OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

天品雅厨 Tang Pin Kitchen Smile Jun 28, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Group/Family dining

不知道有没有人像我一样,去到一些不熟悉的地方时,会用一些美食搜索的手机应用程式来找当地的美食呢?

八打灵 SS2 对我来说虽然不算是很陌生的地方,但是每次来来去去总是会到一样的餐厅用餐。为了发掘更多不一样的美食,这一天我在往 SS2 的路上,打开 Opensnap,用了15分钟来搜索及阅读其他人的食评,锁定了在网上有高评价,但是我从来都没注意到的 - 天品雅厨。

天品雅厨在 SS2 商圈的对面街,招牌不是特别显眼,也难怪我好像从来都没注意到它的存在。

周末下午四点多,明显不是正常的用餐时间,但是店里的顾客也不少,我想这里应该还不错吧~

天品面卜 - RM7

根据网友的推荐,这里最受欢迎的就是 mee bok 了。Mee bok 直译为面卜,是潮州人的传统面食。

面条扁细,配上肉碎和酱料干拌,吃起来有猪油的香气,很邪恶的美食啊!其实原本上面还有不少晶莹剔透的猪油渣,还好我的定力够,猪油渣全都被我挑出来放一边了,要不然胆固醇肯定超标啦!

不过话说回头,网友推荐的 mee bok 真的不错!而且附上的一小碗汤也很清甜可口,店里有不少鱼丸鱼饼之类的料理,所以汤头应该是用了大量的鱼骨来熬的吧!

炒鱼面猪肠粉 - RM7.50

炒鱼面猪肠粉。。。鱼面?猪肠粉?你没看错,的确是鱼面和猪肠粉。鱼面是吃火锅的时候用鱼绞肉做成的鱼面,配上猪肠粉、鸡蛋和其他配料,炒出来之后我觉得和炒萝卜糕的味道极为相似。

正因为这样的重口味,鱼面的鱼鲜味都被掩盖了,有点浪费。撇除了这一点,其实整体上还不错,只是一个人吃完一整盘会很腻,建议点一盘大家分着吃会比较好。

清汤河粉 - RM6

这份清汤河粉看似清淡,其实它的汤头很鲜甜,跟 mee bok 附赠的那一小碗汤是一样的。鱼丸和鱼饼跟外面买的比较起来,多了一份诚意,应该是自制的。

招牌海南茶 - RM3.80

餐牌上写着海南奶茶是这里的招牌饮料,我当然要来试一试了。奶茶的颜色分成好几层,跟三色奶茶有点像,可是味道却让我大失所望。茶味不够,奶味也欠奉,比想像中差太多了。是泡茶师傅一时失手吗?

杏仁豆腐花 - RM4

杏仁豆腐花是冷的甜品,豆腐花很香滑,带着杏仁的味道,很有手工制作的古早味的感觉,这个我喜欢,值得一试!

Opensnap 是 Openrice 的附属手机应用程式,开放给公众写食评,所以公信力蛮高的。就这一次的经验来说,大家推荐的美食并没有让我失望。

下次你也可以在旅游的时候或是在一个陌生的地方,试试看以这样的方式来找吃哦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  天品面卜,杏仁豆腐花

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM12

Recommend

Categories : Asian Variety | Malaysian variety | Restaurant | Seafood | Noodles

我光顾过这家Aunty Nat 不少次,可是多数是去Mid Valley 那家,在Sri Hartamas 的这间我还是第一次来。

他们的食物融合了泰国和本地食物,你可以从餐牌上看到泰式的甜点,汤和鱼料理,也可以看到我们熟悉的广式炒面等的选择。来上两道我来这里最爱点的两道炒饭 (面哩? 今天没有,谁叫我是饭桶,嘿嘿!)

Thai Fried Rice- RM10, Fried Egg- RM2好喜欢这道炒饭,饭炒得松软不沾粘,泰国辣椒的风味很浓烈,配料有鸡肉块,虾仁和鱼饼等简单的材料,吃的时候挤上酸柑汁,酸酸辣辣,非常开胃, 我大爱。

Spicy petai fried rice- RM12, Fried Egg- RM2

臭豆这样东西就好像榴莲一样,喜欢的人很喜欢,讨厌的人很讨厌它,恰巧我是属于喜欢1的那一卦,所以这道炒饭我也很喜欢, 配料和泰式炒饭相似,不过调味方面就不像泰式炒饭般浓郁,臭豆是支柱,喜欢吃臭豆原本的风味的朋友应该会喜欢这个。

**话说臭豆有个美丽的学名, 叫美丽球花豆,人家一点都不臭捏。

Crunchy ruby yam- RM6这个甜品也是我爱点的,椰浆风味的甜汤里头有软濡的芋头块和红红一颗颗裹了粉浆的马蹄粒,闪闪发亮如如宝石般,很赏心悦目呢。味道当然也是不错滴,很适合当饭后甜点!

整体不用我多说,我很喜欢这里的 食物,价钱又不会贵,太棒了 smile

♡♡KC

ZPL <我就是爱喂相机有奖竞赛>。。。赶快到我们的FB专页去参加游戏吧!

好久没跟大家玩游戏了!

这次我们想把吃货精神传染给大家,来个喂相机的有奖竞赛!

奖品有KC 从泰国带回来的大容量猫头鹰化妆包(3x)

还有阿七从巴厘岛搜回来的可爱小熊毛巾 (1x)和咖啡套装(1x)

奖品一共有5份,伙伴们快来参加!

优胜者不管身在地球何处,我们都会把奖品寄给你!!

参加方法:

1。把这个竞赛的帖子分享在你的脸书,并设置为’Public’.

2。在这个帖子下留言和传上一张原创的美食照片(可以是自己的料理,可以是在外面吃到的食物),只要是美食就通通照杀。

3。在照片下简单地注明美食的名称以及在哪里吃到即可。

规则:

1。要记得是原创的照片,一旦发现是抄袭/盗用的作品,参赛资格一律取消。

2。一位参赛者只限上传一张照片。

3。照片和介绍最棒的参赛者会在竞赛结束后的2个星期内收到通知,奖品会以邮寄的方式送到。

4。优胜者的礼物会根据抽签系统分配。

5。截止日期: 29 June 2016, 11.59pm

Recommended Dish(es):  thai fried rice

Table Wait Time: 15 minute(s)

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : Korean | Japanese | Restaurant | BBQ

之前身边的朋友向我推荐过 Setiawalk 的韩式烧烤餐厅 - 火炉爱,这特别的店名也让我对它留下了深刻的印像。只不过韩式烧烤这类高消费的美食,我只有在特别的日子才敢放肆一下。

那天路过这里,发现除了韩式烧烤,他们在午餐时段也有提供价格比较大众化的餐点,大部份都介于 RM13.90 到 RM16.50 之间,饭类和面类有约 20 种选择,看起来还不错的样子。

二话不说,我约了 KC 在这里午餐会面。我以为平日的 Setiawalk 应该是静悄悄没什么人的,不过午餐时段过来火炉爱的客人还不少,大家都是被亲民的价格吸引而来的吧?老板娘看起来应该是韩国人,我心里顿时对这里的信心大增,食物应该会是蛮道地的吧?

嫩豆腐锅套餐 - RM13.90

我承认我是对 soft tofu 有特殊的情意结,我的嫩豆腐锅 soft tofu stew,RM13.90 的价格包含了一份主食和四样小菜,算是很划算了。小菜除了韩国料理必备的泡菜之外,还有小鱼干、炒鲍鱼菇和生菜沙拉。泡菜对我来说不是很辣,可以说是我吃过的泡菜当中最不辣的一次,虽然如此,它味道还是很不错的。

嫩豆腐锅的味道也一样没有我想像中的辣,这样也好,不然吃多了喉咙会不舒服。里头放了蛤蜊和虾子等海鲜,可惜鸡蛋不是半熟兼完整地在上面,而是碎了在汤里,看不到完整的鸡蛋黄就是感觉有点美中不足!

调味烤鸡肉套餐 - RM15

调味烤鸡肉的味道不错,是属于重口味的,非常下饭。鸡肉很嫩,表面撒了一些芝麻,吃下去有微微的芝麻香,只不过我觉得好像少了一点韩国料理的风味。

这里午餐的特价餐点都还不错,所以我觉得他们主打的韩式烧烤应该都会有一定的水准,有机会的话我想我应该会来试试的。

By 阿七

Recommended Dish(es):  soft tofu stew

Table Wait Time: 15 minute(s)

Recommend

Malaysian Recipe Cafe@ KLIA Smile May 03, 2016
Categories : Malaysian variety | Café | Noodles | Nasi Lemak

在出发到香港机场的那一天,身边的老外同事一直在那里嘟嘟囔囔地说这次的行程太赶,根本来不及好好地吃下马来西亚的美食,基本上他们对我们多元种族文化和美食都非常有兴趣,为了尽能力当好地主的这个角色,在临上飞机前我就把他们带到了这家Malaysian Recipe Cafe 来吃午餐,让他们意思意思吃下本地食物过下瘾。。

翻开餐牌,我发现了这家餐厅的食物选项算多,从Nasi Lemak, Laksa, Nasi Briayani 等等,你想到的这里大部份都有,价钱方面因为是在机场所以我也已经预料了高,对我而言最重要的是好味道!

店的地点有些偏僻,就座落在扶手电梯的后方,小小一家开放式的餐厅,走过不细看的话很难发现到。可能也是这个原因,当我们一行人到那里的时候里头的客人并不多,这让向来对《人多就好吃》这个公式非常相信的我,感觉一丝的不安,幸好服务员和店长的服务态度都很不错,食物上桌的速度也快,不然我真的是愧对这几位远道而来的客人了。

Lamb Briyani- RM46.4

从这长长的餐牌里,我选择了超级重口味的羊肉Briyani!

食物一端上桌的时候那热腾腾的咖喱羊肉香气真的不是盖的,冒着烟的印度长米饭煮得干爽透彻,颗颗分明,只是光看和闻味道就叫人食指大动,我一口饭一口羊肉地吃,不知不觉中就把整盘磕完了,店家还有提供一些腌蔬菜(Acar)来让中和下油腻感,该有的都有准备到。说真的我还真的没有想到在机场会吃到味道那么棒的美食,这点让我好感动。

虽说这个价钱吃这个羊肉Briyani感觉不值得,不过既然来到机场,肚子饿也总要用餐的,反正价钱也高那倒不如来吃点美味的?你们说对吗?

♡♡KC

Recommended Dish(es):  lamb nasi briyani

Spending per head: Approximately RM50

Recommend

想起当初我从马六甲搬来雪隆工作的时候, 那时候还是男朋友的老吴最常向我吹嘘的雪隆美食就是美景的淋面和肉丸了!

座落在半山吧巴刹附近的美景, 相信常到那区的朋友应该知道我在说哪家吧? 拥有多年历史的美景, 顾客群可是老中青三代都包括了, 每次经过都看到客人非常多, 像老吴这样吃着他们家食物长大的孩子可是不管搬到多远都会甘愿回来吃和享受那份古早味的呢。

淋面- RM9浓稠又带有很香虾味的汤头,里头有一片片厚切又香脆的炸葱头,还有份量算多的鸡肉丝,几只不像外头冷藏又好像加了化学药物的虾子,这里的虾个头小小的,可是却非常新鲜,我喜欢这样的虾多一点。

咖喱面- RM9

这里的咖喱面里头的配料跟淋面的大同小异,只是面条和酱汁不同,咖喱酱汁有很浓的椰浆味,做得不错不过是没淋面般那么出色。鱼丸- 1.5/颗

小小一颗鱼丸是用马鲛鱼肉,猪肉还有鱿鱼制作而成的,口感是属于柔软型的,光顾了美景多年的老吴说以前这里的鱼丸很Q 弹的呢,好像口感改变太多了,不过我依然觉得还是不错的呢。

Recommended Dish(es):  淋面

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Mar 28, 2016