OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

特色招牌泥沙鱼 Smile Sep 28, 2015
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

一说起加影美食,大家都会先想起沙爹,再来就有加影的辣汤。但是对于当地人来说,加影的美食又何止这么少?跟着在加影一带打滚的人的步伐,我们来到这里很火的一家餐馆 - 海利海鲜饭店,听说这里每到用餐时间都会满座,吸引这么多人上门来的,正是他们的招牌料理 - 泥沙鱼。

海利海鲜饭店占据两个店位,分成有冷气和没冷气两个部份。餐馆里面的装潢是有点老旧的中式餐馆设计,我们被安排坐在角落的位子后,好多次想叫服务员要点餐或是拿些什么的,结果都没人理我们。

还好当我们的食物送上来之后,我们都把服务员态度不太好这回事抛到老远去了,因为他们家的菜真的很好吃!

泥沙鱼 - RM40

泥沙鱼有很趣怪的名字,这道料理因为制作的工序繁杂,所以需要约30分钟的准备时间,而且只有平日才有的哦!这个泥沙鱼是经过鱼肉起肉切片,然后油炸,再用奶油拌炒。这奶油可不是我们平时看到的奶油丝,而是一小颗一小颗的奶油粒,因为类似泥沙的形状才会叫成泥沙鱼的。味道充满奶香之余,还带一点甜味和小辣椒的辣味。

炸鱼片因为切得非常薄,所以经油炸之后,整个都是非常香脆的,配搭奶油粒来吃,真的很香口!鱼片的下面铺了一层黄瓜丝,不是普通的黄瓜丝那么简单哦,这些都是经过腌制的,酸酸甜甜又爽脆的黄瓜丝,配搭油炸的鱼片可以调和油腻的感觉。单单一道菜就可以充分表现出店家的用心了。

两味骨 - RM15

一听到“两味骨”这名堂的时候,我先想到的就是有两种不同口味、不同做法的排骨。但是我错了,这里的两味骨并不像我想像的那样,而是用南乳等香料腌制过的排骨,炸好以后再淋上奶油酱,这样就变成同一块排骨上,可以吃到两种不同的味道了。

基本上排骨本身就已经非常入味,奶油酱也是香浓无比,我都是先把表面的奶油酱吮吸干净,再把排骨一口吃掉,两种味道当然要分开两次来体会啊!

清炒油麦 - RM10

清炒油麦的份量很大,有锅气之余还可以保持蔬菜的爽脆,简单又好吃!

这里的服务方面的确是有待改进,但是他们家的美食实在是让我大开眼界,原来不起眼的小镇里也有那么棒的餐馆。下一次来加影就可以有多一个选择,除了沙爹和辣汤,来尝尝这里的独家美食也很不错噢!

Recommended Dish(es):  泥沙鱼

Table Wait Time: 0 minute(s)

Spending per head: Approximately RM18

5  |
 2  |

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam | Bak Kut Teh

身为在马六甲土生土长的蛋蛋, 虽然人长期地住在外地,可是对马六甲的美食还是依然熟悉哦!
今天的第一波,板底街的芋饭肉羹汤!

老字号的店内每天都可看到常客和老饕的身影,工作的店员都是一些uncle auntie, 全都非常亲切地招呼你。

店里提供的食物大致都是相同,分别只在于汤里的食材是什么,他们有猪肉,各类猪的内脏,白豆腐等,汤头有着香香的药材味, 最特别的是那猪肉条在煮的时候裹上了一层粉浆,经烹煮后肉条滑溜滑溜地,十分可口。加上那芋头饭, 真的充满了淳朴又丰富的好味道!

一份的肉羹汤与一碗芋头饭的价钱是RM6.50, 可说是又平又靓的早饭或午饭的选择。下次你们有机会来马六甲记得来试试看哦!

板底街芋饭肉羹汤
No.11 Jalan Kampung Pantai,75200 Melaka
Operation hour: 7.30am-2.00pm. Closed on Mon

食物: ♥♥♥♥♡
价格: ♥♥♥♥♥
环境: ♥♥♥♡♡
服务: ♥♥♥♥♡

♥♥蛋蛋

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

Date of Visit: Sep 04, 2013

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

回程中经过Tamparuli,网上说这里有一间叫云集酒家的 Tamparuli 面比 KK 驰名的 Tuaran 面更好吃。这云集酒家非常不好找,网上提供的资料也不准确。好在这小镇并不大,在那仅有的几排店兜几兜就找到了,店前面有一间学校,校名我忘了。

点了一盘 Tamparuli 面,端上来时已经闻到了蛋香。虽然用的材料非常简单,但是面条和炒蛋的香味已经胜过一切。这是我在这趟旅程中吃过最好吃的美食。
Tamparuli mee @ 云集酒家 (RM4.50)

Tamparuli mee @ 云集酒家 (RM4.50)

食物 ☆☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆
推荐 -Tamparuli mee

Restoran Wun Chiap 云集酒家
Tamparuli, Kota Kinabalu, Sabah

Recommended Dish(es):  Tamparuli mee

Date of Visit: Sep 03, 2013

Spending per head: Approximately RM6(午餐)

5  |

Recommend

Betty's Midwest Kitchen  Smile Dec 28, 2013
Categories : Western variety | Restaurant | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches | Group/Family dining

蛋蛋和阿七又来庆祝了,今天来到我们两人都好喜欢的- Betty's Midwest Kitchen.

这可是老外都叫好的一间以猪肉西餐为主的餐厅。店内装潢走温馨路线,墙上挂满了各类可爱的猪图画, 相片。真的是看着它时,嘴里也在吃着它^^

还有一样很值得赞美的地方,就是他们餐厅的员工们都非常友善,不管客人多少,他们都满脸笑容的在服务你。很值得推荐的一家店。
Pig in blanket- RM13

Pig in blanket- RM13

Fried Mozzarella Stick-RM2/pc

Fried Mozzarella Stick-RM2/pc

Soft Ribs-RM29.5

Soft Ribs-RM29.5

House Lemonade-RM2.5

House Lemonade-RM2.5

完美的一餐吃完了,蛋蛋和阿七会再未来的下一个浏览量的千口大关再为你们带来非常优的餐厅介绍! 谢谢支持!!^^

Betty's Midwest Kitchen
A-G-40, jln pju 1/43,
Aman Suria Damansara,
47301 petaling jaya, selangor
Tel: 03-78800196
Operating hour: tue to sun 11.30am-3.00pm, 5.30pm-10.00pm
Monday closed

食物: ♥♥♥♥♡
价格: ♥♥♥♡♡
环境: ♥♥♥♥♡
服务: ♥♥♥♥♡

♥♥蛋蛋

Date of Visit: Aug 29, 2013

Spending per head: Approximately RM30(午餐)

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam | Noodles

趁着周末去了一趟武吉丁宜 (Bukit Tinggi)。。。这一个距离吉隆坡约1小时车程 (60公里)的渡假村,一路上隐藏着不少美食好去处。

在抵达度假村之前,位于文东这个小镇有一间老字号 - 欢乐美食饭店,就在从吉隆坡往 Bukit Tinggi 的加叻大道右手边。

我们下午2点半到达,人不算多,店里有2-3桌客人。服务员的态度挺好的,我们第一次来点菜慢,她都在一旁面带微笑耐心地等,偶尔向我们介绍他们店里的招牌菜。

我跟着网友的推荐,点了几款菜。。。
亚参金凤鱼 (RM 33)

亚参金凤鱼 (RM 33)

鱼肉鲜甜,火喉刚刚好,而且鱼价也比一般餐馆低一些。只不过凤梨味稍嫌重了些,味道偏酸。
干煎花肉 (RM 18)

干煎花肉 (RM 18)

这道菜在网络上好坏参半,味道嘛。。。有点类似排骨王或妈蜜的煮法。特别之处是肉片切得很薄,所以咬在嘴里香香脆脆的,连肥瘦肉都傻傻分不清楚了。
清炒西洋菜 (RM 10)

清炒西洋菜 (RM 10)

来到高原地带附近,总免不了要点西洋菜。据说这菜是店家自家种的。菜是挺新鲜的,味道也没什么好说,清炒应该哪里都一样。
鸡精蒸田鸡 (RM 79)

鸡精蒸田鸡 (RM 79)

这道好像没有人介绍过,是我们想吃才点的。价钱虽然不便宜,但这是目前为止我吃过最嫩滑的田鸡肉,配上鸡精和淡淡的酒香,好吃!!

店外有很多摊档摆卖土产和当地的农产品。有各式各样的蔬菜,紫薯,香蕉,百香果等等,还有著名的文冬姜。

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆
推荐 - 鸡精蒸田鸡

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/07/restoran-foon-lock-bentong-pahang.html

Recommended Dish(es):  鸡精蒸田鸡

Date of Visit: Jul 20, 2013