OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Bali& Spice@ Damen Smile Nov 04, 2016
Categories : Indonesian | Restaurant

身为马来西亚土生土长的我们,因为多元种族的关系,造就了我们对各族的美食接受度很高,想必你们也和我一样,从小都对华人,马来和印度食品很熟悉的吧?因为接受度高,以至现在人人都能飞的时代里,我不管到外国的那个地方都喜爱到处尝试新食物,不试过不死心呐 smile

言归正传,马来西亚的邻居印尼,地理和气候和我们都非常接近,加上那里很多穆斯林的关系,印尼的美食和我们的马来美食有很多程度上的接近。在雪隆区,一想起巴厘美食的话,来来去去就只有几个选择,虽然我没真正到过巴厘岛旅游过,不过论吃的我倒是吃了不少。

这家和Summit 是邻居的《大门》商场才在今年开幕,听说里头有很多好吃的,其中就有这家和Ole Ole Bali 同属一个集团的Bali& Spice,不知道这里的餐点和Ole Ole Bali 的有什么分别呢?

踏入Bali& Spice的门口,就可以发现墙上有好多大人小孩穿着印尼传统服装,笑得非常开朗的照片,光看心情就很好。烧烤的位置采用开放式的结构,光洁明亮,配合浪漫的灯光我觉得不管来约会或家人一起用餐都很适合。上菜!

Jackfruit Mojito- RM13 搅拌得很绵密的菠萝蜜混合了汽水,香气很浓郁不过一点也不会腻,喝口冰凉透心,让人有精神一振的感觉。

Calamansi Margarita- RM13 酸中带微甜的饮料,吸一口把口中吃过东西残余的味道一扫而空,喝了又可以从新吃另一样美食,每次都是新的开始,而且它非常开胃,边吃边喝好像可以吃很多的感觉,呵呵。

Hazelnut Fredo- RM15 这个很神奇有吃那个Ferrero Rxxxxx 巧克力的感觉,咖啡的味道淡淡地,榛果的味道香香香~

连我这个不爱咖啡的人顿时也被它迷到了。

Kuwah Buntut- RM17

牛尾汤的材料非常丰富,汤里头有若干的红萝卜块,牛尾,蕃茄,还有切成一口大小刚好的饭团, 就跟ketupat 很像, 旁边还有一些干葱,香叶和酸柑让你加进汤里,我喝了加了和没加的,感觉加了整个牛尾汤味道更突出,汤喝起来非常香醇,一点也不油腻,好喝!!

Kambing Bumbu- RM33 羊肉碎和甜椒,印尼香料拌炒过,羊味十足,配上香喷喷油饭和旁边的配菜。。。爱吃羊肉的朋友应该会喜欢这个。

Sampi Bumbu Bakar- RM57 这个有点混合了西式餐点的烧牛扒,切开放入嘴里时就马上感觉到香料腌制的痕迹,看似和印尼没啥关系不过吃过你会发现印尼的影子,我尤其喜欢他们的沾酱,旁边这个深棕色的酱和Rendang 的味道很像,不错吃。吃够肉了这里还有加了腌木瓜,黄瓜,水蓊等等的沙拉,材料丰富,可以完全把口重的油腻解除掉。

Pisang bakar- RM13 经过烧烤的香蕉香气十足,伴有糖浆,椰肉片,雪糕等组合的甜品,份量十足,热爱香蕉的我把它塞入嘴里时顿时有全身毛孔打开的感觉,果然,甜品是帮完美的一餐画上句点的好帮手。

怎样?还看得满意么?被吸引到的话记得到《大门》商场逛的话到这里来试看美食咯!

♡♡KC

Recommend

Categories : Western variety | Café | Burgers / Sandwiches | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt

以前念书的时候常常会经过富都 Pudu 这一带,那时候其中一个印像最深刻的就是荒废了的大华戏院,这里是吉隆坡市很重要的车站之一,附近也是不少美食的聚集地。

当我听闻在大华戏院旧址附近有一家玻璃屋造型的早餐店 - A • Toast 的时候,我心里还一直怀疑说怎么那么跳 tone 啊?明明是一个旧区,怎么会有一家像偶像剧中的早餐店出现?

终于有一天我和某人要到市中心办点事,我便提议说不如先去 A • Toast 用早餐。跟着导航系统的指示,我们从大路拐进了店铺后的巷子,停在 Pudu 轻快铁站的出口处,只要穿过小巷子,就可以看到 A • Toast 了。

不要以为城市人在周末早上都在补眠而不吃早餐,我早上九点到达的时候,店外已经有四、五组顾客在等候。室内的冷气空间只有四张小桌子,可以容纳大约十个人。迟来的人只能外带,或者慢慢等候座位。

我们先坐在室外的座位,点了餐,再等大约10分钟就等到了室内的位子了。

他们店里的三文治和其他食物,都是现点现做的。店里的人手不多,偏偏上门的客人一直不间断,所以从点餐到食物送到的时间有点长。

Signature black sesame toast sandwich with sunny side up - RM5.80

我非常喜欢他们的黑芝麻吐司,有淡淡的芝麻香,而且还非常的松软。里面只是简单的太阳蛋、生菜沙拉和番茄片,不简单的是太阳蛋的蛋黄可以保持水溜溜之余,不会滴落在桌上,不会让你吃得狼狈。沙拉酱清爽中带微甜,整个就是元气满满的感觉~

这里吃三文治都不提供餐具,只给即用即丢型的手套,说真的,吃三文治一定要用手拿着吃才像样啊!

Cheesy grilled chicken open sandwich - RM12.90

同样是用了黑芝麻吐司做成的芝士烤鸡胸三文治,如果低脂肪高蛋白质的烤鸡胸是天使的话,那上面的芝士酱就是魔鬼了。天使和魔鬼的结合,虽然烤鸡胸有一点干干的,但是有芝士酱的辅助,整体上还是不错的,而且作为早餐很有饱足感,食量小的人自己看着办。。。

Hot latte - RM4.20,Hot mocha - RM5.60

其实来这里的人通常都会喝纯果汁,但我们是叛逆的小孩,硬是要点咖啡。这里咖啡的价格只是外头的一半,所以我对它的要求自然也没有那么高。不过这拿铁的味道带酸,第一次喝到这样的味道我不太习惯,到底是咖啡豆的问题,还是我味蕾出问题了?

热摩卡比较深得我心,巧克力的味道比较明显,微微的甜,还不错。但是若要跟其他咖啡馆相比的话,还是有差啦~

By 阿七

Recommended Dish(es):  Signature black sesame toast sandwich with sunny side up

Table Wait Time: 10 minute(s)

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Group/Family dining | Special Occasion Dining

前一阵子,“有间面馆”在各路食客的吹捧之下而爆红,继而在雪隆一带开了几家分店,每一间都座无虚席,用餐的高峰期更是得排队等位。

照片上看起来貌似平平无奇的面食,挑起了我的好奇心。到底这碗会让人吃上瘾的面,它的魅力何在呢?

翻开餐牌,选择多得有点眼花缭乱,老爸习惯看传统的、简单直接的餐牌,对于这里的多样化选择显得有点手足无措。其实只要厘清几个步骤,就一点都不难了。

第一、选择面条 - 米线 vs 米粉

米线是这里的特色之一,当然是选它了!看起来有点像米苔目的米线,比黄面稍微粗一点点。吃起来米的味道不明显,完全靠沾在米线上的汤汁。

米线的口感顺滑,而且泡在汤里面不会发胀,还有一点就是它不会像米粉那样,泡久了会让汤底带有米粉的味道。

第二、选择汤底 - 三鲜汤 vs 秘制辣香汤

听说秘制辣香汤的辣度不是一般人能够承受的,所以我选了招牌的三鲜汤。

相传康熙皇帝南下访察民情,一天中午,来到池边一家小酒店,点了“一碗汤面,一壶花雕黄酒”,食后感觉味美鲜甜,问到:“店家,此汤面何名?”陈姓厨子答曰:“山鲜汤面。”原来此鲜汤取水于山间溪水,配与溪中鲜鱼烹调,故得此名。

康熙一时兴起,把少许花雕黄酒倒入汤面品尝,甚觉清香可口。更把山鲜更名三鲜,谓鲜汤、鲜面和鲜鱼。

来过的人一定会注意到他们墙边的柜子放了很多酒瓶,每一个都贴上了名字。这些都是顾客们向店里购买的酒,可以加到汤里提味。剩下了就让店家替你保管在店里,等下一次再来光顾的时候就可以用了。

虽然我的三鲜汤没有加酒,但也可以想像得到加了酒之后,味道一定是更上一层楼啊!

第三、选择配料

浆爆丸三鲜汤米线 - RM10.40

看到部落客 Dearhuiying 大力推荐浆爆丸,我当然也要来一份啦!肉丸一大颗的看起来很扎实,话说吃这个浆爆丸是要有技巧的,在咬开肉丸的时候,记得嘴巴要同时把爆开的肉汁吸住,以避免肉汁喷到身旁的人。哈哈~你一定在想有这么夸张吗?如果处理不当的话,是真的有这个可能的。

肉丸里面包裹着另一颗小的肉丸子,应该是牛肉做成的,肉汁非常鲜甜,而且还带有一些油香味,吃不惯油腻食物的朋友可能会觉得这个有点油,但我觉得这是有点像在吃小笼包的感觉啦~

石斑鱼片三鲜汤米粉 - RM16.00

石斑鱼片三鲜汤米粉里面的石斑鱼给得好多,而且每一片都好厚。然而因为熬煮过久,所以石斑鱼片有点过熟而不是嫩嫩滑滑的感觉,但也因为这样,汤头会带有鱼肉的鲜甜味道。

田鸡三鲜汤米线 - RM14.90

田鸡三鲜汤米线对我而言会比爆浆丸的版本来得清淡,因为味道都还保留在田鸡肉里。同样的,料给得好多,田鸡也是新鲜滑嫩的,但我还是比较喜欢重口味的爆浆丸,听说不爆浆的猪肉丸也是挺不错的!

甜品有豆浆布丁和龟苓膏,这些家里都可以做的小甜点,不过不失啦!

除了招牌的三鲜汤米线,这里还有干捞和煮汤的板面。不要以为板面这种东西哪里都可以吃得到,据吃过的人所说,这里的板面有比外面的好吃哦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  浆爆丸三鲜汤米线

Spending per head: Approximately RM20

Recommend

Categories : French | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

吃货们应该都对阿贤主持的本土美食节目不陌生吧?相较于一些过份商业包装的美食节目,阿贤生动的介绍,以及真正了解美食背后的故事和意义,就显得人性化许多了。多年前,我曾经看过一集提到一家在 Jalan Ipoh 的小面包店,老板很有性格,卖的都是工匠面包,让我留下深刻的印像。无奈面包店的位置有点远,一直找不到时间来造访。

趁着年底休假,要去旅游的话人多车多,所以我和某人决定留守在 KL,拿出 checklist,把之前想做又没时间做的,一一把它给完成,包括要把这家非一般的面包店给找出来。

车子经过 Jalan Ipoh 两旁的旧式店屋,这里好有老吉隆坡的风味啊!就好像印像中小时候的茨厂街。导航系统把我们带到一栋公寓 Viva Residency 的前面,公寓底楼有两排商店,我们要找的 Tommy le Baker 就隐藏在这个闹市中带点恬静的地方。

进入店里,最先感受到的就是店里飘散的面包香。工匠面包 artisan bread,也有人称它作乡村面包或欧式面包,特点在于使用传统的手法、全天然的材料、全手工制作的面包。Tommy le Baker 的老板从法国学艺,回国后不顾别人的眼光,不计较盈利,一心只想把最真实和天然的面包带给他的顾客。

店里放了很多和法国有关的摆设,还有和面包有关的书籍,老板的题字更是出现在店里的各个角落。柜台旁的小木柜放了很多做好的面包,全都没有花俏的外形,看起来硬邦邦、一大颗圆圆的,这就是最典型的工匠面包。在阿贤的节目里,老板提到说往往会有顾客指着他的面包问 "Dalam ada apa?" 里面有什么馅料。老板无奈地耸耸肩,我们城市人就是习惯了白白嫩嫩,添加了柔软剂、人工酵母、催化剂等等,以机器大量生产的面包,然后里面可以有甜的咸的各种馅料,谁还会在乎什么天然不天然的。

Tommy le Baker 的面包,有的放了杂粮,有的是干果和坚果,更重要的是里面放了“良心”两个字。每一个面包都是师傅用心制作的艺术品。

面包店里的柜台和用餐区并不大,占了店里最多空间的,就是面包师傅的工作台和两间保持恒温的小房间,我想这应该是用来培养天然酵母和让面团发酵的地方。展示柜里的面包价格不贵,一个比我头还大的面包,价格不到 RM10,老板做面包有良心,价格也很有良心。我承认我是普通人,dalam tak ada apa-apa 的工匠面包我可能没那么容易接受,所以我点了吞拿鱼法国面包 Tuna baguette。面包送到桌上的时候,我伸手一碰到包装纸,是热的!

(左)Chicken baguette 1/2 length - RM10.60,(右)Tuna baguette 1/2 length - RM10.60

师傅把面包微微地烤了一下,外头好香脆,里面的芝士也融化了,和吞拿鱼混合在一起。吞拿鱼并没有放美乃滋,所以鱼肉碎松松散散地一边吃一边散落到桌子上,吃相好狼狈哦!不过这么一来少了美乃滋的高卡路里,加上里面夹了番茄片和葵花籽,整个就是很健康的感觉。

另一份鸡肉片法国面包,用的是鸡胸肉,味道就略嫌清淡,没有吞拿鱼那么富有层次感。

强烈建议在这里堂食,因为师傅会把面包烘热得刚刚好。

光顾的当天,老板 Tommy Lee 坐在用餐区,时而跟顾客寒暄,时而拿些自家的面包,涂些果酱吃了起来。柜台点餐和制作面包由小师傅一把罩。上门的顾客几乎全都是熟客,和老板就像老朋友一般的互动,画面好温情哦!我也好希望有一天可以开一家这样的小店。。。

有时候我觉得,这家面包店好像不应该开在这个钢骨森林里,它是属于法国的浪漫小镇的,也许在在那里它会有遇上更多懂得欣赏工匠面包的知音人。

By 阿七

Recommended Dish(es):  Tuna baguette

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : Japanese | Western variety | Café | Pizza/Pasta | Sweets/Snack

最近好得能让我一去再去的餐厅实在少之有少, 这家103 Coffee Workshop 就是其中一家。上次写过了他们家的咖啡, 茶和蛋糕, 不过没有尝试过他们的主食, 随后我有再拜访了几次, 发现这里的主食还真的也很有诚意, 所以。。我又来啦! 这次是来吃主食的!

Grilled Pork Chop- RM21.9

整块的猪扒非常非常地软, 搭配芥末风味的酱汁还蛮对味的, 不过对我来说有点太甜。配菜方面有豌豆, 小蕃茄和炸薯条与炸蕃薯条, 非常地丰富。

Kissatan Hambagu- RM18.9

体积巨大的汉堡, 要一口咬下几乎是不可能的事, 至少我是不能啦, 哈哈。这个汉堡里头有猪肉饼, 培根, 洋葱等材料, 还有一 颗煎蛋, 搭配酸酸类似伍斯特的酱料也很不错, 唯一要挑剔的就是肉饼有点太松散, 很容易吃到到处都是哦。

Ice D' Coco Mocha- RM12.9

不喝咖啡的我觉得这个还蛮好喝, 淡淡的可可和咖啡味, 还有浓厚的牛奶, 不错啊!

Nutella Choco- RM14.5

热爱这里的蛋糕的我这次尝试了这款蛋糕, 味道不比上次我吃那个带酒精的惊艳, 不过爱Nutella 的朋友肯定会喜欢这个的。

除了食物和饮料, 这里的服务也是数一数二的好, 服务员全都脸带笑容, 上菜的速度也快, 装修还带着现在最流行的工业风, 我可是很少会为同一个地方介绍2次的哦! 强力推荐!!^^

♡♡KC

Recommended Dish(es):  grilled pork chop,cake

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Mar 09, 2016

Spending per head: Approximately RM30

5  |