OpenRice Index

jazzlah
This is jazzlah living in George Town. I work in Perai. I like to hang out in Jelutong, George Town. Korean, Japanese, German are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and BBQ, Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot.
Member 17 First(s)
No. of Review36 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended7 Recommended
Popularity596 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1374 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow12 Following
粉絲3768 Follower(s)
jazzlah  Level 3

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops

对于现今餐厅、Café泛滥的槟城,个人其实很排斥以环境、壁画为卖点而食物却毫无诚意的餐厅/Café
个人相信要是一家经营饮食业的生意,如果买点不注重在于食物,相信也无法持久
嘟嘟好 Jam Café从一开业我就已经留意到了可是因为其前身也是经营西餐
因为其前身的西餐并没有惊喜和缺乏新意所以让我有先入为主的感觉,所以没有要尝试
可是没想到外观相当普通,名字也很逗趣的Café竟然带给我大大惊喜

Wild Mushroom Soup 【RM4.90】
或许一般人吃习惯即溶的蘑菇汤会觉得这里的蘑菇汤怎么大不同
其实市场上的即溶蘑菇汤加入不少味精,已经失去蘑菇汤应有的味道
然而只有在少数的高级餐厅才会提供从Scratch而制的蘑菇汤
看得出厨师使用的正是Old School Cooking Style,也就是使用三种不同种类蘑菇绞碎
这类蘑菇汤不着重于奶油或淀粉,反而让蘑菇发挥其自身的味道,并相当有口感
如果平时不喜欢蘑菇的你,或许会吃得不习惯
但如果你是菇类爱好者,相信你会很享受这么一碗完全发挥其价值的蘑菇汤

More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.com/2013/12/jam-cafe-sungai-dua.html

Beer Chicken Drumstick 【RM12.90】
这次一开始我就直接Po食物照片因为除了值得推荐以外
如果你以RM12.90的价位去衡量一份西餐
这道啤酒鸡腿无论是摆设、呈现方式、诚意、味道、创意、用料等,个人绝对是给与五颗星
实在很难想象这样一份老板自创的啤酒鸡腿并以高级餐厅的呈现方式提供给每一位客人,价钱只是仅仅的RM12.90
老板告诉我们说鸡腿浸泡在啤酒中两天才能入味,之后以烘烤方式再加入调味粉
个人品尝之后虽然啤酒味没有我想象中那般强烈,不过仔细品尝依然可以吃得出“酒气”
该啤酒鸡腿最主要还是品尝鸡腿肉的原汁原味和嫩滑口感
略嫌单调的话可以搭配特制的BBQ Sauce

Lamb and red wine stew 【RM15.90】
使用红酒焖羊肉另外搭配一碗白饭和马铃薯泥
马铃薯泥老板同样是自制的
吃起来属于有口感的马铃薯泥因为参杂了一小块的马铃薯在马铃薯泥中
而焖羊肉对我来说羊骚味还算接受范围因为红酒已经降低其羊骚味内但略嫌焖得不够软烂
而且如果想用这道焖羊肉要注意的是有很多羊碎骨,这点店家要注意
不过以味道来说,不会重口味的红酒焖羊肉的确令人有不同的体验,提供白饭是加分地方

Recommended Dish(es):  XXL Pork Chop

Date of Visit: Dec 07, 2013

Spending per head: Approximately RM15(午餐)

Recommend

Categories : Western variety | Bar & Pub

天堂在不同的宗教、不同的族群都有不同的诠释方式
不过许多普罗大众认为在云端之上的梦幻、雪白、无忧无虑的幸福之地
要进入天堂之前,就必须推开天堂门然后步入这没有痛苦没有罪恶的国度
然而槟城古迹区其实就有通往天国的天堂门,但越过这天堂门等待的都是诱人的美食还有一流的服务素质
早前造访天堂门 – Heaven Gate已经让我留下非常深刻的印象
而这次赴约是为了一尝他们即将推出的Noah Wine Dine Dinner

More Heaven Gate Food, Photo & Review, visit: http://jazzlah.blogspot.com/2013/11/heaven-gate-noah-wine-dine.html

Poseidon Cocktail Canapé【Ala Carte 并不提供】
Canapé在本地餐厅不常见,只有大型酒店Buffet比如之前尝试过的E&O有遇见而已
个人对这种小巧的Finger Food有点情有独钟
Poseidon意指海神,他手上拿着的三叉戟为其独特象征
而这而这一盘三颗的Poseidon Cocktail Canapé,正是犹如海神手上的三叉戟
而且每一颗Canapé最上层以新鲜的虾仁和三文鱼打头阵
中间则隐藏着清新带甜的水果沙拉,最低层当然就是面包
而最底层的面包是烘烤过的,由于从准备至送到顾客面前有一段时间
烘烤面包难免会漏风而失去脆口口感
个人觉得如果直接使用没烘烤的面包或者想一些办法保持脆口会更加分

Lavayork Chicken【Ala Carte 价钱 RM38】
Heaven Gate的厨师都是崇向Classical Cooking Techniques
也就是每道食物的调味料都不使用快速方便的加工调味料
反而利用最原始的原料,从最scratch开始一步步地调味,这样才能做出原汁原味的味道
而Lavayolk正是最佳的classical cooking style,即是scrambled egg外加basil(罗勒)
厨师把炒蛋弄至非常碎而黏再加入罗勒成为独特的调味料
另外搭配鸡胸肉,而由于鸡胸肉厚度并不厚所以铁板烘烤时有点难度所以使用特别方法处理
这样不但可以把鸡肉完全烤至熟透,也依然保持鸡胸肉内有的肉汁
搭配lavayolk一并吃,蛋香、罗勒香气和鸡肉完全融合一起得天衣无缝
[VDO:3]

Recommended Dish(es):  Lavayork Chicken

Date of Visit: Oct 13, 2013

Spending per head: Approximately RM138(晚餐)

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Bar & Pub | Steaks / Chops

在最后方有一大片玻璃隔着顾客座和烧烤区,看见一位日籍师傅很严肃地专注在烧烤一串串的
喝酒岂能不配一些下酒菜呢?
Vino Vino专程邀请远自日本并拥有25年日本料理经验的师傅坐镇,而日本串烧正是他的拿手料理
看似简单的串烧包含着耐性、火候控制、合适的火炭种类还有对不同的材料要拥有不同的时间控制等
比起一般火炭,进口的日本火炭温度会较高并介于一百至一百三十度,只有这种温度才适合日本串烧
日本串烧(Yakitori)一般上都是以竹签串起食材比如鸡胸肉、鸡翼、鸡尾、鸡肝、鸡心等

Sushi Yakitori Set 【RM39】
以上寿司如果搭配三串串烧的话就是要价RM39
拥有五种不同刺身的寿司包括三文鱼、白金枪鱼、吞拿鱼和鲜虾
这里提供的寿司最大不同之处就是每片寿司搭配的刺身都是超肥美,厚厚一片的
人说日本料理是用眼睛吃的一点都没错,因为不同颜色的刺身寿司的确让人赏心悦目

由左至右:Eringi 【RM3】;Shitake 【RM3】;Okura 【RM3】;Tsukune Mentaiko 【RM6】;Tsukune Cheese 【RM6】;Aspara Maki 【RM7】;Aigamo Kushi 【RM7】;Tebasaki 【RM6】;Momo 【RM5】
串烧最特色之处除了使用日本火炭烧烤,如果你留意日本师傅在处理烧烤时
不时会往串烧洒些“神奇粉末”在这串烧,而这神奇粉末正是把串烧味道提升的主要调味料
由于串烧并没有使用特别酱汁腌制,都是以原汁原味为卖点,所以为了加入一些调味料
日本北海道海盐自然充当神奇调味料的重要角色
比较素的日式串烧可以选择Eringi(杏鮑菇)、Shitake(花菇)、Okura(羊角豆)
经过烧烤之后的菇类和羊角豆有着浓郁的炭烧味香气还有本身的气味,吃起来特别爽口
Tsukune Mentaiko是鸡肉碎制成肉饼烧烤之后再搭配鱼卵而Tsukene Cheese则是搭配芝士
Aspara Maki使用平时Shabu Shabu使用的牛肉切片然后包裹着芦笋翻烤,吃起来不但牛肉香气还有芦笋的脆口
最值得推荐的莫过于Aigamo Kushi,使用肥美的鸭胸肉串起来烧烤,吃的绝对是原汁原味的肉汁还有原有的油脂
而Tebasaki(鸡翅膀)和Momo(鸡胸肉)虽然普通,但经过海盐的洗礼,变得异常好吃
不过建议以上日式串烧搭配酒一起享用才能发挥其美味境界,如果单吃串烧可能会略咸了些
所以负责人推荐了以下两种酒让我们和串烧一起搭配享用

More Food, Photo & Words: http://jazzlah.blogspot.sg/2013/12/vino-vino-bistro-bay-avenue.html

Recommended Dish(es):  Yakitori

Date of Visit: Oct 27, 2013

Spending per head: Approximately RM60(晚餐)

Recommend

Categories : French | Restaurant | Pizza/Pasta | Sweets/Snack

French Toast 【RM16.90】
法式土司是男人籍以表达爱意的料理吗?
从80年代初的“克拉玛对克拉玛”一戏,到2009年的日剧“零秒出手”再来到2010年初的日剧“Voice”
竟然都是男人料理出来,并以一道看似简单但当中味道非凡的法式土司征服了剧中女主角
“法式”这两个字原本就让很多人有着很多浪漫的遐想空间
如果有看过以上三套剧的朋友,在享用这一小锅的法式土司时
是否会把自己想象在法国某小镇的公寓中,收音机播放着法式风情的音乐,自己准备着一份法式土司呢?
其实法式土司做法可以很简单也可以很复杂,复杂的可以需要使用整16小时来准备
而Miam Miam所呈现的法式土司以简单的芬芳的奶香味,伴随着浓郁的蛋香味征服味蕾
再使用奶油,自家调配的秘方下把奶油打成一棵雪球状点缀土司
奶油雪球看起来就像一球香草雪糕
法式土司,有时不必过于奢华也可以让人有无限的满足感

更多Miam Miam美食都在:http://jazzlah.blogspot.com/2013/08/miam-miam-gurney-paragon.htmlMiam Miam Pot-Baked Curry Rice 【RM26.80】
试过了一日一法的开胃餐,就来一道日法合拼的主餐
虽然看似非常普通的日式咖喱饭不过巧妙地隐藏了芝士在饭内增添粘腻感
加入的日式咖喱和日本米完全融合在一起,这样每一口都可以吃到咖喱
小锅的日本米淋上咖喱后再打一粒蛋外加香肠和青菜花就直接放入烤炉烘烤
这咖喱饭本身重点在于咖喱,即浓郁不会太甜也不会辣
喜欢吃咖喱的女士们不想在外吃咖喱吃的汗流浃背?来一客Pot-Baked Curry Rice吧~

Miam Miam Spaghetti 【RM24.80】
在Menu封面上可以看到一锅的意大利面正是他们家主打的Miam Miam Spaghetti
这意大利面有着比较独特的材料组合即是茄子、培根、玉蕈菇、香肠、番茄还有一粒半生熟蛋在面条上
然而不要小看这盘意大利面,分量相等于一男一女方可解决的分量
由于Miam Miam以“家”为概念,当然喜欢餐桌上的每道佳肴可以和每位同桌一起分享,自然比较大份
而且这道意大利面外观看起来很“家常”但是意大利面的嚼劲煮得恰到好处
最重要是,Miam Miam要让顾客有一种体验的感觉所以打一颗半生熟蛋在面条上
顾客们必须把蛋和面条搅拌,方能吃出另一种味道

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Aug 08, 2013

Spending per head: Approximately RM30(晚餐)

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Burgers / Sandwiches | Sweets/Snack

唐人厝是一家由3间老屋“合成”的
并“分裂”为14个不同的感觉的空间
再综合Cafe、Fine Dining、Casual Dining、Pub和画廊
每个“空间”都有属于自己的名称比如Kopi C Espresso、BTB & Restaurant
Beach St. Bakery、Vine & Single、14 Chairs、Courtyard Cafe & Burger Bar
Canteen & Bar 还有一些画廊空间等
相信无论是早晨、午后、晚餐时间抑或接近午夜
不同的时段踏入唐人厝
你都可以感受到不一样的氛围还有老屋给予的情感
唐人厝不但让艺术界多了一个赏心悦目的地方
也让乔治市多了一个可以聚集的地点

more about China House refer to:

Grilled Chicken with Cumin & Lime, Brown Rice, Date, Pistachio
& Coriander Salad, Spiced Almond, Pumpkin Seed & Bitter Chocolate Sauce
【RM42】
个人觉得这道香料搭配酸酐烘烤的鸡肉很赞
外脆可是肉依然多汁,不会烘得干巴巴的
而糙米还加入了一些腰豆、花籽等
配在一起吃很有地中海风格
原以为酱汁是黑巧克力汁会很难吃
没想到搭配起来还真不赖的
三者的搭配变得互补原有的不足
是个很赞的一道菜肴

Seafood Thermidor of Slipper Lobster, Kings Prawn & Seabass
Roasted Pumpkin with Fennel & Cumin, Braised Green Peas & Basil,
Harrisa Yoghurt【RM52】
好长的名字,看得我们眼花缭乱
而且还忽略了最后的Harissa Yoghurt
所以还以为上桌的会是一道海鲜餐
但没想到是龙虾肉、虾和鱼肉混合Harissa Yoghurt再烘焙一番
并有南瓜和青豆作为配菜
其实Harissa Yoghurt黏腻程度和芝士差不多
不过却没芝士那么肥腻
个人觉得味道还挺不错的
入口时还有香料和橄榄油单薄香味

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Jun 09, 2012