2013-05-12 264 瀏覽
ipoh 很出名old town 白咖啡,但却不是每个地方都可以泡得很出色。这间店也有卖白咖啡,但是员工泡咖啡时可能没有依照适合的程序和分量,使到我每次在这里喝到的白咖啡味道都不一样!有时很够香浓,一时却非常淡,只有颜色,却没有味道,真的很糟糕!
2013-05-12 149 瀏覽
我本身不是很喜欢猪肠粉,主要是觉得酱汁都很咸,而且吃起来油油的。真的没有多大的好感。但是这里的虾米猪肠粉却被煮得比较干身,老板只是淋上一层适量的酱汁,就在猪肠粉上铺满碎虾米,吃起来脆脆的,原来感觉也不错。
2013-05-12 23 瀏覽
这里除了云吞面是招牌小食之外,还有很多送酒小吃,其中这个炸鸡翅膀算很是不错!这里的鸡翅膀被腌制得很入味,闻起来有很重的南乳味,吃起来很脆身爽口,只是有点过咸,那么重的口味不是人人都接受得了。
2013-05-12 24 瀏覽
这里有很多种饮料,但是凉水和糖水就比较受欢迎。我喝过这里的薏米凉水。这里的薏米凉水当然不像自己家里煮的那么弄喝多料,这里的薏米凉水看起来很清,杯底部只有零散几颗薏米,不过喝起来很甜,可能是放很多糖的关系吧。我不是很喜欢。
2013-05-12 43 瀏覽
这里的炒米粉也是很不错的食物,炒出来显得很够火候,热乎乎的水蒸气很厉害,湿湿润润的,吃起来一点也不会干。米粉也很普遍式地配上虾肉,青菜,鸡肉和芽菜等,只是黑油放的可能太少,米粉炒出来后看起来颜色有点淡,卖相分就稍微减低了一点。
2013-05-12 13 瀏覽
我这个人有个很奇怪的嗜好,就是吃云吞时,馅料一定要只是猪肉,因为我不喜欢虾肉的那股味道。但是很可惜的,这里的云吞都是老板事先准备好的,所以里面的肉馅是虾肉参猪肉,我没有得选择。所以吃起来很不是滋味。
2013-05-12 22 瀏覽
一直以来都觉得煎堆冰由马来人来制作的话会比较好吃,因为马来人很拿手制作糖浆,但是其实华人制作的也是有不同的风味。这里的煎堆冰给人感觉很浓,因为老板放了很多的椰浆,吃起来奶奶味的,配上椰糖,吃起来真的很不错,不过吃多椰浆也不好,会致肥。
2013-05-12 17 瀏覽
这里的自制叉烧全蛋面,我觉得比很多地方都来得好吃!面条被制作得粗度刚好,吃起来面粉味不会很重,但是口感却还能保留,再林上了自制的叉烧汁后,吃起来很香甜,可是配料不多,只有两三块叉烧,老板显得很吝啬!
2013-05-12 51 瀏覽
这里的服务真的很特别,平时要吃半生熟蛋时,老板都是把蛋煮到半熟了,然后直接拿给我们享用。但是这里很奇怪,老板竟然给我们一个煮鸡蛋的容器(里面装满热水)和两颗蛋,让我们自己去煮,结果我不会用他们的容器,把鸡蛋都煮熟透了,真是岂有此理!
2013-05-12 39 瀏覽
这里的鸳鸯面包也是很普通的一道食物,简单的把牛油和kaya涂在面包上,再拿去烘焙。吃起来没有特别的脆,所以我对它也没有很大的好感。试过在一间餐馆吃的考面包被弄得非常薄后才拿去烘,所以吃起来真的很脆!但是在这里就完全没有那种感觉。
2013-05-12 11 瀏覽
这里的糖水虽然很不怎么样,但是西米露吃起来却感觉不错!这里的西米露是先把一个碗装满细小的冰沙后,淋上自制糖浆和米露,再在上面放一scoop的冰淇淋。整碗西米露吃起来不止很重水果味,还很冰冷清凉,拿来解暑真的很适合!
2013-05-12 18 瀏覽
这里在卖普通餐点的同时,也有贩卖年轻人喜欢的糖水。这其中包括了我最喜欢的嚤嚤喳喳。但是这里的糖水水准视乎没有太好,因为嚤嚤喳喳最忌讳没有足够的材料让客人咬嚼,这里的嚤嚤喳喳只有很简单的几颗番薯和芋头丸,吃起来也没有很浓的感觉,甚至我还觉得有点淡呢!
2013-05-12 37 瀏覽
这里的炸云吞里有着满满的猪肉碎,吃起来真的不缺没有口感,但是由于云吞是放在一大锅的油里炸,所以在热乎乎的时候吃起来还觉得可口香脆,但是冷却后,炸云吞就变得很油腻,寄存在云吞里的油都被挤完出来,我很不喜欢。
2013-05-12 44 瀏覽
菠菜是一种既好吃又营养的蔬菜类,所以它已经越来越被广泛用来烹调食物,除了板面,冷面,菠菜偶尔也会被用来制作像云吞面的面条。这里的菠菜面不错,吃起来一点也没有青菜的苦涩味,反而很香滑美味,吃起来有着很特别的风味。
2013-05-12 34 瀏覽
这里的炒饭就跟很多中餐厅一样,炒饭里有着虾肉,叉烧,蛋,豆角之类的配料,然后还会有一颗荷包蛋被置放饭堆的上面。卖相不错,而且价钱算是很经济,所以得空时,我也会跟朋友在这里享用午餐,大大的一盘炒饭很耐饱呢!