OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant

Bangsar 区一直以来给人的感觉就是很高档次,吃的来来去去都是咖啡馆,当然还有很多印度同胞的香蕉叶饭,总之吃一餐很不便宜就是了。

不过最近却让我发现位于 Bangsar 区内,就在 Bangsar Village 购物商场对面的 Lucky Garden,隐藏着一家茶餐室 - 顺发记。这里有不少平民化的美食,让顺发记成为了附近一带华裔居民喜欢来光顾的道地早餐店。

顺发记的熟食档口给人一种很古早味的感觉,一字排开的档口都是木制的,而不是一般看到的铝制的流动型档口。室内的座位不多,而且最多只有四人座,人多的话就得分开几张桌子了。虽然没有冷气,但在空气挺流通的,坐在室内也不会觉得热。

光顾了几次,我心目中的美食排行榜前三名分别有虾面、猪肉丸面和爪哇面。

猪肉丸面 - RM6.50

猪肉丸面 ★★★★☆

汤头看起来比一般的浑浊,味道我觉得需要以“诚意”两个字来形容,就好像用了很多猪骨去长时间熬成的汤头,很真实的味道。配料有猪肉丸和烧肠,份量不大,但吃到最后会觉得有一点过咸。

咖哩面 - RM7

咖哩面 ★★★☆☆

我真的很久没看到有这么丰富配料的咖哩面了,除了基本的鸡肉、鲜蚶、豆腐卜、长豆,里面还有焖煮得又软又入味的茄子。咖哩汤汁比较重椰浆,不会太辣,可是也不够香浓,但是这一碗那么足料的咖哩面已经让我够感动了。

叉烧云吞面 - RM6

叉烧云吞面 ★☆☆☆☆

云吞面的面条不够弹牙爽口,叉烧也仅仅是合格而已,在众多美食当中算是比较逊色的一个。

叉烧饭 - RM6.50

叉烧饭 ★★☆☆☆

一串串吊在档口前的叉烧看起来晶莹剔透,忍不住就叫了一客叉烧饭来尝尝。叉烧肥瘦适中,但可惜没有我想像中的焦糖糖衣,肉质本身也略微干了一点。

爪哇面 - RM6

爪哇面 ★★★★☆

在华人茶餐室里面可以吃到爪哇面是一件很令人惊喜的事情。这里的爪哇面看似份量不大,但是因为酱汁很浓稠,所以吃完一碟之后会很有饱足感。配料就是简单的豆腐、水煮蛋和虾饼,精髓在于它的酱汁,甜辣的味道加上花生粒,有点像印度人的rojak,还不错!

虾面 - RM6.50

虾面 ★★★★★

不要看这虾面的汤头没有像其他地方那样泛着红红的虾油,喝一口之后你会惊叹这汤到底是放了多少虾子去熬煮的。冲着这出色的汤底,我给它五颗星!

酿料面 - RM7

酿料面 ★★★☆☆

酿料面的价格是根据你所选择的酿料而定的,不太饿的时候可以来这一档挑几样喜欢的。鱼肉新鲜弹牙,只是酿料的选择没有太多。

奶茶 ★★★★★

这里的奶茶做得很不错,奶香茶香的比例很好,值得一试!

Lucky Garden 对我来说是 Bangsar 的华人平民区,想要在 Bangsar 吃一餐低消费的,来这里准没错!除了顺发记,这里还有好几家类似的茶餐室,可是据说顺发记的口碑最好,食物平均水准最高哦~

By 阿七

Recommended Dish(es):  虾面,猪肉丸面,爪哇面

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

Recommend

Categories : Singaporean | Malaysian variety | Restaurant | Noodles | Nasi Lemak

每当有周末长假的时候,我都会跟某人提议说要不要去居銮 Kluang 走走,而且是要搭火车去!因为我被照片中火车站旁的古早味咖啡店 Kluang Station 深深吸引住了,坐在火车站旁喝咖啡,那画面多有感觉啊!

某人听到之后不断符合说好,然后转过身就没了回事。好吧~古早味 Kluang Station 暂时去不成,那我们先去它的连锁分店走走!

Ikano Power Center 的 Kluang Station 在很当眼的位置,每当上下扶手电梯都会看到那大大的招牌。

奶茶 - RM4.35

我们特别点了几份典型的本地风味早餐,当中不可少的当然是每到嘛嘛档必喝的奶茶。茶味还可以,但是两杯的甜度不一,一杯太甜,一杯太淡了。

Toast charcoal bun - RM4.45

说到本土风味的早餐,我总是对咖椰奶油吐司情有独钟。除了一般的吐司,这里还有不同口味的圆面包,其中一个就是这个竹炭圆面包吐司。微热的面包配上冷的奶油,一冷一热在嘴巴里融合在一起,加上香甜的咖椰赞!

只是我觉得这份量真的是超级无敌小,而且烤过的面包欠缺松软度,有待加强。

Nasi lemak with whole leg fried chicken - RM14.75

国民早餐椰浆饭,配以大大的鸡腿,以商场价格来算,这个的性价比很高,适合胃口大的男生。鸡腿虽然是炸的,但是肉质还很嫩,只是我觉得饭的椰浆味不够浓。

一旁的参巴倒是让我有点惊艳,吃起来带有一点虾米和江鱼仔的咸香味,蛮特别的。

Roti bom with lamb curry - RM10.05

餐牌上不见有印度煎饼 roti canai,所以选择了 roti bom 来代替。沾酱方面也从普通的咖哩汁升级到羊肉咖哩,这羊肉切成小块,和咖哩熬煮之后香味四溢。

我一向来不太吃羊肉,唯有煮成咖哩的时候会让我忍不住食指大动,突然间有个冲动想叫碗饭来配羊肉咖哩啊!

试过这里的食物之后,我还是很想去真正的 Kluang Station 火车站咖啡店。但是听说其实那里的选择没有那么多,而且因为顾客太多而导致水准下降。这一切都要待我亲身去验证才知道啦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  Nasi lemak with whole leg fried chicken,Roti bom with lamb curry

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : Chinese | Bakery / Cake / Kuih

芝士这样东西吃法多变,可以搭配咸的食物也可以拿来当甜点,最近一直在网上炒起话题的半熟芝士塔在亚洲多个国家都非常受欢迎,尤其在日本和香港的专卖店都大排长龙,很多人都争破头想一尝这个一咬下就有溜溜芝士浆流出来的热爆甜点,真的是有钱都不一定买到。

那想吃这个半熟芝士塔难道需要飞去日本和香港吗?不用啦!在加影的这家Happy Happy Bread Bakery 就可以吃到咯, 不过这个很考究的半熟芝士塔只会在Taman Berjaya总店的12.30pm和6.00pm 限量发售,想吃的朋友一定要对准时间来抢购。想要一咬开就有流心芝士浆效果的话一定要在芝士塔新鲜出炉后乘热吃,因为芝士浆在这个时候最能发挥到美味的最高界限,保证感动啊。。。

我手上的这颗芝士塔热呼呼,刚刚才从烤箱取出不久,一咬下口的时候马上就可以感觉到浓得化不开的芝士浆在口中爆开,整个好香哦,塔皮也不是盖的,酥脆松化,平日不怎么哈芝士的我也被这个迷住了,难怪日本和香港的朋友愿意排队等。最重要的是,Happy Happy Bread Bakery 这个诚意十足的半熟芝士塔一个只要价RM3.8! 足足跟市面上的便宜了一截,经济实惠,不用担心吃了伤皮包捏 smile

PS; 老板啊,酱我哪里减到肥? 哈哈, 来! 换你们咬看,别舔屏幕哟 smile

♡♡KC

Recommended Dish(es):  cheese tart

Table Wait Time: 5 minute(s)

5  |

Recommend

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops | Desserts

走在Sri Petaling 的街头,嘴痒想找些美食来满足下嘴巴,这家The Shotlist 是我一直想来不过每次都错过的其中一家咖啡馆。为什么想来呢?因为我知道这里有一个名叫All about me 的瓦芙!All about me waffle 是这个是餐牌里头材料单最长的瓦芙,那它有什么特别的亮点?还有别的吗?当然是因为里头有酒精!哈哈哈哈哈。。。。

大家别误会我是什么酒国女英雄,没事可以大杯喝酒,千杯不醉,事实上我因为健康的理由,最近这几年已经很少碰酒了。我只是喜欢食物中透出那丝丝的酒精味,在平常的味道里带了叛逆的感觉,你们和我一样吗?

这家The Shotlist 和附近的103 工坊的工业风不同,推开门进去你可以看到长长的走廊加上一些个人沙发,厚重的帘子等,整个很有贵族气息。

Smoke Duck Aglio Pasta- ~RM15++ (<RM20)

熏鸭的味道很浓,面条有满满的蒜味和辣椒,调味也很浓,这两个好像有点互相抢戏的感觉,面条吃到最后有点油腻。面条就如图所见,煮太久了,已经有点泡发肥大,这点我很不满意。

All about me waffle- ~RM20++

热热的瓦芙上头有焦糖浆,玉米片和杏仁碎,亮点是那两球Rum& Raisins 雪糕。整体上还不错吃,那个雪糕的酒味没有很重,不过甜度得宜,我还蛮喜欢的。瓦芙的味道和别的配料说实话并没有很特出,普普通通。

整体来说我打了个中等的分数,食物方面味道有点小失望,服务和环境都不错,不过暂时找不到亮点可以让我回头。

♡♡KC

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM20

Recommend

Malaysian Recipe Cafe@ KLIA Smile May 03, 2016
Categories : Malaysian variety | Café | Noodles | Nasi Lemak

在出发到香港机场的那一天,身边的老外同事一直在那里嘟嘟囔囔地说这次的行程太赶,根本来不及好好地吃下马来西亚的美食,基本上他们对我们多元种族文化和美食都非常有兴趣,为了尽能力当好地主的这个角色,在临上飞机前我就把他们带到了这家Malaysian Recipe Cafe 来吃午餐,让他们意思意思吃下本地食物过下瘾。。

翻开餐牌,我发现了这家餐厅的食物选项算多,从Nasi Lemak, Laksa, Nasi Briayani 等等,你想到的这里大部份都有,价钱方面因为是在机场所以我也已经预料了高,对我而言最重要的是好味道!

店的地点有些偏僻,就座落在扶手电梯的后方,小小一家开放式的餐厅,走过不细看的话很难发现到。可能也是这个原因,当我们一行人到那里的时候里头的客人并不多,这让向来对《人多就好吃》这个公式非常相信的我,感觉一丝的不安,幸好服务员和店长的服务态度都很不错,食物上桌的速度也快,不然我真的是愧对这几位远道而来的客人了。

Lamb Briyani- RM46.4

从这长长的餐牌里,我选择了超级重口味的羊肉Briyani!

食物一端上桌的时候那热腾腾的咖喱羊肉香气真的不是盖的,冒着烟的印度长米饭煮得干爽透彻,颗颗分明,只是光看和闻味道就叫人食指大动,我一口饭一口羊肉地吃,不知不觉中就把整盘磕完了,店家还有提供一些腌蔬菜(Acar)来让中和下油腻感,该有的都有准备到。说真的我还真的没有想到在机场会吃到味道那么棒的美食,这点让我好感动。

虽说这个价钱吃这个羊肉Briyani感觉不值得,不过既然来到机场,肚子饿也总要用餐的,反正价钱也高那倒不如来吃点美味的?你们说对吗?

♡♡KC

Recommended Dish(es):  lamb nasi briyani

Spending per head: Approximately RM50