OpenRice Index

sinpei86
This is sinpei86 .
Member 15 First(s)
No. of Review16 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended3 Recommended
Popularity618 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos287 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲17 Follower(s)
sinpei86  Level 2

Categories : Malaysian variety | Kopitiam

說到金枕頭,我相信大家都會聯想到芙蓉。

一道屬於它們的招牌菜,是我們到芙蓉不能錯過的美食。*照片取自於網絡*

不過呢,最近我在面子書得知原來居鑾也有售賣金枕頭哦!

真是個好消息啊,我們不必特地到芙蓉吃金枕頭啦Y(^_^)Y

*照片取自於網絡*

這個獨特的居鑾金枕頭其實是「綠園咖啡店」和「品味麵包店」聯合製作的。

「綠園咖啡店」(Midori Coffe Shop)座落於Kampung Paya;「品味麵包店」(P&W Roti)則是位於Taman Aman。由於製作金枕頭不易,目前都需要在前一天接收訂單,不能當場現買哦。

所以有興趣嘗試的朋友們記得先打電話預訂,然後到其中一個地點取貨。

綠園咖啡店:012 - 7573317

品味麵包店:013 - 7523307居鑾金枕頭提供雞肉和羊肉兩種咖喱口味,大概是4人份量。

雞肉口味價格是RM28,而羊肉口味售價RM35。我預訂了一份雞肉咖喱金枕頭,傍晚時分到咖啡店領取。

金枕頭就這樣完善的放置在蛋糕盒裡。

打開盒子,我看見烤得金黃色的金枕頭,外觀好漂亮!

麵包香讓我迫不及待得想把它切開〜

怎麼切?其實我們也不在行,不過在領取時老闆有教我們大概要怎麼切。

首先,直切麵包。

**要記得裡面是有咖喱的,別切到底啊!**

切完直線,我們再打橫切。

然後慢慢把麵包剝開,你就會發現裡面內有乾坤。

打開包裝紙袋,好香濃的咖喱味道❤看到口水都流了。。為了更方便享用,我們把咖喱雞取出。個人覺得咖喱雞的味道很不錯,夠香夠濃,非常入味。

唯一不是那麼喜歡的就是咖喱似乎太油了哦。

(沒辦法,女生就是怕油嘛,呵呵)

個人超愛它的麵包,非常鬆軟,吃起來有點甜甜的,好好味哦❤都說是金枕頭了,咖喱搭上麵包簡直就是絕配嘛!

好吃到吮手指了啦❤如果你也愛吃咖喱,想嘗試居鑾獨家金枕頭的話,就記得打電話預訂咯❤

Recommend

Categories : Western variety | Bar & Pub

厭倦了酒吧的吵雜聲,想在環境舒適的地方小酌一番嗎?那你就不能錯過這篇介紹了。

從吉隆坡回來後,我在居鑾一直找不到溫馨浪漫的地點能讓我專心品嚐紅酒。直到我來到了Terr@zo Bistro,我知道我愛上了這裡的氛圍。

休閒的吧台,高腳椅座位,很有格調的一家Bistro。

當然,更吸引我的是這舒適的沙發座位和矮桌,一切都搭得好好。再來,我更愛露天的浪漫。抒情歌曲搭上優雅環境,你說我能不愛上它嗎?喜歡抬頭就能看見花朵的微笑,仿佛身在國外呢。侍應生還笑說坐這兒能賞月哦!這裡沒有供應食物,純粹是品酒的好地方。在這麼浪漫的地方,我們暫時忘了啤酒,快跟隨侍應生到酒庫選支紅酒吧❤

當當!這就是酒庫啦,想要喝紅酒或白酒都能自行挑選。如果你和我一樣不怎麼在行的話,就交給侍應生幫你做主吧 =)

我說。。我家也能有個紅酒庫嗎? lol

Instagram: @sinpei酒庫旁是私人廂房,我也不清楚要消費多少才能入座。

這是樓下的座位,還有青草地呢,大愛❤小小的迷你噴水池。說到這裡大家一定很期待這浪漫之地到底在哪裡吧?是的,它就是位於Merdeka Hotel的Terra@zo Bistro❤ 你去過了嗎?空酒杯,等待著紅酒的到來。

帥哥侍應生,可惜忘了拍臉了 lol

Cheers for Saturday night, cheers for our friendship❤

祝我的好友生日快樂❤***其實這是NG多次的自然表情,呵呵***雖然這表情很醜,但我卻喜歡我最自然的那一刻。恩愛的夫婦❤

星期六夜晚有好友和美酒的陪伴,是件幸福的事。誰要喝紅酒,隨時找我✌

優雅環境,甜蜜紅酒,適合情侶,也適合一班好友的聚會。我說幾時你們還要再約我?謝謝我家男人為我拍攝的部分照片,當然我也不遺漏你❤

來張大團圓❤星期六夜晚就是要偶爾放肆一下✌

如果你和我一樣想偏離吵雜的音響聲,投入優雅浪漫的懷抱,就到Terr@zzo Bistro來支紅酒享受享受吧!我相信你一定會愛上這裡的氣氛,去試試吧,乾杯!

Terr@zzo Bistro

Merdeka Hotel

No 30, Jalan Mengkibol,

86000 Kluang, Johor.

Tel: 07 776 9998

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

小時候聽童話故事,開頭總是「很久很久以前。。」

沒想到新山也有一家有著童話般的咖啡館取名為「Once Upon A Time」❤這家Once Upon A Time Cafe其實營業也有一段時間了,之前看見別人介紹真的恨不得馬上奔去,因為照片實在太漂亮了〜〜感覺就真的身在童話故事裡的房子。但由於我們對新山的路不是很熟,幾乎都是到五福城附近覓食,所以次次都沒去到。

就在五月的最後一天,我們決定前往Eco World參觀風車。在去Eco World的路途竟然讓我看見了Once Upon A Time❤ 當下的我超級興奮,就決定了等等一定要去看看!

延伸閱讀:

新山風車節|六月即將延續。。。

Once Upon A Time其實原是一間模範屋,過後改裝為咖啡館。除此之外,樓上是鋼琴學院,後院還有美甲店,是一家一舉三得的地方。在它的同排也有幾家很漂亮的餐廳(就比如說之前很火紅的玻璃屋),下次有機會一定要去見識!很喜歡門前的這個大心型,好浪漫❤旁邊的壁畫讓我忍不住先上前拍照。

自己其實比較從洋,對於這樣的歐式庭院風格一直很有憧憬,多麼希望我家也能這樣。簡單又漂亮的木質架子❤營業時間都清楚寫在小黑板上哦

推開門,店內空間其實沒有很大,屋內都以木色為主。

不知道是不是之前抱著太大的期望,我總覺得少了什麼,有些小失望。Menu很簡單,售賣的食物都是西餐和甜點。這裡的特色應該是這咖啡冰塊(Coffee Ice Cube),但我們並沒有嘗試。

所謂的咖啡冰塊就是先把咖啡結成冰塊,再讓你把牛奶慢慢倒入冰塊裡,讓咖啡冰塊溶解後變成你自己調的咖啡,很好玩吧:)

那天的我們沒想吃主食,選片蛋糕吃吧!其實我還蠻想吃這薄荷巧克力派,但男友比較想吃巧克力千層蛋糕,最後我還是讓他了。。

就在等食物的當兒我先到外邊拍照。

之前的我就是被這庭院吸引了,但那天我還是為了室內的冷氣而放棄它,呵呵。復古小綿羊❤

老實說,我很想坐上去!這就是我前面提到的美甲店啦,想要來喝茶做指甲的朋友不妨考慮這裡。

恩,看了室內和戶外的裝潢,我們來品嚐食物❤

Iced Blended Mocha, RM16.90

飲料選擇了摩卡沙冰,味道不錯。

Chocolate Mille Crepe, RM10.90

我個人對千層蛋糕其實沒有特別喜愛,覺得口感很一般。

這樣的搭配看起來很不錯,但那一天我卻不怎麼enjoy。

不知是自己太累了,還是自己挑錯了食物。

雖然如此,我還是覺得這裡的環境和氣氛很適合和朋友喝茶聊天。

要離開時發現了外面還有這道美麗的翅膀牆呢!

我也來當當天使〜呵呵❤

我覺得晚上到來應該又有不一樣的氣氛吧。

喜歡這個旋轉樓梯,跟我一起上去瞧瞧吧!

樓上就是剛剛說的音樂學院,不過我相信是要從屋內進入。

樓上天台是開放的,沒有屋頂。

想要在這邊看星星邊喝茶也很不錯,但千萬別選擇大太陽上來哦!是的,隔壁就是品嚐貴茶的Glasshouse玻璃屋。

是很漂亮,但聽說價錢非常不親民。我說,為什麼現在的家不能做旋轉樓梯啊?

真的很漂亮咧。。硬硬就是要拍照❤

要離開這漂亮的屋子還是有點不捨得〜當然不能少了它❤合照還是要靠手機。。雖然那一天覺得這裡沒有想像中的華麗,但總算讓我見識了它漂亮的一面。

我想在這裡拍婚紗照也是個很不錯地點哦❤

Once Upon A Time Cafe & Boutique

7A Showhouse, Jalan Persiaran Jaya Putra 1,

Bandar Jaya Putra,

81100 Johor Bahru.

吃吃喝喝。看世界。

www.facebook.com/eatandtraveltheworld

2  |

Recommend

Categories : Korean | Restaurant | Burgers / Sandwiches | Noodles

身在馬來西亞卻想吃韓國著名的炸雞配啤酒?

不用遠到韓國,也不需到吉隆坡的分店,在柔佛州你也一樣能吃到。

來來來,讓我向大家介紹峇株巴轄的22炸雞工廠吧!

說真的,我還真喜歡這牌子,好漂亮❤

推開大門,迎接我們的是木質桌子,還有繽紛色彩的椅子。靠墻的左手邊座位還有沙發呢!

(我就是選坐這裡唷^_^)大大的招牌,我就是要吃韓國炸雞!喜歡這裡的環境,很有設計感。

復古又時尚,還有創意感非常高,感覺真的到了工廠吃炸雞!

不知道為什麼我就是特愛復古設計,所以也就愛上了這裡。

這裡採用自行點餐服務,就跟快餐店一樣。

和大家分享22炸雞工廠的menu

(照片取於22面子書)雖然這裡有套餐(Value Set),但有時間限制。

我們去的時間已沒有套餐了,所以還蠻吃虧的 ><

錯過了套餐時間就選擇單點吧!如上圖,炸雞有五種口味:

Crispy(香脆)、Sweet Chicken(甜味)、Garlic Soysauce(蒜香醬油)、

Hot BBQ(燒烤醬)、Crazy Hot(超辣)點餐完畢會拿到這個,一直以為是要等它響再到櫃檯去拿。

不過其實不用勞動我們,侍應生都會自己送上食物。

吃炸雞最怕弄髒手了吧?

沒關係,貼心的22特地為顧客們準備了手套❤

雖然看韓劇都是炸雞配啤酒,但為了健康著想還是把啤酒暫時忘掉。

招牌雞翅膀 (4pcs), RM14.90

- Garlic Soysauce (蒜香醬油)

我們選擇了兩種不同口味的炸雞翅膀試試。

先上桌的是蒜香醬油口味,這口味還挺新鮮的。

炸雞外皮雖然粘了醬油,但吃起來不咸,對我來說是新嘗試,不錯。

招牌雞翅膀 (4pcs), RM14.90

- Hot BBQ (燒烤醬)

愛吃點辣朋友選擇Hot BBQ就沒錯啦。

外層黏黏的醬料和雞肉一起下肚,這感覺就是棒❤

請原諒我暫時把減肥拋到腦後了。。。><

就這樣戴好手套吃韓國炸雞,非常方便呢!

你也來一口吧❤❤❤

Signature Burger 招牌漢堡,RM8.90

這裡除了炸雞,也有漢堡。

我們點了一份招牌漢堡試試,裡面的醬料像是蛋黃醬,吃起來帶甜很不錯。

我家男人吃得不亦樂乎〜大嘴巴要吃掉漢堡了!

這樣的宵夜還真的好犯規,但美食當前又怎能錯過啊?!

吃了再跑多兩圈吧!(真無奈。。。==)

貪吃兩公婆,呵呵❤

Korea Spicy Fries 韓國香辣薯條,RM4.90

韓國香辣薯條有什麼不一樣?

薯條上撒了香辣粉,吃起來味道還蠻獨特的,大家不妨試試。

喜歡這個小鐵龍的設計,還有三只可愛的小雞。

都說這裡的設計大膽創新,就是很特別。

就連洗手盆都是那麼的不一樣!

相信自己身在工廠了嗎?呵呵^_^愛吃韓國炸雞的你一定不能錯過這家22韓國炸雞工廠哦!

相信你也會愛上這裡新穎的設計,還有美味的食物。

22炸雞就在之前介紹過的Photographer Cafe樓下,找天去試試吧!

韓國炸雞工廠•22 Korea Fried Chicken Factory

14, Jalan Setia Jaya,

Taman Setia Jaya,

83000 Batu Pahat.

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Café | Desserts

甜品愛好者請看過來!在峇株巴轄就有那麼一間專賣甜品:Sweet Hut❤這裡售賣的甜品多得你不知從何選擇,對愛吃甜品的朋友簡直就是來到了天堂!而我今天要介紹的就是這裡的鎮店之寶:❤巧克力心太軟❤巧克力心太軟一直是深受大家愛戴的甜品,但並不是處處都有售賣。身為一個巧克力控的我對心太軟總是不能抗擊,尤其是當巧克力醬從蛋糕裡爆出來的那一刻,吃進口裡簡直就是幸福的降臨❤

Sweet Hut在馬來西亞有多家分店,是個品嚐甜品的好去處。店內以紅白為主,設計簡單大方。Menu有說到"Sweet Hut"的名字源自於"Sweetheart",是一家充滿溫馨甜點,浪漫氣氛的甜蜜小屋。當然這裡除了甜品,也有特色全日餐,讓顧客們在享受甜品當兒也不忘先填飽肚子。由於上一餐吃太飽,所以這一次我並沒有享用到這裡的鹹食。肚子還是留給我最愛的甜品吧^_^如果你是第一次到來不知道該點什麼,那就根據Sweet Hut為你挑選出它們家的Top 10甜品吧!想說這Top 10我都想嘗試啊!可是肚子怎能撐得下? ><椰果布丁也是這裡的鎮店之寶哦!可惜那天肚子真的吃不下,我下次再來嚐嚐你吧❤這就是我最愛的歐洲式甜品:心太軟❤Menu有注明製作時間約15-20分鐘,耐心等待好吃的甜品吧!貼心的Sweet Hut會送上免費的白開水。

Baked Marquis Chocolate Pudding, RM12.80久等的心太軟終於上桌啦❤

主角就是這個裡面有熱巧克力醬的小小蛋糕。

一旁一定要有冰淇淋的搭配才不會膩。另一旁還有漂亮顏色的芒果和草莓,讓整盤甜品更出色❤

把你吃下之前一定要拍照留念Y(^_^)Y

❤好了,拍了很多美照之後我要開動了!

看到了嗎?像是熔岩般的熱巧克力醬從蛋糕裡慢慢流出,每次看到這一幕心裡總是有種莫名的幸福!呵呵❤真的太好吃了啦〜〜〜

甜品是調劑生活的必備品,偶爾寵一寵自己是必定的!但吃了千萬別忘做運動,保持身體健康和身材更為重要,呵呵。

真心推薦的甜品,到了峇株巴轄記得去試試哦❤

Sweet Hut (Batu Pahat)48, Jalan Flora Utama 8,Taman Flora Utama,83000 Batu Pahat,Johor.