OpenRice Index

sinpei86
This is sinpei86 .
Member 15 First(s)
No. of Review16 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended3 Recommended
Popularity618 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos287 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲17 Follower(s)
sinpei86  Level 2

咖啡拉花大家看多了,3D立體拉花似乎也過時了,現在最勁爆的竟然是自拍咖啡!

你是否有想過自己的自拍照能印在咖啡上,讓你一口一口慢慢地喝呢?

那感覺很不可思議吧?現在就讓我來為大家介紹位於檳城的Selfie Coffee自拍咖啡館❤Selfie Coffe來頭可不小,它是全馬來西亞第一家,全世界第二家的創意自拍咖啡館。
那麼獨特又珍貴的咖啡館現在已在檳城的愛情巷Love Lane開始營業咯,我們一起去探索吧✌專屬我倆的自拍咖啡Selfie Coffee❤

檳城距離我居住的柔佛好遠,原以為自己沒機會去但那麼剛巧最近需要到檳城參加朋友的婚宴,順便來個三天兩夜遊,編排行程時馬上就把這家咖啡館列入參觀地點之一!

原本我把Selfie Coffee安排在第二天尋找壁畫後的下午茶,怎知抵達後才被告知那天機器有問題,自拍咖啡做不出!天啊〜〜大老遠到了檳城卻要和Selfie Coffee擦身而過,真是不甘心。。慶幸我們在檳城的第三天還有時間,吃完早餐趕緊到咖啡館看看,終於皇天不負有心人讓我見識到了自拍咖啡❤Selfie Coffee座落於檳城的愛情巷,位子非常容易尋找,我們不費吹灰之力就抵達了目的地。

由於我們是星期一抵達Selfie Coffee,人潮並不是很多,前一天過雖然沒有自拍咖啡但店裡卻是滿滿的,所以建議大家最好別在週末拜訪,以免需要等很久才有位子哦。目前自拍咖啡的選擇只有Coffee咖啡、Mocha摩卡和Choclate巧克力。

不過當天店員說只剩下咖啡,所以我們別無選擇。

除了自拍咖啡,這裡也有售賣其他飲料,價格都清楚列在黑板上。付款後我們就能到櫃檯旁開始自拍Selfie啦!

別擔心,店裡準備好了手機和電腦,能讓客人盡情的自拍直到滿意為止。自拍時也別忘了要看看指示哦!

別拍得太旁邊或是太高,周圍都需要留些空位才能做出完美的自拍咖啡。當當當!這就是我們倆的自拍照啦〜

雖然說能拍到滿意為止但還是別妨礙別人做生意,拍了幾張我們都覺得滿意後就交給負責人處理。滿心期待的自拍咖啡到底是怎樣的呢?就讓我們拭目以待吧。。

自拍咖啡的製作過程有些複雜,所以我們需要等待大概10-15分鐘。

稍等片刻後自拍咖啡終於出爐啦!

咖啡送上時急忙要求店員幫我們來張合照以做紀念❤

Selfie Coffee自拍咖啡,RM13.00

看見自己的自拍照完美的浮現在咖啡上真的好不可思議,照相機完全處在忙碌的狀態當中!

溫馨提醒:大家一定要捉緊時間拍照,因為呈現在咖啡上的自拍照會因時間流逝而漸漸模糊哦。

大家一定會很好奇到底咖啡上的照片是什麼?能安全飲用嗎?

放100個心吧,咖啡上的顏料全都是安全的,大家可以把自己的臉喝掉,呵呵 lol

快快拍照留做紀念吧❤

再來連環四拍✌

總之就是好不捨得喝啊。。。 ><

除了飲料,這裡也有售賣蛋糕不過選擇不多,當天只有兩款芝士蛋糕。

不吃芝士的我還蠻失望的,不過男友還是點了一片Oreo Cheese Cake。

Oreo Cheese Cake, RM8.90男友覺得還不錯,我試了一小口覺得芝士味還蠻重的所以整片都讓他解決。

真的很慶幸自己最後還是能嘗試這麼特別的自拍咖啡,感覺真的很棒!

大家喝了自拍咖啡可能會覺得咖啡味道不濃,奶味會較多,這全都是因為製作自拍咖啡需要用"乾淨"的泡沫;也就是說需要把咖啡的泡沫全部拿走,剩下牛奶的白色泡沫才能印出完美的自拍咖啡。完美的一天❤喝了一半的自拍咖啡感覺好搞笑,我們的臉都歪了(^o^)有些人可能會覺得自拍咖啡只是個噱頭,好喝的咖啡才是最重要。

我個人覺得這就見仁見智吧,畢竟全馬目前也只有一間自拍咖啡,一定會吸引很多人潮,怎樣都該去見識見識,讓自己大開眼界。喜歡天花板的裝飾,利用粗繩吊燈泡的idea我好喜歡。踏出店才發現原來隔壁是以鬆餅和Nutella為主的Love & Latte!

最近都在看其他博客的分享搞得我也好想去試試,可惜肚子再也吃不下了,唯有留下遺憾。:'(

如果大家哪天也到了檳城遊玩,千萬別忘了到Love Lane的Selfie Coffee坐坐,順便喝一杯有自拍照的咖啡吧❤️

Selfie Coffee

88, Love Lane,

10200 Pulau Pinang.

營業時間:9.00am - 10.00pm

喜歡我的文章的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

www.facebook.com/eatandtraveltheworld

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Bar & Pub | Pizza/Pasta | Desserts

相信居鑾的朋友對Cheese U這家西餐廳一點都不陌生吧?

屈指一算它也營業一年多了,還記得當初是在它開張的第二天特地和朋友去試試,但當時的食物味道卻不怎麼吸引我們。

那一趟的拜訪反而讓我暫時不想去這家餐廳,直到最近幾個月發現它們的食物真的改善了很多很多,所以想真心的和大家分享Cheese U的美食。

上一次的用餐經驗:Cheeseu Bistro & Dessert Bar | KluangCheese U的餐點早已換了,一本類似雜誌的書本每次都讓我難以抉擇。

這次的分享是集合了很多很多次的用餐經驗,每一次的新嘗試都讓我很滿意,現在就請大家慢慢往下看吧❤️

最先要介紹的是Cheese U最新推出的聖誕節特備甜點:Cheese U Pleasure & Macaroon

大家可以看見櫥窗裡的New Item就是特別為聖誕節而準備的聖誕蛋糕-Cheese U Pleasure。

漂亮的外型再加上聖誕裝飾真的好討喜,喜歡的朋友們不妨向它們預訂這款好看又好吃的聖誕蛋糕。

除了蛋糕,還有大家都愛的法式甜點馬卡龍Macaroon❤

Cheese U分別推出了三種口味:巧克力Chocolate 、紅絲絨Red Velvet和綠茶Green Tea。

我最想嘗試的巧克力馬卡龍竟然在我去的那一天賣完了,只好選擇了綠茶口味。

綠茶馬卡龍 Green Tea Macaroon,RM6.90

Cheese U的馬卡龍較大顆,不過做得很精緻,我還真的迫不及待想咬一口了!這裡的馬卡龍黏牙程度很剛好,外皮是硬的,內陷是軟的,吃起來口感很好。

綠茶口味的馬卡龍味道很清香,而且不會太甜,真的很不錯哦。

超愛這款Cheese U Pleasure❤

不同於一般蛋糕,這融合了蛋糕、花生和巧克力,每一口都是驚喜,太好吃了!下層黃色的是蛋糕,上層巧克力色的是花生,口感一級棒,你絕對不能錯過❤

巧克力馬卡龍 Chocolate Macaroon ,RM6.90

在另一次的拜訪終於讓我嘗試到了巧克力馬卡龍,大愛啊❤

這算是目前為止我吃過最好吃的馬卡龍了,一旁還淋上巧克力醬,真是太犯規、太好吃啦❤

介紹了聖誕特備甜點,Cheese U最近也推出了全日早餐All Day Breakfast,快來看看吧。

居鑾雞蛋比薩 Kluang Egg Pizza, RM9.90

Home style mushroom & chicken sausage egg pizza served with fried fries & homemade toast brioche 這道居鑾雞蛋比薩的外表很吸引我,可愛的兩粒煎雞蛋搭上新鮮菇類、香腸和番茄,形成了簡單的比薩,好有創意!旁邊還有烤麵包和炸薯條,這樣的早餐太豐盛了吧❤

經典早餐 Classic Breakfast, RM13.90

Grilled chicken sausage, smoked chicken, creamy scramble egg, breakfast bean and house green salad combine with homemade toast brioche .Cheese U的經典早餐也不錯,有香腸、雞肉、美式煎蛋、茄汁豆、莎拉和烤麵包,讓你吃了充滿活力!

冰本地奶咖啡 Ice Local Milk Coffee,RM5.50

當天的飲料搭配。

活力早餐❤

除了這兩樣早餐,其實還有其他的選擇。

我們原點了煙薰三文魚但服務生搞錯了,聽說味道很不錯,有機會想再去嚐嚐。接下來讓我們看看Cheese U的其他主食吧:)

香煎雞肉九層塔意大利麵 Spaghetti Grill Chicken With Basil, RM14.50

Spaghetti cooked with homemade special basil pesto, served with grilled chicken.

第一次見到青色的意大利麵就很想嘗試了,原來是搭配了九層塔,我還蠻喜歡那味道。

一旁的煎雞肉也很香,整盤義大利麵讓我好開胃。

法式脆皮鴨意大利麵 Duck Confit With Spaghetti, RM17.50

Duck oil spaghetti aglio olio served with crispy and juicy duck leg.

當這盤法式脆皮鴨意大利麵上桌時,我倆都嚇了一跳,超級無敵大的鴨腿啊!

以這價錢真的超值的〜而且意大利麵是我最愛的Aglio Olio,好吃。看我把它吃得一乾二淨lol

印式青辣椒炸雞飯 Penyet Sambal Hijiau, RM8.90

A traditional Indonesian food, well cooked fried tumeric chicken served with rice, special home style green chilli, fresh vegetables and crispy snacks.

我也蠻推薦Cheese U的印尼餐,雞肉炸得很香,搭配的青辣椒非常開胃。

香煎多利魚鋦飯 Dory Fish Baked Rice, RM9.90

朋友點的鋦飯,沒有嘗試,不過聽說芝士味不重。

煎雞肉三文治 Cheese U Chicken Sandwich, RM9.90

Toasted white bread layered with fresh vegetables, fresh tomato, grilled chicken and fresh onion dice.這裡也有售賣幾款三文治,味道都不錯,而且份量也不小,薯條也很香脆。

香蒜意大利麵 Aglio Olio, RM8.90

A simple Italian dish of olive oil, garlic, chilli and parsley, topped with parmesan cheese.

我最愛的香蒜意大利麵,簡單又好吃。

吃了主食,我們來看看甜品吧❤

特製烤蘋果塔 Baked Apple Tart, RM6.90

Puff pastry filling with almond cream and caramelise apple.

Serve with vanilla ice cream.

第一次吃那麼特別的蘋果塔,塔皮非常之香脆,脆得

巧克力法式布丁 Chocolate Cream Brûlée, RM7.90

這是我男友的最愛!因為我都不吃奶酪,所以每次都是點巧克力口味,還蠻不錯的。

巧克力冰淇淋泡芙 Chocolate Ice Cream Profiteroles,RM7.90

Mini choux puffs served with chocolate ice cream and homemade chocolate sauce. Topped with almond slices.

每次看到巧克力甜品都無法自拔!這道巧克力冰淇淋泡芙好好吃~~不過建議和幾個朋友一起分享,因為有些人吃多了可能會甜到膩哦。

我也蠻推薦這裏的Waffle,還會搭上巧克力濃醬,非常棒!❤️

吃完甜品,我們來看看這裏的美味蛋糕。

Mango Tango, RM7.90

芒果口味一向很受大家的愛戴,我還蠻喜歡那香甜的口感,上面的水果更是精緻,贊。

Royal Chocolate, RM8.90

巧克力愛好者不能錯過這款蛋糕!重點在最低層薄薄的餅皮,脆脆的口感搭上巧克力蛋糕,我的口水又流了。。

純黑巧克力蛋糕 Amber Surprise, RM6.90

這款純黑巧克力蛋糕吃起來較綿,我個人較不喜歡這樣的口感,不過味道還是很好。

黑森林慕斯蛋糕 Foret Noir Mousse Cake,RM6.90

喜歡吃藍莓的朋友就能點這款黑森林慕斯蛋糕啦,好吃哦。

❤️

日式草莓蛋糕 Strawberry Short Cake,RM7.90

簡單的草莓海綿蛋糕原來也能如此好吃,這款蛋糕的銷量也很好呢!

提拉米蘇 Tiramisu,RM9.90

特別的提拉米蘇是用杯子裝著,帶有些奶油和芝士的味道,咖啡部份較少不過值得一試。

Vanilla Cup Cake, RM2.00

Red Velvet Cup Cake, RM2.00

之前Cheese U曾推出杯子蛋糕,不過現在好像沒有了。個人覺得蛋糕有點黏濕了,不是很喜歡。

接下來都是朋友們點的芝士蛋糕,我都不吃芝士所以不多加介紹,大家看圖吧。

可可粉芝士蛋糕 Mable Cheese Cake,RM6.90

Oreo Cheese Cake, RM7.90

濃咖啡芝士蛋糕 Espresso Cheese Cake, RM7.90

紐約芝士蛋糕 New York Cheese Cake, RM7.90

黑森林芝士蛋糕 Forest Noir Cheese Cake, RM8.90

好了,看完蛋糕最後剩下飲料了!

冰柠檬茶 Cheeseu Ice Lemon Tea, RM5.50

我個人最愛的冰檸檬茶~❤️甜度能自行加,份量很大!

冰摩卡 Ice Mocha, RM8.90

還附上可愛的Cheese U ❤️

瑪琪雅朵 Macchiato,RM4.90

摩卡 Mocha, RM7.90

冰果味蘇打 Ice Flavour Soda, RM5.90

溫開水 Warm Water, RM0.50

這裏的生意超好,幾乎每次來都爆滿,更不用說每逢週末夜晚!很高興這裏的食物有所改善,真的都變得好好吃了~非常推薦大家的一家西餐廳,主食和甜品都好吃,贊❤️

Cheeseu Bistro & Dessert Bar

Facebook

5  |
 5  |

Recommend

Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Steaks / Chops | Desserts

「三合一咖啡」大家都熟悉,「三合一餐廳」你應該是第一次聽過吧?我相信大家都好奇什麼是三合一餐廳,不想走寶的話就請跟隨我一起去揭開UFB-Union Fashion Bar的神秘面紗吧!

也許你已在好奇不是在說餐廳嗎,怎麼變成了時尚Fashion了?原來這獨特的店名有著那麼一段故事。。「我覺得食物本身就是一種藝術,它需要衣服包裝,要經常更換外表,才能滿足顧客的好奇心。」創辦人葉展麒在餐飲業已有多年經驗,對食物的要求不僅注重於味覺,更延伸至視覺享受。最令我期待的是UFB還會更換主題呢!它會在不同季節更改餐廳的色系或擺設,讓顧客永遠對UFB抱著期待。畢竟人是貪圖新鮮的,一成不變的餐廳去久了也會膩,所以時尚(Fashion)就派上用場啦!

不但如此,食物擺盤方便UFB更是大膽創新,就好比說你怎麼都不會想像到西餐也能擺放在日式碟子上吧?光聽這一點就讓我好想去探個究竟!那麼多的創新概念頓時讓我覺得食物原來也可以很創新、很藝術。設計簡單的Menu,讓大家一目了然。

復古創新是UFB的獨特風格,帶有歐美風的設計概念把餐廳顯得格外時尚。

UFB設有戶外和室內座位,裝潢色系以黑灰為主,搭配的紅色沙發被突顯的更加完美。

說了這麼多還沒正式介紹我所謂的三合一餐廳其實包含了烘焙咖啡廳(Bakery Cafe)、正式餐廳(Full Dining)以及酒吧(Bar)。UFB是新山首家擁有完善的一站式餐廳,讓顧客們不必東奔西跑便能在同一家餐廳享有不同層次的食物和飲料,絕對是個休閒聚餐的好去處。這幅3D畫是葉先生的寶貝,也是他之前在印尼的隊友遠道而來為UFB設計的代表畫。

「UFB是我的個性,它代表了我的性格;就像是一個中年人想走進年輕人的世界,把我自己喜愛的作品呈現給大家。」以自己的個性為主題是葉先生一心想打造的餐廳,你不難發現餐廳的每一個角落其實都代表了他的內心世界。都代表了他的內心世界。如果你仔細看看UFB的招牌你會發現1998其實也是個重點。詢問之下才得知原來葉先生就是在那一年踏入六餐飲業,這一年對他特別有意義,所以他決定把1998加入UFB的招牌,讓顧客更加瞭解餐廳的意義。

好啦,一口氣介紹了那麼多餐廳的背景,相信大家最在意的還是食物的味道!

Green Paradise with Longan, RM10.90

清涼解渴的這款飲料是黃瓜、酸酐、龍眼和蘇打的結合品,在炎熱的天氣喝下就是舒服!

Mango Passion Mint Blend Alovera, RM11.90

喜歡芒果口味的朋友們也可以試試這含有鰐梨的芒果沙冰。

解決飲料,我們來看看UFB的主打美食。

雖然餐點都已西餐為主,但也不忘提供亞洲食物,讓顧客們有更多的選擇。

Smoked Duck Salad, RM10.90

Spicy plum smoked duck breast and house green salad served with dried cranberry & caramelise cashew nut.前菜先來盤熏鴨肉沙拉吧!

喜歡那泰式辣椒醬的搭配,酸辣口味真讓我味蕾大開,好吃!

UFB Chicken Pizza, RM16.90

Chicken ham, bell pepper & mushroom top with half baked egg, cheddar & mozzarella cheese bottom with crispy tortilla.你可能會覺得奇怪怎麼披薩中間放著荷包蛋?經過老闆解釋才得知原來蛋黃也可以是其中一種醬料。葉先生說亞洲人不愛吃乾巴巴的食物,麵包配雞蛋是最傳統的吃法,所以他靈機一動把荷包蛋放在披薩上,讓大家沾著醬汁一起下肚,這太有創意了吧!來,吃片薄披薩吧❤

Salmon Fried Rice, RM21.90

Black olive pesto fried rice served with pan-seared salmon steak, house green & fried egg.三文魚炒飯是中西合併的餐點。

香煎三文魚配上黑橄欖醬料炒飯,味道真的很不錯,而且份量很大,絕對值得。

Grilled Butter Fish, RM22.90

Grilled butter fish, mashroom potato & sautée mixed veggie (French bean & carrot) served with spicy tomato cream sauce.個人還蠻喜歡這道香烤鯧魚,兩大片厚實的魚肉,再加上底層的馬鈴薯泥和蔬菜,這一碟我真飽。如果你覺得肉太幹了,那就讓一旁的蕃茄醬汁發揮作用吧。酸酸甜甜的醬汁讓你吃起來更開胃哦!

大家有沒有發現食物都是用日式碟子盛裝呢?

這些小小的創意都是老闆的用心哦!滿滿一桌的美味食物,你說我能不心動嗎?❤

(好啦,吃了我真的會運動 ><)

Cold Press Juice, RM11.90

老闆強力推薦的冷壓縮果汁(Cold Press Juice)是目前歐美最新的低溫冷榨技術,被擠壓出的果汁能保留更高的營養成份,比起傳統鮮榨果汁被氧化的機率更低,帶給顧客更健康的選擇。

我說,我真的愛上了這冷壓縮果汁。

沒有一絲的外加水份,全都是鮮甜的黃梨和蔬菜汁,這味道太好了!健康的Cold Press Juice,你真的要試試。

好啦,吃完正餐,是時候看看甜點了。葉先生對烘培很有研究,曾經到過法國巴黎受訓的他對甜點的要求一點都不低。他希望透過甜點讓顧客享受幸福的一刻,所以堅持以最好的材料烘培出口感極佳的甜點。

Valrhona Chocolate Soufflé, RM15.90

Authentic valrhona dark chocolate soufflé served with vanilla ice cream沒有甜品怎麼能稱得上是完整的一餐呢?

老闆特別介紹的蛋奶酥(soufflé)真的讓我吃了停不了口❤熱騰騰的柔軟蛋奶酥配上一旁的冰涼香草雪糕,那一冷一熱的交替口感真的很棒。

我相信這款法式甜點絕不會讓你失望❤

正餐和甜點都介紹過啦,我們來看看酒吧(Bar)的部份。如果你厭倦了吵雜的喝酒環境,想要靜下來和朋友小酌一番,那UFB酒吧一定非常適合你。

這裡打破傳統,沒有High到爆的氣氛,卻有一絲絲溫馨浪漫的氛圍。

哪天想喝酒不妨到這兒坐坐吧!一直都很認同用餐不僅需要找到合適的口味,氣氛也是相當的重要。

大家還是自己來體驗這家獨特的三合一餐廳吧!最後,謝謝葉先生的誠意邀請及招待,UFB的食物味道絕對值得大家去嘗試。

UFB座落於五福城附近的Taman Sutera Utama,就在Paparich隔條小路的旁邊,很好找哦。

UFB-Union Fashion Bar

No 24, Jalan Sutera Tanjung 8/4,

Taman Sutera Utama,

81300 Johor Bahru.

Facebook

Tel: 016 7199809

營業時間:Sunday - Thursday: 12pm - 12.30am

Friday - Saturday: 12pm - 1.30am

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

小時候聽童話故事,開頭總是「很久很久以前。。」

沒想到新山也有一家有著童話般的咖啡館取名為「Once Upon A Time」❤這家Once Upon A Time Cafe其實營業也有一段時間了,之前看見別人介紹真的恨不得馬上奔去,因為照片實在太漂亮了〜〜感覺就真的身在童話故事裡的房子。但由於我們對新山的路不是很熟,幾乎都是到五福城附近覓食,所以次次都沒去到。

就在五月的最後一天,我們決定前往Eco World參觀風車。在去Eco World的路途竟然讓我看見了Once Upon A Time❤ 當下的我超級興奮,就決定了等等一定要去看看!

延伸閱讀:

新山風車節|六月即將延續。。。

Once Upon A Time其實原是一間模範屋,過後改裝為咖啡館。除此之外,樓上是鋼琴學院,後院還有美甲店,是一家一舉三得的地方。在它的同排也有幾家很漂亮的餐廳(就比如說之前很火紅的玻璃屋),下次有機會一定要去見識!很喜歡門前的這個大心型,好浪漫❤旁邊的壁畫讓我忍不住先上前拍照。

自己其實比較從洋,對於這樣的歐式庭院風格一直很有憧憬,多麼希望我家也能這樣。簡單又漂亮的木質架子❤營業時間都清楚寫在小黑板上哦

推開門,店內空間其實沒有很大,屋內都以木色為主。

不知道是不是之前抱著太大的期望,我總覺得少了什麼,有些小失望。Menu很簡單,售賣的食物都是西餐和甜點。這裡的特色應該是這咖啡冰塊(Coffee Ice Cube),但我們並沒有嘗試。

所謂的咖啡冰塊就是先把咖啡結成冰塊,再讓你把牛奶慢慢倒入冰塊裡,讓咖啡冰塊溶解後變成你自己調的咖啡,很好玩吧:)

那天的我們沒想吃主食,選片蛋糕吃吧!其實我還蠻想吃這薄荷巧克力派,但男友比較想吃巧克力千層蛋糕,最後我還是讓他了。。

就在等食物的當兒我先到外邊拍照。

之前的我就是被這庭院吸引了,但那天我還是為了室內的冷氣而放棄它,呵呵。復古小綿羊❤

老實說,我很想坐上去!這就是我前面提到的美甲店啦,想要來喝茶做指甲的朋友不妨考慮這裡。

恩,看了室內和戶外的裝潢,我們來品嚐食物❤

Iced Blended Mocha, RM16.90

飲料選擇了摩卡沙冰,味道不錯。

Chocolate Mille Crepe, RM10.90

我個人對千層蛋糕其實沒有特別喜愛,覺得口感很一般。

這樣的搭配看起來很不錯,但那一天我卻不怎麼enjoy。

不知是自己太累了,還是自己挑錯了食物。

雖然如此,我還是覺得這裡的環境和氣氛很適合和朋友喝茶聊天。

要離開時發現了外面還有這道美麗的翅膀牆呢!

我也來當當天使〜呵呵❤

我覺得晚上到來應該又有不一樣的氣氛吧。

喜歡這個旋轉樓梯,跟我一起上去瞧瞧吧!

樓上就是剛剛說的音樂學院,不過我相信是要從屋內進入。

樓上天台是開放的,沒有屋頂。

想要在這邊看星星邊喝茶也很不錯,但千萬別選擇大太陽上來哦!是的,隔壁就是品嚐貴茶的Glasshouse玻璃屋。

是很漂亮,但聽說價錢非常不親民。我說,為什麼現在的家不能做旋轉樓梯啊?

真的很漂亮咧。。硬硬就是要拍照❤

要離開這漂亮的屋子還是有點不捨得〜當然不能少了它❤合照還是要靠手機。。雖然那一天覺得這裡沒有想像中的華麗,但總算讓我見識了它漂亮的一面。

我想在這裡拍婚紗照也是個很不錯地點哦❤

Once Upon A Time Cafe & Boutique

7A Showhouse, Jalan Persiaran Jaya Putra 1,

Bandar Jaya Putra,

81100 Johor Bahru.

2  |

Recommend

Categories : Chinese | Café | Group/Family dining

愛書人請看過來❤

來杯咖啡,沉醉在書香中,渡過美好的一天怎麼樣?

今天向大家介紹居鑾書香咖啡館:老井•說書人

老井•說書人座落於二樓,爬上樓梯推開門,我已聞到濃厚的書香味。

寬敞的格局,有著不同款式的座位讓你挑選是時下流行的風範。

喜歡這小小黑板,還有一旁的木質手動日期。不知道為什麼就是對木質物品特別感興趣,整個感覺就很舒服。

簡單的靶台,有著倒掛的玻璃杯顯得格外有氣質。

簡單可愛的色彩沙發,我好愛。

要吃正餐的話還是比較建議中規中矩的普通桌椅。

超人來啦!呵呵,是的,這Superman超人電話亭是這裡的寶物哦!

不瞞你說,我也是衝著它來的呢〜〜是大家拍照的好景點啊❤

題外話:怎麼辦。。這讓我想起了前年台灣之旅的莎多堡汽車旅館!

延伸閱讀:❤台湾 Day 7❤Part III 莎多堡奇幻旅馆•507超人再起

我相信這電話亭旁的小小白色皮質沙發只是單純的for photography purpose。。

就算你祇是一人來,相信你也不會選擇坐在這裡吧,呵呵。

看到這地板桌椅就讓我想起了以前年少時候就是在這裡渡過時光。Ops,我好像不小心暴露了自己的年齡!呵呵,是啦,這裡有我中學的回憶❤新的老闆依舊保留了這地板座位,相信這也是老井的墊寶之物吧!

除此之外,我也很喜歡這靠窗的位子;搭上高腳椅又是另一番風味。

❤窗口旁擺放的懷舊照片也是這裡的一大特色,相機就是不停的拍拍拍。。。

最近開始搞攝影的我也為好友拍了一系列的閨蜜專輯,而「老井•說書人」也是我取景的其中一個地點。效果還可以吧?大家喜歡的話不妨到我最新的面子書專業按個贊吧!
---> SP Photography<---可愛的小狗狗,我可以抱你回家嗎?❤哦。。我真的超愛這復古電話擺設!

老闆,可以送給我嗎?呵呵 lol

就是這樣,坐在高腳椅上,來杯咖啡,翻看書籍,順道看看窗外風景,就過了一整天了。。

不好意思,我好像一直在介紹環境,都忘了介紹食物了!

不過呢。。我是真的沒有在這裡享用過食物啦,那就來看看飲料吧〜

Matcha Cafe Latte, RM8.90

可愛的綠色魔怪是抹茶拿鐵。

清香的抹茶,搭上咖啡其實是絕配,非常推薦。友人一直是我的模特兒。

櫥窗裡的蛋糕都是芝士蛋糕,不合我意,只好放棄。愛看書的你千萬別忘了在書架上挑一本適合自己的書籍,在這裡消磨午後時光吧。有時候小小的擺設品也能成為焦點哦!

我能看得出老闆真的很用心經驗這家咖啡館。

大大的熊熊,好討喜。

忍不住就幫朋友攝了一張❤

Yam Fresh Milk 芋香鮮奶,RM6.90

好可愛的熊貓拉花❤

你一定捨不得喝吧?

忘了朋友點什麼了,應該是檸檬蜂蜜吧!我說這裡真的就是拍照studio嘛!

道具應有盡有,隨你拍〜❤這是完美的午後的吧❤Instagram: @sinpei

題外話:如果你有察覺到,照片怎麼都不同色調?其實這是累計了兩次的拍攝才發文,拍攝設定光線不一致,導致兩種不同的色系。一個較重,一個偏淡,你比較喜歡那一個色調呢?偷拍是我的最愛(可能最近的婚攝都是側拍),所以我偷拍了老闆。

恩,這就是老井的老闆,也是居鑾第一部電影「愛存在」的製作人之一。

說到這部電影我就傷心,怎麼那麼快下映?我真的還沒看。。。T.TiPhone功能之來張全景照❤最後獻上我第一次踏入這裡的照片,是用電話設置timer拍的,感覺還不錯吧?^_^這裡經常大爆滿,顧客群以學生居多,我也是早早抵達才能拍攝無人照片哦✌
好啦,希望大家會喜歡我的介紹,有空就去看看書喝喝咖啡吧。

37, TKT 2,

JALAN MD LAZIM SAIM

86000 Kluang, Johor,
Facebook: 老井 • 說書人

營業時間:星期一,二:11.00am - 10:00pm星期四:11.00am - 10:00pm星期五,六:10.30am - 11.00pm星期日:10.30am - 10.00pm