OpenRice Index

lionkingsays
This is lionkingsays .
Member 19 First(s)
No. of Review32 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended12 Recommended
Popularity306 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos102 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow2 Following
粉絲89 Follower(s)
lionkingsays  Level 3

Categories : Chinese | Food court | Seafood

海珠屿海鲜餐馆入口

海珠屿海鲜餐馆入口

小狮在用餐当天早上11点过后拨电话去预订,订了1公斤的肉蟹(餐馆当天只有肉蟹,而且必须点至少一公斤)、和500克的鲜虾(鲜虾须至少点500克),其他的到了后才点餐。预订的当儿被告知说由于那几天并没有海鲜运送,所以他们螃蟹非常有限,所以店家还再三确认小狮是不是只要点一公斤的螃蟹,因为他们担心到时我们到了后想再多点也没多余存货了。
海珠屿海鲜餐馆室内用餐

海珠屿海鲜餐馆室内用餐

餐馆有室内与室外座位,室外面向大海,边吃螃蟹边欣赏无敌海景真乃人生一大快事,只可惜当天天气不稳定,小狮不敢冒这个险,因为店家说如果我们选择坐室外而过后又下起大雨来,他可不能担保到时室内会不会有多余的空位让我们移进去。餐馆室内并没冷气空调,但还算通风所以还挺凉快,不过小狮并不确定这是不是因为当天天气也还算阴凉的关系。加上小狮是晚上才到这用餐,所以并不能和下午的天气相提并论。
当日市价1KG RM46,最少预订为1KG

当日市价1KG RM46,最少预订为1KG

餐馆这里的其他小贩有马来沙爹、普通煮炒面食档、炸食档(童子鸡、海南炸春卷、炸墨鱼圈等)。当天我们除了原本预订的烤螃蟹(当日市价1KG RM46,最少预订为1KG) 和烤鲜虾(当日市价 500g RM19,最少预订为500g)之外,我们还另点了一只炸童子鸡RM7、小份的蚝煎和炒蛤蜊(这两样总共RM28)、十串马来鸡肉沙爹(一串RM0.70)和两人份炒米粉 RM15。饮料我们则点了三杯酸柑梅子冰水(一杯RM2.70)。

更多关于海珠屿海鲜餐馆,请浏览 http://bit.ly/1EbjG7h

Recommended Dish(es):  烤螃蟹

Date of Visit: Oct 23, 2014

Recommend

Categories : Malaysian variety | Food court

槟城Sungai Pinang的早市街边美食不论是工作日还是假日都充满顾客。不管什么时候到那,顾客都是满满的,想找个座位还挺挑战性的,而且很多时候都需要和其他顾客搭台。因为离小狮办公室甚远,所以小狮一般只能在周六或者公共假期才有机会到这用早餐。
温瑞和鸭/鸡腿面线

温瑞和鸭/鸡腿面线

Sungai Pinang除了咖啡档的饮料味道普通之外,几乎所有的小贩美食都很不错。可惜小狮目前为止只吃过那边三种街边美食,也由于特别喜欢这三种,所以每次到这总是只点以下三种美食。
鸭肉面线 - RM5.50

鸭肉面线 - RM5.50

美食一:温瑞和鸭/鸡腿面线 (Ong Swee Hoe Duck & Chicken Drumstick Noodles)
普通白咖喱面 - RM3.50

普通白咖喱面 - RM3.50

美食二:槟城地道白咖喱面
三片炸虾饼和一颗皮蛋(RM4.00)

三片炸虾饼和一颗皮蛋(RM4.00)

美食三:槟城卤肉

更多关于Sungai Pinang街边平民美食,请浏览 bit.ly/1izhHCX

Recommended Dish(es):  鸭肉面线 - RM5.50,普通白咖喱面 - RM3.50,三片炸虾饼和一颗皮蛋(RM4.00)

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Jun 23, 2014

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Mixed rice

位于峇都茅的聚米快餐经济饭(中式杂菜饭)对于在峇六拜自由工业区(Bayan Lepas Industrial Zone)(尤 其是那些靠近峇都茅的工厂)上班的打工仔们,(包括小狮)应该一点都不陌生,因为它是我们峇六拜打工仔们的第二个饭堂。它会深受我们打工仔们的爱戴,皆因 它乃真正的经济饭。所谓经济饭,在小狮的定义下就是得符合经济实惠,方便快捷的两大基本因素。除此之外,聚米快餐经济饭档还能够提供色、香、味俱全的菜 肴,在众多峇都茅经济饭档中脱颖而出。也难怪它除了深受这一带打工仔们的爱戴之外,也颇受在这一带公干/出差老外们的青睐。
经济饭 (中式杂饭)

经济饭 (中式杂饭)

更多关于聚米快餐经济饭,请浏览

Recommended Dish(es):  经济饭 (中式杂饭)

Date of Visit: Mar 31, 2014

1  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Dim sum

某个夜晚小妮子突然说她要吃点特别的,小狮建议咱们家附近的云吞面但被小妮子嫌弃不够特别,那时突然想到位于Dato Keramat菜市场附近的新记得食香港点心,心想宵夜吃香港点心应该够特别了吧,于是就和小妮子提起,虽然她起初也被小狮这突如其来的建议给吓到了,可是后来她也爽快答应了(半夜吃点心果然够特别,呵呵)

半夜十二点,咱们俩开车到新记得食香港点心,出发前还担心那天会不会遇到新记得食的休息日,好在到达时新记得食的大门是开着的,而且还有两桌客人,看来除了咱们俩,还真有人半夜吃点心的。新记得食外边并没有合法停车位, 而且白天那条路都很繁忙,如果要找个合法停车位恐怕要把车子停到对面小巷里的路旁。可是到了半夜十二点过后车子少了,大家可以把车子直接停到点心前的路旁,不过后果自负,毕竟是非法停车位。
四笼蒸式点心和一笼糯米鸡加一杯竹蔗凉茶 - 总共RM18.50

点心店空间并不大,只有风扇,没空调,大概有10桌左右。可能地点比较独特,而且夜市点心也不如早市来得受欢迎,所以不会像早市点心那样很难找到桌位,更别说是半夜三更了。所以一到点心店,可以直接到点心台选择想吃的蒸式点心后再找桌位也不迟。和其他点心店不一样的地方是,在点心台点了点心后并不能直接拿到桌位,因为客流并不多,所以店家并不会一直蒸着那些点心让顾客可以直接拿到自己桌子。点了自己要吃的点心后,服务员才会把所点的点心再拿去蒸,然后才会把它们端到顾客桌上。

更多关于新记得食港式点心,请浏览 http://bit.ly/1AGjV7x

Date of Visit: Dec 05, 2014

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles | Porridge

大路边鱼头米粉专卖店店面

大路边鱼头米粉专卖店店面

过了槟华女子中学前的红绿灯后就必须直接靠左(不然在抵达红绿灯前时就直接把车开到中间的车道),因为过了红绿灯后很快便要拐左进大路边鱼头米粉专卖店。小狮大概7.45pm抵达大路边鱼头米粉专卖店,那时已经很多顾客(不懂是新店效应还是真好吃),而且店前的停车位非常有限。所以当停车位已经爆满时,顾客都会把车停在在其他顾客车前。所以如果您是那么不幸被其他顾客的车挡住的话,就得把挡住的车号告诉店员,让他们通知那位车主移车
室内冷气空调座位

室内冷气空调座位

大路边鱼头米粉专卖店座位分室内与室外,室内有冷气空调,所以适合像小狮这样怕热的同学,而室外则适合怕冷及抽烟的同学。室内空间还蛮宽敞的,容得下不少张桌椅,而室外就只有四五张桌椅。感觉上大路边鱼头米粉还保留之前Cab Western Food的大部分装潢,然后只是做了些许更动。
幼米粉与淡奶汤底

幼米粉与淡奶汤底

找了座位后,服务员会直接拿张含有饮料清单的下单纸和一支铅笔,让顾客填上想喝的饮料和桌号在把它交回给服务员。饮料价格与一般咖啡店饮料价格一样,对于这种有冷气空调的专卖店来说应该算是便宜了。
至于鱼头米粉则需要亲自到外边的档口前点餐,然后告知挡主桌号。和大部分的鱼头米粉专卖店一样,大路边鱼头米粉专卖店也让顾客亲自选择配料,然后价格会跟着选择的配料计算。如果不想自己选择配料,可以直接点上普通的(普通配料选择有鲜鱼肉、炸鱼肉、猪肉)鱼头米粉,然后再选择想要的汤底和米粉类。汤底选择有清汤、东炎和小狮这次想尝试的淡奶汤底。米粉类选择则有粗、幼米粉和“唯一”品牌快熟面,不想吃米粉的同学可以选择白粥。

更多关于大路边鱼头米粉与东炎海鲜配料专卖店,请浏览 http://bit.ly/1vk1833

Recommended Dish(es):  鱼头米粉

Date of Visit: Oct 17, 2014