OpenRice Index

HuiCheng
This is HuiCheng living in George Town. I work in George Town. I like to hang out in Jelutong, George Town. Thai, Japanese, Chinese are my favorite cuisines. I also love Stall / Warung, Food court, Restaurant and Noodles.
Member 105 First(s)
No. of Review232 Review(s)
編輯推介數目2 Editor's Choice
Recommended10 Recommended
Popularity2569 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos532 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow2 Following
粉絲41 Follower(s)
HuiCheng  Level 4

晚餐 @ 炎发火炭炉 Smile May 23, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot

炎发火炭炉就在Batu Lanchang对面的Medan Penaga,它是由住宅屋改装而成的。改装过的住宅屋就处在角落间,属于半露天式。除了炎发火炭炉摊档,还包括了做煮炒生意的摊档、卖有云吞面、爪哇面、淋面、沙爹、鱿鱼雍菜等的摊档。
炎发火炭炉卖的是潮州式鱼头炉,汤是用鱼骨熬煮而成的。我们叫的这锅二人份炎发火炭炉,里头包括了黑木耳、豆枝、紫菜、芋头、炸豆干、芹菜、包菜和炸姜丝。汤底配料部分,我们可以四选一,即是从石斑鱼头/鱼肉、炸鱼头/鱼肉、丸子拼盘和四大天丸里选择一份配料,我们选了一份石斑鱼头/鱼肉。

火锅蘸酱、炸蒜末、猪油渣和香菜末。

石斑鱼头、鱼肉。

鱼骨汤头喝起来属于较清淡咸味的,吃完就像其他部落客所说的,都不会觉得口渴。整锅火炭锅吃毕汗流浃背,饱足也觉得好吃,有吃到菜类、鱼肉等,这锅鱼骨汤算是走比较健康路线的,值得加分。

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: May 23, 2016

Spending per head: Approximately RM24(晚餐)

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam

继早前品尝过Batu Maung的南发烧腊鸡饭,和南发处在同一条路-Lintang Batu Maung的,那里的整排店屋里,有一间是叫作“新金星茶餐室”的,就处在整排店屋最尾端最角落的转角处,而南方则是在Lintang Batu Maung最里面的住宅区角落间里。

这档被称为TN肉骨茶的摊档,卖有汤和干的肉骨茶。干肉骨茶的卖相还真让人垂涎三尺。里面有三层肉、瘦肉、猪肚、肉丸、羊角豆切片,然后再由干辣椒和摊主特调的甜黑酱油膏炮制而成。黑酱油膏的味道有渗入和巴附在猪肉里,从湿慢慢收煮成干,味道可算是很美味。

附送的肉骨茶汤汤头喝起来也很香醇,满满的一碗白饭,配着放了蒜头末、青辣椒末等的黑油膏蘸酱还有干肉骨茶齐吃,很是饱足。可惜是工作午休时间吃,等男摊主端来时已用掉大部分时间,吃得我很赶,不然会是挺不错的一餐。

Table Wait Time: 30 minute(s)

Date of Visit: May 23, 2016

Spending per head: Approximately RM11(午餐)

Recommend

托我妈妈的朋友到金宝游玩,给我们打包了一份来自游记酒楼的正宗咖喱面包鸡。有说它是由游氏兄弟创造出来的全马第一家面包鸡。

未切开前的咖喱面包鸡。

切开后的咖喱面包鸡,咖喱辣味还蛮重的,咸咸醇厚浓郁且带酸的重口味咖喱吃起来真不错吃。里面有鸡肉块和马铃薯块,拌着面包吃,好过瘾刺激的一个宵夜。四个人一同享用一个咖喱面包鸡绝对不是问题。

Takeaway Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: May 21, 2016

Spending per head: Approximately RM8(宵夜)

晚餐 @ 面对面板面 Smile May 22, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Sweets/Snack

一年多前曾在Penang Times Square的“面对面板面”吃过它的招牌干捞板面,当时觉得味道相当美味。自它停止营业后,就没机会再吃。近来发现Chow Thye Road多了一家新的“面对面板面”,就快点过来尝尝。原来“面对面板面”在大马开有约三十间的分店,主要是以砂劳越干面为主,而这制面技巧是“面对面板面”创办人的曾曾祖父那一代传承下来的。

抹茶拿铁想必是粉泡的吧,味淡且不香浓,味道很输。

终于再次吃回面对面的招牌香辣板面,可面条却显得太硬和干。而板面的味道吃起来太咸,这有待改进。干辣椒味道可以,会比较喜欢座位上提供的、可随意添加的甜味虾米辣椒。据面对面专属网页报导,店里的自制辣椒佐料都是祖传下来的呦!

香炸鲜虾卷是一道小吃,酥酥脆脆咸咸的就像在吃炸零食片一样,唯它的虾香味较浓,蘸上附着的甜酱汁吃,味道还蛮可口的!

Table Wait Time: 8 minute(s)

Date of Visit: May 20, 2016

Spending per head: Approximately RM17(晚餐)

Recommend

晚餐 @ Sri Ananda Bahwan Smile May 22, 2016
Categories : Indian | Restaurant | Noodles | Mixed rice

1990年,Sri Ananda Bahwan一开始是在Butterworth起步。如今多达14家的店面已涵盖大马和印度。而我们光顾的这间就位于Macalister Road,也就是德教会紫云阁对面。路过好多次,外面看来气氛不错,今晚总算可以一窥究竟。

步入里面的感觉,比较像是走进一个食堂里面。受到不同种族的青睐,只见座上客从印度人、华人到外国人都有。据说有南北印度咖喱之分,北印度咖喱较温和而南印度的咖喱较辛辣。吃不惯辣咖喱者可选择Menu里的北印度咖喱菜色。

耳熟能详的Roti Canai被列为印度煎饼,Naan则被列为印度人的烤饼之一。Naan的饼皮较厚,较贴近面包的口感,一般就配着咖喱酱和薄荷青酱吃,味道还不错。

Tosai吃起来较像apom的口感,一般会配上椰子酸辣酱(Coconut Chutney)和其它咖喱酱等蘸着吃。

喜欢这盘印度咖喱鸡肉面的味道,主要是由腰果、杏仁和洋葱组成的咖喱浓汁,依稀记得是带有甜咸味的咖喱,反正好吃就是了。

三合一咖喱鱼头指的是鱼、虾和乌贼。肉的份量并不会很大份,很可惜,这份咖喱鱼头的味道不太合我们的口味。

这道菠菜奶酪,听说是北印度菜出名的一道,味道吃起来很不错。

印度奶酪马沙鸡拉算是这顿印度餐里最好吃的一道了,主要是由番茄汁和各种印度草药、香料等烹煮成。味道吃起来酸酸咸咸,香气浓,很好吃!

印度香蕉叶饭,主要是由三种配菜(左为印度Acar、黄姜高丽菜丝和红甜酱豆腐等)和印度脆饼(Papadum)组成。右手边另有单点的另一款咖喱鸡-Chicken Perathal,咖喱味道感觉比较普通。

Table Wait Time: 17 minute(s)

Date of Visit: May 19, 2016

Spending per head: Approximately RM21(晚餐)