OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Vietnamese | Restaurant | Noodles

之前到过的An Viet, 一直都对他们主张的不浪费食物观念印象非常深刻,刚好有天约了一班姐妹淘来Mid Valley 这里用餐兼血拼,每个在那里甩手扭头说自己吃很少,肚子饿可是吃不多 (汗~),我想了想,不然这次就把她们带到来An Viet 这里来用晚餐,至少份量是可以定制的,吃不多的话不会浪费食物啊!和大班朋友来还有个好处,那就是可以这里吃点那里吃点,嘿嘿!

这次来用餐的时候还和老板娘热聊了一下,原来这里的厨师是专门从河内请回来,连调味料等都是由店家在越南精挑细选买的,据解释就连酱油都有特选商家和严厉的品质监控。。连细节也这么仔细,我想这就是有热诚的餐厅和没有的分别吧!

Goi Cuon (Fresh Spring Roll)- RM8.9

●●●○○

感觉非常健康的一道料理,晶莹剔透的米皮包着大量的蔬菜丝和新鲜的虾仁,沾一沾酸甜的酱汁,米皮看似轻盈不过嚼劲十足,吃多了感觉也不感觉负担。

Sinh To Dua (Ice Blended Coconut)(Right)- RM10.9, ●●●○○

Sinh To Mit (Ice Blended Jack Fruit)-(Left) RM10.9 ●●●●○

Sinh To Dua是很“椰”的一道饮料,上头还加了一球没有化学成份的椰子雪糕,椰香味非常浓厚,整体不会太甜,盛夏时来杯这个非常消暑,让人感觉好像来到了海滩一样。

相比之前的椰子饮料,我其实更喜欢这个浓到化不开的菠萝蜜冰,一口吸下去这个口腔里满满都是菠萝蜜的自然甜味。。。。完全没有过度的糖份。硬是要鸡蛋里挑骨头的话只能说这杯真材实料的菠萝蜜冰太饱人了,我一口接一口喝完全停不下来,都已经半饱了是要我怎样吃的完眼前的食物啦。

Bun Cha (Vermicelli Pork)- RM17.9

●●●●○

这个就是前些日子奥巴马在河内被拍到在吃的Bun Cha而在全球掀起热潮,倍受关注的传统越南美食。古早味的竹篮里头有大量新鲜蔬菜,香叶,泡在汤里头的有表皮香脆的烤五花肉片,肉丸。夹起米粉,配上甜甜咸咸的酱料,再夹一块肉一起放入嘴里,开胃不油腻。。。真好吃!

Ga Noung Xa Ot (Lemongrass Chicken Rice)- RM15.9

●●●○○

服务生刚把这个端上桌的时候我就闻到很浓的香茅味, 两块大大的烤鸡肉躺在铁网上在呼唤来吃我一口,不过那份量也太大了吧?烤鸡肉的口感不会干,那香茅味道真如闻到般浓郁,好香!说真的还好那个饭可以要小份的。。。要不然我肚子都快撑破啦!

Suon Nuong Set (Grilled Pork Chop Set) - RM21.9

●●●○○

两块巴掌大的烤猪扒,旁边还有2样小菜,有小小的越式春卷和一碗酸中带椰香味的白蛤汤,汤的味道非常清爽开胃,白蛤每颗都很饱满,然后每颗都有蛤肉,不会让你盛了再盛却只是看到“空炮弹”,吃不过瘾得话可以分开点一份大的。

烤猪排份量十足,不过好像有点烤太过了,味道有点带苦。

Bo Sot Vang Bahn Mi- Ram (Braised Beef with Bread) 17.9

●●●●○

这个一端来我就嗅到了很香的焖牛腩味,热锅里有红萝卜块,芹菜和炖得软烂的牛肉。。吃起来是有点像中式的焖牛腩,酱汁非常浓郁,吃法是用旁边的烤法棍来沾酱和配肉吃, 法棍还给你烤到酥脆的口感,吃的时候好像饼干般卡滋卡滋响。。。很不错!

记得上一次来的时候感觉这里的食物属于中等水平,在短短的几个月后的重游怎么感觉到食物的品质好像提升了不少?几乎每样都好吃,大发!!!马上改观,食物给个4星半!!

除了饮料的价钱有点高以外,食物的价钱在购物商场里头算合理,至少和美味是成正比的。不错,还会再回来光顾。那几位号称吃很少的姐妹到头来还不是把眼前的食物吃光了吗?还在那里给我装矜持 > < (汗~汗~)

♡♡KC

Recommended Dish(es):  bon cha,jack fruit juices,lemongrass chicken,braised beef with bread

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

新记茶餐厅里头有个名叫大白鲨的大炒摊位卖的福建面,生虾伊面等是我和老吴喜欢在周末来享用早餐时最爱点的。话说我不知道老板为什么要把档口命名为大白鲨,不过老板的体型算是高大的加上花花的白发这样站在那里炒面是有点感觉跟大白鲨般威武的,呵呵。

生虾伊面(1人份)+月光河(1人份)- RM37

一人份的生虾伊面里头都会有一整只像我的手掌般长的大虾,通常那虾都是对切一半的了,所以吃的时候只要用筷子轻轻一撩就可以吃到那非常结实和新鲜的虾肉和虾膏了(罪恶x10),

吸满了虾味浓郁的伊面也很不错,我通常都会夹满了一筷子的伊面吸入再大口咬块虾肉才一起在嘴里慢慢咀嚼来享受那越嚼越香的味道。。。啊。。。好吃!

还有个我常点的月光河味道也是很不错,重点就是这颗躺在河粉中间,黄澄澄的生蛋,一把戳破蛋黄后和河粉一同捞均匀,口感润滑,蛋味十足,咕溜咕溜地一口接一口,很容易就在不知觉的情况下把整盘都吃完了。

这里的福建面和姜葱牛肉河味道也是很不错的,虽然没有生虾伊面来得那么地霸气不过价钱来得较经济实惠,我也喜欢。

还有一点要跟大家说的就是这家新记茶餐厅的茶水也好喝,不管是奶茶还是咖啡味道都不马虎,而且那冰奶茶的价钱还维持在RM1.8一杯,这点让我很感动。还记得上星期在蒲种喝的那杯要价RM2.8而且稀到不行的奶茶的恐惧感,让我不由得非常珍惜像新记这样的地方,难怪这里的客人都是光顾了好几十年的熟客,好味道才会让人一来再来嘛,你们说是不是啊?

♡♡KC

Recommended Dish(es):  hokkien mee,big prawn yee mee,moonlight kuey teow

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM15

2  |

Recommend

八打灵的 Damansara Uptown 有一家很有名的福建面叫上城福建面,很多人应该都有听过甚至是吃过。但是之前我去光顾了两次(食记在这里),经验都不是很好,招牌的福建面简直就是要用一个“差”字来形容。

距离上城福建面不远的地方,在同一排店铺中,有另一家口碑不错的福建面店 - 新青山福建面。这里的店面虽然没有上城福建面那么大,但是每晚上门的顾客还真不少。

来到这里,福建面是必点的。我们点的三人份福建面份量还蛮大的,面条炒得很干身,热腾腾的福建面在我们面前散发着猪油的香味,让人忍不住猛咽口水。

味道和火候各方面都控制得很好,猪油渣切成小小的颗粒和面条一起炒,我没办法把猪油渣挑出来,就只好一起吃进肚子里了,感觉上很犯罪,但是又没办法否认这真的很好吃。目前为止,就这里和金莲记的福建面最得我心。

小小可惜的是那参峇辣椒酱,只有辣味而没有香味,所以从头到尾我的福建面都是原汁原味的。以参峇辣椒酱的水准来说,金莲记略胜一筹。

除了福建面,我们也试了这里的啰面。芡汁浓稠够味,加一点点的黑醋更是好味道。看来这里不只是福建面做得好而已,就连其他的菜色也兼顾得不错!

和隔几间店面的上城福建面相比,新青山福建面真的是强太多了。建议下次有谁想到要去 Damnsara Uptown 吃福建面,不妨来这一家试试。新青山在 Seapark 和蒲种都设有分店,水准是不是也一样好就有待我继续去吃才知道了。

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

黑色圆鼓鼓的身体、周边黑色的触角,还有那个冷冷的眼神,这只长得很怪相的鱼儿曾经出现在很多人的 FB 里。我一开始还以为这是一只八爪鱼,后来才知道原来这只是一条鱼,是 Fishee Coffee 的标志。

Fishee Coffee 是一家在楼上铺的咖啡馆,地点在 Bukit Jalil 的新商业区 Arked Esplanad,这一带可说是被特色咖啡馆带旺了,有不少主题鲜明而且广受欢迎的咖啡馆都坐落在这里。

听说 Fishee Coffee 的捧场客很多,所以为了可以占个好的位子,我准时在他们开市营业的时候造访,顺利成为今天的第一组顾客,如愿地坐在靠窗的位子。

喜欢这里营造的感觉,尤其是靠窗的区域,早晨的阳光洒满一桌。可惜马来西亚的阳光太热情,不适宜长时间坐在这里,所以还是拍拍照就好了。

某人说他很希望有一个这样的书房。。。

Fishee Coffee 的每一个角落都可以拍出很有感觉的照片,所以才会成为年轻一族喜欢打卡的地方。我最怕那些只是环境漂亮,食物和咖啡却是一塌糊涂的咖啡馆。不过今天试过之后,我发现这里不是虚有其表而已,他们的食物我还蛮喜欢的。

Fishee Ball - RM13

硬是要把这 Fishee ball 放在阳光下拍照,鱼儿都开始在冒汗了。

长得跟咖啡馆标志一样的 Fishee ball,其实是一个巧克力外皮裹着的芝士蛋糕。芝士蛋糕的口感是属于比较结实的,蛋糕融化在嘴里的那一刻,满口浓郁的奶油芝士香,这一刻真的是要眯着眼睛慢慢享受。

芝士蛋糕略带咸味,底部是由 Oreo 巧克力饼干压碎做成的。一咸一甜的配合下,感觉比较不会腻,而且这种口感和味道比较少在其他地方吃得到。

除了一般咖啡馆有的 big breakfast,这里其实比较受欢迎的是他们的吐司。店家很聪明地把食材放在吐司上,而不是做成三明治的模样,这样拍起照来就好看许多了,这一招真高明!

单看餐牌上的文字不够痛快,不如看看墙上那十种不同口味吐司的照片再慢慢挑。口味有甜的也有咸的,价格从 RM10 到 RM13 之间,算是很亲民的咖啡馆价格,至少比起那些动不动就二、三十块的 big breakfast,这个看起来更划算、更健康。柜台上还有手绘的吐司馅料图。。。

Pee-nana Toast - RM10

香蕉、巧克力和花生酱,这是一个不败的组合。上面撒上花生碎粒,香脆的口感给吐司加分了。这里用了特制的 wholemeal bread 来制作吐司,说不上是非常松软,但我觉得有种朴实的味道,而且比较健康。

Eggy-ham Toast - RM13

早餐感觉上一定要来一颗太阳蛋才像样。Eggee ham toast 的配料有鸡蛋、火腿、芝士和生菜沙拉,对我来说这是一个 big breakfast 的迷你浓缩版本。味道方面没什么惊喜,不过这不失为一道营养均衡的早餐选择。

(左)Cafe latte - RM10, (右)Flat white - RM10

咖啡浓度适中,略带一点苦味,是我能够接受的程度。有人喜欢这种微苦的感觉,但我不算是一个懂得品尝咖啡的人,我喜欢奶味偏重的咖啡。

Fishee Coffee 开市不出一个小时,店里面就已经坐满人了,迟来的还可能需要稍等一下才有位子,可见他们的受欢迎程度真的不是开玩笑的。

我个人认为 Fishee Coffee 是回头率极高的咖啡馆,我喜欢这里不同口味的吐司,选择多而且价格相宜。其次是这里的环境,因为躲在二楼,所以更有一种说不出的宁静和隐私感,在这里享受周末的悠闲时光感觉特别放松。

这次之后,Fishee Coffee 成了我最爱的咖啡馆之一,几乎每个月都会来这里一次,也尝试了其他口味的吐司。

Choc-Berree Toast

维他命C爆灯的巧克力草莓土司,个人觉得草莓是草莓,吐司是吐司,两者合不上来。还是 Pee-nana Toast 比较适合我的口味。

Classic waffle - RM8

简单的华夫饼,配上奶油和蜂蜜。微热的华夫饼外面带一点脆感,里面非常松软,纯粹的鸡蛋面粉香。你觉得小小一片华夫饼要价 RM8 很贵?对我来说,在能力范围内,偶尔多花几块钱来买一些快乐,还是值得的。。。

By 阿七

Recommended Dish(es):  Pee-nana toast

Date of Visit: Mar 21, 2016

Spending per head: Approximately RM20

Recommend

Fishee Coffee @ Bukit Jalil Smile Mar 09, 2016

某人说他很希望有一个这样的书房。。。

Fishee Ball - RM13

柜台上还有手绘的吐司馅料图。。。

Pee-nana Toast - RM10

Eggy-ham Toast - RM13