OpenRice Index

sammi_li07
Member 6 First(s)
No. of Review22 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity109 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos178 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant20 My Restaurant(s)
Follow1 Following
粉絲1 Follower(s)
sammi_li07  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 22 Reviews in Malaysia
Categories : Malay | Restaurant | Noodles | Nasi Lemak

BY盐小粒
今天给大家介绍一家来吉隆坡必打卡的椰浆饭餐厅。其实很多人接受不了马来西亚的当地食物,但是还别说,吃多了习惯了还觉得挺好吃的,盐小粒现在每个礼拜周末都在家门口吃个椰浆饭配拉茶,早餐标配,就跟在北京吃馄饨油条似的,所以来马来西亚吃椰浆饭就是必备的了。

我一直以为这东西做不出什么花样来,但是吃了几家不同的餐厅后我发现,看着是一样的,吃起来味道真是有差别,辣酱有不同,鸡腿有不同,配料有不同,总之一个饭能做出很多花样。
光看这排队的人就知道有多出名了,不仅有游客,还有很多当地人在这里吃,附近非常不好停车,所以直接停Starling Mall里就可以了,路边除非运气非常好,不然基本找不到的。

这家店专门做椰浆饭的,能把某样东西做的特别好也是不容易,关键是还受到明星甚至政客的欢迎,看墙上贴满了明星的照片,还有老马,竟然还有前首相,之前吃过一些前首相光顾过的餐厅,他们现在都把照片摘了,这家店还没摘哈哈。
不过话说椰浆饭的马来文拼音是Nasi Lemak,Nasi是饭,Lemak 是脂肪,指的是椰浆,所以可见这个饭是有多胖人了,还真不能老吃,有人说之所以马来妹都是身宽体胖的胖子就是因为他们酷爱椰浆饭呵呵~~~黄澄澄的米饭由人造黄油、椰奶和生姜烹制而成,质地松软,口感醇厚,与鲜嫩可口的巴东鸡和凤尾鱼辣椒酱相得益彰,有时候会在蒸煮过程中把打了个结的班兰叶放入饭里,以增加它的香味,所以很多餐厅上边会写着Banana Leaf。

拉茶(Teh Tarik)也是刚来到马来西亚必点的,有点像港式奶茶但是盐小粒觉得更甜一些没那么苦,反正也是个长胖的东西就是了。

好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~

Recommended Dish(es):  Nasi Lamek

Date of Visit: Apr 08, 2019

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : Malaysian variety | Food court

马来西亚美食专题:

BY盐小粒

十号胡同是美食家蔡澜推荐过的餐厅,确切的说他不是餐厅,是一条美食街,聚集了马来西亚各种经典美食,以中餐为主,少量印度菜和马来菜,所以如果你只在吉隆坡待1-2天,来不及去吃那些老字号餐厅,那就来这里吧,让你用最短的时间吃到吉隆坡最全的美食。

十号胡同是在Lot 10,伊势丹的地下一层,大排档的形式,就餐环境不算好,基本没有服务,吃的甚至有些狼狈,但是每天人络绎不绝,都是来吃经典的。
看这一墙的餐厅,每个都是网红,必须要空着肚子来,马来西亚的著名餐厅金莲记,烧鸭王,李记猪肚鸡,隆江猪脚饭,手打猪肉丸,槟城炒粿条,鸿泰福建虾面,何荣记,恭和堂,海南鸡饭。。。太多太多餐厅了,根本就不可能全部吃一遍啊!
还有好多明星也来,连我最爱的黄宗泽也来过!看来十号胡同是吉隆坡必打卡之地了。

隆江猪脚饭
隆重推荐也是我的最爱,隆江猪脚饭这家!各种卤味是他们的招牌,有卤香和弹嫩糯香的口感,秘制的卤料配方,猪脚放在这些中药材的卤水熬煮不但味道香美更有利于人们的健康养生。隆江猪脚饭从广东流传过来也算是文化传承了吧,这都上百年历史了,和米饭一起简直是绝配,卤味的汤拌饭。

李记胡椒猪肚汤
第二个要强烈推荐的是这家,李记胡椒猪肚汤,胡椒放的恰到好处,上一篇盐小粒推荐的农家乐,就是胡椒放太多了不好喝,这家是猪肚汤的老字号所以水平自然非常高。手打猪肉丸也是他们的特色,这个就不用多说了,手打出的肉是有多细腻必须亲自尝试。最后一张是炸肠,本来期待很高但是有点失望,炸的比较硬而且太咸了。

下面再推荐些其他美食:

肉骨茶
到马来西亚必吃,发源于巴生,如果没有时间去巴生就来这里吃吧。

福州瓦煲红酒面线
面向不是太好,腐乳比较多,可能有些吃不惯。

金莲记
老鼠粉,比较咸,讲真我一直也是吃不惯,但是也属于到吉隆坡必吃的。

煲仔饭,论水平还是香港的更高一筹。

卤面,比较普通的一道。

槟榔律驰名潮州煎蕊
槟城最出名的街头甜品,也是必吃的。
吃完再去隔壁的伊势丹转转吧,同一层的伊势丹美食街有超级多日本空运过来的美食,各种铁板烧,清酒啤酒各种酒吧台,在这边会有选择恐惧症的。楼上还有伊势丹高端商场,日本高端好货卖,咖啡厅和书店,特别推荐。

Date of Visit: Apr 26, 2019

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

马来西亚美食专题:
BY盐小粒

Nadeje风靡于整个马来西亚,起源于马六甲,之前吃货俱乐部介绍过,号称是马来西亚的Lady M,让全马来西亚女人疯狂的蛋糕,既然敢和Lady M比那肯定有他的厉害之处啦,所以今天盐小粒就来品尝下他们的蛋糕吧。
他们最受欢迎的三种口味是原味千层蛋糕,巧克力,提拉米苏。原味千层蛋糕是他们的招牌蛋糕,卖的特别快,如果晚上来可能就没有了,第一次来的话一定要点这款,表层的焦糖特别脆,还有很浓的蛋香味,每一层蛋糕和奶油都是完美融合,完全不会觉得像有些蛋糕那样的廉价奶油的感觉。我记得小时候非常讨厌吃蛋糕,现在想想就是因为买的太便宜了,奶油太low了吃完有种恶心的感觉,这个就完全不会,让奶油晕厥者的我都很喜欢。甜而不腻口感绵密,回味有焦糖的香。

提拉米苏口味没那么甜,不喜欢甜食的朋友可以选择。

巧克力口味应该是女生们的最爱,每一层都有香浓的巧克力酱,入口即化的同时会咀嚼到颗粒的巧克力块,层次相当丰富。

性价比超级高的Nadeje是来马来西亚必须品尝的甜品!千万不要错过喔~~~~p.s.不建议点洛神花茶。。因为红色茶包泡在热水里怪怪的。。

Date of Visit: Apr 20, 2019

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot

BY盐小粒
说了好久好久的海底捞在大家等待了几个月后终于开业啦,这是第一家登陆马来西亚的海底捞,开在吉隆坡Sunway Pyramid商场的G层。海底捞之前在新加坡开了好几家店都比较火爆,所以可以预估这次在吉隆坡刚开业时也很火爆,于是去之前打算先订位,结果是服务员告知4月和5月已经全部订满,6月份的是5月1号开始预定。。。这也太火了吧,好在可以walk in,所以盐小粒决定开车20多公里亲自来海底捞排队帮大家打探一下,并且要看看到底有多火。
Sunway Pyramid是南城最大的商场了,隔壁还有Sunway Lagoon,集水上乐园和动物园一体的游乐园,整个区域也是以华人为主,所以海底捞开在这里的话想象一下都是特别火了。
星期一早上应该是一个礼拜人最少的了,10.50am到海底捞,门口等的人并不多,但是拿号时发现已经是74号,现在刚叫到10号,等到快11.30am时服务员说上午的号全部派完,下午2点开始派4点以后的号。。。然后我发现1.30pm时已经有很多人排队等待拿号,2pm开始派号,2.30pm已经派完今天的号。。。
好在这家海底捞开在大商场里,等待的时候可以逛街,不然真不知道怎么打发时间了,就比如盐小粒今天10.50am拿到号,2.50pm才吃上。。。整整4小时啊!!!
和国内一样,等着的时候可以门口吃东西什么的,叠千纸鹤抵现金(但是我不会叠),做指甲,但是大部分还是去逛街了,所以门口并没有太多人。对了做指甲的话一定要早拿号,不然也是要4.5个小时以后了。等着的时候顺便了解了一下,现在因为是试营业所以服务员比较少,就没有全部开放,所以看到里边很多空位但是并不让顾客进去,这个是服务员的解释,但是是不是为了营造火爆气氛也不一定,所以等正式营业时再看看啦,我想到时候应该不会要等这么久了。
餐厅整体看来和国内差不多,小孩娱乐的地方有点太小了,做指甲的区域还不错,但是餐厅的最大缺点是里边没有洗手间,这点真的非常不好,因为用餐时还要出来去商场的洗手间,要知道国内海底捞洗手间都是你洗完手有专人帮你递纸巾的。
吉隆坡和新加坡海底捞的特色是有叻沙和猪肚汤的汤底,盐小粒在北京就超爱吃猪肚鸡,可惜今天沽清了,所以点了叻沙和辣汤和清汤的汤底。可能是试营业的原因或者货源还没有联系好吧,很多菜品都是沽清,没有我最爱的鸭血,也没有面筋,但是大部分的菜品还是很全的,尤其最喜欢的小料芝麻酱,韭菜花,豆腐乳特别齐全。
服务是和国内同步的,就是那种热情到让你觉得不好意思,真是不知道老板怎么在这么短时间内把马来西亚的服务员培训成这样的水平的,关键是我发现,海底捞这些马来西亚华人服务员的中文都说的超级好,完全听不出马来西亚口音,我一开始真以为是中国过来的呢。
据说下一家会开在Pavilion,我可是不会再去了,回国吃不排队的吧哈哈
顺便提一下,在海底捞下边一层LG1有来自台湾的网红奶茶老虎堂,吃完海底捞可以过来买,其实我是觉得味道和鹿角巷大同小异啦。

Table Wait Time: 240 minute(s)

Date of Visit: Apr 01, 2019

Spending per head: Approximately RM100

Recommend

really worth for come Smile Mar 26, 2019
Categories : Chinese | Café | Noodles

最后一站也是跟随XFUN吃货俱乐部来的,长江白咖啡,据说也是祖传几代人的店,还有老板亲自做拉茶的表演,但是我们今天没有遇到,门口排队的人特别多,看这菜单也是真够古典的。

必点的是黄金饭和金丝面,都是创于十九世纪初,江家四代研制,黄金饭不同于其他炒饭,金黄香葱配上秘制鸡肉碎。金丝面还配有卤蛋和一些卤味。

拉茶,白咖啡都很推荐,还有把两者结合起来的黄河交界,看这名字起的多有水平,吃完还可以买些速溶咖啡当手信带回去。

Date of Visit: Mar 24, 2019