OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Stall / Warung | Noodles

我想说这家老老旧旧的刨冰档口到底在马六甲存在了多少年了呢? 我并不知道确实的答案,不过它是在我还是小屁孩的时候就存在的了,一直到现在我已经是安娣等级的人了,那位阿伯都还在卖着同样的冰,还再售卖着许许多多马六甲小孩的回忆。

这家冰店座落在一家女中的旁边,正对面是基督教堂,以前放学的时候常听到哪个男生约了哪个女生来这里吃冰约会的 smile 听起来是不是有<初恋红豆冰>的感觉?

冰球

这个由老板亲手揉成一颗球状的冰,加了糖浆,牛奶,正确的吃法是用手,你没听错,是用手捧起来用嘴去吸的一个好玩的甜点。是不是和我一样地想到 “酱的话,手不是沾满糖浆和牛奶咯?” 哈哈,老板说,习惯吃这个冰球的朋友都会把一面的糖浆和牛奶吸出后,再翻过一面继续吸,这样来来回回地吸,其实手上并不会想我们想像中满手粘腻的感觉。。 这个吃法的由来是因为远在60年代的时候,学生们都是需要靠步行去上学或回家的,马来西亚的天气这么热,所以当时老板的岳父就开始了制作冰球来让步行的朋友消暑消暑,加上当时并没有所谓的打包文化,所以就单纯地用手拿起来吃咯。你以为吸完冰就结束了吗?其实吃完了冰,里头还包着一圈的红豆沙!真是意外的惊喜啊!

酸柑冰

这道冰真的好好吃,不喜欢太甜味的我最喜欢这个加了点盐和糖浆的酸柑冰!酸酸咸咸甜甜,还有清新的酸柑香气,消暑一流!

苔目 Taibak

苔目其实就是应台湾人说称呼的米苔目,有点像我们俗称的老鼠粉,只不过老板自家做的苔目加了色素,有红的有白的,加上这个苔目是运用在甜点里,口感滑滑地有点像cendol里头的绿面条,好好玩。

Ice Kacang

这个我不用多介绍了,有谁不知道红豆冰? 呵呵。

来马六甲玩的朋友,记得一定要来拜访下这里,在我们这个常年如夏的天气里,来这里吃冰清凉下,享受下回忆,重温下童年的时光,很有感觉呢!

♡♡KC

Recommended Dish(es):  taibak,iceball,limau ice

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM5

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Bak Kut Teh

这家牛肉肉骨茶店在多年前是开在一个住宅区里头的其中一间排屋的门口的, 我第一次尝试时觉得吃了这煲非常浓味的牛肉肉骨茶,印象感觉非常补,过了那么多年, 到现在他们店已经搬去了店面我才第二次来捧场。

当店员把冒着热烟, 滚烫滚烫的牛肉肉骨茶上桌时我就闻到了熟悉的浓郁牛味, 除了看起来很嫩的牛肉片和大量的蔬菜, 汤面上还有一些星星点点的红色, 那汤喝起来有点辣, 我还以为那红色是辣椒, 经过是常客的朋友指点才知道原来那是牛骨髓! 辣味的来源是胡椒。

7人份约 ~RM80 多

就这样一口汤, 一片牛肉加上饭, 加上最近的天气,我可是边吃边热得汗直流。。哈哈!

整体上这里的牛肉肉骨茶味道还是非常好的, 配上饭更好。。yum yum smile 不过大热天来吃的话可是感觉补到快流鼻血了,哈哈!

♡♡KC

Recommended Dish(es):  beef bak kut teh

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Apr 11, 2016

Spending per head: Approximately RM15

我和哈士奇有个约会 Smile Oct 01, 2015
Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

几个月前我在脸书看见朋友圈分享了关于马六甲一家以 Husky 为主题的咖啡馆 - The Huskitory,狗狗可爱的模样立刻俘虏了我的心,不多说,立刻就召集人马去马六甲了喂~~我很喜欢狗,但是碍于居住环境不允许,以及顾虑到我连自己都没办法照顾好,就别学人饲养宠物了,免得伤害了那些无辜的小动物嘛~

哈士奇 husky 在马来西亚不太常见,但是那温驯可爱的模样总是可以让大人和小孩都爱上它。每次经过宠物店看见有 husky 的时候,我都忍不住趴在玻璃镜子前面看着它逗趣的样子,然后自己在那里傻笑,久久都不肯离开。所以我觉得 The Huskitory 就是为我这种人而设的,就是自己没有养狗,但是又很想和狗狗一起玩的人。。。哈哈哈!The Huskitory 距离马六甲市区大约15分钟的车程,坐落在住宅区排屋的旁边单位里。才刚开业三个多月的 The Huskitory 借着社交网站的强大力量,迅速受到各界爱狗人士的注意,所以每天慕名而来的人很多,需要预先预约才可以顺利进入和狗狗近距离接触。

在网上找资料的时候看到有人说就算在10天前预约也没办法订到位子,所以怕输的我在出发之前的三个星期就已经打电话去预约了。虽然我去的时候是星期五而不是周末,但是专程从吉隆坡过来的我是不容许有任何出错的机会的,这么有心,当然是可以订到位子啦!

The Huskitory 每天会有两个时段开放给前来的顾客参与喂食,分别是下午 5pm-7pm 以及 8pm-10pm,所以想要预约的朋友可要看准时间了。

我在下午五点抵达,由于 The Huskitory 是由住家改建而成的,所以里面空间不会太大。室内有一半是用餐区,大约可以容纳30人左右,另外一半则是吧台和售卖狗粮和宠物配备的部份。

不要以为工作天就不会有人来哦~我来的这一天星期五依然是坐得满满的。

按照店里的规定,每人必须要点一杯饮料和一份蛋糕/小吃,才可以获得给狗狗喂食的机会。同时他们会提供每人一小包的狗粮,不需要另外购买。

我们点了几份热饮,有蜂蜜鲜奶、热巧克力和咖啡,整体上还可以。

至于食物方面,这里没有提供正餐,只有蛋糕和小吃,而且蛋糕都是法式千层蛋糕 mille crepe。我觉得这个法式千层蛋糕就快要变成马六甲的国民蛋糕了,这里几乎每一家咖啡馆都卖这种蛋糕。

今天的指定口味有 Oreo 千层蛋糕和 Peanut butter blueberry 千层蛋糕,两者都是我第一次尝试的口味。蛋糕的味道不错,就是奶油不够软滑。来这里的人应该都是意不在吃的,所以对于食物的要求应该也不会太高。

在我们用餐的同时,店家安排了两只小狗让在座的食客轮流和它们玩。这只才一个月大的黄金猎犬的萌样,轻易就把众人逗乐了,好可爱啊!我们都忘了吃喝,只一心地在逗小狗玩。

在还没开放让大家喂食之前,老板先为我们讲解狗狗的习性和一些需要注意的事项。虽然说 husky 是很温驯的品种,但是如果在互动的过程中不小心触动它们的自我保护机制,我相信还是会有一定的危险性的。所以未免有不愉快的事情发生,大家还是留心听比较好~

之后老板把我们带到屋旁的空地,先让五位自愿者站在草地的末端,然后一声令下,一群狗狗就快速地奔往他们的方向,乍看还真的有点像赛马的时候开闸的那一刻。现场所见,大约有7、8只 husky,加上4只小小的黄金猎犬,一直在我们身边乱窜。它们大部份的时间都在互相追逐,都不太黏人的,除非你的手上有食物。

我们手里拿着狗狗的食物,俯下身来让它们从手心里把食物舔走,剩下的就是满手的口水了。

面向镜头的是这里的老大 Sugar,已经五岁大的它是老板养的第一只 husky,也是因为它才会有今天的 The Huskitory。在我眼中,它就像是一个“八公仔”,什么事都关它的事。而且还倚老卖老,拍照的时候总是喜欢坐得脚开开的,毫无仪态。。。哈哈!

黄金猎犬四连拍 - 这一个月大的黄金猎犬超可爱的啦!抱起来没到五秒它就开始闹别扭了,还发出 “呜~呜~” 的叫声。。。好啦!好啦!放你下来啦~~

老板还向我们示范了几个把戏,husky 的服从性超高的,而且很聪明。

喂食的时间大约有30分钟,之后狗狗就回去休息准备下一场八点和另一批顾客互动啦!

这里的 husky 狗妈妈在三天前刚生下了几只 husky 宝宝。狗宝宝只有手掌般大小,眼睛都还没开呢!

这一次在 The Huskitory,我学到了不少关于 husky 和其他狗狗的知识,也被灌输如何以正确的方式和狗狗互动,获益不少。狗狗不只是宠物或玩伴,它是人类最忠诚的朋友,有句话说得很好 - 狗狗是你生命中的一部份,但你却是它生命的全部。不管你是不是喜欢小动物,我觉得每个人都应该要善待它们,善待每一条生命。

Supplementary Information:
Need advanced booking for husky feeding

Date of Visit: Sep 11, 2015

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam | Bak Kut Teh

身为在马六甲土生土长的蛋蛋, 虽然人长期地住在外地,可是对马六甲的美食还是依然熟悉哦!
今天的第一波,板底街的芋饭肉羹汤!

老字号的店内每天都可看到常客和老饕的身影,工作的店员都是一些uncle auntie, 全都非常亲切地招呼你。

店里提供的食物大致都是相同,分别只在于汤里的食材是什么,他们有猪肉,各类猪的内脏,白豆腐等,汤头有着香香的药材味, 最特别的是那猪肉条在煮的时候裹上了一层粉浆,经烹煮后肉条滑溜滑溜地,十分可口。加上那芋头饭, 真的充满了淳朴又丰富的好味道!

一份的肉羹汤与一碗芋头饭的价钱是RM6.50, 可说是又平又靓的早饭或午饭的选择。下次你们有机会来马六甲记得来试试看哦!

板底街芋饭肉羹汤
No.11 Jalan Kampung Pantai,75200 Melaka
Operation hour: 7.30am-2.00pm. Closed on Mon

食物: ♥♥♥♥♡
价格: ♥♥♥♥♥
环境: ♥♥♥♡♡
服务: ♥♥♥♥♡

♥♥蛋蛋

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

Date of Visit: Sep 04, 2013

Recommend

Categories : Malay | Stall / Warung

说到印度煎饼我相信大家都非常熟悉,那么炭烤的印度煎饼你们尝过没? 在马六甲有好几处的马来摊位都标榜着炭烤印度煎饼,非常受当地人欢迎。我有位朋友就极力推荐这家远离市区约25钟车程的小摊位卖的印度煎饼, 据说吃了还会再回来!

Roti Telur Tampar 这就是我们平时吃的煎饼加蛋,不过这个蛋不是事先搅拌好的,而是一整颗完整的煎蛋在饼中间,煎饼经过炭火的烘烤,非常非常地脆,好好吃!

Roti Planta 万恶的根源啊!皮好脆,好好吃!不过我对人造黄油没什么好感。。下次我自己带牛油来做可以吗?哈哈!

这里的基本沾酱和我们平时吃的扁豆咖喱不同,这里用的是像吃沙爹是沾的花生酱,我个人觉得还好,还是扁豆咖喱比较合适。不过值得一提的就是特点的羊肉咖喱和Asam Pari了!

羊肉咖喱的肉超大块的,咖喱非常香浓,羊肉炖得很软烂,和骨头都已经分离了,然后一点骚味也没有,超好吃!Asam Pari 的 味道也不错,汤汁较为稀不过香料味浓郁,调味得当,陪上脆脆的煎饼很合适。

这里没有什么华丽的装潢,摊位非常简陋,甚至是有点肮肮的,上菜速度超慢,价钱也算高,我们点了大概5片煎饼,1份羊肉咖喱,1份Asam Pari加4杯饮料就要价约RM35。。。4个人分摊也要~RM9, 算是豪华版的印度煎饼了。

不过印度煎饼,羊肉咖喱和Asam Pari 是真心好吃,至于会不会回头。。。。我想。。。有可能哦! ^^

1  |
 1  |