OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

今年百物涨价,连带酒家的新年套餐价格也涨了不少。虽然如此,年年难过我们还是熬过来了,新春期间的指定动作 - 捞生还是不能少!

今年和家人的第二波捞生活动就在蒲种的花苑酒家,因为我们人数不多,要找有六人套餐的酒家真的不容易啊~

照片取自这里

我们选了 RM668+ 的六人新年套餐,主要原因是新年吃鸡吃到怕了,所以要选一个没有鸡的套餐才行~呵呵

七彩三文鱼鱼生

打头阵的七彩三文鱼鱼生,整体不过不失,只不过我们要求把酸梅酱全都倒进去了,所以有点甜。而且我发现这里的鱼生是不放油的,但也不会显得干涩,感觉上有比较健康。

大展鸿图翅

善哉!善哉!我真的不是故意要吃鱼翅的。不过嘛~这碗大展鸿图翅里头的鱼翅条,看起来软趴趴的,吃起来没有爽脆的口感,我怀疑它只是伪鱼翅,这么想就心安理得一点。不过羹汤很鲜甜,里头的蟹肉蛮多的。

碳烧乳猪拼烧鸭

这一大盘碳烧乳猪拼烧鸭肯定超过了六个人的份量。烧乳猪的皮很脆,不带骚味,沾一点酸梅酱就很好吃。烧鸭就稍微逊色了,和外头烧腊店的烧鸭差一点,虽然也是烧得皮脆肉嫩,但是味道方面略嫌不够,而且沾酱只有甜面酱,没有我最喜欢的淮盐哦~

竹枝云耳蒸星斑

感觉上星斑在上桌之前很久就已经蒸好了,所以吃的时候没有热腾腾的感觉。和之前几道菜比较起来,这个蛮清淡的,适合老人家。

干煎虎虾

这个看起来一点都不像是干煎虎虾嘛~一整个就是太湿了。虎虾的肉质ok,但是没有虾的鲜味,可能是冷冻太久了。酱汁的部份还不错,甜甜辣辣了,很开胃,但就是湿了一点。

酿蚝士发菜

发菜寓意“发财”,吃了这道菜就只能发小财吧?里头的发菜也太少了吧?蚝士以鱼肉浆和发菜包裹起来,配合冬菇和白菜一起煮,我还蛮喜欢这样的配搭的。

腊味扣饭

新年套餐里总会有腊味扣饭,这里的不会太油腻,里头有腊肠、润肠、腊肉和腊鸭,全都没有太多脂肪的,这个值得一赞。味道还可以,可惜我已经吃得太饱了,浅尝一口就已经吃不下了。

西柠龙眼海底椰

这个甜品来得正是时候,龙眼海底椰加了西柠之后,酸酸甜甜的很清新,正好可以把之前吃进肚子里的油腻感去掉。

港式靓美点

另一份甜点是里头包了花生馅的麻糬,花生馅入口即化,原来它是有点像花生酱这样的口感,很顺滑,也不会太甜。

虽然花苑酒家的食物不是说特别出色,但是也算是属于中上,而且份量很大。好啦~ 吃完这一餐就要修身养性,乖乖开工,该好好运动节食啦!

Recommend

Soft Launch@ Sri Petaling Smile Dec 07, 2016
Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Desserts

会找上这家楼上铺来用下午茶必须要承认几点-

1。 我其实并不是一早盘算好来的,而是原本想去的那家人太多,位子需要等20分钟以上,放弃之后才看到这家。

2。我是这区的常客,进出的时候常经过这家的楼下,不过我家老吴的懒虫都没有因为他们家的漂亮海报而妥协,甘愿走上楼梯去看下。(好啦,不要只赖老吴,我的懒虫也很厉害!)

之后我有拍了老吴一下,呐!要不是我们爬了楼梯来这里,又怎么会找到另一个用下午茶的好地方?

一个小机遇,造就了我们美好的一个下午!! (我头里在念咒语,想忘记明天是星期一。。。)

Mango Waffle- RM19 黄澄澄的芒果块给得非常大方,一块瓦芙折成一半,里头有满满的鲜奶油再排上芒果块,视觉上是满分的 。味道基本上不错,美中不足在芒果块不是冷的,室温的奶油整个快化了也很煞风景。

Ham& Cheese Waffle- RM19

很漂亮的两颗太阳蛋躺在瓦芙上和你笑,下面有两片火腿和热腾腾,融化的芝士。。

光看我就很 开心了! 切开蛋,让溜溜的蛋黄流在瓦芙上,和火腿与芝士一起送入嘴里,啊~~

好吃啊!!

Pistachio Affogato- RM15& Chocolate Affogato- RM15

这里的两款Affogato 都被我们点了,左边那份是开心果口味的软雪糕加Espresso, 右边的是巧克力的。把冒着烟的咖啡倒在软雪糕上,看着软雪糕瘫倒在咖啡的怀抱里,顿时就交融了那一冷一热, 各喝了一口,感觉巧克力口味的比较出色,开心果的味道没那么重,完全被咖啡的味道掩盖了。

Iced Matcha Latte- RM12 常喝到的绿茶拿铁不是奶味太重,就是绿茶味不够香,不过这里的绿茶拿铁没让我失望,绿茶的味道非常香,不会太甜,奶味也调和得刚刚好,店家用的绿茶粉应该是好货 smile

Soft Serve Mix (Pistachio& Chocolate)- RM10 像我一样不喝咖啡的朋友可以试看单点这里的软雪糕,刚才在Affogato 被咖啡抢去风采的开心果口味软雪糕在这里和巧克力的做了一个很好的抗衡,果仁的香气淡淡地可是环绕在口舌里久久不散,相比巧克力的单吃雪糕的话我较喜欢开心果的。

整体的食物品质属于中上,甜品方面尤其是软雪糕和瓦芙做得可圈可点,这里还有买主食如意大利面的,下次可以选择午餐时刻来试看!^^

♡♡KC

Recommend

Chococro St. Marc@ Sunway Pyramid Smile Oct 20, 2016
Categories : Japanese | Café | Pizza/Pasta | Desserts

到过日本几次都有经过这家分行满天下得甜品店都闻到很香的牛油气味,那时为了省钱加日本街头的小吃实在太多,所以这个甜品店我一次也没来过。。。好在现在在Sunway Pyramid 这里也能吃到了,挑了一天心情好来着看哦,来!我们来吃甜品!!

话说回来,坐在我隔壁桌有一个男生,自己一个人点了和我一样的Little Fuji在那里大口吃,很少看到男生吃甜点到那么享受,我不禁在想是有多好吃。。哈哈!

Little Fuji- RM18

这和平时我们看到雪糕配瓦芙或是配面包的甜点很不同,底下金黄色的是千层派皮!!牛油味道非常非常浓,果然日本口味的牛油是最棒的..好香!雪糕呢也不是从冷藏库取出来硬梆梆地雪糕,而是软雪糕,所以吃的时候手脚要快些,不然融化得非常快。和上面的焦糖酱一起吃。。。不夸张,那一刻有全身毛孔都打开的感觉,开心!千层派也好吃,雪糕底下还有一些烤得香脆的杏仁片,算是彩蛋,给你惊喜一下。

好吃归好吃不够这个价钱有点高,RM18都可以吃一份商场里头的正餐了。。

Iced Matcha Latte- RM15.5老吴太快手了,一端来就马上吸了一大口!

价钱也是偏高,绿茶的香味稍嫌淡,不够香浓,普普通通。

整体我很满意那个甜点,不过因为消费偏高,可能要遇到特别节日才敢来这里犒赏自己了。

♡♡KC

Recommend

Mr. Tuk Tuk @ Sunway Pyramid Smile Sep 14, 2016
Categories : Thai | Restaurant | Noodles

上几个星期,当我正往 Sunway Pyramid 的金加利港式茶餐厅走去的时候,有留意到一家新开张的泰式餐厅 - Mr Tuk Tuk。门口外摆放着的泰国标志性的交通工具 tuk tuk 显得特别醒目,任谁一看就知道这里是吃泰国餐的。

等到这一天经过的时候,发现排队的人不多,我便和某人抓紧机会,跟着人潮一起凑凑热闹。在我前面大约有2-3组等位的客人,因为我们只有两个人,所以也不必等太久,大概10分钟就有位子了。

因为要应付人流,店里的座位都排得很密,体型要是大一点的,恐怕想要转身都很难。这里的员工都来自泰国,能说得一口流利的英语,还非常有礼貌,这比其他聘用外劳的餐馆感觉好多了!

Mr Tuk Tuk 的卖点是平民化的泰式街头美食,餐牌上有不少主食的价格都不超过10块钱,这么大众化的泰式美食,难怪可以获得那么多人的青睐。

服务员告诉我们说,因为人太多,所以在准备食物的时间上可能会久一点。其实我们基本上也没有等太久,聊聊天喝喝水,食物就来了。

黄梨炒饭 - RM10.80

来到泰式餐厅,我因为不太能吃辣,所以来来去去点的就是那几样。黄梨炒饭是一定要有的!黄梨炒饭装在黄梨外壳的这种做法,我以为只有高价的泰式餐厅才会有,没想到这里一份 RM10 的炒饭也那么有诚意。

可惜那黄梨外壳小得可怜,比我的手掌心还要小,可想而知装在里面的炒饭会有多少了吧~ 还好味道算是不错,配料也给得很足,上面撒了一些香香脆脆的鱿鱼脆片,很香口!

Pad thai - RM8.80

第一次看 Pad Thai 的上面是有颗荷包蛋的。挤上一点酸柑汁,味道带点酸酸辣辣的,很开胃哦!害我吃完之后还是觉得意犹未尽。

最开心的就是桌上备有花生粉任由食客自己添加,让我的 Pad thai 每一口都有花生的香气。桌上还有几款不同的辣椒酱,不过不能吃辣的我就没有尝试了。

这里的食物基本上都还不错,价格相宜的泰式街头美食还是有一定的吸引力的。但是份量真的很小,女生是刚刚好够吃,男生的话要嘛就吃两份,要嘛就请自行在商场里面逛逛再找别的小吃吧!

Recommend

蟹的传人 Crab Generation Smile Jan 09, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Group/Family dining

第一次听到“蟹的传人”这名字,是因为它们推出了红翻天的法国面包蟹。每次经过这家店的门口,满溢的人潮更是让我决定要找一天过来尝尝。

“蟹的传人”是甲洞有名的“肥肥蟹”的第二家分店,在蕉赖联成花园开业短短一年,就成功打响名号,每天吸引了无数老饕上门品尝他们著名的螃蟹料理。

为了配合即将到来的农历新年,它们也趁势推出几款特色年菜。新鲜上乘的食材和绝佳的风味,让大家吃过之后一起发财过个好年啦!

海味鲍鱼红烧猪手 - RM138

新年期间,很多人都爱点和猪手有关的菜色,取其“横财就手”的意头。海味鲍鱼红烧猪手有点像盆菜的感觉,各种名贵的海味层层叠叠地排列在大碗中。经过长时间的熬煮,释放出来的精华都被底下的猪手完全吸收了,猪手软软嫩嫩的非常入味。

里头的海味还包括了鲍鱼、海参、鱼鳔和香菇,很适合大家庭或一班朋友一起分享。做生意和打工一族就是喜欢这种寓意“盆满钵满”的年菜,像我们女生嘛,看到的就是一大盘可以美颜的胶原蛋白啊!

双味青蚝 - 每粒RM3

“蚝”的发音和“好”相近,双味青蚝更是有好事成双的意思。这道双味青蚝,一边是奶油的煮法,浓浓的鲜奶油加入了咖哩叶和小辣椒,微辣的味道刺激着味蕾,热爱奶油酱的我恨不得把残留在青蚝壳上的酱汁舔个一干二净。

另一个泰式酸辣酱的煮法,辣度是一般人都能够接受的程度,这样才不会掩盖了酱料中青柠檬的清新芳香。我以为青蚝一般上比较适合配以西式的煮法,原来以泰式的酱料来烹煮也可以带出另一番风味。

黄酒云耳泡制河巴丁 - 时价

年菜当中少不了“年年有余”的蒸鱼。新鲜的河巴丁,配以黄酒、云耳、枸杞和姜丝一起蒸,吃起来不但没有泥腥味,而且火候掌握得非常好,肉质很鲜嫩。黄酒下得挺多的,酱汁属于重口味型,用来拌饭就最适合不过了。黄酒鸡我吃得多,第一次品尝这黄酒蒸的鱼,感觉还不错。

珊瑚吉品豆腐 - RM58

珊瑚吉品豆腐有酥炸的芥兰菜丝,看起来像是海底的珊瑚草,吃在嘴里有点像薄薄的纸张的感觉,很过瘾。

豆腐是店家自家制的,炸过的外皮很香,里面则是柔嫩的口感,带有微微的鸡蛋香。虽然不及外面卖的豆腐那么嫩滑,但是自家制的豆腐就是会有一种淳朴的古早味。这道菜的亮点在于用了小鲍鱼来当伴碟,整道菜立刻显得高贵起来了。鲍鱼的体积比汤匙的面积稍微大一些,点这道菜来宴客会很有面子的呢!

来到“蟹的传人”不吃螃蟹像话吗?试过年菜之后,我们当然要来尝尝店里的螃蟹料理。玉米奶油蟹 - 时价

首先上桌的有玉米奶油蟹,我觉得这是升级版的奶油螃蟹,除了有香浓的奶油酱,里面加入的玉米还会带有一点甜味,是大人和小孩都会喜欢的煮法。

炸馒头 - 每条 RM4.50

吃这道螃蟹最棒的地方就是可以配搭炸馒头,外脆内软的炸馒头,吸满了奶油酱汁之后,咬一口。。。不用多解释,吃过的人就会懂那感觉。

蜜糖柠檬蟹 - 时价

接着,老板也特别推荐了另一种煮法的螃蟹 - 蜜糖柠檬蟹。螃蟹的外壳裹着蜂蜜,烹煮之后形成晶莹剔透的糖衣,害我一直忍不住不顾吃相地把壳上的蜂蜜舔干净。附上的蘸酱由柠檬汁和小辣椒制成,酸辣的滋味配上蜂蜜的甜,超赞的!作为一家以螃蟹为主的餐馆,这里的螃蟹当然会有一定的水准。蟹肉饱满扎实,味道也是非常鲜甜的。

吃饱之后来一杯凉茶,这里的凉茶还蛮好喝的,有感受到诚意满满。。。

试过这么多菜色之后,发现“蟹的传人”除了螃蟹做得出色之外,其他料理还真的不差!所以每晚这么多人来光顾可不是假的。除此之外,他们的招牌料理还包括“海底世界”和“蟹的传人”,依现场所见,几乎每一桌都会点这两个的呢~

如果想要过来用餐的话,切记要早一点到。这里不接受订位,如果来晚了就要等很久了。

By 阿七

Recommended Dish(es):  Crab,abalone,sea cucumber

Table Wait Time: 20 minute(s)

Date of Visit: Jan 09, 2016

Celebration:  團年飯

Spending per head: Approximately RM60(晚餐)