OpenRice Index

estica
This is estica . I like to hang out in Kuala Lumpur, Damansara (KL), Puchong. Thai, Japanese, Malaysian variety are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and Nasi Lemak, Steamboat/Hotpot, Seafood.
Member 4 First(s)
No. of Review12 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity97 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos46 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲84 Follower(s)
estica  Level 2

Categories : Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot

廢話不多說,今天就給大家介紹我最近常去“滾”的地方——好家鄉火鍋世家Home Town Steamboat。相信許多朋友對於這家源自於文良港的火鍋店並不陌生,因為它目前在全馬已有7間分店,而第7間就在上個月開在我家附近(大城堡),身為地頭蟲的我當然就在第一時間號召三五好友去捧場囉!不說不知,好家鄉火鍋世家自開業以來就人氣旺盛、生意興隆,每晚座無虛席的情景不得不叫附近一帶的好幾家火鍋業者羨慕又擔憂,雖說各有各做,但不多不少還是有一定的影響。
幾人同行,點一壺清涼解熱的海底椰龍眼(Sea Coconut Longan MYR7.50 per jug​​) 最適合不過了。

我們四人共點了兩人份的套餐(RM15.50一人份)和十樣單點火鍋配料。

店家推薦的超薄豬肉片 (Slim Pork Slice MYR6.90)

BQ燒雞翅 (一對 BBQ Chicken Wings MYR5.00 per pair) 肉質不錯,但若能再燒久一點,相信味道會更香。

錫紙炭燒雜菌 (Charcoal Baked Mushrooms wrapped in Aluminium Foil MYR9.90) 材料有金針菇、松菇、QQ豆腐、豆卜以及羊角豆,味道香辣開胃、口感爽吃!

Recommended Dish(es):  Charcoal Baked Mushrooms,QQ Bean Curd,Slim Pork Slice

Date of Visit: Aug 06, 2013

Spending per head: Approximately RM20(晚餐)

Recommend

Categories : Malaysian variety | Sweets/Snack

或許你不知道,在這麵包競爭激烈的年代,竟然還有人墨守成規,50多年來都在賣同一種麵包,口味沒換、包裝沒改,就連招牌和店內的裝橫擺設都依舊如此。不過,更叫人摸不著頭腦的是別人都已在賣馬幣三四塊一個手工麵包了,它卻還在賣塊二一個!我不知道這家麵包店是如何維持到現在的,但我希望能透過這篇分享文來喚起老一輩兒時的記憶,同時能引起年輕朋友的關注和支持,好讓這裡的傳統麵包能在精品麵包店林立的時代繼續飄香。
沒有現代麵包店那種外觀漂亮新穎、有燈光照射的展示架,這裡剛出爐的麵包會先被放進木製的老櫃子裡(後面),然後待涼後就用透明的塑膠袋包裝,再隨意擺放到生鏽的鐵架子上賣。嗯,確實有夠隨意!

我告訴你,這絕非普通的椰子包,因為這極可能是全馬唯一用新鮮白椰絲做的椰子包。它的口感紮實鬆軟,內餡是沒用椰糖炒過的椰絲,原汁原味、芳香誘人。

這是牛油包,同樣是馬幣1.20一個。

這是牛油包,同樣是馬幣1.20一個。

Recommended Dish(es):  Coconut Bun,Butter Bun

Date of Visit: Aug 20, 2013

Spending per head: Approximately RM2(其他)

4  |

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Burgers / Sandwiches

自從myBurgerLab率先推出各種口味新鮮的黑炭漢堡後,本地飲食界即掀起一股漢堡風潮,頓時間大家彷彿成為了漢堡的忠實粉絲,而黑炭漢堡和排長龍買漢堡的照片更是在各社交網絡上瘋傳,影響力驚人。眼見漢堡賣得轟轟烈烈,其他商家又怎會錯過這黃金時機呢?因此,我們又有了Burgertory (Subang)、Crayon Burger (Subang)、Burger Junkyard (Kota Damansara)、Smashies Burger (Setapak)、KGB Killer Gourmet Burgers (Bangsar)...不計其數的漢堡店猶如雨後的春筍般冒了出來,情況如同前陣子的珍珠奶茶,但這股熱潮能持續多久,是否會步珍珠奶茶的後塵,就得看各商家的表現了。今天,我就要與大家分享這家同樣新開不久的漢堡專賣店The Grind Burger Bar,供大家作為選擇漢堡的參考。
The Grind Burger Bar 位於Section 17 寧靜的一角,與著名香蕉葉飯Kanna Curry House 並排。入夜後只有這家漢堡店和隔壁的泰國餐廳I'm Spicy在營業,所以想要前往用餐的朋友得加倍小心,泊車盡量選擇靠近餐廳的位置。

牌豬肉漢堡 (The Grind House Burger- Pork MYR19.00) 在店家的推薦下,我點了這份量十足的House Burger,材料有兩公分厚的烤豬肉餅、煎蛋、培根、洋蔥、蕃茄、生菜、蛋黃醬和超吸睛的粉紅醬汁,若沒猜錯這應該是火龍果美乃滋醬吧!不過味道嘗起來和一般美乃滋醬沒兩樣,果酸味不明顯。

野菌豬肉漢堡 (Wild Mushroom Burger-Pork MYR17.00) 麵包和豬肉餅的評價我不用說了,剩下的就只有野菌,新鮮度和味道還不錯,喜歡吃菇類的朋友可以試一試

Date of Visit: Jun 07, 2013

Spending per head: Approximately RM24(晚餐)

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

清蒸帶子(Steamed Scallop with Chilli Padi),賣相可觀,不過個人覺得用小辣椒來烹調帶子並不合適,因為小辣椒的嗆辣味會把帶子原有的鮮甜給完全掩蓋掉,好可惜啊!

原本一心想說來這裡要點肉蟹配饅頭,誰知道店家說肉蟹賣完了,因此我們就只好點清蒸膏蟹 (Steamed Green Crab),沒錯,又是清蒸!今天的海鮮大餐不是清蒸就是清炒,清淡到我的味蕾都快失靈了。

首先上桌的有魚鰾干貝燉雞湯(Double-boiled Chicken Soup with Fish Maw & Dried Scallop),材料份量十足,而且味道非常清甜可口,不像大酒家的燉湯般渾濁和濃郁,但卻蘊藏著樸實的住家風味,讓我不禁想起媽媽的燉雞湯。

走住家路線的蒸魚果然很住家,上面連香菜都沒有,就只有幾粒能用肉眼算出來的青蔥和六塊不夠我們分的豆腐乾。味道合格,但是肉質對於吃蒸魚非常挑剔的我來說還不夠細嫩。

在某姐妹的帶路下,我們來到了這家位於Kampung Telok Gong的榮達海鮮樓。這是一家備有冷氣設備的餐館,所以想來巴生吃海鮮但又怕熱、怕蚊子的朋友大可考慮。餐館在我們7點左右抵達的時候已坐滿90%人,生意超好的說,幸好姐妹醒目一早已預訂了桌子,否則今晚想飽享海鮮之福恐怕無望。

Date of Visit: Jun 08, 2013

Spending per head: Approximately RM30(晚餐)

Recommend

Categories : Thai | Restaurant

三個月前, 它靜悄悄地在Taman Desa這美食眾多的住宅區內開業,靜悄悄地在賣選擇不多的泰式小吃,靜悄悄地經營屬於自己概念的小店,小到幾乎路過都未必察覺它的存在。它是Sanook Thai Cafe,一個繼Rayong Thai之後加入Taman Desa的泰式咖啡館。雖然裡面的空間狹小,但氣圍不錯,無論是裝潢或餐具都讓人感覺如同身在泰國一樣。
Sanook Thai Cafe 與許多博客熟悉的大眾秘酒場Maruhi Sakaba並排,但由於店面小,招牌又不顯眼,因此不容易被人發現。

店家自製的豬肉香腸(Homemade Pork Sausage | Moo Tod Kapi  MYR10),外皮酥脆、味道帶酸,是泰國東北部著名的小吃。

店家自製的豬肉香腸(Homemade Pork Sausage | Moo Tod Kapi MYR10),外皮酥脆、味道帶酸,是泰國東北部著名的小吃。

泰式海鮮媽媽麵沙拉(Thai Seafood Mama Noodles Salad | Yum Mama MYR8) ,一道可作為開胃菜和主食的佳餚。海鮮份量少,但勝在味道酸辣爽吃,讓朋友一口又一口,欲罷不能。

唯一美中不足的是它的椰奶,味道不夠香濃,讓我少了那種陶醉的感覺。

Recommended Dish(es):  Homemade Pork Sausage | Moo Tod Kapi

Date of Visit: Sep 11, 2013

Spending per head: Approximately RM16(宵夜)