤猪肠一样,卤汁太弱,蛋几乎没有味道,完全不合格。

整体的用餐经验是中下,潮州菜的代表卤肉卤蛋完全不好吃,另外两样还可以,会不会是我臭手就挑了不好吃的?

♡♡KC

2  |

Recommend

Mr. Tuk Tuk @ Sunway Pyramid Smile Sep 14, 2016
Categories : Thai | Restaurant | Noodles

上几个星期,当我正往 Sunway Pyramid 的金加利港式茶餐厅走去的时候,有留意到一家新开张的泰式餐厅 - Mr Tuk Tuk。门口外摆放着的泰国标志性的交通工具 tuk tuk 显得特别醒目,任谁一看就知道这里是吃泰国餐的。

等到这一天经过的时候,发现排队的人不多,我便和某人抓紧机会,跟着人潮一起凑凑热闹。在我前面大约有2-3组等位的客人,因为我们只有两个人,所以也不必等太久,大概10分钟就有位子了。

因为要应付人流,店里的座位都排得很密,体型要是大一点的,恐怕想要转身都很难。这里的员工都来自泰国,能说得一口流利的英语,还非常有礼貌,这比其他聘用外劳的餐馆感觉好多了!

Mr Tuk Tuk 的卖点是平民化的泰式街头美食,餐牌上有不少主食的价格都不超过10块钱,这么大众化的泰式美食,难怪可以获得那么多人的青睐。

服务员告诉我们说,因为人太多,所以在准备食物的时间上可能会久一点。其实我们基本上也没有等太久,聊聊天喝喝水,食物就来了。

黄梨炒饭 - RM10.80

来到泰式餐厅,我因为不太能吃辣,所以来来去去点的就是那几样。黄梨炒饭是一定要有的!黄梨炒饭装在黄梨外壳的这种做法,我以为只有高价的泰式餐厅才会有,没想到这里一份 RM10 的炒饭也那么有诚意。

可惜那黄梨外壳小得可怜,比我的手掌心还要小,可想而知装在里面的炒饭会有多少了吧~ 还好味道算是不错,配料也给得很足,上面撒了一些香香脆脆的鱿鱼脆片,很香口!

Pad thai - RM8.80

第一次看 Pad Thai 的上面是有颗荷包蛋的。挤上一点酸柑汁,味道带点酸酸辣辣的,很开胃哦!害我吃完之后还是觉得意犹未尽。

最开心的就是桌上备有花生粉任由食客自己添加,让我的 Pad thai 每一口都有花生的香气。桌上还有几款不同的辣椒酱,不过不能吃辣的我就没有尝试了。

这里的食物基本上都还不错,价格相宜的泰式街头美食还是有一定的吸引力的。但是份量真的很小,女生是刚刚好够吃,男生的话要嘛就吃两份,要嘛就请自行在商场里面逛逛再找别的小吃吧!

By 阿七