OpenRice Index

sammi_li07
Member 4 First(s)
No. of Review13 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity87 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos94 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
My Recommended Reviews0 Recommended Review(s)
My Restaurant11 My Restaurant(s)
Follow1 Following
粉絲0 Follower(s)
sammi_li07  Level 2
Follow Follow  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 13 Reviews in Malaysia
Categories : Singaporean | Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles

今天给大家介绍一家家喻户晓的餐厅--莆田。莆田被誉为新加坡第一中餐品牌,已经创立17年了,最近几年还进驻了中国,现在在中国,印尼,马来西亚,新加坡一共有50多家分店,对传统烹饪精髓的传承和对原味莆田菜的追求,更是获得了米其林一星餐厅的荣誉,在新加坡也是大大小小的奖项拿过好多,据说是福建人移民新加坡后,想念家乡美食而创办了这个餐厅。

餐厅推荐的莆田菜,莆田10最,是每桌必点而且第一次来一定要尝的。

百秒黄花鱼,号称来自中国大黄花鱼之乡福建宁德,以明火只用100秒的时间就闷熟一条鱼,其中并没有添加过多的调味剂,只是用盐腌渍,再加生姜等佐料,这种方法烹调能锁住鱼肉本身的鲜美,而只有100秒的时间竟然又能将各种配料融入鱼肉中,完全没有腥味,肉质滑嫩,入口即化,不过对于鱼本身来说,刺还是多了一些,所以吃的时候要小心。

黄金荷叶包,喷香的葱香肉丝条加入炸制金黄的酥脆荷叶包,味道超级棒,就算单吃荷叶包都会忍不住多吃几个,再加上肉配在一起吃,更有中国汉堡的感觉,这道是绝对推荐一定要点的。

扁肉汤,乍一看以为馄饨,其实并不同,扁肉的制作已经有百年历史,它的精髓就在于它的皮像纸一样薄,工序非常复杂。

首先在选肉上,主厨专门选择了富含纤维的后腿的优质瘦肉,这样在手工制作中会产生弹性质地;

第二是打,使用由荔枝树制成的特殊木制树桩和由龙眼木制成的木槌,主厨巧妙的将肉沿着静脉捣烂,以保持内部水分,每秒重复三次,慢慢将新鲜食物变成精致而有光泽的肉酱,一共需要捣烂12,000次,来获得比纸张更薄的皮;

第三是擀,将晒干的红薯粉撒在肉糊上,用手轻轻捣碎,直到肉糊均匀揉捏,使用五个擀面杖,每个擀面杖有不同的长度,从而完善最后皮的质地,所以一共需要一个半小时的时间才能制作出一张3米长,7米宽的皮;

第四是晒,将整个扁肉皮挂在竹竿上晒,这个过程也是很麻烦啊,万一有个风什么的就完了;

最后就可以切成小片包啦,看看,上桌前需要那么多精心的步骤,这道扁肉汤是不是很值得一试!

莆田卤面,餐厅自豪的称它为征服大马人味蕾的面,卖出超过30万碗!数小时文火慢炖,猪大骨与猪肉精华完全融化成浓白卤汁,再加上12种新鲜食材,汤浓料足,每一口面与汤都饱满精华。

莆田荔枝肉,味道是菠萝古老肉的感觉,真的有大颗荔枝在,但是如果不喜欢这种水果和肉炒在一起的朋友就不用尝试了,因为本来我也满怀期待的点了这道10最,但是有点失望。

这道不算莆田10最不过我也认为味道很好。海蜇一直是我的最爱,喜欢的童鞋一定要点喔。

最后再顺便提一下莆田的年夜饭,因为是中餐厅自然全都会推出年夜饭啦,发几张照片有需要的童鞋可以定喔~~我也没试过所以不保证质量哈哈,因为去年吃了某餐厅的年夜饭,平时吃还是很好吃的,年夜饭由于人手不够,菜的质量下降了,服务质量也下降了,希望莆田不会~~~

好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Café | Steaks / Chops | Desserts | Coffee

The Majestic Hotel中文名叫大华酒店,对于喜爱司康的朋友来说那真是福音了,因为他家的司康做的很好吃。
在酒店的二层走进去便可以看到网红餐厅THE ORCHID CONSERVATORY,顾名思义,你是坐在兰花的花室吃下午茶的,可以尽情享受花的清香,而且这些都不是假花喔,为了保持花的活力,空调的温度也是特别低,其实酒店餐厅对于环境的要求很高,他们不允许12岁以下的小朋友在花房里就餐,所以我们这次只能含泪放弃花房,如果运气好的话,在就餐结束时花房刚好在清洁的话,是可以进去拍照的喔。
有小朋友的话就只能在COLONIAL CAFE用餐,而且不能坐在离钢琴很近的位置,就是我们如图这个角落里~~不过这边有自己的小空间我觉得更舒服些。(好吧其实我有社交恐惧症哈哈)
下午茶的价格比起晚餐那真是实惠好多,难怪要提前预定,临时来的话多半是没有座位的,建议提前2-3天预定,花房的话要提前更久,花房周末的话甚至要提前1-2个月!
如果不是特别想拍照,花房的性价比也没那么高,和COLONIAL CAFE是一样的食物,但是价格要贵将近一倍(文章最末会介绍)。
下面来介绍下他们三层架上的品种啦~~烤苹果奶酥,巧克力夹心蛋糕,柠檬cupcake,混合水果蛋挞,司康,蝦三明治,土耳其三明治,鸡蛋三明治,三文鱼三明治和vege。
看起来不是很多,但是吃完后真的晚饭都可以不吃了。。关键是在吉隆坡的大华价格真的很公道,工作日每位60令吉,周末70令吉,花房分别是110和120令吉。绝对是闺蜜聚会的好去处~~~

Date of Visit: Dec 19, 2018

Recommend

Categories : Western variety | Café | Burgers / Sandwiches

到了吉隆坡就必去云顶,但是云顶上边都有什么捏,赌场,商场,很多人只是冲着云顶的名字去的,去了也不知道玩什么,也没有想过在云顶上边还有在底下吃不到的美食,今天就来介绍一家只有在云顶才能吃到的美食啦。
去云顶的话如果开车或者大巴,都可以选择坐到半山下车,再坐缆车,或者直接开到山顶,我比较建议先到半山,再坐缆车,因为半山有个吉隆坡最大也是最划算的奥莱,可以买到很多中高档和中低档的牌子的打折货,运气好真的有惊喜喔~~关于奥莱之后再给大家专门写一篇吧~~~

现在来说说山顶上~~上边比较著名的就是商场和赌场,对于不爱赌的人来说只是进去看看而已,基本就是逛街了,那和山下就没两样了,而今天要介绍的这家餐厅,是吉隆坡唯一一家,所以非常值得一试。当然啦排队是必须的,基本上都是一个小时,去的早或者淡季也许20分钟就可以排到。
对于这家来自英国的餐厅,装饰的风格就根本是个酒吧style,里边也不是西餐厅那种安静的,而是酒吧那种吵闹的。
在门口就可以看到龙虾在等你吃他们哈哈哈~~TOWER OF LONDON是让选择恐惧症最喜欢的,他帮你一次搞定所有经典款而不用选来选去不知道吃哪个。而人少的话就可以单独点burger或者卷。
这款B&L Burger是他们的经典款,他是上边龙虾肉下边牛肉,再有独特的酱汁,味道特别棒,这款应该是必点的一个汉堡了。
这款是原味汉堡,是没有龙虾肉的,是澳大利亚牛肉,如果第一次来还是要试试有龙虾肉的汉堡,多次来以后就可以吃下原味啦。
套餐都是配薯条和沙拉,还有可以试试他们的芒果香菜汁,味道很特别但是并不讨厌喔。

Recommended Dish(es):  B&L BURGER

Date of Visit: Feb 22, 2018

Spending per head: Approximately RM150

Recommend

Categories : Japanese | Café | Bakery / Cake / Kuih

今天给大家介绍一家在日本非常红的一家甜品店,这家店在日本开了460家店,几乎覆盖整个日本,现在也来到吉隆坡啦,2016年在KLCC开了第一家店,现在在吉隆坡一共有4家店,除了KLCC外还有ONE UTAMA,PUBLIKA,Gardens Mall。

他们通过与日本农民的农业合作,专注于在他们的甜点中使用最好和最健康的原料,牛奶,鸡蛋,水,红豆,草莓,全部是直接从农场运输,而且这些农场的自然环境也是非常棒,在吉隆坡的店的原材料也都是从日本直接空运过来,而且全部糕点都是无添加。
除了马来西亚,现在新加坡,印尼,香港,台湾,韩国,泰国,阿联酋也都有他们的分店。

在吉隆坡的店面虽然没有日本的大,基本都是只有不到10个座位而且座位的条件比较差的那种,种类也没有日本那么齐全,但是每一样看起来都很有食欲,能把这些吃一遍就已经够你胖20斤的了==

不过值得一提的是,他们的蛋糕很多都含有酒精,所以给宝宝吃的时候要先问清楚。

熊猫主要以奶油组成,虽然样子好看但吃起来有点下不了嘴啊!太长胖了!

果冻是比较清淡的,而且用的是被选为南阿尔卑斯山麓的“日本名水百选”的白州名水。

牛奶风味浓郁醇厚滑润的牛奶冰淇淋,牛乳的牧场是位于八岳山麓野边山地区,位于海拔1,375米的凉爽高原地带。大家都知道日本的牛奶是最好喝的,所以这款冰激凌一定要试试。

圣诞节限量款现在已经上市,并没有熊猫那款那么甜,这款底部是蛋糕,上边的脸是香草酸奶口味。

和日本同步上市的圣诞限量!只在12月1号到12月25号有喔!

餐厅信息
名称:Châteraisé
地址:
Publika: A4-G2-03 Solaris Dutamas, no1 Jalan Dutamas 1, 50480 Kuala Lumpur.
11:00 a.m.–10:00 p.m.

KLCC: Isetan Concourse Floor Suria KLCC Kuala Lumpur City Centre 50088 Kuala Lumpur.
10:00 a.m.–9:30 p.m.

One Utama: Isetan 2nd Floor 1 Utama Shopping Centre,Lot G102, F101 & S101,1 Lebuh Bandar Utama,Bandar Utama City Centre, 47800 Petaling Jaya Selangor.
Sunday-Thursday: 10:00 a.m.–10:00 p.m.
Friday,Saturday,National Holidays : 10:00 a.m.–10:30 p.m.

The Garden mall: LG-229-1, Lower Ground Floor, The Garden mall, Mid Valley city, Lingkaran Syed Putra, 59200 Kuala Lumpur.
10:00 a.m.–10:00 p.m.

Date of Visit: Dec 12, 2018

Recommend

今天给大家介绍一些带娃的好去处,对那些2岁以下宝宝,又没有上幼儿园,在家不知道干嘛,就可以来这里啦!其实妈妈一整天都在带孩子也需要放松,偶尔玩玩手机,和朋友约咖啡聊天是必须的~~
这家店在著名的华人新建富人区的Desa Park City的Plaza Arkadia,晚上是酒吧街,白天就非常安静,特别适合带宝宝来遛弯,这边的幼儿园和教育中心非常多,各种课外班都有,餐厅也特别多,除了想要购物满足不了以外,其他都可以找到,绝对适合在这里消磨一整天的时间。

这家咖啡厅+宝宝玩耍平时人不是特别多,有活动的时候人很多,入场费是一个宝宝RM20,2个或3个会便宜(见图),会员是5折,然后点餐也会9折,因为他的主题是宝宝玩耍嘛,所以对于饭和咖啡就不要过多要求啦,味道就嘛嘛地了。

进门时大人和宝宝都要脱鞋和洗手液消毒,所以里边也是非常干净的。

其实说是宝宝餐厅但是我觉得她的饭并不适合2岁以下宝宝,所以建议还是自己带辅食过来,大人可以在这里吃。

一侧是桌子可以吃饭,另一侧全都是小孩的玩具。

咖啡厅内有洗手间和母婴室,而且很干净,我去过一些宝宝咖啡厅没有洗手间的,要去外边上,就非常不方便,宝宝玩的时候妈妈一离开就会哭,所以有洗手间就可以带着宝宝一起上,或者只离开1分钟而已,就好很多。因为我有一次带Lolita去一个没有洗手间的宝宝咖啡厅,我已经一上午没有去厕所了,我让她和我一起去,她不要,她要玩,我说那我去洗手间5分钟就回来,她也不要,一直拉着我,结果就是我好几个小时不能去厕所。。。

里边有几个区域,适合不同年龄的宝宝,而且他们的玩具大部分都是名牌~~所以质量是很有保证的,不会看起来很廉价,也不会有大家担心的掉色啊或者有毒啊这些问题。

这个区域适合小女孩,芭比娃娃和过家家。

这边是厨房区,推购物车去买菜,还有各种仿真的菜,有叉子刀子,切水果,冰激凌车,这也是Lolita最爱的区域。

这边是适合男宝宝或大些的宝宝,有乐高,和轨道车。

这边就适合小小宝宝啦,练习爬,踢腿,跳,或者坐着练习手部动作的四面体。

还有一些绘本和积木,练习认知形状的玩具,回力车,拼图。

家住附近的,特别适合在这里打发时间,有时宝宝玩的不肯走,真的能玩4.5个小时,如果约上同龄的妈妈一起,大人聊天,宝宝一起玩。这家店下午人比较少,可能因为宝宝们都睡觉的缘故吧,上午人稍微多点,但是也不会到很挤的状态,基本上不用担心在这里会宝宝互打或者磕了碰了的情况。

这家店在1 Mont Kiara还有分店,不过规模比这个小一些。

餐厅信息
名称:Noriter Cafe, (Desa Parkcity)
地址:Plaza Arcadia, B-1-12 No. 3, Jalan Intisari, Desa ParkCity, Kuala Lumpur, 52200.
预订电话:10-295 3099

Date of Visit: Sep 27, 2018

Spending per head: Approximately RM30(其他)

3  |