OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

很多人都说武吉丁宜烧烤村很难找,其实。。。。 这是真的!!我跟着GPS,依照网上看到的指示说就在BHP油站后面,可怎么看都只是一片草丛,哪来什么吃的?

就在我正要放弃之际,想说反正来了,再找仔细一点才不会遗憾着离开。在BHP右边有一条小路,跟着小路走,在左边就会看到被草丛遮盖住的武吉丁宜烧烤村。天啊!终于让我找到了!这地方在欢乐美食饭店一公里左右的地方,看到BHP油站再往后面走就对了。

时间还早才6点半,就已经坐了一半的客人了。店面不大,约有15张桌子,不到7点就坐满了。
海鲜煲 (RM 100)

海鲜煲 (RM 100)

这是每桌必点的菜色。端上来的时候是一个两层类似蒸炉的器皿。把盖掀开。。。哗!满满的蛤蜊,大虾和螃蟹。。。新鲜的海鲜不需要很多调味料就已经很好吃了,吃得出来海鲜煲有放了一些酒,很香呢~~
海鲜煲加蔬菜 ( RM 12)

海鲜煲加蔬菜 ( RM 12)

海鲜差不多吃完的时候,服务员会把海鲜煲拿走,再把一些蔬菜和菇类放进下层的汤汁里。汤是集合了海鲜的精华,那鲜甜的滋味可想而知有多浓郁了。。。

烤羊排 (RM 60)

烤羊排 (RM 60)

来到烧烤村,哪有不吃烧烤的道理?点了一客烤羊排,分量不多,大约有6片,每一片足足有半寸厚的呢!只不过吃了有一些小失望。。。烤得火喉略嫌不太够,可能是为了要保留多汁的肉质吧~还好沾酱为他挽回不少分数,带有香草味的沾酱,吃起来和羊肉非常的搭呢!
雪山飞狐 (RM 50)

雪山飞狐 (RM 50)

这一道雪山飞狐是用厚厚的盐巴裹着金风鱼来烤的。当把盐巴扒开的时候,一阵烤鱼的香味就扑鼻而来。这做法保留了鱼本身的甜味,赞!只不过照片没拍好,都怪我在忙着吃海鲜煲,腾不出双手。。。

有人说这里的服务员态度恶劣,我觉得其实还ok。。。倒是老板(我一厢情愿地认为厨房里掌厨的就是老板)还挺有性格的。。。怎么说呢?
1. 老板会穿着围裙从厨房里走出来,大声叫服务员下单别下太快,他忙不过来了。
2. 这地点非常隐秘,却不见路边有任何指示牌,好像越少人知道越好的样子。
3. 晚上7点客满了之后,大门就会放上 ‘Closed' 的牌子,不容许有人等位。有车子开过来,服务员都甩手摇头地说店关了。看来赚多还是少,老板根本不在乎。

以上提到的价钱我都是用猜的,因为账单长这样子。。。

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆
推荐 - 海鲜煲

武吉丁宜烧烤村 Bukit Tinggi BBQ Restaurant
P.T. 15792 & 15793,
Jalan Bukit Tinggi,
28750 Bentong, Pahang.
Tel:09-2330330
HP:012-3577111
GPS:N03 21.258 E101 49.689

营业时间:上午11到下午2点,下午5点起 (奉劝各位还是早一点到,免得客满了要吃闭门羹)

部落格链接 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/07/bukit-tinggi-bbq-restaurant-bentong.html

Recommended Dish(es):  海鲜煲

Date of Visit: Jul 20, 2013

Spending per head: Approximately RM50(晚餐)

Other Ratings:
Environment
Clean
Value for Money

• Keep it up!

• Looking Forward

• Interesting

• Touched

• Envy

• Cool Photo
      View Results
Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam | Noodles

趁着周末去了一趟武吉丁宜 (Bukit Tinggi)。。。这一个距离吉隆坡约1小时车程 (60公里)的渡假村,一路上隐藏着不少美食好去处。

在抵达度假村之前,位于文东这个小镇有一间老字号 - 欢乐美食饭店,就在从吉隆坡往 Bukit Tinggi 的加叻大道右手边。

我们下午2点半到达,人不算多,店里有2-3桌客人。服务员的态度挺好的,我们第一次来点菜慢,她都在一旁面带微笑耐心地等,偶尔向我们介绍他们店里的招牌菜。

我跟着网友的推荐,点了几款菜。。。
亚参金凤鱼 (RM 33)

亚参金凤鱼 (RM 33)

鱼肉鲜甜,火喉刚刚好,而且鱼价也比一般餐馆低一些。只不过凤梨味稍嫌重了些,味道偏酸。
干煎花肉 (RM 18)

干煎花肉 (RM 18)

这道菜在网络上好坏参半,味道嘛。。。有点类似排骨王或妈蜜的煮法。特别之处是肉片切得很薄,所以咬在嘴里香香脆脆的,连肥瘦肉都傻傻分不清楚了。
清炒西洋菜 (RM 10)

清炒西洋菜 (RM 10)

来到高原地带附近,总免不了要点西洋菜。据说这菜是店家自家种的。菜是挺新鲜的,味道也没什么好说,清炒应该哪里都一样。
鸡精蒸田鸡 (RM 79)

鸡精蒸田鸡 (RM 79)

这道好像没有人介绍过,是我们想吃才点的。价钱虽然不便宜,但这是目前为止我吃过最嫩滑的田鸡肉,配上鸡精和淡淡的酒香,好吃!!

店外有很多摊档摆卖土产和当地的农产品。有各式各样的蔬菜,紫薯,香蕉,百香果等等,还有著名的文冬姜。

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆
推荐 - 鸡精蒸田鸡

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/07/restoran-foon-lock-bentong-pahang.html

Recommended Dish(es):  鸡精蒸田鸡

Date of Visit: Jul 20, 2013

Spending per head: Approximately RM30(午餐)

Other Ratings:
Environment
Clean
Value for Money

• Keep it up!

• Looking Forward

• Interesting