OpenRice Index

sherminlee
This is sherminlee living in Klang. I am a Students, work in Setapak. Korean, Japanese, Chinese are my favorite cuisines. I also love Hotel Dining and Buffet, Dim sum, Desserts.
Member 30 First(s)
No. of Review75 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity919 View(s)
Replies in Forum1 Comment(s)
Upload Photos207 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲252 Follower(s)
sherminlee  Level 3

Categories : Chinese | Restaurant | Steaks / Chops | Seafood

More at http://xiaomin29.blogspot.com/2014/02/hing-ket-grill-house.html

据我所知,很多来自外地来巴生都会特地寻到这里来找吃。只要知道前往巴生中华小学大约就知道庆吉烧烤海鲜屋在哪里。它就在大马路旁边,转弯处。

** 我大意把收条弄不见了,所以不记得价钱了。

炒冬粉

这里必点的炒面之一,炒冬粉。他们的冬粉很有弹性,很好有咀嚼,而且值得一提的是他们家的冬粉之所以香是因为用鸭蛋黄一起炒,吃起来还吃到鸭蛋黄在冬粉上。

炒米粉

炒米粉和冬粉比起来就逊色了很多,而且我吃起来有米粉的味道,不喜欢。

烤羊肉

很多外地人来庆吉烧烤海鲜屋都是为了他们的烤羊肉。我是个不喜欢羊肉的骚味,很难接受。之前去过五星级的自助餐也是那小小一片而已,可是太骚就没再拿第二片了。
这里真的是推翻我对羊肉的看法。别看它烤的黑鲁鲁的,外表虽丑,可是味道却很好吃。当然你也要配上他们的酱汁-辣椒酱和薄荷酱。忘了说,我也是不喜欢薄荷的味道。
可是我还是愿意去尝试。把我不喜欢的羊肉和薄荷搭配一起,吃进肚子。出奇意外的好吃,最不喜欢的两样搭配在一起却变成好吃了。他们的薄荷还有淋上柠檬汁,可以撇掉羊肉的腥味。好吃归好吃,但价钱就不便宜咯,100 grams - RM10。

烧鱼

烧鱼是麻麻地而已,鱼肉没有腌制到入味,而且烤到很焦,所以只吃到烧焦味而已。

烤苏冬

苏冬还可以,肉质不会太老,不怕咬不断的情况。

妈蜜鸡肉

朋友姗姗来迟,男生的食量真的不能低估的,不够吃所以再另外多点了这道妈蜜鸡肉块,鸡肉块炸过后再炒。记得一定要配饭吃。不然单吃真的太咸了啦。

所以整餐下来,我最回味的就是炒冬粉和烤羊肉。很推荐!再告诉你们,我们这一坐菜大约吃了 RM200。价钱真的不便宜,烤羊肉就已经占了总价钱的一半。夸张吧?

庆吉烧烤海鲜屋 Hing Ket Grill House
Address : Lot 3569, Batu 3 1/4, Kampung Jawa, 41000 Klang, Selangor.
Telephone : 03-3371 3913, 03-3371 0861
Business Hours : 11.30am-02.30pm / 05.30pm-10.30pm

Date of Visit: Jan 25, 2014

Toast Box 土司坊 OK Feb 10, 2014
Categories : Malaysian variety | Café | Burgers / Sandwiches | Noodles

More at : http://xiaomin29.blogspot.com/2013/10/toast-box-ksl-city-mall.html

每次回柔佛我都不会错过去土司坊吃他们的鸡丝厚土司。

Chic Floss Thick Toast RM 3.60

其中他们出名的烤面包,也要尝试他们家的厚土司,所以我点了鸡丝厚土司。
他的鸡丝厚土司,先铺层蜜糖再撒上鸡丝。一整片的厚土司再切成九方格,方便我们吃。真的是太好吃了,已经厌倦了鸡丝面包却重新爱上他们的鸡丝厚土司!

Date of Visit: Feb 03, 2014

1  |

Recommend

Categories : Korean | Restaurant | BBQ

新的一年要吃奖励自己吃特别一些的。妈咪今天也懒惰煮,所以也找个借口出外吃晚餐。我建议晚餐就在我们家附近韩国料理 - Todam Korean BBQ Restarant。
Todam Korean BBQ 不难找,就在 Aeon Bukit Tinggi 对面的店铺而已,只要找到角头间的 PapaRich Cafe 就不难看到它的位置。

空间不大不小,可以容下 15 座的人。我们来的时间并还没到晚餐的高峰时间,所以基本上也没有什么客人。(没有什么顾客,这可是重点,等会儿再告诉你为什么。一般的韩国餐厅都会有榻榻米,当然这里也不例外。我也很入乡随俗,每一次到韩国餐厅都会想坐在榻榻米上,这样才觉得在吃韩国餐。你们也是一样吗?

九碟附送小菜

这里的小菜觉得还好而已,并不是很吸引我,也不会特别好吃。唯一好吃的小菜-蛋饼不错吃却不能 refill。太很不合理了,好吃的小菜却不让顾客添加,还好的小菜就拼命让我们添加。

泡菜汤 Kimchee ChiGye RM 17

每次吃韩国料理都会觉得干巴巴地,可能也是我们华人的习惯,所以我多数会点一碗汤送饭。这里的泡菜汤附有一碗白饭。泡菜汤的辣度还能,也算是很中规中矩的泡菜汤,可是用料并不多,并不是很过瘾。

烤五花肉 SamGyupSal RM 25

吃韩国烤肉必备的蒜米,芝麻油,特殊酱料和生菜。一片烤肉蘸上他们的酱料,在用生菜包成一小口,不顾形象地一口吃下去。五花肉只要腌制的酱料好吃,掌控好烤的时间都会好吃。
你若不想满身臭油味可以要求店员帮你烧烤。可你知道我等他们烧烤是等了多久的时间吗?泡菜汤上坐后,三催四催下,等了大约半小时才出来的烤肉。实在是太慢了,餐厅只有两座顾客也上不出菜。当然这也不是我第一次关顾这间餐厅了,就算给了第二次机会尝试,他们的服务态度还是太慢,真的需要改进。

海鲜煎饼 HaeMulPahJeon RM 25差不多把坐上的烤肉和泡菜汤吃完后,海鲜煎饼才上坐。这里的煎饼也是还好而已,没有该有的焦焦味道。

Todam Korean BBQ Restaurant @ Bukit Tinggi Klang
Address : No. 2-1A, Lorong Batu Nilam 21A, Bandar Bukit Tinggi 2, Klang, Selangor, Bukit Tinggi, 41200

Date of Visit: Jan 01, 2014

Celebration:  除夕

Spending per head: Approximately RM28(晚餐)

1  |

CoffeeMania OK Jan 28, 2014
Categories : Western variety | Café

最近有留意到 PV128 那一带又开了一间新咖啡店 - CoffeeMania。我对咖啡的着迷并没有很深,但还是会吸引我去光顾。所以朋友一邀约,我就答应去尝试了。

Caffe Latte RM 12.90

和平常一样点了一杯 FlatWhite, 可是上座的是Latte。虽然说 FlatWhite& Latte 没有什么大差别,可是还是有差别的。这被就是一杯中规中矩的,说不上特别喜欢或讨厌。

Penne Arrabiata - Chilli To RM 18.00

普通的番茄意大利面,加上橄榄粒,可是我并不太能吃完所有橄榄粒。碗旁边洒上桂花粉,可是我也不是不太喜欢那味道,所以并没有混合意大利面一起吃。还是一样,中规中矩,价钱是我最不能接受的贵。

可是环境的确是不错,是个可以和朋友聊天的好地方。

Date of Visit: Jan 27, 2014

Spending per head: Approximately RM35(下午茶)

吧生最好吃的芝麻汤圆! OK Jan 19, 2014
Categories : Japanese | Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Burgers / Sandwiches

吧生的糖水店很少选择,这“来一碗”是我常来的一间糖水店。

Sago with Nata De Coco 椰果西米露

天气炎热来一杯西米露是最清凉的,可是有点小甜,但还算可以接受的范围里。

豆浆汤圆

我们每一次吃得汤圆都是配姜汤。这里的汤圆不止是姜汤而已还有豆浆汤圆和鲜奶汤圆。
我会爱上这里的汤圆全都是因为他们的内陷。

他们汤圆的内陷都是黑芝麻。我超爱他们家的黑芝麻汤圆。
他们汤圆外皮软软的。内陷黑芝麻应该是之前烤过,所以特别的香,算是我目前百吃不厌的甜品之一。

Recommended Dish(es):  芝麻汤圆

Date of Visit: Jan 18, 2014