OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Steaks / Chops

Retro Kitchen 是 SS2 一家位于楼上铺的西式餐厅,简约的六、七十年代的设计虽不华丽,但是这家餐厅却有着蛮高的评价。

基于好奇心,我和某人趁着要在 SS2 办点事情的这一天,便踩上门来到 Retro Kitchen 用午餐了。刚好这里有提供午市套餐,价格还蛮实惠的,太好了!

午市套餐除了有提供西式的餐点之外,还有本地风味的选择,价格比西餐更便宜呢!

Mushroom chicken chop(套餐)- RM15

我点了一份烤鸡排,除了主食之外,还有一杯饮料和一球雪糕。当天的饮料是薏米水,值得一赞的是这薏米水很有诚意,很有家的味道,绝不是外头很稀释的那种,而且套餐的饮料可以无限量续杯,我觉得这一点很赞!

烤鸡排的份量有点小,但是对女生来说还是足以填饱肚子的。鸡排很入味,而且外皮炸得香香的,里面的肉质鲜嫩多汁,还不错!

Grilled chicken aglio olio - RM16

Aglio olio 意大利面加上烤鸡排,这配搭会比较有饱足感。我喜欢他们意大利面的口感,还带有一点嚼劲,不会太绵烂的那种,味道方面也调得不错。

虽然没有华丽的包装,但是食物水准是在我的预期之上。我们点的西式餐点都没有让我们失望,就不知道其他的本地料理水准会是怎么样了。

4  |

Recommend

Categories : Chinese | Malaysian variety | Kopitiam | Noodles

这一档牛腩面是我爸介绍给我的,很难得,平时都是我带他老人家去吃好料,这次却是角色对调了。

也不知道我爸是怎么发现这个地方的,也许就是胡乱逛的时候,被店里飘散出来牛肉香吸引了,而且小小的店面坐满了人,人多的肯定就不会错了吧!

墙上的餐牌清楚列明牛肉不同部位的价格,一看就知道是港式牛腩面的风格。老饕们固然知道牛坑腩、牛爽腩等等部位的特色和差别,像我们这种初级食客,来碗基本的牛腩面就好啦!

牛腩面 - (小)RM9,(大)RM10

庸记牛腩面的大厨是在香港学艺的,回国之后为了迎合本地食客对重口味的偏爱,所以把汤头稍微改良,就成了现在这个浓郁版的牛腩面了。

先尝一口汤,这个黑得像肉骨茶的汤头,有浓浓的药材味,和牛肉的鲜味相得益彰,谁都抢不了谁的风头。牛肉够鲜嫩入味,里头还有扎实的牛肉丸和牛肚。

有没有发现图中的牛腩面几乎都看不到面条了?这是我第一次觉得配料给的太多了。不夸张!当我把面吃完之后,碗里面还有超过一半的配料,老板是打算要亏本卖吗?

牛柏叶 - RM20

这么远来到这里,只是一碗牛腩面怎么足够满足我?所以我们另外点了一碗牛柏叶来尝尝。

二十块一碗的牛柏叶份量不太多,这部位可是很珍贵的咧~ 汆烫之后拌上酱油和炸葱,很清新爽口呢!每一次吃牛腩面都只有区区那一、两片牛柏叶,这下可让我过足瘾了!

真心觉得这里的牛肉面还不错,满满的人潮可不是作假的,这次真的要谢谢老爸的好介绍了!

5  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Buffet | Steamboat/Hotpot | BBQ | Group/Family dining

这家开在Sri Petaling 的烧烤自助餐每次到晚餐时刻都是满桌的的状况,从外头望进去,发现烟气蛮大的,我很好奇为什么那么多客人爱来这里,所谓好奇害死猫,不过这次猫没有死,是我的每日卡路里限制‘死’了。。。哈哈哈哈哈!

晚餐(大人)每位RM45

每张桌子都有滚汤的火锅炉, 汤底只有两个选择,就是东炎和鸡汤,火锅炉旁有一圈用锡箔纸覆盖的煎盘,除此之外,还有单独的碳炉,就是我们平时看到用来烤沙爹的那种, 让你一次过可以享受3种吃法,这个注意蛮赞的!

食物方面有鸡肉,海鲜,牛肉,羊肉,蔬菜,丸子类和杂菌等,可以想得到的这里都有,美中不足的地方就是少了猪肉,海鲜类的选择也很广,有鲜蛤,蚌壳类,鱼,螃蟹,虾等等等,算是很豪华,店里头的中间还有个鱼缸,里头有活虾和小蟹让客人可以捞起来煮,这点子也很新颖,不过我不敢活生生地煮它们,所以没有尝试的勇气> <

活虾啊! 没有100分钟的时限,食物的选择多,新鲜加上有烧烤的选择,整体很不错,难怪那么多客人。我本身是个很爱办烧烤会的人,不过下次可能就会选择在这里吃好了,剩得花时间准备食物加清理。

♡♡KC

4  |

Recommend

Categories : Taiwanese | Café | Noodles

很久没有吃台湾餐了,因为之前吃了几次不怎么样的台湾餐之后,就对这里的台式料理失去了信心,弱小的心灵很怕再次受伤害啊~

但是这一天在 FB 上看到蒲种有一家叫做“今台湾”的台式餐馆,我心里又跃跃一试了,所以说在 FB 上打广告还是有它的作用的。

今台湾的店面装潢很简单,有点像家庭式经营的餐馆。墙上挂了好几款店里的招牌美食,这么一来拿不定主意要吃什么的,只要跟着墙上海报的推荐来点餐就可以了。

肉燥饭 - RM5.50

首先要试的是他们的其中一个招牌料理 - 肉燥饭。肉燥饭和卤肉饭的不同之处在于肉燥饭没有那么多脂肪,吃起来没有太多负担,但同时口感也会没有卤肉饭来得香滑。

这一碗肉燥饭其实味道还不错,一颗卤蛋和满满的肉燥,价格算是不太贵啦!像我这种很爱肉燥的人,一点肉燥加上一些卤汁,就可以让我吃下一大碗白饭了,绝对是很好养!

大肠面线 - RM5.90

店里的另一招牌 - 大肠面线,是我最惊艳的一道料理。话说我真的很久没有吃到一碗像样的台湾面线了,这里的面线还保留一点爽口的口感,汤汁不会太浓,而且味道很好。

如果不吃大肠的话,这里的面线还可以搭配蚵仔、卤鸡腿或盐酥鸡等等的。

三杯鸡饭 - RM11.90

不爱吃炸物的某人,来到台式餐馆通常都会点三杯鸡。老实说,这里的三杯鸡很有家的感觉,就是你会觉得自己也能够煮出来的感觉。

不是不好吃,只是觉得好像火候不太够,也不够重口味,整体上中规中矩。

牛肉面 - RM12.90

点牛肉面的时候,老板娘还特别提醒我们说这会有点辣哦!结果一吃,哪有辣啊?这是连小孩也不会觉得辣的味道啊~

汤头还不错,牛肉的口感也很嫩。不过牛肉的味道有点淡,感觉都味道都溶到汤里头了。

蚵仔煎 - RM12.90

吃过台湾蚵仔煎的朋友都知道,它跟我们的蚵煎是不太一样的。台式蚵仔煎放了比较多的薯粉(还是马蹄粉?),而且里面会有生菜,上面还会淋上甜酱。

蚵仔煎在本地的台湾餐馆不太常见,这里的做得蛮道地的。里面的蚵仔超多,沾上特制的甜酱感觉还不错!

这里有好几道料理都让我感觉有道地的台湾味,而且商业味不浓,就好像在台湾街头的小店用餐那样。整体上价格大众化,所以让我有再光临的冲动。尤其是那份大肠面线啊~ 我到现在还很想念那味道呢!

Recommend

问道地吉隆坡人哪里可以吃到正宗的炭烧瓦煲鸡饭,相信很多人都会告诉你 - 禤记瓦煲鸡饭。原店坐落在半山芭的禤记,是许多媒体票选的五大瓦煲鸡饭之一。可惜半山芭不是我常去的地方,所以一直没机会尝试。

直到看见蕉赖康乐花园开了一家禤记的分店,我便立刻冲过来捧场了。当天天气阴阴凉凉的下起细雨,最适合一家人围在一起吃热腾腾的瓦煲鸡饭啦!

这里的瓦煲鸡饭都是现点现做的,而且整个从生米煮成熟饭的过程,都是以炭火来烹煮,所以需时比较长。店里四周都贴了温馨提醒,建议顾客在30分钟之前打电话过来预订瓦煲鸡饭,这样来到的时候就可以立刻吃了。

店里从下单到掌厨的都是外劳,印像大打折扣。可幸的是分店还秉持着老店的传统做法,除了用炭火来烹煮之外,最特别之处就是连瓦煲的盖子上面也放了烧热的炭,这么一来就可以让瓦煲确保受热更均匀。

咸鱼是分开放的

瓦煲鸡饭 - (小)RM11,(中)RM20,(大)RM28

食物送上来的那一刻,瓦煲盖一掀开,没有我期待的香气,我心中一沉。用勺子搅拌了一下,没有饭焦,只有锅底的一层完全焦黑的锅巴,另一煲甚至有明显的烧焦味~

锅底的“饭焦”

瓦煲鸡饭吃起来那酱油味也不够香,整体上就是失败!鸡肉煮得有点干柴,而且切得很大块,搅拌的时候有点难度。

泰式豆腐 - RM8

我们点的另一个小吃 - 泰式豆腐还好并没有让我们失望。炸得香脆的豆腐,淋上酸辣的泰式辣椒酱,开胃之余也不会太油腻。

以下所打的分数,完全是就这一次在分店的经验而决定。因为听说老店依旧保持高水准,可惜分店却是一塌糊涂,败坏了禤记的名声啊~