OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

自从看过阿七介绍的这家有间面馆,我一直都很想尝试,碰巧在我常出没的Midvalley 这里开了家,从他们开张我就一直囔囔想来试看。不过,真的不夸张,他们店不管是什么时段的人都好。。。。。多。向来不爱排队(除了旅行时例外!别问我为什么)的老吴一直都不肯来,连我身边的同事也不想排队,懊恼啊。老吴还一直管这里叫“排队面”呢!

终于终于,今天我来了。。。是早上开门不久的时段在找早餐的时候经过的,原来这时候来不用排队,下次我要记住了。

Mi Xian Soup Fish Paste- RM9.91

三鲜汤鱼滑米线

我在外头通常不喜欢点清汤面类,原因是店家很爱加一堆的蒜油葱油,整碗非常油腻而且口味很重,不过这里的三鲜汤就没有这个问题了,汤头非常清澈,一点多余的油也没有,味道清甜。鱼滑没有普通鱼丸那种很‘假’的口感,虽然不弹牙不过蛮新鲜。米线像是加长版的老鼠粉,虽然不怎么会吸汤汁不过自身有如米饭般的甜的味道,配上汤和鱼滑别有一番风味。

Meehoon Soup Bursting Ball- RM9.91

三鲜汤爆浆肉丸米粉

汤头和上面的一样我就不介绍了,要highlight的是爆浆肉丸!话说早前不是流传有位客人咬这个爆浆肉丸的时候烫汁喷到对面客人的衣服上了吗? 当我吃这个肉丸的时候说实在的还真的负担很重(轮家是淑女耶!),小心翼翼地咬开一个小缺口的时候我发现也还好啦,汤汁没有多到会喷到对面的地步,没想到我还没咽下肉丸,老吴那颗的汤直接喷到我的脸 -_- 哎。。

话说回来,这里的肉丸还真好吃,除了会有喷汤汁的危机外,Q弹的肉丸里头的另一小颗肉丸的味道非常浓郁,我有闻到麻油香~~ 调味还真不错。

Juicy Pork Roll- RM5.28

这道小吃没有说很出色,不过整体来说味道算是不赖,脆脆的腐竹外衣和带淡淡五香粉味道的内馅让口味算清淡的两碗面带来一点不一样的色彩。

除了食物的味道,我觉得在商场开的餐厅中,这家的价钱算是合宜,我们两个人吃好饱加饮料RM40 有找,不错了,下吃试看他们的辣面和板面!

♡♡KC

Recommend

颂记牛肉面是小时候爸爸常带我光顾的牛肉面店之一,想当初茨厂街的三大牛肉面 - 丽丰牛肉面、新九如牛肉面和颂记牛肉面,应该都布满了我不少的脚印,但是自从毕业之后就没有再去光顾了。

幸好现在颂记和丽丰牛肉面都分别在 SS2 和蒲种开有分店,让我不必大老远去到茨厂街来重温旧梦了。

干捞牛丸面 - RM8.50

来到颂记牛肉面,我强烈推荐一定要点干捞的牛肉面。这里的特色就是干捞面会以牛肉汁和牛肉碎来干拌,让面条沾满了牛肉的香气。

我很喜欢这里的牛肉丸,可以吃到一条条的肉丝,很手工的感觉。

牛杂 - (小)RM4.20,(大)RM8.50

另外单点的牛杂,牛肉煮得很嫩,配上他们家的辣椒酱真的是人间美味啊~ 汤底看起来很清澈,味道清甜,有没有下味精就不知道了。

在这物价高涨的年代,颂记牛肉面的份量也随之变得越来越小。自认食量不大的我,吃完一碗面之后竟然发现还没吃饱呢!食量大的人恐怕要吃两、三碗才够了!

Recommend

Categories : Singaporean | Chinese | Restaurant | Steaks / Chops | Seafood

那天在网上看到有部落客介绍新记的海南猪扒,我心里就盘算着什么时候要来试一试,因为那卖相跟我小时候回忆中的海南猪扒很像,所以心里有一股莫名的期待。

新记在 Brickfields 的芸芸印度餐厅里面显得有点突兀,但是上门的华裔和印裔客人都很多,用餐时间前来还需要等位呢!先别说食物,这里面的装潢就保留着九十年代餐室的风味。

海南猪扒 - RM13.50

卖相跟小时候吃过的很像,猪扒是用猪肉碎捏成肉饼做成的,这的确是我对海南猪扒的第一印像,心中对它的好感又增添了几分。肉饼里面的瘦肉居多,所以整体有点松散,沾上一点海南扒汁,嗯~这跟我小时候吃过的很像。唯一不同的是,这里的肉饼做得太厚,相对的外围被煎过的范围就减少了,不够香。

配菜是简单的炸薯块、烤番茄、茄汁豆和青豆,这也是海南扒的经典配搭。配上海南扒的酱汁,好赞!

海南鸡扒 - RM13.50

这跟海南猪扒很像,也是把鸡肉碎捏成肉饼香煎而成的。和猪扒的口感相比,我觉得鸡肉的比较嫩,难得这次我把票投给了海南鸡扒,在味道都不错的情况下,鸡肉比较讨喜的口感略胜一筹。

龙眼罗汉果 - RM5

腐竹白果薏米 - RM5

用料诚意十足,我最喜欢腐竹完全融化成乳白色的腐竹薏米,里面还放了一颗鹌鹑蛋,很有家的风味。

除了海南扒之外,还有很多人来这里叫菜吃饭,菜肴的份量都是非常大的,就不知道味道怎么样。至于海南扒,对我来说因为有一份情意结存在,所以我给它四颗星,但是吃惯了西式扒的朋友可能就不太能接受了。

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Dim sum

如果你问道地的蒲种人,哪里有好吃的点心,应该有超过一半的人会推荐蒲种公主城的富兴点心。这家点心店跟知名的连锁店锦选点心比较起来,人气可说是旗鼓相当啊~ 每逢周末或假期,一定会有满满的人潮在店外等待座位。

这里没有专人替你安排座位,我们还是得用回最原始的方法,以锐利的目光锁住即将埋单离开的顾客,再以最快的动作移到他们的座位旁边驻守。以周末来说,我们大概等了15分钟就找到位子了。

富兴点心占据了两个店位,一个是有冷气的,另一个则没有,但是空气还算流通,不会闷热。

澳门葡挞 - 每个 RM2

澳门葡挞 ★★★★☆

先来试一试他们店里的招牌葡式蛋挞,蛋液带着浓浓的奶香味,很嫩很绵密。外皮像是酥皮层层叠叠的,但是又十分地香脆,咬下去会有“咔嚓”一声。我是觉得挞皮太脆了一点,我喜欢比较酥一点的。

蜂窝炸芋角 - RM5

蜂窝炸芋角 ★★★★★

我个人很推荐这里的芋角,芋泥外皮足足有超过0.5cm的厚度,对于喜爱芋头的我来说,这样才可以尝到芋头的味道。而且内馅的味道不会太强而掩盖了芋头香,整体的比例刚好。

肉松叉烧酥(3个) - RM6,蟹皇蒸烧卖 - RM5

脆皮沙律虾 - RM6,腐皮鲜虾卷 - RM6

肉松叉烧酥 ★★★☆☆

很有饱足感的一款点心,上面放了很多肉松,整体味道普普通通。

蟹皇蒸烧卖 ★★☆☆☆

基本款的点心当中,我最爱的就是烧卖。奈何这里的烧卖肥肉很多,而且肉馅里没有放虾子,味道仅仅是及格而已。

腐皮鲜虾卷 & 脆皮沙律虾 ★★★☆☆

这些炸的点心类,大致上都不太会出错的,虾子新鲜,味道不错。

古法糯米鸡 - RM4.50

古法糯米鸡 ★★★★☆

我觉得这里的糯米鸡还蛮合我胃口的,糯米蒸的很软,调味也很好,鸡肉给得超大块的,感觉上我小时候吃的糯米鸡就是长这样!

豉椒蒸风爪 - RM5

豉椒蒸风爪 ★★★☆☆

很重口味的鸡脚,味道微辣,但是煮得不够软,炸过的外皮有点带硬。味道是不错的,就是口感差一点点。

芋香蒸排骨 - RM6,奶黄金沙包(3个) - RM5.50,

香炒萝卜糕 - RM6

芋香蒸排骨 ★★☆☆☆

第一次看放了芋头的蒸排骨,这好像是中国广东的做法哦~ 整体的味道有点清淡,豆瓣酱和豆豉的味道都不明显。

奶黄金沙包 ★★★★☆

这里的金沙包体型比较小,里面溜溜的咸蛋黄酱,正!

香炒萝卜糕 ★★★☆☆

卖相不错,吃起来味道跟其他地方的不太一样,多了虾米的咸香味,但是少了菜脯。值得一赞的是它不会太油。

上海小笼包 - RM6

上海小笼包 ★★★★☆

难得点心店的小笼包做得还不错,夹起的时候外皮没有破,汤汁也很浓郁香甜,还不错。

整体来说,富兴点心和锦选点心是各有千秋,各自都有他们较为出色的点心。像是富兴点心,我就觉得他们的芋角、糯米鸡、小笼包等等都很赞!

By 阿七

Recommended Dish(es):  friend yam cake,egg tart,luo mai gai,custard bun,xiao long bao

Table Wait Time: 5 minute(s)

Recommend

Categories : Singaporean | Malaysian variety | Restaurant | Noodles | Nasi Lemak

每当有周末长假的时候,我都会跟某人提议说要不要去居銮 Kluang 走走,而且是要搭火车去!因为我被照片中火车站旁的古早味咖啡店 Kluang Station 深深吸引住了,坐在火车站旁喝咖啡,那画面多有感觉啊!

某人听到之后不断符合说好,然后转过身就没了回事。好吧~古早味 Kluang Station 暂时去不成,那我们先去它的连锁分店走走!

Ikano Power Center 的 Kluang Station 在很当眼的位置,每当上下扶手电梯都会看到那大大的招牌。

奶茶 - RM4.35

我们特别点了几份典型的本地风味早餐,当中不可少的当然是每到嘛嘛档必喝的奶茶。茶味还可以,但是两杯的甜度不一,一杯太甜,一杯太淡了。

Toast charcoal bun - RM4.45

说到本土风味的早餐,我总是对咖椰奶油吐司情有独钟。除了一般的吐司,这里还有不同口味的圆面包,其中一个就是这个竹炭圆面包吐司。微热的面包配上冷的奶油,一冷一热在嘴巴里融合在一起,加上香甜的咖椰赞!

只是我觉得这份量真的是超级无敌小,而且烤过的面包欠缺松软度,有待加强。

Nasi lemak with whole leg fried chicken - RM14.75

国民早餐椰浆饭,配以大大的鸡腿,以商场价格来算,这个的性价比很高,适合胃口大的男生。鸡腿虽然是炸的,但是肉质还很嫩,只是我觉得饭的椰浆味不够浓。

一旁的参巴倒是让我有点惊艳,吃起来带有一点虾米和江鱼仔的咸香味,蛮特别的。

Roti bom with lamb curry - RM10.05

餐牌上不见有印度煎饼 roti canai,所以选择了 roti bom 来代替。沾酱方面也从普通的咖哩汁升级到羊肉咖哩,这羊肉切成小块,和咖哩熬煮之后香味四溢。

我一向来不太吃羊肉,唯有煮成咖哩的时候会让我忍不住食指大动,突然间有个冲动想叫碗饭来配羊肉咖哩啊!

试过这里的食物之后,我还是很想去真正的 Kluang Station 火车站咖啡店。但是听说其实那里的选择没有那么多,而且因为顾客太多而导致水准下降。这一切都要待我亲身去验证才知道啦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  Nasi lemak with whole leg fried chicken,Roti bom with lamb curry

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM15