OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

生平第一次吃的生肉面是阿七带我去的,那时候听到生肉面这个名称的时候还在想是不是和我们平时吃的生肉大包一样,用酱油卤得黑黑的,肉大大块的? 没想到见到斗湖的生肉面时,那肉片竟然是如此纯白滑嫩,完全和我想像中的差太远了吧?

在西马这里我一直都没再吃过生肉面,是有很多店都打着东马生肉面的招牌不过为了不想破坏了我印象中的好滋味,一直都没想过轻易尝试。某天经过这家香乡生肉面的时候我心血来潮,想说会不会就是在这里吃到好吃的生肉面?(有没有像转角遇到爱的Feel? ^^)

Hakka Sang Nyuk Noodles- RM7.5

整碗面非常油亮,香气十足。猪油下得非常大方, 吃到最后感觉有点太油腻了,生肉面里头最重要的肉片汤这里做得还可以,肉片略嫌不够滑不过蛮新鲜,清淡的汤刚好洗涤了面条留在嘴里的油腻。整体味道算好吃,面条和别的材料配合得不错。

Fried Wanton- RM5.5 鱼肉馅非常结实弹牙,热呼呼一口咬下,在炸得香脆的皮和QQ鱼肉中感受到了小时候吃过的好滋味,非常棒!

整体的用餐经验OK,除了出菜的时间有点长这一块,食物的素质还不错,价钱实惠,还会再光顾 smile 至于和我在东马吃过的像不像,这时候我才发现那味道在记忆里头很模糊了,可能要阿七来印证下才可以确认了。

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot

有天忽然想起了好久好久都没有涮下涮下吃火锅了,离上一次吃好像隔了半年有多了。。

既然那么久没吃了,也不想吃普通的清汤和东炎汤底的,拿起手上的名单一查(吃货手上都有份想吃名单),啊哈!! 海底捞火锅!!

鸳鸯锅底(麻辣和药材鸡汤)- RM25 来海底捞怎么能够不试看他们的招牌麻辣汤底,不过看到照片里头红彤彤的颜色,担心吃了肚子会受不了的我选择了鸳鸯锅底,有个不辣的鸡汤来缓冲下。吃过后其实我觉得麻辣汤的香味没有想像中浓,整锅只看到油,反而药材鸡汤的味道还不错。

Top- 手工羊肉滑, Middle- 入口肥牛片, Bottom- 套餐

套餐(里头有蔬菜,肉丸4颗,少许肉片,面,鸡蛋等)- RM18.9

综合了蔬菜,肉丸,肉片等的套餐,是泥不知道要点什么得时候的选择,爱吃肉的朋友肯定不会喜欢这个因为肉片有点少。

入口肥牛片- RM18

新鲜,脂肪和肉的比例很好,涮一涮3秒吃最嫩~

手工羊肉滑- RM16

向来很怕羊骚味的我觉得这个手工羊肉滑好好吃,骚味还是有点不过是可以忍受得范围,口感好滑好滑。。调味刚好,好吃。

整体来说是中下,对麻辣汤底有点失望,价钱小贵,别的材料还算新鲜,羊肉滑有亮点,不过比他们家好吃的火锅到处都是,很难回头哦~

♡♡ KC

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Porridge

炎热的午后胃口一般都不太好,这时就想来点清淡的粥品,好像吃配菜多多的潮州粥,我要吃潮州粥啦~~~ 于是我们来到这里,呵呵。

这里的配菜排场气势还蛮强大的,一入店里的右边是一整排的透明玻璃,满满的菜,一入眼的有卤肉,卤蛋,焖咸菜,蒸肉饼。。。等等,看起来都不错,这时候肚子非常争气地咕咕叫了。。我想每样点一碟可以吗?

Left Top- Salted fish cake, Left Bottom- Braised egg, Right Top- Braised Intestine, Right Bottom- Vegetables

Porridge/ Rice- RM1.8/ bowl

Vegetables- RM4 ☆☆☆

炒粒粒里头有切成颗粒的长豆,菜莆,花生,豆干等,这个配粥蛮不错的。

Braised Intestines- RM5

猪肠炖得软烂,咬起来不费力,不过卤猪肠的酱汁不够浓厚, 美中不足。

Salted fish cake- RM6 ☆☆☆☆

家里常吃到的咸鱼蒸肉饼不过这里是炸过的,调味得当,咸鱼味道很香,有了这个可以吃下一碗粥。

Braised egg- RM1.5/pc

跟卤猪肠一样,卤汁太弱,蛋几乎没有味道,完全不合格。

整体的用餐经验是中下,潮州菜的代表卤肉卤蛋完全不好吃,另外两样还可以,会不会是我臭手就挑了不好吃的?

Recommend

Categories : Indian | Restaurant | Seafood

位在Jalan Gasing 的这家老店出了名服务态度不太好,点餐的速度很慢,这次我在晚餐时间前来到,发现服务员们的态度好很多,不是很能忍的朋友不妨跟我一样避开人多的时间吧!

老店还屹立不倒的原因不外乎就是食物的素质,我来过几次,最喜欢他们的咖哩,还尤其喜欢他们的炸章鱼!

来这里绝对不能错过他们的香蕉叶饭。

Rice and vegetables- RM7 一摊开香蕉叶,放上白饭,服务员就会把小菜盛上,在我面前的有腌黄瓜,炒豆芽和炒苦瓜加3种任拿的咖哩,我最喜欢鱼咖哩了!

Left- Fried Sotong, Middle- Fried Chicken, Right- Mutton Curry

Fried onion sotong- RM9

非常新鲜的炸章鱼,还有炸得香脆的洋葱圈,整个味道好香,Q 弹的章鱼口感非常好,喜欢~~

Fried Chicken- RM6.5

炸鸡外表看起来很干,不过咬起来还有肉汁,这个也不错。

Mutton Curry- RM9

不用说都知道这个羊肉咖哩的味道有多浓郁,配饭一流,羊骚味也没有很重,肉炖得软烂,轻轻一咬就和骨头分离了,好吃好吃。

整体来说这里不是什么高级餐厅,环境喝服务都很平民,卖的东西也和我们常见的嘛嘛档没两样,不过我就是喜欢他们家咖哩的味道,想吃印度饭时还是会来这里 smile

小提醒:吃香蕉叶饭的时候如果对食物满意记得要把叶子往下折,反之就是不喜欢他们的食物。

♡♡KC

Recommended Dish(es):  banana leaf rice

4  |

Recommend

Categories : Western variety | Café

通常我只有在想看电影的时候,才会光临八打灵的 Tropicana City Mall。一直觉得这个商场没有什么好逛的,餐厅也没有太多的选择,有时候看电影之前想顺便用餐也会很头痛。

最近朋友告诉我说这商场里面开了一家新的咖啡馆,感觉还不错,所以就过来看看了。这家名为 Cafe Pascucci 的咖啡馆,是由老外经营的。里头的空间很宽敞,前面的部份是用餐区,后面则是比较适合三五好友喝咖啡聊天的沙发区。整体的感觉明亮舒适,印像分满分。

有别于一般咖啡馆的吧台,这里更像是一个开放式的厨房,我们可以清楚看到老板在厨房里准备咖啡和其他美食,有家的感觉哦!

Hot cappuccino (Regular) - RM9.60

我点了一杯热卡布其诺,有点失望的说,这咖啡对我来说太苦了。某人点了大杯的卡布其诺,味道却跟我的那一杯大不相同,顺口多了!难不成每一杯冲泡出来的咖啡水准都不一样?

除了咖啡和蛋糕,这里也有提供西式的主食。用餐时段还蛮多人前来光顾的,餐牌上的餐点看起来挺吸引,价格也比其他咖啡馆稍微低一些,或许下次可以再来试试他们的餐点了。

By 阿七

4  |