OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Taiwanese | Restaurant | Stall / Warung | Steaks / Chops

豪大炸鸡排于1992年开始售卖全台第一片的炸鸡排,(自称?)是炸鸡排的创始者
不过迅速竄红的豪大炸鸡排是于1999年进军士林夜市之后
超大一块、并称有30cm的长度的炸鸡排让豪大拥有一天狂卖三千片的纪录
2002年后豪大炸鸡排更扩大其生意,并在韩国、日本、韩国、新加玻、中国等地方注册商标并招揽加盟商

更多请看:http://jazzlah.blogspot.com/2013/08/queensbay-mall.html

基本上一共有五种味道的炸鸡排,分别为:
1. 招牌豪大炸鸡排【RM8.00;RM10(套餐,附一杯饮料)】
2. 炭烤炸鸡排【RM8.50;RM10.50(套餐,附一杯饮料)】
3. 柠檬炭烤炸鸡排【RM8.50;RM10.50(套餐,附一杯饮料)】
4. 紫菜炭烤炸鸡排【RM8.00;RM10(套餐,附一杯饮料)】
5. 甘梅炭烤炸鸡排【RM8.00;RM10(套餐,附一杯饮料)】
另有咸酥鸡、甜不辣、薯条、甘梅地瓜、金针菇等
点餐需要在Cashier点和付钱,食物准备好后员工就会照着单据号码提供鸡排

点取了一个豪大招牌大鸡排外加一个紫菜炸鸡排
领取炸鸡排时已经垂涎三尺了,一口咬下去皮十分酥脆但却不会太厚
和另一家炸鸡排相比之下,豪大的明显肉会较厚,没有因为大片而鸡肉变薄了,吃了比较满足感
不过洒在招牌鸡排上的香辣粉不懂是不是混合了甘梅粉,融合了酸甜的酸梅粉
当时站在柜台的我,看到员工没有清理干净洒粉的垫板上,这样难免混合了其它粉末
个人是不太喜欢甘梅粉的味道,毕竟个人不喜欢吃酸梅

Takeaway Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Aug 15, 2013

Spending per head: Approximately RM8.50(下午茶)

Recommend

Categories : Chinese | Café | Ice Cream / Froyo / Gelato

甜心焦糖布丁拼奶白雪花冰 【RM11.90】
没有椰果子就来被Sweet Hut评选为镇店之宝的甜心焦糖布丁拼奶白雪花冰(名字很长下)
软绵绵的拼奶雪花冰洒上Oreo碎并搭配一粒焦糖布丁
基本上大热天一个享受这么一碟雪花冰是最惬意

更多请看:http://jazzlah.blogspot.com/2014/04/sweet-hut-precinct-10.html

焗侯爵朱古力心太软伴曲奇雪糕【RM12.80】(需等15-20分钟)
是苦亦是甜的甜品,心太软其实和一般朱古力蛋糕没有太大分别
噱头之处在于一刀切下去时朱古力会从蛋糕缝中溢出来
但不懂是不是我们拍摄时间太久,当一刀切下心太软时蛋糕没有想象中软
最后巧克力也没能溢出来,都呈比较黏腻状态“呆”在蛋糕内了,这是优点小失望的
不过味道来说,亦苦亦甜,搭配雪糕一起吃还多了一份冰凉,还挺不错的

蓝莓千层蛋糕 【RM12.50】
千层蛋糕似乎近期也加入了甜品一族,不过个人觉得RM12.50好像有点小贵
每一层的Crepe之间的Cream显得不够,如果可以再重手一些些
每一层加起来就比较有口感,吃起来也不会比较干涩

Table Wait Time: 20 minute(s)

Date of Visit: Apr 08, 2014

Spending per head: Approximately RM20(晚餐)

1  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Buffet | Steamboat/Hotpot

壹锅丰设立于游客寻找美食的平安巷(Lorong Selamat)
其店名取自一窝蜂谐音,名字除了逗趣易记,也意味顾客都是一窝蜂到访
壹锅丰名字也有其他意义,也就是一人一锅
他们除了提供多人围炉的大火锅,也提供比较小型的一人一锅
一群人围着一个锅热闹,或者一人涮一锅亦可以
比较注重卫生或者独个儿想来享用火锅但又不会让人觉得奇怪,当然可以选择一人一锅囖~

另外,他们家的壹水饺【RM4.50】、西刀鱼丸(浆)【RM7】和壹肉浆【RM7】
都是自制而且是婆婆传下来的
全手工制而且满满的古早味,只有耐心的用时间制作的材料才是真正的好食

回到晚市的壹锅丰,其特制手工丸是使用纯手工制成而且种类繁多
当中个人特别喜欢蒜米鸡丸和猪筋丸
蒜米鸡丸看起来和一般肉丸没什么差异,唰了一番之后放入口中一咬,蒜米的香气直捣口腔内
深褐色的猪筋丸则有很重的姜味,可是却没有参杂到姜丝,还依然可见一条条的猪筋
其他独特的手工丸分别有狮子丸、紫菜丸、吊片金飞丸、火腿丸、韭菜丸、黑椒丸、猪网卷等
除了狮子丸为【RM5】,其他手工丸一律【RM4】

壹锅丰一共提供6种汤头分别为鱼头清汤、沙爹汤、东炎汤、麻辣汤、鸭肉酸辣汤和虾汤(类似福建面汤头)
所有汤头都是由壹锅丰自家的秘方熬制,每天都需要熬足5小时
鱼头清汤适合不喜欢吃辣的朋友,汤头清甜而不油腻
而东炎汤头是最适合我的口味,虽然有浓郁的东炎味道但却不会太辣
沙爹、汤麻辣汤、鸭肉酸辣汤和虾汤都各具风格,都是市场比较难见到的汤头
除此之外,壹锅丰单点Menu中一共有九十余种火锅材料供顾客选择

更多壹锅丰好料请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/09/lorong-selamat.html

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Aug 22, 2013

Recommend

Categories : Malaysian variety | Restaurant | Vegetarian

爱心味是一家以不少旧时代的用具经过简单修饰制成店内的一部分拼拼凑凑之下,也经过五颜六色的搭配,让旧时的用具也可以变得很Young餐馆内整体来说相当清洁而且让人有种放松自在的感觉如果说这里就是一家咖啡馆,我相信还是有很多人会点头表示赞成的非也非也,其实这里是一家崇尚有机和素食的餐馆,店内烹调的食物都是不使用任何味精不过这家素食馆并非属于全素食馆因为部分食物还是会加入洋葱、蒜头等调味料老板要推崇的是不吃肉不吃加工化学调味料而是吃素食的理念当然,如果您是全素食者,在这里用餐时可以告诉老板您是全素食者,老板自然会懂得怎么做了

更多Lovecipes佳肴请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/03/lovecipes-cafe-rangoon-road.html

阿参咖喱餐【RM10.90】
加入了茄子、羊角豆、番茄和豆制的“鱼肉”再以薄荷叶装饰的阿参咖喱
一向来我都不排斥素菜而且有时觉得素菜还不错吃的,要我三餐都吃也没问题
但是不懂观念问题还是实际的确如此,每回吃素食之后都很快饿的
爱心味的阿参咖喱其实让我有点惊艳因为咖喱汤汁很到位,酸酸辣辣带甜
而且大爱那个“鱼肉”,配饭一起吃超满足的

蒙古豆腐 【RM12.90】
这是新菜色也还未推出,老板让我们先试为快
当我们尝试了一块时,发现外层浓郁酱汁紧紧包裹着豆腐,那股味道是多么熟悉的
后来才发现是经过调味的南瓜酱汁,外层那南瓜酱和我们喝西餐厅的南瓜汤有相似之处
但这南瓜酱汁却浓郁许多,完全和豆腐融合一体,非常好吃

Recommended Dish(es):  阿参咖喱餐

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Feb 18, 2014

Recommend

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches | Sweets/Snack | Desserts

Chocolate Fondue 【RM49.50】
Fondue法文意指融化,可是偏偏华人把这精致甜点称为巧克力火锅,基本上为了将中间融化的巧克力锅呈柔软状态,除了需要用火煮溶并容器之下点蜡烛而且还要加入适当的奶油这样才能让巧克力长时间保持柔软状态。
浓稠香滑的微温巧克力与口感爽脆的水果相结合,交融的香味在冬日中带给人暖心甜蜜。巧克力火锅还可以和雪糕搭配,冷热交替带来冰火两重天的奇异感觉,个人超爱冷热交融的感觉。比较罕见的材料还有Marshmallow、小馒头和迷你Pretzels饼干

更多关于Chocolate Passion请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2014/03/chocolate-passion-gurney-paragon.html

Assorted Handmade Chocolate 【RM3.70 - 3.90/10gm】
一颗可能只需三秒就解决掉的手工巧克力都需要在十几度的冰房内制作巧克力并需时二至三天完成
而且每一粒制作出来的巧克力都有自身独特味道、风味、形状等
巧克力也可以是一种结合艺术与美,不但外形趣致小巧,每一粒放入口中都有不同的惊喜
从最原始的黑巧克力,Callin坚持使用特级的比利时巧克力(Belgian Chocolate)并没加入任何防腐剂或色素
这样是为了保证顾客吃到的每一棵巧克力都是属于新鲜的
目前为止,Callin经过严格筛选和品尝之后,推出了五十余种精致的手工巧克力
当中个人钟爱热卖的Extremely Dark Chocolate Truffle
这外层裹着一层巧克力粉末的手工巧克力包含了70%的黑巧克力
细细品尝之下,外层粉末先让巧克力轻轻触碰味蕾之后高浓度的巧克力再慢慢划开于唇齿舌间
当中黑巧克力的余香缭绕的感觉总让人意犹未尽
另外印象深刻的还有使用草莓酱制作的心型巧克力还有就是Gianduja,一颗包含30%榛果成分的甜巧克力
好的巧克力就像一杯好的咖啡,需要细细品尝,享受在口中慢慢划开并体验当中预料不到的滋味

Passions Signature Pizza 【RM14(Half);RM25(Full)】
从造型看来这道巧克力披萨和一般的披萨没有任何不同但味道和口感却大大不同而且超出我的想象范围,先说说Brownie Chocolate Pizza,披萨铺上了一层的巧克力酱在饼皮上再撒上花生、杏仁片和饼干碎
一口咬下去时最让我惊讶的竟然是饼皮,因为先入为主会以为饼皮和一般的披萨没分别。
然而,这披萨饼皮却来得较为有口感不会太松软,反而多了一些脆脆的感觉,介于面包和饼干之间,
搭配的饼干碎、花生和杏仁片让整体口感更为爽脆,口感相近的用料对我来说是放入口腔内最好的体验。
接下来就是Passions Signature Pizza,同样以巧克力酱代替传统的番茄酱,之后铺上香蕉、Marshmallow、花生和杏仁片。

Recommended Dish(es):  Assorted Handmade Chocolate,churros

Table Wait Time: 8 minute(s)

Date of Visit: Mar 05, 2014